Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

Армению «бомбит» от слов Гараева. Почему? (БЛОГ)

16 апреля 2020 12:38
Психологи считают, что любой человек проходит несколько стадий восприятия негативной неизбежности: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Видимо, иногда к ним можно добавить и неадекватность.
Я прекрасно понимаю и принимаю, что ситуация, в которой оказался весь мир с этим коронавирусом действует на людей по-разному, но, в целом, многое нас объединяет: например, набор лишнего веса в связи с попыткой заесть стресс. А карантин, это конечно же, стресс.
Но стресс кое у кого – понятие постоянное, и он вызывает неадекватное восприятие действительности.
Несколько лет назад Баку стал одним из хозяев ЕВРО-2020 по футболу, и у некоторых к западу от границы, конечно же, «бомбануло». Не у всех, конечно. Например, я помню, как на Facebook некоторые коллеги из Армении поздравляли Азербайджан и желали успешного проведения ЕВРО. Однако, большинство не на шутку разозлилось. Еще бы: ведь Армения продолжает оставаться единственной кавказской страной, которая ни разу не принимала крупное европейское футбольное событие – в Тбилиси, напомню, уже играли за Суперкубок, а в Баку – за Лигу Европы.
Сейчас гнев некоторых коллег в Армении вызвали слова директора бакинского Олимпийского стадиона Джавида Гараева о том, что Баку сможет принять «римские» матчи группового этапа ЕВРО-2020, в случае, если Италия (самая пострадавшая от коронавируса страна континента) решит от него отказаться. Готовность помочь была воспринята в Армении, как попытка пропиариться и заработать на чужом горе.
Во-первых, спешу успокоить соседей – Италия вряд ли откажется от ЕВРО.
Во-вторых, даже если откажется, то на место Рима обязательно найдут другой город, их в Европе много.
А, в-третьих, и это самое главное – пропиариться? Серьезно? Удивительно, что желание помочь воспринимается в Армении так неадекватно.
Обвинять Азербайджан в желании заработать на чужом горе это все равно, что обвинять жену, вышедшую в аптеку за аспирином для мужа, у которого болит голова, в поддержке производителей лекарств и нежелании использовать народные средства.
Реальность заключается в том, что мы все попали в одну беду, весь мир. Кто-то больше, кто-то меньше. Италия пострадала. Одна из самых красивых стран мира, родина капуччино, катеначчо, оперы, мафии, пиццы, Моники Белуччи и других замечательных слов и людей, почти два месяца сидела на тотальном карантине (кстати, это тоже итальянское слово, переводится, как «40 дней»). Никто не сможет обвинить Италию, если она откажется от ЕВРО. Но есть те, кто могут ей помочь и высказать свою ей поддержку.
Впрочем, реакция на помощь в Ереване всегда воспринималась не совсем адекватно. Ведь это мы были первыми из тогда еще союзных республик, которые отправили в Армению помощь пострадавшим от землетрясения в Спитаке.
Наверное, тогда соседи решили, что это попытка пропиариться. Напомнить, что случилось с тем самолетом?
Впрочем, спишем нынешнюю реакцию на карантин. Все-таки постоянное нахождение дома еще никого не делало лучше.
Поэтому мне хочется пожелать коллегам из Армении здоровья. В первую очередь, психического. И физического тоже. Без вас же будет так скучно. Ведь некоторые ваши умозаключения вызывают смех, а он – продлевает жизнь.
*Мнение автора совпадает с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

А вы реально хотели выйти на ЕВРО? (БЛОГ)21 ноябряОграбление? (БЛОГ)14 октябряРоссийские коллеги, а кто вам сказал, что это позор? (БЛОГ)26 июляGospodin Jurcevic, što radite ovdje?* (БЛОГ)12 июняГод неизвестности (БЛОГ)05 январяОт Пономарева до Фогтса, от Осиека до Баку (БЛОГ)03 декабряЛегенда №12 (БЛОГ)04 октябряIn Memoriam (БЛОГ)04 августаВлюбленные в волейбол (БЛОГ)11 мартаО том, что случилось в Гяндже (БЛОГ)28 ноябряАзербайджанские клубы в чемпионате России? Серьезно? (БЛОГ)11 ноябряПрорыв счастья Ниджата Рагимова (БЛОГ)11 августаЖизнь после Евро (БЛОГ)23 апреляОдноклеточные идут в атаку (БЛОГ)06 мартаМне жаль. Немного о волейболе (БЛОГ)10 сентября
3 июня00:19 Снова чемпионат Абшерона. Клубов в АЗПЛ не прибавится, а показывать все матчи не нужно00:10 Ганский защитник на прицеле Сабаха00:01 Набиев «отличился», его команда учинила разгром2 июня20:07 Исрафилов узнал время стартовых встреч19:12 Бакинский Олимпийский стадион реализовал одно из требований УЕФА18:44 Рашад АХМЕДОВ: В отношении календаря пока нет никакой определенности18:11 Жест от Алиева: Я и без контракта могу помочь17:33 Главный тренер выступит в роли эксперта в проекте Международной федерации17:03 Туран-Товуз готовится к премьер-лиге16:36 Азербайджанские гимнастки провели международные мастер-классы16:09 Эмин Махмудов отказался от перехода в кипрский клуб15:33 Эрдогду: Футбол в Азербайджане улучшится тогда, когда Рашад Садыхов станет президентом АФФА15:05 Сабах приостановил переговоры с Исаевым14:38 Сабаил договорился с Зире и Карабахом14:14 Бешикташ нацелился на экс-вратаря Карабаха13:57 Новый календарь Формулы-1. Пока без Гран-при Азербайджана 13:33 Глава НС Туран-Товуза: Для чего выигрывать первый дивизион, если не выходишь в премьер-лигу?13:11 Новый главный тренер сборной Азербайджана может быть назначен в августе12:45 Омар Булудов: Пусть никто не думает, что Нефтчи смирился со вторым местом12:25 Наставник сборной Азербайджана: А вы что постоянно орете на меня?12:03 Нефтчи продлил контракт с еще одним футболистом11:37 Вургун Гусейнов: Травмы, думаю, неизбежны11:08 BBC: Матч в Баку проходил вероятно в худших условиях, которые могли быть10:43 Шариф ШАРИФОВ: Это был не коронавирус, несколько дней температурил, а потом все прошло10:31 Нефтчи готовится подписать бразильца10:12 Мамедъяров – 14-й в рапиде, Раджабов – 18-й в блице00:14 Афтандил ГАДЖИЕВ: Говорить о наслаждении футболом не придется00:01 Эмин Махмудов: Хотел бы до конца карьеры играть в Нефтчи1 июня23:45 АФФА приняла решение: ТТ и Габала стали чемпионами19:33 ФФА за возобновление чемпионата19:08 Сраженные нокаутом18:36 Сабах продлил соглашения с шестью игроками18:02 Антон Кривоцюк: Нефтчи играет в моей жизни большую роль17:35 Нефтчи продлил контракт со своим капитаном17:12 Италия хочет заменить Баку в календаре Формулы-1 2020 года16:34 «Форвард сборной Азербайджана должна усилить атакующую мощь российского клуба»16:01 Гурбанов – о возобновлении сезона в Грузии15:25 Физули МАМЕДОВ: С Дабо мы ведем переговоры15:09 Нефтчи объявил о расставании с легионером14:54 Раджабов остался в топ-10
Baku 2020
Neftchi
Milla