MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

Азербайджанские клубы в чемпионате России? Серьезно? (БЛОГ)

11 ноября 2016 17:12
Я поздравляю вас, дамы и господа, хоть как-то интересующиеся волейболом. Вы вообще в стране остались?
Не хочу сейчас ворчать, как брюзга (возраст не позволяет) о том, каким интересным был местный волейбол всего несколько лет назад и во что превратился сейчас. Нет, матч «Телеком» - «Азерйол» мне очень даже понравился, фавориту чемпионата дали нешуточный бой. Пугает лишь то, что матчей в каждом туре будет два. А в остальном, «все хорошо, прекрасная маркиза», не так ли?
В 2017 году мы вместе с Грузией примем женский чемпионат Европы. Турнир, на котором автор этих строк успел побыть уже дважды. В Италии в 2011 году и в Германии в 2013-м. Я прекрасно понимаю, насколько важным этот турнир будет для Фаика Гараева. Тут дело даже не в том, что он главный тренер сборной. Это организационный результат его деятельности, если бы не его авторитет в волейбольном мире, Азербайджан никогда бы не получил этот турнир. И я уверен, что и чемпионат Азербайджана, за нормальное и качественное проведение которого так некогда боролся Гараев, его тоже сильно заботит.
Но почему чемпионат Азербайджана не имеет для некоторых функционеров федерации того же значения? Что за возможное присоединение клубов к чемпионату России? Ладно, если уж решили куда-то присоединяться, то почему не Турция? У России есть Урал, Сибирь, Владивосток. На то, чтобы добраться туда у команд будет уходить чуть ли не дня три.
Я бы понял, если бы существовала волейбольная альтернатива КХЛ – были бы собраны команды из России, Прибалтики, Украины, Казахстана, возможно даже Турции. Этот турнир носил бы коммерческий характер, был бы выгоден с точки зрения продажи прав на телетрансляцию, его участники делили бы прибыль поровну. Ради хороших денег можно слетать в условный Хабаровск. Но чемпионат России?
А может все дело в том, что некоторые функционеры в федерации, ответственной за проведение чемпионата, просто не имеют достаточно опыта управления? Или имеют этот опыт, но крайне отрицательный?
Я читал заявление федерации: решать, мол, должны руководители клубов. Замечательно. Вместо того, чтобы постараться сделать чемпионат Азербайджана более привлекательным, все «спихивают» на руководителей. Честное слово, я пойму менеджеров тех клубов, которые отправят свои команды в Россию или Турцию. Там чемпионаты на порядок выше и сильнее. Но федерация в таком случае потерпит полное фиаско.
Рустам Фаталиев специально для azerisport.com

Другие новости этого раздела

13 июля16:32 LIVE: Азербайджан и Великобритания стартовали16:11 Эльмар Бахшиев – о состоянии новичков Араз-Нахчывана14:49 АФФА пока не нашла нового главу СК14:13 Асиман ГУРБАНЛЫ: Рафаэль считает, что победа на ЕВРО в Армении лучше, чем олимпийское золото. Я хочу биться там13:37 Карабах предлагал больше Ференцвароша. Почему Краснодар отказал?13:10 «Победа Зире не говорит о том, что Шериф уже пройден»12:39 Нефтчи и Шейдаев договорились12:28 Сабаил против клуба Суперлиги12:20 Большие проблемы у соперника Сумгайыта11:43 Новый легионер Зире: Выступление в Лиге Европы – благословение для меня11:28 Сабах против Кривбасса11:07 Албанский форвард: Мне нравится играть и жить в Азербайджане10:45 Кяпаз договорился с хавбеком10:15 Самир Абасов оценил победу над турецким клубом10:08 Нефтчи ждет встречи с Аланьяспором08:54 Азербайджан против Албании08:50 Азербайджан против Косово00:33 Наставник «милли»: Мы еще не потеряли шансы на плей-офф00:25 Новые легионеры АЗПЛ00:12 Минимальная победа Сумгайыта 00:01 Два Карабаха и приятное начало для Бердыева12 июля23:55 Два новичка Сабаила23:20 Азербайджан крупно уступил Португалии22:42 Семеро борцов Азербайджана в числе сеяных при жеребьевке на Олимпиаде-202422:31 Исполком АФФА решил вопросы наставников сборных Азербайджана и отстранил Иреван21:55 Азербайджан уступил Венгрии с разгромным счетом19:53 Сумгайыт одержал минимальную победу над турецким клубом19:04 В Швеции оценили победу Зире: До матча казалось, что для Шерифа выдался удачный жребий18:38 Сумгайыт нацелен на сенегальского форварда18:07 Капитан ТТ: Бердыев не делает различий между футболистами17:45 Наставник «милли» – о матчах против Австрии и Бельгии17:29 Из Сабаила в Омонию17:04 Новый вратарь для Кяпаза16:38 UWW: Сможет ли Стадник взять пятую олимпийскую медаль?16:18 Исрафил Ашурлы покорил пакистанскую гору с третьей попытки16:03 Шамахы ведет переговоры с черногорским защитником15:34 Рафиев оценил лицензию на Паралимпиаду: Надежда умирает последней15:03 Андрей Лунев: Выбор Карабаха не был случаен14:34 Турецкий тренер: Наш клуб упустил большую возможность сыграть в еврокубке. Не знаю, будет ли второй шанс14:05 Определен стадион матча Азербайджан – Сербия
Архив
Sabah