Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Прав был Коэлью, или Встреча с Беюкагой Гаджиевым в Москве (БЛОГ)

5 июня 2013 16:38
Жизнь - интересная штука…   Все-таки прав был  Пауло Коэльо в своем романе «Алхимик»  -  когда ты  чего-нибудь желаешь очень  сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
 
Несколько  дней  тому назад  флагман нашего  чемпионата  команда «Нефтчи» в очередной раз стал обладателем Кубка страны!   За этот клуб я  искренне и преданно  болею с 1979 года, причем  не только,  когда он побеждает,  но и когда  проигрывает.  Но сегодня разговор  пойдет  не о «Нефтчи»,  а  о его главном тренере Беюкаге Гаджиеве.  К моему большому сожалению  28 мая  я  не попал  на  финал  Кубка  Азербайджана.  В этот день я   сопровождал высокопоставленных гостей из Австрии, и наша экскурсия по Баку, который хорошеет  с каждым днем,  завершилась ближе к 11 вечера  в  обновленном  Нагорном парке.  Мы пришли туда, чтобы полюбоваться  салютом  в  честь  Дня Республики.  На  самой красивой смотровой площадке  Баку  было полно народа – визжали счастливые дети, оживленно переговаривались женщины, а мужчины настраивали камеры, фотоаппараты и телефоны, чтобы заснять  салют.
 
И вдруг раздался первый оглушительный  залп,  причем на несколько минут раньше указанного времени,  и  не над морем, как это обычно бывает,  а в районе стадиона им. Тофика  Бахрамова.  От неожиданности  все замолчали – люди никак не могли   понять,  почему же  салют начался не в то время и не в том месте?!  И вот тогда я с гордостью начал объяснять  своим  гостям и неосведомленным горожанам, что в эти минуты  закончился  Кубковый матч,  где победил  мой  любимый «Нефтчи».  И тут же, прямо на этом месте, несмотря на то,  что мы лично не были  знакомы,  мне  безумно  захотелось  позвонить и поздравить  Беюкагу Гаджиева с этой победой.  Кому я только не звонил  - журналистам, футболистам,  сотрудникам Федерации  футбола,  но никто не знал телефона  Наполеона нашего футбола (так однажды я назвал Гаджиева в своей статье).  Что ж, подумал я, очень жаль…  И  тут же дал себе железное обещание во что бы то ни  стало  найти  главного тренера!
 
Через несколько дней я улетел.  И вот, «иду, шагаю по Москве», и вдруг  передо мной появляется  сам  Беюкага Гаджиев!  Мы   остановились,  как по команде,  и я на секунду потерял дар речи. А Беюкага муаллим, видя мою растерянность, слегка улыбнулся и словно прочитал мои мысли -  ну что, Бахрам,  ты  хотел меня поздравить?  Так давай же, поздравляй…  Представляете мое состояние – я  остолбенел,  окаменел  и  подсчитал всех мурашек, которые с космической скоростью пробежали у меня по телу. Я, профессиональный  актер, сыгравший десятки ролей в кино и на телевидении, начал  заикаться как мальчишка!  И почему-то  вспомнил Лермонтова – «Скажи-ка, дядя, ведь недаром,  Москва, спаленная пожаром,  французу отдана?» В моем случае по Москве шел не просто какой-то рядовой француз, а сам Наполеон!  Эти несколько счастливых минут прошли быстро - конечно же, я его от всей души поздравил,  мы  немного поговорили, а потом обменялись  номерами телефонов и  договорились, Иншаллах,  встретиться в Баку.
 
Может быть,  читателям  эта статья  покажется  наивной  и не заслуживающей  внимания, но   с  каждым разом я все больше убеждаюсь  в  правильности  библейского изречения – пути  Господни неисповедимы, а так же слов Святого Корана -  думайте о хорошем, и оно придет  вам  навстречу.  Я  так  пламенно  мечтал  его поздравить,  что   вся Вселенная мне в этом помогла.  Ибо  творческий человек,  а  футбол  я считаю именно творчеством, нуждается в искренней любви своих болельщиков точно так же,  как  актеры нуждаются в  зрительских аплодисментах и признании его таланта.  Поэтому я,  как   преданный болельщик, хочу  еще  раз  поздравить  со страниц  любимого сайта  Azerisport.com величайшего   Наполеона   азербайджанского  футбола Беюкагу Гаджиева,  и  пожелать ему крепкого здоровья,   огромного терпения  и  побед,  которыми он радует не только своих болельщиков,  но и  весь наш  народ.  Благодаря таким  «богатырям, не нам»,   как наш  Наполеон, которые  рвутся  в бой,  и  умеют  побеждать, даже проигрывая, мы гордимся нашей страной и нашими спортсменами.   Огромное вам спасибо, Беюкага муаллим,  за эти счастливые минуты.  Allah sizə möhkəm can saglığı versin. Amin...
 
P.S.  После  того,  как  мы  попрощались,  я шел по дождливым московским улицам, и, шлепая по лужам,  радовался  этому счастливому стечению обстоятельств. И  мечтал о том, что однажды  «Нефтчи» обязательно станет победителем Лиги чемпионов. А почему  бы и нет?

Другие новости этого раздела

Бахрам БАГИРЗАДЕ: УЕФА каким-то образом вычислил, что в последнее время я болею за Карабах (БЛОГ)26 сентябряФилософия успеха Гурбана Гурбанова (БЛОГ)21 июляМоим любимым коллегам-журналистам (БЛОГ)22 июляВсе на Евроигры! (БЛОГ)16 маяИгорь Пономарев, с «Парта Партом» (БЛОГ)24 февраляВозвращаясь в 1993-й, или Что общего у азербайджанских болельщиков с семьей Ульяновых (БЛОГ)18 декабряБосиком бы пробежаться по росе (БЛОГ)11 декабряИдти надо (БЛОГ)06 ноябряКарабахский марш (БЛОГ)31 июляКороткий прогноз (БЛОГ)07 июляПочему я буду болеть за сборную Германии? (БЛОГ)11 июняКадры решают все. Мой фоторепортаж с Кубка (БЛОГ)23 маяМолюсь за Вугара (БЛОГ)11 январяАзербайджанская волейболистка – лицо национального бренда, или Вы не устали от дистрофиков-шоуменов? (БЛОГ)08 январяПатриоты в действии (БЛОГ)12 октября
16 октября19:38 LIVE: Агаев выиграл Большой шлем, Гейдаров поборется за бронзу19:01 Азербайджан остался без медалей в первый день Кубка Европы18:57 Габала избежала поражения от Зире18:36 Хорхе Корреа: В этом плане чемпионаты Португалии и Азербайджана схожи 18:11 Как Кешля одолела Сабаил 17:36 Афтандил Гаджиев: Вынуждены держать Алиева на поле от начала и до конца, так как больше некого выпускать17:18 Санан Гурбанов: Он агрессивный футболист, и его действия понятны13:36 Видади РЗАЕВ: Останется Де Бьязи или нет – ничего не изменится. Но, если останется – это, конечно, ужас13:01 Нефтчи ждет матча с Сумгайытом 12:19 Хавбек сборной Польши вернулся перед матчем с Карабахом11:53 Трансферная стоимость Махира Эмрели выросла в два раза11:15 Гол Дадашова не помог Шальке10:40 Эмрели – лучший от Азербайджана в FIFA22, Дадашов – с наибольшим потенциалом10:12 Однажды в Париже. Азербайджан начинает Большой шлем00:08 Азербайджанские гимнастки готовятся к ЧМ 00:00 Без шансов с Карабахом и встреча странных соперников15 октября23:20 Гран-при Азербайджана Ф-1 определился с датой22:57 AMADA ввело в пользование новую платформу для помощи спортсменам19:38 Турецкий клуб отправит своих представителей посмотреть на защитника Карабаха19:32 14 голов от Араза и пента-трик Фелипиньо19:04 Без ЧМ, Большого шлема и Гран-при. Мировое таэквондо переносит турниры18:35 Агаеву доверили матч в Габале18:09 Три потери перед Карабахом17:33 Азербайджанские дзюдоисты узнали соперников на Большом шлеме17:05 Мамедъяров выиграл у Камского в Бундеслиге16:35 Рауф Алиев: Никому в чемпионате не собираемся с легкостью сдаваться16:26 Кешля стала лидером15:42 Япония приедет в Баку15:14 Азер САЛАХЛЫ: Будь мы чуть повнимательнее против Сербии, могли добиться ничьей или победы14:37 До встречи с Карабахом в Кайрате отрицают проблемы между футболистами и Бердыевым14:02 Гаджи Алиев на распутье: продолжать карьеру или нет13:32 Наставник Легии – о состоянии Махира Эмрели13:02 Защитник Карабаха пропустит матч с бывшей командой12:43 44 азербайджанских шахматиста сыграют на первенстве Европы12:24 Худиев назначен инспектором матча Спартак – Лестер12:01 Кямран ГУЛИЕВ: Нефтчи обеспечивает себя на 40%11:31 Президент ПФК Нефтчи: В будущем мы сможем пригласить еще больше партнеров11:10 Нефтчи подписал контракт с известным брендом10:39 Бахтияр Мусаев. Незабываемые воспоминания 10:06 Клуб игрока сборной Азербайджана выбыл из Лиги чемпионов
Архив
Baku 2020