Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Странный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)

3 ноября 2021 14:05
Перед матчем 3-го тура группы H Лиги конференций по футболу между азербайджанским «Карабахом» и казахстанским «Кайратом» (2:1) столкнулся с непрофессионализмом пресс-атташе алматинского клуба. Мало того, что он не содействовал с предматчевым интервью, так еще не стал отвечать на самые банальные запросы.
Свою порцию критики сотрудник клуба получил на предматчевой пресс-конференции Курбана Бердыева, когда мне, помимо традиционного вопроса, пришлось высказать российскому специалисту пожелания относительно работы их сотрудников: «Хотел бы пожелать «Кайрату», выступающему на международной арене, иметь соответствующую пресс-службу, которая будет уважать журналистов и отвечать международным стандартам». Это, скажем так, заявление в спешном порядке разместили почти все спортивные СМИ Казахстана. Видимо, у них самих тоже накипело.
Этот случай быстро был мной позабыт, так как по долгу службы не привык зацикливаться на одной теме. До сегодняшнего утра, когда увидел в одном из популярных казахстанских СМИ два подряд интервью с игроками «Карабаха». Хотя еще перед матчем 9-го тура премьер-лиги против «Нефтчи» Гурбан Гурбанов ввел запрет на общение с прессой вплоть до игры с «Кайратом».
Как же получается, что казахстанским журналистам можно, а азербайджанским нельзя? Странные двойные стандарты от столь профессионального клуба в отношении СМИ собственной страны, которые не меньше болельщиков переживают за успех азербайджанского клуба на европейской арене.
P.S.
Три недели назад обратился за интервью к форварду «Кайрата» Вагнеру Лаву, отправил вопросы пресс-атташе клуба, как он и просил, но через несколько дней отвечал бразилец казахстанскому изданию. То есть, своих журналистов они уважают больше, чем иностранных, и это вполне нормально. Почему же у нас наоборот?
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Непонятная попытка Де Бьязи спровоцировать Гараева (БЛОГ)22 сентября«Будет жарко». Футбольный городок ждет игры с Карабахом (БЛОГ)08 сентябряНедопустимое поведение главы Хан-Лянкярана. А нам такое нужно? (БЛОГ)07 июляVAR приходит к нам (БЛОГ)05 июля«Профессионализм» по Сабаилу (БЛОГ)24 маяДе Бьязи надо менять. Пока не слишком поздно (БЛОГ)30 мартаЗачем «бить» Махира? (БЛОГ)21 январяРавнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)18 августаГреческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)21 июляНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июляРоссийскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)26 июляРаздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)04 февраля«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)31 октябряА если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентябряКак я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)31 августа
3 октября21:20 LIVE: Одлар Юрду обыграл Филидор, Вугар Гашимов ведет против Шаркс21:18 Азербайджан обыграл Кыргызстан, ЮАР и Египет19:34 Наступление еврокубков в гандболе и волейболе, баскетбол в ожидании чемпионата19:09 Наставник Габалы: Мы не собираемся поднимать белый флаг перед хорватами18:35 Волейболистка сборной Азербайджана сыграет в Финале четырех18:06 Асим Худиев получил назначение на матч Юношеской лиги УЕФА17:34 Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator17:26 Ильхам Алиев наградил ветеранов дзюдо17:11 «Шаги Регекампфа во втором тайме матча против Карабаха были беспомощными»16:57 Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в мире16:41 Кямран Гулиев поздравил ветерана Нефтчи16:22 Мамедова назначили на матч Трабзонспор – Монако16:04 14 футболистов не помогут Олимпиакосу в матчах с Карабахом15:45 Три победы азербайджанского таэквондо в Албании15:23 Вингера Карабаха хотят натурализовать для сборной Польши15:08 Черногорец Карабаха может не сыграть против Олимпиакоса14:46 Пять наград Азербайджана в последний день Всемирных игр кочевников14:27 Исполком АФФА обсудит назначение на пост наставника «милли»14:01 Алим НАБИЕВ: Когда в федерации будут порядок и профессиональный подход, тогда и получится поехать со сборной Азербайджана13:33 Ильхам Алиев принял руководство ФИДЕ13:24 Карабах поставил рекорд и повторил победную серию13:04 Махсудовы побеждают в Бирмингеме12:31 Серьезная проблема Олимпиакоса перед Карабахом 12:03 Кяпаз потерял Исмайлова почти на месяц11:31 Атаа ДЖАБЕР: В чемпионате Израиля не такая большая пропасть между командами, как здесь11:10 Азербайджан стал вторым в общем зачете Кубка Европы10:39 Матч между Карабахом и Нефтчи – самый посещаемый10:26 Новый бонус «Футбольные дни» от ETOPAZ10:08 Азербайджанское дзюдо на ЧМ. Кто возьмет золото? 00:13 Мастер-класс и сеанс одновременной игры Раджабова перед московским блицем00:09 Желание о легионерах и тяжелый обгон00:00 Один гол на четыре команды 2 октября23:11 Раджабов стал вторым в московском рапиде23:05 Вымученная победа Сабаха в Шамахы 22:23 Соперник Карабаха крупно уступил Монако22:04 Самир Абасов дебютирует в Сумгайыте с ничьи 20:40 Тарлан Ахмедов: Кяпаз сегодня упустил два очка20:28 Самир Абасов: Сегодня я говорю осторожно20:04 Азербайджан обыграл Канаду, проиграв Казахстану, Кубе и Монголии20:01 В сборную Азербайджана вызваны 9 легионеров
Архив
Baku 2020