Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Карабахский марш (БЛОГ)

31 июля 2014 14:15

Вчера мы были свидетелями очень яркой, выразительной, грамотной игры нашего “Карабаха”. Команда, которая медленно (6 лет), но верно, шаг за шагом, матч за матчем, превращается в европейский клуб. Со своим стилем, тактикой, характером, доводящей поставленные цели до конца, что очень важно для всех азербайджанских клубов.

Команда, имеющая свое Лицо.

Лицо, на которое приятно смотреть, которым хочется восхищаться, которое хочется любить, за которое приятно переживать.

Для тех, кто до сих пор не знает и не понимает, “Карабах” еще раз доказал, что футбол – командная игра. Благодаря коллективному труду, можно добиться успеха и победы.

Конечно же, имея мудрого, талантливого, цепкого лидера в лице тренере. Своим бойцовским характером и мудростью Гурбан Гурбанов вел свое войско к победе.

Как человек, умеющий немного рисовать и настолько же немного разбирающийся в изобразительном искусстве, я увидел яркий рисунок игры, наброски которого были сделаны художником Гурбановым еще задолго до матча.

Оставалось лишь сделать последние штрихи.

Одним словом, картина удалась. Ею будут восхищаться многие посетители галереи, ее можно будет выставлять на европейских аукционах.

Тем более, что в этот вечер во многих европейских странах это произведение с кричащими, яркими цветами, грамотно расставленной композицией, смотрели сотни тысяч зрителей по всему континенту.

Как актер, нередко выходящий на большую сцену, могу сказать, что у Станиславского есть закон: когда актер выходит на сцену, он должен понимать две задачи – кто я такой и почему я вышел на сцену? Только так он может добиться не только успеха, но и зрительской любви. Во вчерашнем спектакле каждый актер знал и понимал свою задачу. Были правильно и грамотно расставлены диалоги, а два монолога (один в начале, другой в конце), привели к успеху премьеры.

Спектакль состоял из двух актов. К сожалению, после антракта, по вынужденным и незапланированным обстоятельствам, главному режиссеру Гурбанову пришлось переделывать сценарий, а нашим актерам, как бы ни было тяжело во втором акте, пришлось искрометно импровизировать.

Сравнивая вчерашнее произведения с национальной музыкой – мугамом – можно сказать, что первый тайм наши спели на высоких нотах в “зиле”, во втором перешли на “бем”, но под занавес высокая нота “си” в третьей октаве ввела в транс игроков соперника, да и европейского зрителя.

Нашему композитору и дирижеру Гурбанову, а также нашему оркестру, не надо забывать, что на следующей неделе, им предстоит сыграть вальс под музыку великого Моцарта. Необходимо изучить новое произведение, пересмотреть партитуры и грамотно расставить музыкантов. Надеюсь, что в этом вальсе вести все-таки будут наши.

Несколько лет назад мне посчастливилось присутствовать на матче сборной в Вене. Мы без боя отдали игру, матч закончился со счетом 2:0. Почти все австрийские газеты писали, что у нашей команды нет ни тактики, ни стратегии, нет ничего. Что это очень серая и тусклая команда. И единственное светлое пятно в результате ее пребывания на поле – потрясающий Гимн страны.

Генетически зрители могли вспомнить марш 100-летней давности, написанный Узеир беком Гаджибековым, на Родине великих композиторов.

Через неделю карабахцам придется доказывать, что у нас есть не только великая музыка. Свободолюбивым карабахским скакунам надо будет сделать все, чтобы их не запрягли в австрийскую карету.

Огромное спасибо 12-му и 13-му игрокам “Карабаха” в лице болельщиков, пришедших в эту бакинскую жару на матч и на протяжении 90 минут поддерживавших свою команду. Я болельщик с 30-летним стажем, такого еще не видел и не слышал.

А еще 13-м игроком, по моему мнению, стал Санан Шафизаде, ведущий телекомпании ATV, который четко, на эмоциональном подъеме управлял болельщиками из комментаторской кабины.

Спасибо Гурбану и его сподвижникам за Победу, которую мы так долго ждали. За сделанный нам, рабам Божьим, подарок в светлые праздничные дни месяца Рамазан.

Да примет ваши молитвы и деяния Господь Бог!

Аминь.

Другие новости этого раздела

Бахрам БАГИРЗАДЕ: УЕФА каким-то образом вычислил, что в последнее время я болею за Карабах (БЛОГ)26 сентябряФилософия успеха Гурбана Гурбанова (БЛОГ)21 июляМоим любимым коллегам-журналистам (БЛОГ)22 июляВсе на Евроигры! (БЛОГ)16 маяИгорь Пономарев, с «Парта Партом» (БЛОГ)24 февраляВозвращаясь в 1993-й, или Что общего у азербайджанских болельщиков с семьей Ульяновых (БЛОГ)18 декабряБосиком бы пробежаться по росе (БЛОГ)11 декабряИдти надо (БЛОГ)06 ноябряКороткий прогноз (БЛОГ)07 июляПочему я буду болеть за сборную Германии? (БЛОГ)11 июняКадры решают все. Мой фоторепортаж с Кубка (БЛОГ)23 маяМолюсь за Вугара (БЛОГ)11 январяАзербайджанская волейболистка – лицо национального бренда, или Вы не устали от дистрофиков-шоуменов? (БЛОГ)08 январяПатриоты в действии (БЛОГ)12 октябряДостойные парни (БЛОГ)22 августа
9 декабря00:20 Кяпаз против ТТ, Сабаил принимает Сабах00:12 Тяжелая задача перед Нефтчи, мини-сюрприз от Габалы00:01 Минимальная победа Зире, Карабах и Габала обмениваются голами 8 декабря23:01 Гурбан Гурбанов: Стадион будто был совсем пустой22:38 Эльмар Бахшиев: Пройдем ли Карабах? Шанс есть22:23 Карабах и Габала не выявили победителя, Зире одолел Нефтчи в первом матче 1/4 финала20:32 Лауренциу Регекампф: Я не думаю менять клуб20:20 Зире делает шаг в сторону полуфинала Кубка 20:14 Рашад Садыхов: Все решится в ответной игре19:34 Сборная Азербайджана в Анталье перед Мастерсом19:11 Очередная победа Араза, Нефтчи обыграл РК, Альянс не вышел на матч с БФ18:39 Гребная активность: от победы на ЕВРО до нового статуса Мингячевирской регаты18:10 Сумгайыт интересуется вингером сборной Либерии17:11 Надир Набиев: Если нам удастся пройти Кяпаз, то, конечно, будем думать и о финале16:33 Рейналдо: Взять кубок Лиги будет сложно, но до финала Карабах в состоянии добраться16:09 «У Габалы есть шанс пройти Карабах»15:32 Российский фигурист: В Баку был два раза и успел заметить, что азербайджанские девушки очень красивые15:11 Азербайджан сыграет с Сербией, Словенией и Люксембургом15:01 Обрадович может вновь работать в Азербайджане 14:32 Карабах сыграет с польским и сербским клубами14:10 Американский легионер Хырдалана: У нас одна цель – чемпионство13:33 Азербайджан сыграет с Нидерландами, Люксембургом, Боснией и Герцеговиной13:05 Чемпион Сербии нацелился на защитника Карабаха12:34 Румынские СМИ снова сватают главного тренера Нефтчи12:05 В Шеки начался объединенный чемпионат Азербайджана11:36 Туран-Товуз отправится в Турцию11:10 Эльмар БАХШИЕВ: Не думаю, что эта потеря ослабит Карабах10:43 Три очка Абдулазимовой в матче против Конельяно10:10 УЕФА отметил серию Карабаха00:14 Певцов идет 62-м в мировом рейтинге00:09 Карабах и Сабах в фаворитах, у Нефтчи – шанс поквитаться00:00 Соперник Карабаха выиграл Кубок Корнелиса7 декабря21:37 Баскетболист Сабаха: Очень поздно очнулись21:04 Старовая игра 9-го тура АБЛ 21:00 Хырдалан победил и вместе с Сабахом сравнялся с лидером19:40 Представителям клубов АЗПЛ и первого дивизиона провели онлайн-семинар19:10 Мусаев решит вопрос бразильца в Сабахе18:36 Звездная молодежь и яркая элита Мемориала Вугара Гашимова18:08 В Ф-1 утвердили новшество, запланированное и на Гран-при Азербайджана17:33 Фарид Гаибов посетил чемпионат паралимпийцев
Архив
Topaz
Baku 2020