Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

О том, что случилось в Гяндже (БЛОГ)

28 ноября 2016 00:21
Об инциденте, произошедшем в Гяндже во время матча «Кяпаза» против «Нефтчи», вы наверняка уже знаете. Представители ПФК «Нефтчи», в числе которых был и я (а также пресс-секретарь, менеджер клубного канала, массажист, администратор, статистик и т.д.) были в буквальном смысле этого слова выгнаны с ложи для почетных гостей Городского стадиона Гянджи, хотя согласно регламенту проведения соревнований, принимающая сторона обязана обеспечивать гостевую местами для персонала.
Что же там произошло? Объясняю. Рядом с нами почему-то посадили одну из болельщицких групп. Это соседство лично у нас особого дискомфорта не вызывало. Мне кажется, что гораздо неудобнее было журналистам, рядом с которыми расположился барабанщик со своим боевым инструментом. Болельщики «Кяпаза» особого недовольства тоже не выказывали, наиболее активные из них требовали от наиболее пассивных быть более активными, те с удовольствием выполнили эту просьбу, и только островок из представителей «Нефтчи» нарушал идиллическую картину, и неважно, что это была совершенно не та стена, на которой эта картина должна висеть.
Тем не менее, никаких недомолвок между нами и болельщиками «Кяпаза» не было. Они появились только тогда, когда кто-то начал требовать от нас покинуть трибуну, мотивируя это указанием «сверху». Все аргументы о том, что мы вообще-то должны здесь сидеть, что мы гости, что есть регламент, действия не возымели. Некоторые полицейские разводили руками: мол, против приказа не попрешь.
Мы отправились на трибуну, где расположились болельщики «Нефтчи». Через несколько минут к нам присоединились руководители – исполнительный директор Орхан Гусейнзаде и его заместитель по финансовым вопросам Эльнур Эйвазов. Матч мы досмотрели оттуда, а потом оказалось…
Потом оказалось, что нам-то предлагали совсем другое. За «ты, что, не понял – с**ись отсюда» скрывалось «сударь, а не пройти ли вам в скайбокс, специально предназначенный для гостевой делегации?», за «уберите их с трибуны» было завуалировано «предложите нашим дорогим гостям пройти наверх».
Потом оказалось, что думали-то о нашей безопасности. А почему к этой безопасности не возникало никаких вопросов в два предыдущих наших приезда, когда команда побеждала и играла вничью? Может, потому что никому тогда в голову не приходило сажать вместе с представителями гостевой команды болельщиков? И если кто-то не может обеспечить безопасность, это означает только одно – он просто не должен проводить матчи.
Потом оказалось, что был какой-то спор между нами и болельщиками «Кяпаза» еще до того, как ситуация дошла до точки кипения. В общем, много чего.
Сейчас во мне говорят эмоции. Честно признаюсь – мне обидно. Мне обидно, что в одном из самых древних городов моей страны со мной могут обратиться именно так. Мне обидно, что люди, не совершавшие никаких противоправных действий, могут быть изгнаны оттуда, куда их позвали в гости. А ведь это грех – выгонять гостя. В любой из священных книг – это грех. На Кавказе – это грех. На Востоке – это грех. Не по-бакински. Не по-гянджински. Не по-нашему.
Простите мою эмоциональность – мне очень хотелось бы верить, что воскресным днем в Гяндже произошло какое-то недопонимание, что нам действительно предлагали подняться в скайбокс, просто мы не услышали. Мне вообще хотелось бы верить, что этой всей ситуации не было.
Только вот «отрицать болезнь» и «лечиться» это две совершенно разные вещи.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Российские коллеги, а кто вам сказал, что это позор? (БЛОГ)26 июляGospodin Jurcevic, što radite ovdje?* (БЛОГ)12 июняГод неизвестности (БЛОГ)05 январяОт Пономарева до Фогтса, от Осиека до Баку (БЛОГ)03 декабряЛегенда №12 (БЛОГ)04 октябряIn Memoriam (БЛОГ)04 августаВлюбленные в волейбол (БЛОГ)11 мартаАзербайджанские клубы в чемпионате России? Серьезно? (БЛОГ)11 ноябряПрорыв счастья Ниджата Рагимова (БЛОГ)11 августаЖизнь после Евро (БЛОГ)23 апреляОдноклеточные идут в атаку (БЛОГ)06 мартаМне жаль. Немного о волейболе (БЛОГ)10 сентябряГенсек-провокатор или генсек-идиот? (БЛОГ)25 мартаПочему Карабах не жалко, или Где Вы, Игор Митрески? (БЛОГ)13 декабряПочему Гурбанову не надо в сборную? (БЛОГ)30 ноября
22 августа00:21 Карабах против Линфилда00:12 Безвыходное положение. На Белфаст с большими потерями00:01 Игрок Габалы переехал в Кувейт21 августа22:32 Гурбан Гурбанов: Завтра на поле постараемся показать лучшее19:41 Керимов, Рагимов и Гасанзаде обучают тренеров в Гяндже19:29 Дэвид Хили: В составе Карабаха выделил бы Ричарда и Махира18:41 Надир Набиев: Если Нефтчи не обыграет и Зире, то еще больше разозлит болельщиков18:10 Хавбек сборной Азербайджана меняет Турцию на премьер-лигу17:32 Поступили в продажу билеты на матч Карабах - Линфилд17:14 Мамедов для Карабаха, Гасанов для Нефтчи17:04 Восьмая попытка Азербайджана на ЕВРО16:35 Дадашов может дебютировать за Пасуш де Ферейра уже в следующем матче16:11 Юрчевич назовет состав сборной на следующей неделе15:51 НПК Азербайджана будет сотрудничать с Американской Торговой Палатой15:29 Гурбанов ответит журналистам15:04 Юнис Гусейнов: У Бордина от этого голова и закружилась14:32 Марк СТАФФОРД: Дадим бой Карабаху. Посмотрим, к чему это приведет14:06 Сборная Азербайджана отправилась на ЕВРО13:30 Габала столкнулась с крупным штрафом, а Карабах наказан за необычное нарушение13:01 Новичок Зире: В Европе таких клубов много, а вот в Южной Америке – по пальцам посчитать12:27 Эстремадура готова отказаться от Эмрели в пользу воспитанника Барселоны12:11 «Линфилду нужно показать свою лучшую игру в первом матче, чтобы сохранить шансы на группу»11:44 Игроки сборной Азербайджана перешли в казахстанский клуб11:25 Жозе Алесио: Матчи с Беларусью очень важны в плане подготовки к отбору на ЧМ11:06 Гиггз вызвал 26 футболистов на матч с Азербайджаном10:40 Карабах столкнулся с серьезными проблемами перед матчем в Белфасте10:12 Новый партнер АФФА10:04 Азербайджанских гимнасток ждет Румыния07:37 Мамедъяров сыграл вничью с Карлсеном00:21 Нефтчи, который не оправился, и дежурный старт Карабаха00:09 Гадымбейли – вне первой десятки на Кубке Львова00:01 Легионеры Зире сойдутся друг против друга20 августа19:55 Два старта Ironman для азербайджанских триатлетов19:31 Игрок Нефтчи вызван в сборную Азербайджана19:10 Сабах подписал гондурасского форварда18:48 Дэвид Хили: Карабах удивил меня18:33 Десять клубов готовы выступать в чемпионате Азербайджана18:09 Болельщики получают шанс представить свою страну на ЕВРО-202017:32 После Сабаха Девич вернулся на родину17:10 «Оруджев и Гейдаров будут бороться за место в финале на ЧМ»
Baku 2020
Neftchi