Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Греческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)

21 июля 2021 11:17
Корреспондент azerisport.com делится очередными впечатлениями из Афин, куда он отправился на первый матч 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу между греческим «Олимпиакосом» и азербайджанским «Нефтчи».
Хотя «Олимпиакос» клуб из города Пирей (фактически слившийся со столицей, что-то вроде нашего Хырдалана), в Афинах его также яро поддерживают. А столица древней Эллады повидала много больших матчей, так что квалификационный раунд не вызывает у нее большого интереса, если, конечно, не брать в расчет интерес к игре плане того, что она будет первой официальной в новом сезоне и на нее будут допущены болельщики. Но об этом позже. Ныне город дышит наплывом туристов, особенно много их из США. Но даже при этом греки везде показывают свою любовь к футболу. Так, даже в туристической части города очень часто можно встретить фан-шопы и просто магазины с футбольной атрибутикой.
В городе почти все таксисты болеют за «Олимпиакос», что нетрудно заметить по наличию атрибутики клуба в авто. Самый титулованный клуб Греции сильно опережает своих преследователей не только по количеству титулов, но и своим бюджетом, который ныне насчитывает более 120 миллионов евро. Словом, он почти в 15 раз превосходит бюджет чемпиона Азербайджана. Ни в коем случае, не хочу оправдать возможное поражение бакинцев, в чем никто в Греции не сомневается. Вокруг и сплошь все говорят об ожидающим «Нефтчи» крупном поражении. Буквально сегодня утром сотрудник отеля подошел ко мне и спросил, откуда я приехал, и узнав, что из Азербайджана, сразу заявил, что он фанат «Олимпиакоса», у «Нефтчи» нет никаких шансов. Позже он подошел еще раз, чтобы напомнить, о нашей неминуемой участи сегодня.
В стане бакинцев же царит спокойствие, так же перед игрой на пресс-конференции выглядел и Самир Абасов. Если до матча с тбилисским «Динамо» чувствовалась стартовая нервозность, то сейчас довольно рабочая атмосфера. Никто не питает особых иллюзий, но и опускать руки не собирается. «Нефтчи» хочет сотворить сенсацию, ведь именно так можно будет назвать победу над «Олимпиакосом», который так уверен в своем превосходстве. Наставник греков Педру Мартинш не стал говорить об этом напрямую, но это несложно было заметить по общим дежурным фразам о сопернике.
Клуб из Пирея получит мощную поддержку, спустя более чем через год. Об этом в Греции говорят больше, чем о «Нефтчи». Да, 12 000 болельщиков при 32-тысячной вместимости зрителей – это даже не половина стадиона. Но, зная, как умеют поддерживать свою команду местные фанаты, можно сказать, что давление трибун на «Нефтчи» будет ощущаться. Интересно будет посмотреть, как поведут себя бакинцы в таких условиях и какая будет на это ответная реакция.
Руслан Микайыллы
Афины, Греция

Другие новости этого раздела

Странный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)03 ноябряРавнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)18 августаНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июляРоссийскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)26 июляРаздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)04 февраля«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)31 октябряА если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентябряКак я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)31 августаПопулизм дебютанта (БЛОГ)06 августаРоман Григорчук: Наша команда Карабах, или 3:0 в пользу Габалы (БЛОГ)28 июляКак я болел за Венгрию во Франции (БЛОГ)15 июняЦхададзе своеобразно поблагодарил Интер (БЛОГ)02 мартаПочему Григорчук лучший тренер 2015 года? (БЛОГ)17 декабряЗаказной комментатор или забывчивый соотечественник? (БЛОГ)09 октябряЧисто английское внимание (БЛОГ)19 сентября
20 января20:33 LIVE: Мамедъяров против Ван Фореста, ничья Видита19:45 Сабах ушел от поражения в матче с Зарей19:39 Лунев взял серебро на хорватском Гран-при19:23 Чемпионат Азербайджана определился с датой старта и призовым фондом18:46 Зире сыграл вничью с польским клубом18:41 Хавбек шведского клуба понравился Баге, но покинул сбор Сумгайыта18:11 Бадминтонист Азербайджана уступил в 1/8 финала17:34 Бывшая российская фигуристка про свое будущее в сборной Азербайджана: Не знаю, сложно на самом деле17:13 Грузинский легионер похвалил сборную Азербайджана15:13 Международная федерация учредила премии для лидеров рейтинга14:49 Ветеран Нефтчи – об исторической победе над Пюником: Подумал, пусть я получу перелом черепа, лишь бы не было гола14:15 Карабах опередил Марсель в мировом рейтинге, Нефтчи совершил большой скачок14:03 Игрок сборной Азербайджана помогла Панатинаикосу выйти в четвертьфинал13:32 Бывший президент Легии: Не стал бы называть Эмрели спасителем Легии13:05 Еще один азербайджанец собирается в Олимпиакос12:40 Баку проведет турнир памяти жертв 20 января12:30 Нефтчи может подписать нового форварда 12:04 Карабах узнал время двух матчей одного дня11:43 ГАЛЛО: На ЕВРО сделаем так, что о неудачных результатах «милли» в товарищеских матчах позабудут11:26 Защитник сборной Азербайджана вернулся перед стартом на ЕВРО11:10 У Нефтчи поменялся соперник10:49 ЕВРО-2022. Нидерланды победно стартовали10:34 Турецкий клуб нацелился на форварда Карабаха10:05 Азербайджанский шахматист сыграл вничью с лидером00:33 Новые трансферы в АЗПЛ00:30 Первая тренировка «милли» в Нидерландах перед стартом на ЕВРО 00:26 Чемпионат Европы-2022 стартовал00:14 Шпиро ПЕРИЧИЧ: Сабаху не нужны еще трансферы00:01 Хавбек нидерландского клуба: Здесь я представляю Азербайджан и Турцию19 января23:43 Сабах подписал белорусского вратаря19:55 УЕФА – о фактах о Карабахе и Марселе и связях между командами19:34 Первая победа Мамедъярова в Вейк-ан-Зее. Будет ли продолжение?19:14 Нефтчи играет вничью с Вислой 18:49 Сумгайыт крупно уступил немецкому клубу18:19 Мерт Челик: Напряженность по ходу матча? Такое случается17:53 Нефтчи упустил победу над польским клубом17:19 Чингиз Гусейнзаде переизбран на пост главы ФЛА16:35 Сумгайыт интересуется бывшим вратарем сборной Азербайджана16:03 Ветеран Нефтчи оценил новичков клуба15:32 Санан Гурбанов – о победе над Сабаилом
Архив
Baku 2020