MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Заки Фейзуллаева

Из Катовице с любовью

2 октября 2009 12:07

Чемпионат Европы по волейболу среди женщин в Польше продолжается без сборной Азербайджана. Но ее отсутствие в четверке сильнейших вовсе не говорит о том, что она не оставила на первенстве свой след. Наоборот, она влюбила в себя болельщиков Катовице, искренне переживавших за нее в каждом матче.

На втором групповом этапе Евро-2009 вообще наблюдалась любопытная картина – местные фанаты поддерживали исключительно те команды, которые с самого начала играли в Катовице. То есть симпатии зрителей были на стороне Азербайджана, Сербии и Чехии, тогда как Германию, Италию и Турцию, прибывших из Вроцлава, встретили довольно прохладно. Однако расклад сложился таким образом, что именно гости смогли выполнить свою задачу-минимум и пробиться в полуфинал. Так что никакое золотое очко не помогло тем же сербкам, прошедшим первый раунд без поражений, составить конкуренцию Италии и Германии, которые попали в Финал четырех.

Впрочем, вернемся к теме симпатий. Практически после каждой игры сборной Азербайджана перед микст-зоной выстраивалась толпа зрителей, жаждавшая автографов наших игроков, а также возможности сфотографироваться с ними. Особо востребована в этом плане оказалась Оксана Пархоменко, которая на правах капитана посещала пресс-конференции. Конечно, куда приятней ей было бы говорить о победах команды на Евро-2009, но чаще приходилось объяснять причины поражений. Что тут поделаешь – это спорт, где выигрывает сильнейший. А наша сборная, к сожалению, несмотря на свой потенциал, не смогла показать своего лучшего волейбола в Польше.

Примечательно, что и волонтеры на арене «Сподек» также были на стороне сборной Азербайджана. Один из них, разносивший протоколы и работавший в пресс-центре, попросил у вашего покорного слуги майку с символикой национальной Федерации волейбола. И его просьба была удовлетворена, а сам он остался очень доволен.

В пресс-центре вообще царила оживленная атмосфера, а его работники действовали очень оперативно. Практически после каждой партии конкретного матча на столах журналистов лежали листы со статистикой, так что работать было довольно легко. Жаль только, что наша сборная не смогла задержаться на нынешнем Евро подольше. Теперь остается работать над ошибками.

Другие новости этого раздела

14 июня08:26 Азербайджан против Филиппин и Нидерландов00:01 Португальская эпоха в «милли»: с прицелом на подвиг13 июня23:15 Расул Ибрагимов: Если она устранит недостатки, то скоро увидим шахматистку с рейтингом выше 230019:38 Мамедъяров снова не смог победить в Ташкенте19:05 Гендиректор албанского клуба: Видим в Алиеве футболиста, способного играть на высоком уровне18:34 Тренер сборной России: Надеюсь, Карабах не пожалел, что пригласил Лунева18:10 Эмин Амруллаев встретился с героями отбора на КЕ17:52 Азербайджан заявил семерых борцов на польский турнир17:35 Капитан Кингвуда. Играет за Азербайджан, болеет за Хьюстон Рокетс, следит за Сабахом17:02 Сабаил отправится в Турцию16:30 Наджаф и Сантуш обсудили цели «милли»16:03 Второй азербайджанец Эгнатии: Хотим снова выиграть чемпионат Албании и попасть в группу еврокубка15:40 Трансферы нового сезона15:33 Айхан Аббасов: С нового сезона привлечем в Шамахы легионеров15:07 Аян Аллахвердиева после бронзы молодежного ЧМ: Хотела стать первой14:38 Сумгайыт попрощался с бразильским легионером14:24 Рза ДЖАФАРОВ: Не хочу куда-то переходить и сидеть там на скамейке запасных14:13 Бердыев определился с азербайджанским помощником в Туран-Товузе13:59 Аллахвердиева добыла медаль молодежного ЧМ13:37 Названа сумма, выложенная Карабахом за трансфер вратаря13:11 Зире принял решения по Ахмедзаде и Ибрагимли12:32 Фернанду САНТУШ: До меня «милли» не выступала удачно в отборочных циклах, и моя мотивация – изменить это12:28 Объявлен срок контракта Сантуша с АФФА12:11 Сархан Гаджиев – о назначении Сантуша главным тренером «милли»12:04 В Болгарии оценили выступление форварда Нефтчи11:34 Шамахы представил Айхана Аббасова11:10 Самед ГУРБАНОВ: От Сантуша не будет требоваться выходить на поле и играть10:38 Дадашов и Эмрели потеряли в трансферной стоимости, Магомедалиев и Мустафаев прибавили10:12 Зире подписал грузинского форварда00:12 Зире нацелился на бразильца Кяпаза00:00 Сборная Азербайджана. Оценки за Казахстан12 июня23:15 Эмин Агаев: Я нахожусь в состоянии шока23:00 Аян Аллахвердиева в борьбе за медали молодежного ЧМ19:39 Шестая ничья Мамедъярова в Ташкенте19:13 На следующей неделе Бердыев прилетит в Баку19:00 Кяпаз продлил контракт с белорусом18:31 Португальское СМИ: Теперь у Сантуша третья попытка. Он будет отвечать за развитие всего футбола в Азербайджане18:04 Ставка на будущее спорта17:35 Сербское мнение: Впервые увидел такую игру в исполнении Азербайджана17:08 Автор победного гола «милли»: Со временем у меня будет шанс играть в клубах Европы
Архив
Sabah