Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

Греческие фанаты не оставляют шансов Нефтчи (БЛОГ)

21 июля 2021 11:17
Корреспондент azerisport.com делится очередными впечатлениями из Афин, куда он отправился на первый матч 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу между греческим «Олимпиакосом» и азербайджанским «Нефтчи».
Хотя «Олимпиакос» клуб из города Пирей (фактически слившийся со столицей, что-то вроде нашего Хырдалана), в Афинах его также яро поддерживают. А столица древней Эллады повидала много больших матчей, так что квалификационный раунд не вызывает у нее большого интереса, если, конечно, не брать в расчет интерес к игре плане того, что она будет первой официальной в новом сезоне и на нее будут допущены болельщики. Но об этом позже. Ныне город дышит наплывом туристов, особенно много их из США. Но даже при этом греки везде показывают свою любовь к футболу. Так, даже в туристической части города очень часто можно встретить фан-шопы и просто магазины с футбольной атрибутикой.
В городе почти все таксисты болеют за «Олимпиакос», что нетрудно заметить по наличию атрибутики клуба в авто. Самый титулованный клуб Греции сильно опережает своих преследователей не только по количеству титулов, но и своим бюджетом, который ныне насчитывает более 120 миллионов евро. Словом, он почти в 15 раз превосходит бюджет чемпиона Азербайджана. Ни в коем случае, не хочу оправдать возможное поражение бакинцев, в чем никто в Греции не сомневается. Вокруг и сплошь все говорят об ожидающим «Нефтчи» крупном поражении. Буквально сегодня утром сотрудник отеля подошел ко мне и спросил, откуда я приехал, и узнав, что из Азербайджана, сразу заявил, что он фанат «Олимпиакоса», у «Нефтчи» нет никаких шансов. Позже он подошел еще раз, чтобы напомнить, о нашей неминуемой участи сегодня.
В стане бакинцев же царит спокойствие, так же перед игрой на пресс-конференции выглядел и Самир Абасов. Если до матча с тбилисским «Динамо» чувствовалась стартовая нервозность, то сейчас довольно рабочая атмосфера. Никто не питает особых иллюзий, но и опускать руки не собирается. «Нефтчи» хочет сотворить сенсацию, ведь именно так можно будет назвать победу над «Олимпиакосом», который так уверен в своем превосходстве. Наставник греков Педру Мартинш не стал говорить об этом напрямую, но это несложно было заметить по общим дежурным фразам о сопернике.
Клуб из Пирея получит мощную поддержку, спустя более чем через год. Об этом в Греции говорят больше, чем о «Нефтчи». Да, 12 000 болельщиков при 32-тысячной вместимости зрителей – это даже не половина стадиона. Но, зная, как умеют поддерживать свою команду местные фанаты, можно сказать, что давление трибун на «Нефтчи» будет ощущаться. Интересно будет посмотреть, как поведут себя бакинцы в таких условиях и какая будет на это ответная реакция.
Руслан Микайыллы
Афины, Греция

Другие новости этого раздела

Куда пропал глава ПФЛ? (БЛОГ)19 октябряНепонятная попытка Де Бьязи спровоцировать Гараева (БЛОГ)22 сентября«Будет жарко». Футбольный городок ждет игры с Карабахом (БЛОГ)08 сентябряНедопустимое поведение главы Хан-Лянкярана. А нам такое нужно? (БЛОГ)07 июляVAR приходит к нам (БЛОГ)05 июля«Профессионализм» по Сабаилу (БЛОГ)24 маяДе Бьязи надо менять. Пока не слишком поздно (БЛОГ)30 мартаЗачем «бить» Махира? (БЛОГ)21 январяСтранный запрет от Карабаха: казахстанским можно, азербайджанским нельзя (БЛОГ)03 ноябряРавнение на Шериф? Мне такой успех не нужен! (БЛОГ)18 августаНебезопасная и изнурительная поездка в Афины (БЛОГ)20 июляРоссийскому футболу пора привыкать проигрывать азербайджанскому (БЛОГ)26 июляРаздутый эпизод Мадатова… (БЛОГ)04 февраля«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)31 октябряА если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентября
27 ноября00:57 ЧМ-2022. Аргентина обыгрывает Мексику, Польша одолела Саудовскую Аравию00:20 Шеки впервые принимает матч АБЛ00:17 Нефтчи против Сабаила00:14 Мурадлы вышел в плей-офф турнира по блицу00:10 Не ожидая сюрприза в матче чемпиона00:00 Оруджев и Моллаи выиграли серебро Лиги чемпионов26 ноября22:08 Второй день 7-го тура АБЛ 22:02 Гянджа вернулась в единоличные лидеры, НТД одолел Нефтчи21:57 ЧМ-2022. Франция берет верх над Данией и первой из сборных выходит в плей-офф 21:44 Американец Гянджи: АБЛ – интересная лига. Атмосфера здесь отличная19:37 Экс-тренер сборной Ирана возглавил Нефтчи18:31 Мировой тур – трамплин на пути к Олимпиаде18:02 На матч Карабах – Зире за 5 манатов15:07 Матч Карабах – Зире доверили Аллахвердиеву14:37 Мамедов вышел в плей-офф турнира по блицу14:09 Сабаил потерял болгарина в Кубке13:41 Греческие фантазии: В Азербайджане было не просто все разбомблено, а ты словно в кино! Стреляли в коров13:13 Международная федерация бокса отметила Абдуллаева перед стартом Мирового тура12:43 Хавбек «милли»: Расслабляться нельзя12:15 Американец Нефтчи пропустит столичное дерби11:40 Сборная Азербайджана проведет матчи группы в Боснии и Герцеговине11:11 Араз Абдуллаев хочет вернуться в Кипр10:51 Хавбек аргентинского клуба: Габала – одно из самых красивых мест, где я когда-либо бывал10:18 Еще один клуб из Северной Македонии нацелился на нападающего Сумгайыта00:52 ЧМ-2022. Англия стала лидером, Иран обошел США00:07 Они могли дотянуться до звезд00:00 Обидчики Азербайджана стали третьими на ЧМ 25 ноября23:50 Рауф Мамедов стал третьим вслед за Карлсеном и Дубовым23:18 Азербайджан завоевал золото ЕВРО спустя 13 лет!23:03 Махсудов и Алиев побеждают в софийском финале21:57 ЧМ-2022. Нидерланды и Эквадор не выявили победителя, Сенегал обыграл Катар19:37 «Сабах – очень сильный противник. Хотим пройти в полуфинал»19:07 Казахстанское направление волейболисток Азербайджана18:33 Аббасов хочет обыграть Нефтчи18:02 Новый турнир УЕФА для сборной Азербайджана17:34 Азербайджанские шахматисты завершат год в Алматы17:12 Турецкий тренер недоволен: Могли бы одержать семь побед 16:36 Четвертьфинал Кубка начнется матчем Зире – Нефтчи16:13 КДК АФФА серьезно наказал Шамахы и Джавида Гусейнова15:36 Капитан сборной Азербайджана проведет два матча Лиги чемпионов до конца года
Архив
Topaz
Baku 2020