MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Заки Фейзуллаева

Япония в ожидании матчей Барселоны и Ривер Плейта (БЛОГ)

12 декабря 2015 00:14

Вчера в Японии начался клубный чемпионат мира по футболу, который на протяжении последних лет проходит в расширенном формате. На стадионе в Иокогаме «Санфречче Хиросима» переиграла «Окленд Сити» (2:0), пробившись в четвертьфинал турнира. Эту встречу вживую удалось увидеть корреспонденту azerisport.com.

Решение посетить клубный ЧМ возникло несколько спонтанно. После турнира «Большого шлема» в Токио до моего отъезда из Японии еще было время, и я решил провести его с максимальной пользой. Для начала удалось увидеться с лидером атак сборной Азербайджана по волейболу Полиной Рагимовой, которая в этом сезоне выступает за «Toyota Auto Body Queenseis». Ну а затем пришел черед и футбола.

9 декабря отправился в Иокогаму, чтобы оценить ситуацию на месте. «Санфречче Хиросима» и «Окленд Сити» открывали турнир, а дебютный матч особенно волнителен.

Билетов в продаже не было, но работники Оргкомитета заверили, что она начнется в кассах в день игры в 17:15 по токийскому времени. Если учитывать, что большая часть корешков разошлась через сайт, на первый матч клубного чемпионата к реализации через кассу была доступна лишь тысяча билетов. На вопрос, не разойдутся ли билеты быстро, меня успокоили. «У нас все ждут приезда «Барселоны» и «Ривер Плейта». Пока они не играют, и можно найти билет на любой матч. Уверяем вас, что завтра, подойдя к кассе в назначенное время, вы без проблем приобретете билет».

Доводы были довольны убедительными, да и в плане организации больших футбольных стартов Япония здорово набила руку. К слову, перед входом на стадион красуется специальный монумент, посвященный финалу чемпионата мира-2002, который как раз проходил на стадионе в Иокогаме. Примечательно, «Санфречче Хиросима», который и стал последним участником турнира, определился за пару недель до его начала, выиграв чемпионат Японии. И стартовый поединок с «Окленд Сити» не должен был создать серьезных проблем хозяевам.

В день игры кассы открылись в 17:15, причем, очереди практически не было. Буквально в считанные минуты удалось купить билет (самые дешевые корешки стоял 2.000 йен. То бишь, в районе 20 долларов). Прямо недалеко от касс развернулась продажа сувениров, но внимание привлекли не столько они, сколько экспозиция Кубка чемпионата мира среди клубов.

Пройти на арену удалось довольно быстро, благо, организаторы работали как по часам. Бросалось в глаза, что многие пришли на арену с детьми. Вообще, для японцев походы на любые мероприятия являются особым моментом, к которому тщательно готовятся. К слову, стадион был заполнен меньше чем на половину, что и понятно. Основные баталии развернутся лишь на следующей неделе, а с наступлением матчей с участием «Барселоны» и «Ривер Плейта» начнется основная «веселуха».

Впрочем, дебютный матч оправдал ожидания – японцы уже на 9-й минуте открыли счет, а после перерыва отличились еще раз – 2:0. В четвертьфинале «Санфречче Хиросима» сыграет с «Мазембе» из Конго.

Другие новости этого раздела

20 июня12:40 АФФА условно дисквалифицировала экс-форварда «милли» на 2 года12:19 Азербайджан поднялся в рейтинге ФИФА12:10 Лидер сборной Азербайджана: Очередная травма на важном этапе привела меня к депрессии11:46 Нефтчи хочет вернуть своего бывшего вратаря11:24 Араз-Нахчыван проведет в Турции три матча11:08 Агабала Рамазанов – о планах после завершения карьеры, выборе Карабаха и отсутствии сожалений10:48 В Польше рады тому, что их чемпиону не попался Карабах10:32 Азербайджан крупно уступил Албании10:12 Сивасспор заинтересовался хавбеком «милли»08:58 Еще три финала Азербайджана на Играх БРИКС08:48 Алим Набиев едет в Бельгию на бой с греком08:38 ЕВРО-2024. Шотландия и Швейцария сыграли вничью00:10 У Назима Садыхова сменился соперник00:00 Хотите играть на евроарене – надо побеждать. Другого не дано19 июня22:40 Защитник Фехервара: Самой большой ошибкой было бы недооценить нашего соперника22:28 Сабах сыграет с Маккаби в Венгрии21:55 ЕВРО-2024. Германия продолжает побеждать19:31 Мамедова завоевала золото Игр БРИКС, у Шириновой бронза 19:19 Капитан Сабаха: Не хотелось бы жаловаться на жребий18:56 ЕВРО-2024. Драматичная ничья от Хорватии и Албании18:27 Гурбан Гурбанов: Все считают, что нам повезло со жребием, уже видят нас в следующем раунде18:12 После четырех лет в Азербайджане обратно на родину17:55 Крунослав Рендулич: Нам попался самый сложный из возможных соперников17:36 Самир Абасов: Хотелось бы в первом матче дома удачно выступить16:25 Сумгайыт сыграет в ЛК с венгерским клубом, Сабах едет в Израиль16:02 Кяпаз договорился с тремя легионерами15:35 Литовский клуб сделал предложение азербайджанскому защитнику15:14 Зире, в случае победы над Шерифом, сыграет с клубом Швеции или Кипра15:02 Победительница ЕВРО – о подготовке «милли» к Олимпиаде14:35 Азербайджанский борец, готовый покорить Олимпиаду14:16 Удачный жребий Карабаха на старте ЛЧ14:09 Бердыев отложил приезд в Баку13:38 Кахабер Цхададзе из Дортмунда: Когда звучал гимн, я с трудом сдерживал слезы13:23 Алиев завоевал золото юниорского ЕВРО13:09 Абдуллаев не понадобился Зире12:49 Шамахы подписал французского хавбека12:36 «Возможно, Сантуш себя проявит в сборной Азербайджана, где чаще приходится обороняться»12:03 Орхан Абасов: Вижу себя чемпионом мира в этом году11:36 Новый наставник Дадашова11:12 Жуниор МАРТИНС: Постараемся показать свою силу в матчах с Шерифом
Архив
Sabah