MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Заки Фейзуллаева

Афганский таксист

25 августа 2009 12:04

Первый день в Роттердаме, несмотря на продолжающийся приезд команд на чемпионат мира по дзюдо, прошел довольно насыщенно. Причем, вашему покорному слуге довелось не только понаблюдать за приездом будущих участников первенства, увидеть соперника Эльнура Мамедли по финалу Олимпиады в Пекине Ки Чун Вонгом, но и познакомиться с таксистом из Афганистана.

Несмотря на приближение чемпионата мира, в воздухе пока не пахнет его атмосферой. Наверное потому, что подъехали еще не все команды, да и международный аэропорт Голландии расположен в Амстердаме, откуда дзюдоистам еще надо добраться до столицы соревнования. К тому же в первенстве не примет участия по причине травм ряд титулованных спортсменов, в том числе и Э.Мамедли, восстанавливающийся после операции на крестообразных связках.

В то же время надо признать, что Роттердам является нетипичным для Голландии городом – без суеты, спокойный и деловой, и кажется, что быстрый ритм жизни тут не приветствуется. К тому же ряд жителей не сильно интересуется дзюдо, в том числе и таксисты. Решив добраться до центра города и поймав такси, я с моим коллегой заговорили было с водителем по-английски, однако к моему удивлению он ответил на русском. «Я сам родом из Афганистана. В свое время я учился в Москве и Киеве, а сейчас вот работаю таксистом», - ответил Хабиб. Он с сожалением добавил, что не в курсе выступления сборной Азербайджана на Олимпиаде в Пекине, которую смотрел урывками. «Остается мало свободного времени, приходится работать», - посетовал он.

Ну а когда мы прощались, он, узнав мое имя, воскликнул: «О, у нас в Афганистане много Заки». Впрочем, почти ту же самую фразу он отпустил в отношении моего коллеги: «Искендер – распространенное у нас имя». Вот так началось наше пребывание в Роттердаме. Впереди – получение аккредитации и старт чемпионата. Одним словом, события развиваются.

 

Другие новости этого раздела

14 июня08:26 Азербайджан против Филиппин и Нидерландов00:01 Португальская эпоха в «милли»: с прицелом на подвиг13 июня23:15 Расул Ибрагимов: Если она устранит недостатки, то скоро увидим шахматистку с рейтингом выше 230019:38 Мамедъяров снова не смог победить в Ташкенте19:05 Гендиректор албанского клуба: Видим в Алиеве футболиста, способного играть на высоком уровне18:34 Тренер сборной России: Надеюсь, Карабах не пожалел, что пригласил Лунева18:10 Эмин Амруллаев встретился с героями отбора на КЕ17:52 Азербайджан заявил семерых борцов на польский турнир17:35 Капитан Кингвуда. Играет за Азербайджан, болеет за Хьюстон Рокетс, следит за Сабахом17:02 Сабаил отправится в Турцию16:30 Наджаф и Сантуш обсудили цели «милли»16:03 Второй азербайджанец Эгнатии: Хотим снова выиграть чемпионат Албании и попасть в группу еврокубка15:40 Трансферы нового сезона15:33 Айхан Аббасов: С нового сезона привлечем в Шамахы легионеров15:07 Аян Аллахвердиева после бронзы молодежного ЧМ: Хотела стать первой14:38 Сумгайыт попрощался с бразильским легионером14:24 Рза ДЖАФАРОВ: Не хочу куда-то переходить и сидеть там на скамейке запасных14:13 Бердыев определился с азербайджанским помощником в Туран-Товузе13:59 Аллахвердиева добыла медаль молодежного ЧМ13:37 Названа сумма, выложенная Карабахом за трансфер вратаря13:11 Зире принял решения по Ахмедзаде и Ибрагимли12:32 Фернанду САНТУШ: До меня «милли» не выступала удачно в отборочных циклах, и моя мотивация – изменить это12:28 Объявлен срок контракта Сантуша с АФФА12:11 Сархан Гаджиев – о назначении Сантуша главным тренером «милли»12:04 В Болгарии оценили выступление форварда Нефтчи11:34 Шамахы представил Айхана Аббасова11:10 Самед ГУРБАНОВ: От Сантуша не будет требоваться выходить на поле и играть10:38 Дадашов и Эмрели потеряли в трансферной стоимости, Магомедалиев и Мустафаев прибавили10:12 Зире подписал грузинского форварда00:12 Зире нацелился на бразильца Кяпаза00:00 Сборная Азербайджана. Оценки за Казахстан12 июня23:15 Эмин Агаев: Я нахожусь в состоянии шока23:00 Аян Аллахвердиева в борьбе за медали молодежного ЧМ19:39 Шестая ничья Мамедъярова в Ташкенте19:13 На следующей неделе Бердыев прилетит в Баку19:00 Кяпаз продлил контракт с белорусом18:31 Португальское СМИ: Теперь у Сантуша третья попытка. Он будет отвечать за развитие всего футбола в Азербайджане18:04 Ставка на будущее спорта17:35 Сербское мнение: Впервые увидел такую игру в исполнении Азербайджана17:08 Автор победного гола «милли»: Со временем у меня будет шанс играть в клубах Европы
Архив
Sabah