Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Карабахский марш (БЛОГ)

31 июля 2014 14:15

Вчера мы были свидетелями очень яркой, выразительной, грамотной игры нашего “Карабаха”. Команда, которая медленно (6 лет), но верно, шаг за шагом, матч за матчем, превращается в европейский клуб. Со своим стилем, тактикой, характером, доводящей поставленные цели до конца, что очень важно для всех азербайджанских клубов.

Команда, имеющая свое Лицо.

Лицо, на которое приятно смотреть, которым хочется восхищаться, которое хочется любить, за которое приятно переживать.

Для тех, кто до сих пор не знает и не понимает, “Карабах” еще раз доказал, что футбол – командная игра. Благодаря коллективному труду, можно добиться успеха и победы.

Конечно же, имея мудрого, талантливого, цепкого лидера в лице тренере. Своим бойцовским характером и мудростью Гурбан Гурбанов вел свое войско к победе.

Как человек, умеющий немного рисовать и настолько же немного разбирающийся в изобразительном искусстве, я увидел яркий рисунок игры, наброски которого были сделаны художником Гурбановым еще задолго до матча.

Оставалось лишь сделать последние штрихи.

Одним словом, картина удалась. Ею будут восхищаться многие посетители галереи, ее можно будет выставлять на европейских аукционах.

Тем более, что в этот вечер во многих европейских странах это произведение с кричащими, яркими цветами, грамотно расставленной композицией, смотрели сотни тысяч зрителей по всему континенту.

Как актер, нередко выходящий на большую сцену, могу сказать, что у Станиславского есть закон: когда актер выходит на сцену, он должен понимать две задачи – кто я такой и почему я вышел на сцену? Только так он может добиться не только успеха, но и зрительской любви. Во вчерашнем спектакле каждый актер знал и понимал свою задачу. Были правильно и грамотно расставлены диалоги, а два монолога (один в начале, другой в конце), привели к успеху премьеры.

Спектакль состоял из двух актов. К сожалению, после антракта, по вынужденным и незапланированным обстоятельствам, главному режиссеру Гурбанову пришлось переделывать сценарий, а нашим актерам, как бы ни было тяжело во втором акте, пришлось искрометно импровизировать.

Сравнивая вчерашнее произведения с национальной музыкой – мугамом – можно сказать, что первый тайм наши спели на высоких нотах в “зиле”, во втором перешли на “бем”, но под занавес высокая нота “си” в третьей октаве ввела в транс игроков соперника, да и европейского зрителя.

Нашему композитору и дирижеру Гурбанову, а также нашему оркестру, не надо забывать, что на следующей неделе, им предстоит сыграть вальс под музыку великого Моцарта. Необходимо изучить новое произведение, пересмотреть партитуры и грамотно расставить музыкантов. Надеюсь, что в этом вальсе вести все-таки будут наши.

Несколько лет назад мне посчастливилось присутствовать на матче сборной в Вене. Мы без боя отдали игру, матч закончился со счетом 2:0. Почти все австрийские газеты писали, что у нашей команды нет ни тактики, ни стратегии, нет ничего. Что это очень серая и тусклая команда. И единственное светлое пятно в результате ее пребывания на поле – потрясающий Гимн страны.

Генетически зрители могли вспомнить марш 100-летней давности, написанный Узеир беком Гаджибековым, на Родине великих композиторов.

Через неделю карабахцам придется доказывать, что у нас есть не только великая музыка. Свободолюбивым карабахским скакунам надо будет сделать все, чтобы их не запрягли в австрийскую карету.

Огромное спасибо 12-му и 13-му игрокам “Карабаха” в лице болельщиков, пришедших в эту бакинскую жару на матч и на протяжении 90 минут поддерживавших свою команду. Я болельщик с 30-летним стажем, такого еще не видел и не слышал.

А еще 13-м игроком, по моему мнению, стал Санан Шафизаде, ведущий телекомпании ATV, который четко, на эмоциональном подъеме управлял болельщиками из комментаторской кабины.

Спасибо Гурбану и его сподвижникам за Победу, которую мы так долго ждали. За сделанный нам, рабам Божьим, подарок в светлые праздничные дни месяца Рамазан.

Да примет ваши молитвы и деяния Господь Бог!

Аминь.

Другие новости этого раздела

Бахрам БАГИРЗАДЕ: УЕФА каким-то образом вычислил, что в последнее время я болею за Карабах (БЛОГ)26 сентябряФилософия успеха Гурбана Гурбанова (БЛОГ)21 июляМоим любимым коллегам-журналистам (БЛОГ)22 июляВсе на Евроигры! (БЛОГ)16 маяИгорь Пономарев, с «Парта Партом» (БЛОГ)24 февраляВозвращаясь в 1993-й, или Что общего у азербайджанских болельщиков с семьей Ульяновых (БЛОГ)18 декабряБосиком бы пробежаться по росе (БЛОГ)11 декабряИдти надо (БЛОГ)06 ноябряКороткий прогноз (БЛОГ)07 июляПочему я буду болеть за сборную Германии? (БЛОГ)11 июняКадры решают все. Мой фоторепортаж с Кубка (БЛОГ)23 маяМолюсь за Вугара (БЛОГ)11 январяАзербайджанская волейболистка – лицо национального бренда, или Вы не устали от дистрофиков-шоуменов? (БЛОГ)08 январяПатриоты в действии (БЛОГ)12 октябряДостойные парни (БЛОГ)22 августа
16 октября19:32 LIVE: Агаев - в финале Большого шлема, Гейдаров поборется за бронзу19:01 Азербайджан остался без медалей в первый день Кубка Европы18:57 Габала избежала поражения от Зире18:36 Хорхе Корреа: В этом плане чемпионаты Португалии и Азербайджана схожи 18:11 Как Кешля одолела Сабаил 17:36 Афтандил Гаджиев: Вынуждены держать Алиева на поле от начала и до конца, так как больше некого выпускать17:18 Санан Гурбанов: Он агрессивный футболист, и его действия понятны13:36 Видади РЗАЕВ: Останется Де Бьязи или нет – ничего не изменится. Но, если останется – это, конечно, ужас13:01 Нефтчи ждет матча с Сумгайытом 12:19 Хавбек сборной Польши вернулся перед матчем с Карабахом11:53 Трансферная стоимость Махира Эмрели выросла в два раза11:15 Гол Дадашова не помог Шальке10:40 Эмрели – лучший от Азербайджана в FIFA22, Дадашов – с наибольшим потенциалом10:12 Однажды в Париже. Азербайджан начинает Большой шлем00:08 Азербайджанские гимнастки готовятся к ЧМ 00:00 Без шансов с Карабахом и встреча странных соперников15 октября23:20 Гран-при Азербайджана Ф-1 определился с датой22:57 AMADA ввело в пользование новую платформу для помощи спортсменам19:38 Турецкий клуб отправит своих представителей посмотреть на защитника Карабаха19:32 14 голов от Араза и пента-трик Фелипиньо19:04 Без ЧМ, Большого шлема и Гран-при. Мировое таэквондо переносит турниры18:35 Агаеву доверили матч в Габале18:09 Три потери перед Карабахом17:33 Азербайджанские дзюдоисты узнали соперников на Большом шлеме17:05 Мамедъяров выиграл у Камского в Бундеслиге16:35 Рауф Алиев: Никому в чемпионате не собираемся с легкостью сдаваться16:26 Кешля стала лидером15:42 Япония приедет в Баку15:14 Азер САЛАХЛЫ: Будь мы чуть повнимательнее против Сербии, могли добиться ничьей или победы14:37 До встречи с Карабахом в Кайрате отрицают проблемы между футболистами и Бердыевым14:02 Гаджи Алиев на распутье: продолжать карьеру или нет13:32 Наставник Легии – о состоянии Махира Эмрели13:02 Защитник Карабаха пропустит матч с бывшей командой12:43 44 азербайджанских шахматиста сыграют на первенстве Европы12:24 Худиев назначен инспектором матча Спартак – Лестер12:01 Кямран ГУЛИЕВ: Нефтчи обеспечивает себя на 40%11:31 Президент ПФК Нефтчи: В будущем мы сможем пригласить еще больше партнеров11:10 Нефтчи подписал контракт с известным брендом10:39 Бахтияр Мусаев. Незабываемые воспоминания 10:06 Клуб игрока сборной Азербайджана выбыл из Лиги чемпионов
Архив
Baku 2020