MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

О полиции на стадионе (БЛОГ)

6 октября 2012 00:13
Вот уже который день в социальных сетях рассказывают жуткие истории про поведение ряда полицейских вокруг стадиона «Тофик Бахрамов» до, во время и после матча бакинского «Нефтчи» против миланского «Интера». Честно говоря, мне самому в этот раз сталкиваться с грубостью людей в форме не пришлось, но учитывая свой опыт общения с ними, я не просто могу допустить, я верю людям, которые решили поделиться со мной некоторыми историями.
 
Один из болельщиков рассказывает, что во время перерыва полицейские решили закрыть центральные ворота, образовалась давка, в которой были женщины и дети, люди пожилого возраста, которые пришли своими глазами увидеть исторический матч, первый для «Нефтчи» на групповом этапе. Сначала зрители начали умолять блюстителей порядка открыть двери, потом уже сами перешли «в наступление».
 
Фанат уверен, что «мы были очень близки к своему «Хиллсборо» или «Эйзелю». Имеется в виду количество жертв, так как предыстория, развитие и суть двух этих трагедий отличаются в корне.
 
Другой болельщик, очень близкий мне человек, который на футбол ходит редко, говорит, что в перерыве вышел купить воду, а когда хотел вернуться, то увидел перед собой бравого полицейского. «Коп» заявил, что на арену нельзя, так как она уже и так полна. «Но ведь у меня есть билет» - возмутился мой друг. Должен признаться, что ему даже повезло, ведь другого такого же возмущавшегося оттолкнули так, что он пролетел четыре метра и упал на бетон. К счастью, не умер.
 
Я почему все это пишу?
 
Мы часто слышим от официальных лиц АФФА, что футбол должен стать семейным видом спорта. В таком случае, господа, я знаю тех, кто вам (и нам) очень сильно мешает. Это вот такие вот зарвавшиеся блюстители закона и порядка. Лично я своего сына на такой футбол не отведу. Ни в пять лет, ни в семь, ни в десять. Исполнится восемнадцать – сам решит.
 
Самое ужасное это то, что с людьми порой обращаются, как со скотом. Но болельщик продолжает идти на футбол. Наверное, какой-то части фанатов такое отношение даже нравится. Или же любовь к футболу перевешивает. Что ж, спешу сообщить: всякая любовь рано или поздно проходит. В том числе, и к Игре.

Хочу также обратиться и к тем полицейским, что считают болельщиков баранами и дураками. Читайте внимательно. Если не знаете русского, пусть вам переведут. ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ БАРАНАМИ И ДУРАКАМИ, ТО ВЫ САМИ – БАРАНЫ И ДУРАКИ. Хотя чего это "переведут"? Я и сам могу.
 
O POLİS İŞÇİSİ Kİ, AZARKEŞLƏRİ QOYUN VƏ AXMAQ SAYIR, ÖZÜ QOYUNDU, ÖZÜ AXMAQDI.
 
Вы огромная помеха развитию азербайджанского футбола. Громадная. Вы - "полицаи". Слышали о таких? 
 
Но в то же время есть и те, кто четко исполнял свой долг и делал это с уважением к своим согражданам. Вчера мне попадались исключительно такие полицейские. Везучий я, видимо.

Другие новости этого раздела

20 июня11:46 Нефтчи хочет вернуть своего бывшего вратаря11:24 Араз-Нахчыван проведет в Турции три матча11:08 Агабала Рамазанов – о планах после завершения карьеры, выборе Карабаха и отсутствии сожалений10:48 В Польше рады тому, что их чемпиону не попался Карабах10:32 Азербайджан крупно уступил Албании10:12 Сивасспор заинтересовался хавбеком «милли»08:58 Еще три финала Азербайджана на Играх БРИКС08:48 Алим Набиев едет в Бельгию на бой с греком08:38 ЕВРО-2024. Шотландия и Швейцария сыграли вничью00:10 У Назима Садыхова сменился соперник00:00 Хотите играть на евроарене – надо побеждать. Другого не дано19 июня22:40 Защитник Фехервара: Самой большой ошибкой было бы недооценить нашего соперника22:28 Сабах сыграет с Маккаби в Венгрии21:55 ЕВРО-2024. Германия продолжает побеждать19:31 Мамедова завоевала золото Игр БРИКС, у Шириновой бронза 19:19 Капитан Сабаха: Не хотелось бы жаловаться на жребий18:56 ЕВРО-2024. Драматичная ничья от Хорватии и Албании18:27 Гурбан Гурбанов: Все считают, что нам повезло со жребием, уже видят нас в следующем раунде18:12 После четырех лет в Азербайджане обратно на родину17:55 Крунослав Рендулич: Нам попался самый сложный из возможных соперников17:36 Самир Абасов: Хотелось бы в первом матче дома удачно выступить16:25 Сумгайыт сыграет в ЛК с венгерским клубом, Сабах едет в Израиль16:02 Кяпаз договорился с тремя легионерами15:35 Литовский клуб сделал предложение азербайджанскому защитнику15:14 Зире, в случае победы над Шерифом, сыграет с клубом Швеции или Кипра15:02 Победительница ЕВРО – о подготовке «милли» к Олимпиаде14:35 Азербайджанский борец, готовый покорить Олимпиаду14:16 Удачный жребий Карабаха на старте ЛЧ14:09 Бердыев отложил приезд в Баку13:38 Кахабер Цхададзе из Дортмунда: Когда звучал гимн, я с трудом сдерживал слезы13:23 Алиев завоевал золото юниорского ЕВРО13:09 Абдуллаев не понадобился Зире12:49 Шамахы подписал французского хавбека12:36 «Возможно, Сантуш себя проявит в сборной Азербайджана, где чаще приходится обороняться»12:03 Орхан Абасов: Вижу себя чемпионом мира в этом году11:36 Новый наставник Дадашова11:12 Жуниор МАРТИНС: Постараемся показать свою силу в матчах с Шерифом10:32 Экс-форвард «милли» решил завершить карьеру в 31 год10:10 Сабах может сыграть с Ювентусом и Бенфикой08:28 ЕВРО-2024. Португалия обыграла Чехию
Архив
Sabah