Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

In Memoriam (БЛОГ)

4 августа 2017 11:03
Мне очень хотелось бы, чтобы причина нарушения молчания моего блога на azerisport.com была радостной и приятной. Но мы можем только предполагать.
Я вспоминаю сентябрь 2014 года. Если не изменяет память, 22-е число. Меня ждет чемпионат мира по волейболу и Италия – страна, в которую я мечтал попасть с самого детства, и в которой уже был дважды до того момента. Но если прежде мне доводилось бывать в Милане, Генуе, Монце, Венеции, Парме и Турине, то теперь меня ожидал юг в лице небольшого города Бари. Утомительный перелет: Баку-Стамбул-Рим-Бари. По два часа ожидания в «Ататюрке» и «Фьюмичино», и, как того следовало ожидать, потерянный багаж.
В гостиницу еду с одной сумкой. В ней самое необходимое – ноутбук. Честно говоря, особой надежды на то, что багаж найдут, не было. Впрочем, я особо не расстраивался – годы дружбы с игроками сборной и тренерским штабом быстренько результировались в три футболки моего размера, пару брюк и даже кроссовками, но то было подарком японской делегации.
Признаюсь, я планировал недельную поездку. И вещей с собой брал тоже на неделю. Надеялся сердцем, но не верил умом, что наша команда сможет пройти первый групповой этап. И после первого же матча сердце одержало победу над умом – наши обыграли Японию со счетом 3:2 и практически решили вопрос о выходе во второй групповой этап. Это означало, что меня, как и всю сборную, ждала еще одна неделя в Италии, а также поездка в замечательный, живописный Триест, где команда провела два последних матча на чемпионате мира. Архитектором успеха того матча был главный тренер – Александр Червяков. Или просто Алексеич, как называли его в команде.
Благодаря, в первую очередь, ему, моя командировка продлилась еще на семь дней. На том ЧМ я был не просто журналистом, освещавшим ЧМ, я фактически был пресс-секретарем команды, открывал пресс-конференции главного тренера, переводил слова Алексеича для иностранных коллег. И заметил, что главный минус Червякова ровно там же, где главный плюс – волейбол для него был жизнью. И поэтому уход из сборной после Европейских игр он воспринимал болезненно. Как и каждое поражение.
Разговоры типа «это спорт, сегодня побеждаешь, завтра проигрываешь» были не для него, умом-то он все прекрасно понимал, но сердце - что же ты с ним сделаешь… При этом, Алексеич все держал в себе, не выдавал эмоций, всегда готов был пообщаться, ответить на любые вопросы. Настоящий профессионал.
В четверг Александра Алексеевича Червякова не стало. Говорят, что остановилось сердце… До своего 60-летия он не дожил пять дней.

Другие новости этого раздела

Легенда №12 (БЛОГ)04 октябряВлюбленные в волейбол (БЛОГ)11 мартаО том, что случилось в Гяндже (БЛОГ)28 ноябряАзербайджанские клубы в чемпионате России? Серьезно? (БЛОГ)11 ноябряПрорыв счастья Ниджата Рагимова (БЛОГ)11 августаЖизнь после Евро (БЛОГ)23 апреляОдноклеточные идут в атаку (БЛОГ)06 мартаМне жаль. Немного о волейболе (БЛОГ)10 сентябряГенсек-провокатор или генсек-идиот? (БЛОГ)25 мартаПочему Карабах не жалко, или Где Вы, Игор Митрески? (БЛОГ)13 декабряПочему Гурбанову не надо в сборную? (БЛОГ)30 ноябряВас заставляли выходить на поле? (БЛОГ)17 ноябряИстория одного кочегара (БЛОГ)17 октябряФутбол не поминки (БЛОГ)17 сентябряВозлюби соседа своего (БЛОГ)01 августа
20 августа14:30 Амиргулиев стал восьмым в истории чемпионатов Азербайджана14:19 Когда Карабах отправится в Молдову?14:00 Сабаху не стоило злить Сумгайыт 13:45 Араз Абдуллаев уже с Маттерсбургом13:22 Алиев о победе над Сабахом13:08 Матч Сабаил - Карабах стал самым посещаемым12:38 Вадим Борец: Рашад Садыхов является начальным звеном в построении атак Карабаха12:19 Азербайджанские дзюдоисты проведут сборы в Минске12:01 Роберто Бордин: Карабах или Шериф? Я болею за Нефтчи11:51 Руфат Дадашов оформил покер в кубковом матче11:37 Сумгайыт четырежды огорчает дебютанта 11:18 Дабо ответил болельщикам Габалы: Настоящие мужчины не говорят, а действуют 11:01 Тамкин Халилзаде: После 55-й минуты Нефтчи не было на поле10:41 Гол Набиева не помог Славии10:28 Рамиль ШЕЙДАЕВ: Я заявлен как азербайджанец или россиянин? Спросите у руководства клуба, чего мне влезать в эти дела?10:17 Горан Парацки: С такими партнерами по команде сложно играть плохо09:10 Мамедъяров против Каруаны07:51 Мамедъяров сыграл вничью с Грищуком, первая победа Карлсена00:29 Андрей Тихонов: Шейдаеву нужно больше двигаться и работать над своей формой00:23 В Габале провели семинар для тренеров и судей00:19 Как Нефтчи обыгрывал Габалу 00:14 Эльшад Ахмедов: Не думаю, что мы недооценили Сумгайыт00:08 Назим Сулейманов: Пока еще второй тур, так что не нужно впадать в эйфорию00:00 Кваме КАРИКАРИ: Моя реакция не была протестом к тренеру19 августа22:23 Нефтчи одолел Габалу, Сумгайыт разгромил Сабах21:12 Нефтчи берет верх над Габалой 21:08 Роберто Бордин: Давайте не задавать такие вопросы ради сенсаций21:00 Санан Гурбанов: Оба мяча Нефтчи забил после наших грубых ошибок20:54 Дарио ФРЕДЕРИКО: Если хотим бороться за чемпионство, то надо будет обыграть Карабах19:22 Шейдаев дебютировал за Крылья Советов в премьер-лиге19:13 Азербайджан стал шестым на Кубке Европы18:59 Эльмар Гасымов выиграл Кубок Европы18:29 Групповая команда Азербайджана стала пятой на Кубке мира18:15 Форвард бельгийского клуба: Карабах интересовался мной15:21 Шахрияр Мамедъяров: Победа над Со – хороший знак для меня13:45 Победы на характере, или Азербайджан в борьбе за путевку на ЕВРО13:15 Пардис Фарджад-Азад: Я не в обиде на Кешлю12:39 Шахруддин Магомедалиев: Спады в его возрасте – это нормально12:01 Защитник сборной Литвы: Не буду считать переход в азербайджанский клуб шагом назад11:33 217 гимнасток выступают на турнире GymBala
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi