Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

Армению «бомбит» от слов Гараева. Почему? (БЛОГ)

16 апреля 2020 12:38
Психологи считают, что любой человек проходит несколько стадий восприятия негативной неизбежности: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Видимо, иногда к ним можно добавить и неадекватность.
Я прекрасно понимаю и принимаю, что ситуация, в которой оказался весь мир с этим коронавирусом действует на людей по-разному, но, в целом, многое нас объединяет: например, набор лишнего веса в связи с попыткой заесть стресс. А карантин, это конечно же, стресс.
Но стресс кое у кого – понятие постоянное, и он вызывает неадекватное восприятие действительности.
Несколько лет назад Баку стал одним из хозяев ЕВРО-2020 по футболу, и у некоторых к западу от границы, конечно же, «бомбануло». Не у всех, конечно. Например, я помню, как на Facebook некоторые коллеги из Армении поздравляли Азербайджан и желали успешного проведения ЕВРО. Однако, большинство не на шутку разозлилось. Еще бы: ведь Армения продолжает оставаться единственной кавказской страной, которая ни разу не принимала крупное европейское футбольное событие – в Тбилиси, напомню, уже играли за Суперкубок, а в Баку – за Лигу Европы.
Сейчас гнев некоторых коллег в Армении вызвали слова директора бакинского Олимпийского стадиона Джавида Гараева о том, что Баку сможет принять «римские» матчи группового этапа ЕВРО-2020, в случае, если Италия (самая пострадавшая от коронавируса страна континента) решит от него отказаться. Готовность помочь была воспринята в Армении, как попытка пропиариться и заработать на чужом горе.
Во-первых, спешу успокоить соседей – Италия вряд ли откажется от ЕВРО.
Во-вторых, даже если откажется, то на место Рима обязательно найдут другой город, их в Европе много.
А, в-третьих, и это самое главное – пропиариться? Серьезно? Удивительно, что желание помочь воспринимается в Армении так неадекватно.
Обвинять Азербайджан в желании заработать на чужом горе это все равно, что обвинять жену, вышедшую в аптеку за аспирином для мужа, у которого болит голова, в поддержке производителей лекарств и нежелании использовать народные средства.
Реальность заключается в том, что мы все попали в одну беду, весь мир. Кто-то больше, кто-то меньше. Италия пострадала. Одна из самых красивых стран мира, родина капуччино, катеначчо, оперы, мафии, пиццы, Моники Белуччи и других замечательных слов и людей, почти два месяца сидела на тотальном карантине (кстати, это тоже итальянское слово, переводится, как «40 дней»). Никто не сможет обвинить Италию, если она откажется от ЕВРО. Но есть те, кто могут ей помочь и высказать свою ей поддержку.
Впрочем, реакция на помощь в Ереване всегда воспринималась не совсем адекватно. Ведь это мы были первыми из тогда еще союзных республик, которые отправили в Армению помощь пострадавшим от землетрясения в Спитаке.
Наверное, тогда соседи решили, что это попытка пропиариться. Напомнить, что случилось с тем самолетом?
Впрочем, спишем нынешнюю реакцию на карантин. Все-таки постоянное нахождение дома еще никого не делало лучше.
Поэтому мне хочется пожелать коллегам из Армении здоровья. В первую очередь, психического. И физического тоже. Без вас же будет так скучно. Ведь некоторые ваши умозаключения вызывают смех, а он – продлевает жизнь.
*Мнение автора совпадает с позицией редакции azerisport.com

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Нам футбол не нужен (БЛОГ)18 июняА вы реально хотели выйти на ЕВРО? (БЛОГ)21 ноябряОграбление? (БЛОГ)14 октябряРоссийские коллеги, а кто вам сказал, что это позор? (БЛОГ)26 июляGospodin Jurcevic, što radite ovdje?* (БЛОГ)12 июняГод неизвестности (БЛОГ)05 январяОт Пономарева до Фогтса, от Осиека до Баку (БЛОГ)03 декабряЛегенда №12 (БЛОГ)04 октябряIn Memoriam (БЛОГ)04 августаВлюбленные в волейбол (БЛОГ)11 мартаО том, что случилось в Гяндже (БЛОГ)28 ноябряАзербайджанские клубы в чемпионате России? Серьезно? (БЛОГ)11 ноябряПрорыв счастья Ниджата Рагимова (БЛОГ)11 августаЖизнь после Евро (БЛОГ)23 апреляОдноклеточные идут в атаку (БЛОГ)06 марта
14 июля19:25 Джанни Де Бьязи – о выборе в пользу сборной Азербайджане и нежелании работать с клубом Серии A18:52 Истанбул Башакшехир заинтересовался защитником сборной Азербайджана18:20 Герои первого спортивного полугодия в Азербайджане17:00 Айхан Аббасов: Мне было бы тяжело покинуть Сумгайыт в данный момент16:40 Президент НОК Японии: Я не знаю, каким критериям необходимо соответствовать, чтобы принять людей со всего мира16:11 Сумгайыт принял решение по поводу главного тренера команды16:03 Экс-форвард сборной Азербайджана возвращается в турецкий клуб15:32 Экс-игрок сборной Азербайджана – новый главный тренер турецкого клуба15:10 Джанни де Бьязи: Понимаю гнев Михайловича14:41 Кешля ведет переговоры по трансферу защитника сборной Азербайджана14:16 Что будет с Сабаилом?13:41 Легенды шахмат без азербайджанцев13:20 Бранимир Субашич: Получится ли у Де Бьязи в Азербайджане – покажет время12:51 Полузащитник Карабаха стал лучшим футболистом сезона12:23 АФФА не стала продлевать контракт с Липпертом12:07 Джордан может помочь сборной Азербайджану11:38 Ариф АСАДОВ: Никакой зависти у меня нет11:06 Албанский вратарь: Никаких новостей от Карабаха10:34 Президент Албании написал о назначении Де Бьязи в сборную Азербайджана 10:10 Команда Исрафилова попала в зону вылета10:01 Мамедъяров вышел в лидеры Summer of Seattle00:25 Зире покинули 9 футболистов00:15 Первая победа Гулузаде в Молдове00:00 Джавид ГУСЕЙНОВ: Влез в большие долги. Потому что иначе невозможно прожить13 июля23:24 Зире расстался с четырьмя легионерами23:13 ЕВРО-2025 пройдет в Баку19:39 В сентябре самбисты могут возобновить сезон19:02 Лерой Джордж: Открыт для предложений18:34 Лето без спорта18:03 Бывший защитник Карабаха не нужен клубу Бундеслиги16:46 Соперник Азербайджана сыграет с Чехией и Грецией16:12 Оганесян поаплодировал после гола Нефтчи и вызвал гнев армян15:42 Агабала Рамазанов: Соскучился по футболу, как ребенок15:22 Зире расстался с Джавидом Гусейновым15:07 Карабах успешно сдал тест на коронавирус и отправляется в Габалу14:33 Азербайджан проведет мастер-класс для Португалии14:04 Джавид Гараев: Матчи Лиги наций планируется проводить без зрителей13:35 Вингер Карабаха – о работе с Де Бьязи в Удинезе13:01 Сборная Азербайджана проведет домашние матчи на главном стадионе страны12:38 Мамедъяров сыграл вничью с Федосеевым
Baku 2020
Neftchi
Milla