MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Заки Фейзуллаева

Враг N1, или А за Эльнура ответишь

11 мая 2010 00:02

Не думал, что статья «Эльнур Мамедли загнал себя в тупик» будет иметь настолько большой резонанс. Но похоже, это действительно так. На днях у меня состоялся разговор с господином N, который был твердо убежден в том, что, я, оказывается, больше всех радуюсь неудаче нашего олимпийского чемпиона. Позвольте, это уж слишком.

Прежде всего, необходимо расставить акценты. Олимпийских чемпионов у нас не так много и когда спортсмен выигрывает титул, то его дальнейшие выступления, учитывая положение, рассматриваются чуть не под микроскопом. И Эльнур Мамедли в этом плане отнюдь не является исключением. Наоборот, блестящая победа в Пекине возвела его в ранг звезд мирового дзюдо – статус, который необходимо подтверждать. Естественно, все мы ждали возвращения Эльнура в большой спорт, которое состоялось на Гран-При в Тунисе. Понятно, что пока наш чемпион не в лучшей форме и ему требуется время, чтобы обрести кондиции, но что вызвало гневную реакцию господина N, лично мне не совсем понятно.

Одним из «железных» аргументов моего оппонента стало высказывание: «Ты знаешь, кому Эльнур проиграл? Олимпийскому чемпиону Оле Бишофу!». Позиция, конечно, интересная, но ведь и Мамедли, мягко говоря, не чемпион двора. И потом в спорте побеждает тот, кто сильнее на данный момент. Бишоф оказался готов лучше, вот и выиграл. А наш спортсмен теперь будет настраиваться на реванш, тем более что титулы соперников никогда не смущали Эльнура, а только раззадоривали.

Другим упреком в мой адрес стала следующая ремарка: «Как ты мог написать такое, ты же вместе с Эльнуром хлеб делил»? Да, я хорошо знаком с нашим олимпийским чемпионом, бывал у него дома, в поездках оставались в одном номере. Однако я всегда провожу грань. Не только между дружбой и работой, хотя это тоже имеет место. А между огульной критикой и конструктивной. На все есть свои причины, в том числе у поражений и побед. И моя задача заключается в том, чтобы проанализировать ситуацию и на ее основе написать материал.

Ну, и, наконец, наповал сразило «обвинение» в том, что я больше всех радуюсь неудаче Эльнура. Наверное, ответ на это может дать сам Мамедли, который прекрасно знает, как я к нему отношусь. Да и подавляющее большинство людей из мира дзюдо, да и остальных видов спорта могут засвидетельствовать, что я никому ничего плохого никогда не желаю. Впрочем, пусть все это останется на совести моего оппонента. И не ему меня судить. Хотя в конце нашего разговора, точнее монолога, где я услышал в свой адрес много «лестных» слов, господин N решил примерить именно роль судьи, пригрозив: «Ты еще ответишь!» Эх, было бы только за что…

Другие новости этого раздела

20 июня11:46 Нефтчи хочет вернуть своего бывшего вратаря11:24 Араз-Нахчыван проведет в Турции три матча11:08 Агабала Рамазанов – о планах после завершения карьеры, выборе Карабаха и отсутствии сожалений10:48 В Польше рады тому, что их чемпиону не попался Карабах10:32 Азербайджан крупно уступил Албании10:12 Сивасспор заинтересовался хавбеком «милли»08:58 Еще три финала Азербайджана на Играх БРИКС08:48 Алим Набиев едет в Бельгию на бой с греком08:38 ЕВРО-2024. Шотландия и Швейцария сыграли вничью00:10 У Назима Садыхова сменился соперник00:00 Хотите играть на евроарене – надо побеждать. Другого не дано19 июня22:40 Защитник Фехервара: Самой большой ошибкой было бы недооценить нашего соперника22:28 Сабах сыграет с Маккаби в Венгрии21:55 ЕВРО-2024. Германия продолжает побеждать19:31 Мамедова завоевала золото Игр БРИКС, у Шириновой бронза 19:19 Капитан Сабаха: Не хотелось бы жаловаться на жребий18:56 ЕВРО-2024. Драматичная ничья от Хорватии и Албании18:27 Гурбан Гурбанов: Все считают, что нам повезло со жребием, уже видят нас в следующем раунде18:12 После четырех лет в Азербайджане обратно на родину17:55 Крунослав Рендулич: Нам попался самый сложный из возможных соперников17:36 Самир Абасов: Хотелось бы в первом матче дома удачно выступить16:25 Сумгайыт сыграет в ЛК с венгерским клубом, Сабах едет в Израиль16:02 Кяпаз договорился с тремя легионерами15:35 Литовский клуб сделал предложение азербайджанскому защитнику15:14 Зире, в случае победы над Шерифом, сыграет с клубом Швеции или Кипра15:02 Победительница ЕВРО – о подготовке «милли» к Олимпиаде14:35 Азербайджанский борец, готовый покорить Олимпиаду14:16 Удачный жребий Карабаха на старте ЛЧ14:09 Бердыев отложил приезд в Баку13:38 Кахабер Цхададзе из Дортмунда: Когда звучал гимн, я с трудом сдерживал слезы13:23 Алиев завоевал золото юниорского ЕВРО13:09 Абдуллаев не понадобился Зире12:49 Шамахы подписал французского хавбека12:36 «Возможно, Сантуш себя проявит в сборной Азербайджана, где чаще приходится обороняться»12:03 Орхан Абасов: Вижу себя чемпионом мира в этом году11:36 Новый наставник Дадашова11:12 Жуниор МАРТИНС: Постараемся показать свою силу в матчах с Шерифом10:32 Экс-форвард «милли» решил завершить карьеру в 31 год10:10 Сабах может сыграть с Ювентусом и Бенфикой08:28 ЕВРО-2024. Португалия обыграла Чехию
Архив
Sabah