Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

О том, что случилось в Гяндже (БЛОГ)

28 ноября 2016 00:21
Об инциденте, произошедшем в Гяндже во время матча «Кяпаза» против «Нефтчи», вы наверняка уже знаете. Представители ПФК «Нефтчи», в числе которых был и я (а также пресс-секретарь, менеджер клубного канала, массажист, администратор, статистик и т.д.) были в буквальном смысле этого слова выгнаны с ложи для почетных гостей Городского стадиона Гянджи, хотя согласно регламенту проведения соревнований, принимающая сторона обязана обеспечивать гостевую местами для персонала.
Что же там произошло? Объясняю. Рядом с нами почему-то посадили одну из болельщицких групп. Это соседство лично у нас особого дискомфорта не вызывало. Мне кажется, что гораздо неудобнее было журналистам, рядом с которыми расположился барабанщик со своим боевым инструментом. Болельщики «Кяпаза» особого недовольства тоже не выказывали, наиболее активные из них требовали от наиболее пассивных быть более активными, те с удовольствием выполнили эту просьбу, и только островок из представителей «Нефтчи» нарушал идиллическую картину, и неважно, что это была совершенно не та стена, на которой эта картина должна висеть.
Тем не менее, никаких недомолвок между нами и болельщиками «Кяпаза» не было. Они появились только тогда, когда кто-то начал требовать от нас покинуть трибуну, мотивируя это указанием «сверху». Все аргументы о том, что мы вообще-то должны здесь сидеть, что мы гости, что есть регламент, действия не возымели. Некоторые полицейские разводили руками: мол, против приказа не попрешь.
Мы отправились на трибуну, где расположились болельщики «Нефтчи». Через несколько минут к нам присоединились руководители – исполнительный директор Орхан Гусейнзаде и его заместитель по финансовым вопросам Эльнур Эйвазов. Матч мы досмотрели оттуда, а потом оказалось…
Потом оказалось, что нам-то предлагали совсем другое. За «ты, что, не понял – с**ись отсюда» скрывалось «сударь, а не пройти ли вам в скайбокс, специально предназначенный для гостевой делегации?», за «уберите их с трибуны» было завуалировано «предложите нашим дорогим гостям пройти наверх».
Потом оказалось, что думали-то о нашей безопасности. А почему к этой безопасности не возникало никаких вопросов в два предыдущих наших приезда, когда команда побеждала и играла вничью? Может, потому что никому тогда в голову не приходило сажать вместе с представителями гостевой команды болельщиков? И если кто-то не может обеспечить безопасность, это означает только одно – он просто не должен проводить матчи.
Потом оказалось, что был какой-то спор между нами и болельщиками «Кяпаза» еще до того, как ситуация дошла до точки кипения. В общем, много чего.
Сейчас во мне говорят эмоции. Честно признаюсь – мне обидно. Мне обидно, что в одном из самых древних городов моей страны со мной могут обратиться именно так. Мне обидно, что люди, не совершавшие никаких противоправных действий, могут быть изгнаны оттуда, куда их позвали в гости. А ведь это грех – выгонять гостя. В любой из священных книг – это грех. На Кавказе – это грех. На Востоке – это грех. Не по-бакински. Не по-гянджински. Не по-нашему.
Простите мою эмоциональность – мне очень хотелось бы верить, что воскресным днем в Гяндже произошло какое-то недопонимание, что нам действительно предлагали подняться в скайбокс, просто мы не услышали. Мне вообще хотелось бы верить, что этой всей ситуации не было.
Только вот «отрицать болезнь» и «лечиться» это две совершенно разные вещи.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Нам футбол не нужен (БЛОГ)18 июняАрмению «бомбит» от слов Гараева. Почему? (БЛОГ)16 апреляА вы реально хотели выйти на ЕВРО? (БЛОГ)21 ноябряОграбление? (БЛОГ)14 октябряРоссийские коллеги, а кто вам сказал, что это позор? (БЛОГ)26 июляGospodin Jurcevic, što radite ovdje?* (БЛОГ)12 июняГод неизвестности (БЛОГ)05 январяОт Пономарева до Фогтса, от Осиека до Баку (БЛОГ)03 декабряЛегенда №12 (БЛОГ)04 октябряIn Memoriam (БЛОГ)04 августаВлюбленные в волейбол (БЛОГ)11 мартаАзербайджанские клубы в чемпионате России? Серьезно? (БЛОГ)11 ноябряПрорыв счастья Ниджата Рагимова (БЛОГ)11 августаЖизнь после Евро (БЛОГ)23 апреляОдноклеточные идут в атаку (БЛОГ)06 марта
11 июля18:43 Джанни Де Бьязи: Я не боюсь новых вызовов18:03 Вторая подряд победа команды Новрузова14:52 Исрафил АШУРЛЫ: Теперь я многодетный отец, а значит, еще сложнее будет находить время для гор14:14 Жонатан Жубер: У Сабира в Нефтчи все получится13:46 Международная федерация гимнастики ищет новую столицу ЧМ-202113:15 Фергюсон вспомнил Карабах: Нам реально не повезло12:36 Игрок сборной Азербайджана сыграет против российского клуба12:06 Альваро Ампуэро: Еда в Азербайджане неплохая. Но я скучал по домашней кухне11:39 Сборная Азербайджана сыграет на самом гниющем стадионе Европы11:07 Анси АГОЛИ: Де Бьязи – трудоголик. Отличный выбор для сборной Азербайджана10:48 Де Бьязи приведет в сборную двух итальянских специалистов10:28 Анси Аголи – новый тренер сборной Азербайджана?00:12 Экс-голкипер Карабаха подает в суд на бывший клуб00:00 Испанский путь. Что общего у нового рулевого Сабаха и экс-наставника Реала и Севильи?10 июля23:00 АЗПЛ покинули 11 легионеров22:48 Нефтчи расстался с Дарио и вернул своего игрока из Сабаила19:41 Экс-тренер сборной Албании: Де Бьязи – прекрасный выбор для Азербайджана19:15 Наставник сборной Азербайджана: Планируем отправить на Игры стран СНГ вторых номеров18:44 Соперник Азербайджана сыграет с Лихтенштейном и Австрией18:13 Ариф Асадов – о Де Бьязи и своем назначении17:25 Герой Албании для сборной Азербайджана 16:51 Исполком АФФА принял решение по поводу главного тренера сборной16:14 Сабах возглавил бывший тренер киевского Динамо и московского Спартака16:11 Нефтчи продлил контракт со своим вратарем15:38 Япония планирует ослабить ограничения на въезд в страну иностранных спортсменов15:05 Форвард бакинского клуба ждет бонуса за Лигу Европы14:07 Азербайджанский футболист: В Таиланде два месяца как все работает13:32 Хаджибегич: В борьбе с Азербайджаном, Кипром и Люксембургом хотим добиться места в более высоком дивизионе ЛН13:01 Азербайджан и Украина матчем отметят Всемирный день шахмат 12:35 Кешля договорилась с легионером12:12 Рагимов покидает Сабаил11:43 Карабах представил новый трансфер11:24 АФФА не договорилась с Роем Кином. Новым наставником «милли» станет итальянец11:14 Руфат ДАДАШОВ: Мы достаточно хороши, чтобы победить в ЮСЛ10:55 Кандидат в сборную Азербайджана «зажег»: Никакого сочувствия Астон Вилла не вызвала10:25 Азербайджанские клубы сыграют без зрителей в квалификации ЛЧ и ЛЕ00:13 Три варианта. Все внимание на АФФА00:01 Команда Исрафилова в опасной близости от зоны вылета9 июля23:44 Гулузаде дебютировал в Молдове23:31 Нефтчи назначил нового тренера
Baku 2020
Neftchi
Milla