Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

О том, что случилось в Гяндже (БЛОГ)

28 ноября 2016 00:21
Об инциденте, произошедшем в Гяндже во время матча «Кяпаза» против «Нефтчи», вы наверняка уже знаете. Представители ПФК «Нефтчи», в числе которых был и я (а также пресс-секретарь, менеджер клубного канала, массажист, администратор, статистик и т.д.) были в буквальном смысле этого слова выгнаны с ложи для почетных гостей Городского стадиона Гянджи, хотя согласно регламенту проведения соревнований, принимающая сторона обязана обеспечивать гостевую местами для персонала.
Что же там произошло? Объясняю. Рядом с нами почему-то посадили одну из болельщицких групп. Это соседство лично у нас особого дискомфорта не вызывало. Мне кажется, что гораздо неудобнее было журналистам, рядом с которыми расположился барабанщик со своим боевым инструментом. Болельщики «Кяпаза» особого недовольства тоже не выказывали, наиболее активные из них требовали от наиболее пассивных быть более активными, те с удовольствием выполнили эту просьбу, и только островок из представителей «Нефтчи» нарушал идиллическую картину, и неважно, что это была совершенно не та стена, на которой эта картина должна висеть.
Тем не менее, никаких недомолвок между нами и болельщиками «Кяпаза» не было. Они появились только тогда, когда кто-то начал требовать от нас покинуть трибуну, мотивируя это указанием «сверху». Все аргументы о том, что мы вообще-то должны здесь сидеть, что мы гости, что есть регламент, действия не возымели. Некоторые полицейские разводили руками: мол, против приказа не попрешь.
Мы отправились на трибуну, где расположились болельщики «Нефтчи». Через несколько минут к нам присоединились руководители – исполнительный директор Орхан Гусейнзаде и его заместитель по финансовым вопросам Эльнур Эйвазов. Матч мы досмотрели оттуда, а потом оказалось…
Потом оказалось, что нам-то предлагали совсем другое. За «ты, что, не понял – с**ись отсюда» скрывалось «сударь, а не пройти ли вам в скайбокс, специально предназначенный для гостевой делегации?», за «уберите их с трибуны» было завуалировано «предложите нашим дорогим гостям пройти наверх».
Потом оказалось, что думали-то о нашей безопасности. А почему к этой безопасности не возникало никаких вопросов в два предыдущих наших приезда, когда команда побеждала и играла вничью? Может, потому что никому тогда в голову не приходило сажать вместе с представителями гостевой команды болельщиков? И если кто-то не может обеспечить безопасность, это означает только одно – он просто не должен проводить матчи.
Потом оказалось, что был какой-то спор между нами и болельщиками «Кяпаза» еще до того, как ситуация дошла до точки кипения. В общем, много чего.
Сейчас во мне говорят эмоции. Честно признаюсь – мне обидно. Мне обидно, что в одном из самых древних городов моей страны со мной могут обратиться именно так. Мне обидно, что люди, не совершавшие никаких противоправных действий, могут быть изгнаны оттуда, куда их позвали в гости. А ведь это грех – выгонять гостя. В любой из священных книг – это грех. На Кавказе – это грех. На Востоке – это грех. Не по-бакински. Не по-гянджински. Не по-нашему.
Простите мою эмоциональность – мне очень хотелось бы верить, что воскресным днем в Гяндже произошло какое-то недопонимание, что нам действительно предлагали подняться в скайбокс, просто мы не услышали. Мне вообще хотелось бы верить, что этой всей ситуации не было.
Только вот «отрицать болезнь» и «лечиться» это две совершенно разные вещи.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Gospodin Jurcevic, što radite ovdje?* (БЛОГ)12 июняГод неизвестности (БЛОГ)05 январяОт Пономарева до Фогтса, от Осиека до Баку (БЛОГ)03 декабряЛегенда №12 (БЛОГ)04 октябряIn Memoriam (БЛОГ)04 августаВлюбленные в волейбол (БЛОГ)11 мартаАзербайджанские клубы в чемпионате России? Серьезно? (БЛОГ)11 ноябряПрорыв счастья Ниджата Рагимова (БЛОГ)11 августаЖизнь после Евро (БЛОГ)23 апреляОдноклеточные идут в атаку (БЛОГ)06 мартаМне жаль. Немного о волейболе (БЛОГ)10 сентябряГенсек-провокатор или генсек-идиот? (БЛОГ)25 мартаПочему Карабах не жалко, или Где Вы, Игор Митрески? (БЛОГ)13 декабряПочему Гурбанову не надо в сборную? (БЛОГ)30 ноябряВас заставляли выходить на поле? (БЛОГ)17 ноября
17 июня15:20 Кешля подписала аргентинца15:10 У Карабаха появился серьезный конкурент14:53 Певцов вышел в лидеры европейского рейтинга14:49 «При Юрчевиче акцент в сборной Азербайджана сделан на атаку, но про оборону как-то забыли»14:18 Дабо и Мустивар покинули расположение Нефтчи14:08 Назаров против двух берлинских клубов13:35 Кешля нацелилась на парагвайского нападающего13:07 Азербайджанский гандболист стал вторым бомбардиром в Грузии12:42 Аньете может вернуться в Азербайджан12:09 Азербайджанские каратисты победили в Казахстане11:40 Славия заинтересовалась экс-форвардом сборной Азербайджана11:11 Защитник Спартака: Решил посмотреть матч против Словакии. Мне обидно за сборную Азербайджана10:48 Российские СМИ – о геройстве азербайджанского вратаря: Ализаде поймал кураж10:25 Молодой легионер не захотел оставаться в Сабаиле10:07 Пятеро борцов Азербайджана выйдут на старт юношеского ЕВРО09:13 Габала стала девятой в Польше00:19 Карабах перед старыми граблями, Нефтчи стремится исправиться 00:12 Сабаил определился со всеми соперниками в Болгарии00:02 Амрали попрощался с Карабахом?16 июня19:47 Аскеров и Байрамлы сыграли, Даугавпилс проиграл с крупным счетом19:06 Сейлигли о победе Украины на ЧМ: Мы с ними сыграли на равных18:34 Аутсайдер Ставангера, или Что происходит с Шахрияром?18:08 Ветераны футбола встретились в Лянкяране 17:48 Нефтчи реализовал трансфер французского форварда14:10 Раджабов остался за бортом финала Серии Армагеддона14:03 Азербайджан позволил Индии взять реванш13:36 Нефтчи на следующей неделе сыграет с российским клубом13:14 Бабаев близок к переходу в бакинский клуб12:41 Азербайджан не смог забить БГ 12:10 Азербайджан стал 11-м в Золотой Евролиге11:37 Гурбан ГУРБАНОВ: Есть проблемы, но нельзя сваливать всю вину на игроков сборной11:02 Тренер боснийцев – о матче с Азербайджаном: Главное, не пропустили гола10:48 Шестое поражение Азербайджана 10:32 Габала пригласила на просмотр четырех футболистов00:18 Последний звонок азербайджанского футбола. Лето может стать катастрофическим00:08 Габала обыграла Лехию, проиграла МЮ00:00 Микаил Джаббаров переизбран на пост президента федерации бадминтона15 июня23:32 Сабаил реализовал трансфер македонского вратаря и французского полузащитника23:20 Азербайджан сыграл вничью с Боснией и Герцеговиной20:08 Второй трансфер Габалы
Baku 2020
Neftchi