Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Все на Евроигры! (БЛОГ)

16 мая 2015 11:59

До торжественного открытия Первых Европейских игр остается совсем немного времени, и волнующее  ожидание просто зашкаливает! Каждый житель города, начиная от самых ответственных чиновников и заканчивая самоотверженными  рабочими,   стараются внести свою лепту в то, чтобы предстоящее событие  приобрело мировой масштаб и продемонстрировало успехи и  достижения  Азербайджана  в самых разных областях. За исключением незначительных мелких штрихов, страна готова -  современнейшие стадионы,  множество  волонтеров, транспортная инфраструктура, отели, музеи, улицы и парки ждут спортивные команды, многочисленных гостей и не менее многочисленных журналистов, получивших аккредитацию  на первые  в истории человечества Европейские игры.

Но главную предварительную работу по освещению этого грандиозного спортивного  мероприятия провели  «Звездные послы», отобранные из самых ярких и неординарных представителей азербайджанского искусства. В их число попал и  Бахрам Багирзаде.  К своей  необычной должности он  подошел со свойственной ему ответственностью и всю зиму трудился  в качестве «Звездного посла». Но даже такой неутомимый человек, как Бахрам,  перед столь грандиозным событием, решил взять небольшую паузу, и отправился в свою любимую словенскую Рогашку.

Но через пару дней размеренный отдых  наскучил, и Бахрам вновь отличился своей искрометной оригинальностью и  устроил настоящую промо-акцию Европейских игр в Вене, Граце и Рогашке!  Сдержанные  европейцы сначала с удивлением смотрели на этого странного черноволосого человека, обвешанного плакатами, значками, чашками и прочими  сувенирами, но через пару секунд, покоренные непередаваемой бахрамовской харизмой, с восторгом становились участниками этого  импровизированного праздника.  Европейцы  с удовольствием фотографировались с эмблемой Первых Европейских игр и отвечали на вопросы  об Азербайджане, Баку, количестве участников  Игр, видах спорта и так далее.  А затем победители получали из рук «Звездного посла» всевозможные подарки,  привезенные из Азербайджана – различную атрибутику Игр, брелоки, чашки, открытки и диски с современными видами Баку, книги Чингиза Абдуллаева,  Натига Расулзаде,   «Заговор пластиковых ведьм»  Расима Бабаева,  и книгу Бахрама, посвященную  азербайджанской кухне «Мои любимые блюда»,  которую   европейцы  принимали практически с нашим бях-бяхом!

Бахрам  уверен, что  наша страна  достойно проведет  эти Игры, и от этого выиграют все! Главное,  наши гости своими глазами увидят, каким стал Азербайджан, а потом на этих суперсовременных  стадионах будут тренироваться наши дети, и через несколько лет мы будем гордиться их золотыми медалями!  «Мы уже одержали свою первую победу,  - считает Бахрам, - став первой страной,  которая удостоилась чести провести это грандиозное спортивное мероприятие. И в дальнейшем, сколько бы еще не было Игр, Азербайджан всегда будет ПЕРВЫМ!!!» 

Другие новости этого раздела

Бахрам БАГИРЗАДЕ: УЕФА каким-то образом вычислил, что в последнее время я болею за Карабах (БЛОГ)26 сентябряФилософия успеха Гурбана Гурбанова (БЛОГ)21 июляМоим любимым коллегам-журналистам (БЛОГ)22 июляИгорь Пономарев, с «Парта Партом» (БЛОГ)24 февраляВозвращаясь в 1993-й, или Что общего у азербайджанских болельщиков с семьей Ульяновых (БЛОГ)18 декабряБосиком бы пробежаться по росе (БЛОГ)11 декабряИдти надо (БЛОГ)06 ноябряКарабахский марш (БЛОГ)31 июляКороткий прогноз (БЛОГ)07 июляПочему я буду болеть за сборную Германии? (БЛОГ)11 июняКадры решают все. Мой фоторепортаж с Кубка (БЛОГ)23 маяМолюсь за Вугара (БЛОГ)11 январяАзербайджанская волейболистка – лицо национального бренда, или Вы не устали от дистрофиков-шоуменов? (БЛОГ)08 январяПатриоты в действии (БЛОГ)12 октябряДостойные парни (БЛОГ)22 августа
16 октября19:38 LIVE: Агаев выиграл Большой шлем, Гейдаров поборется за бронзу19:01 Азербайджан остался без медалей в первый день Кубка Европы18:57 Габала избежала поражения от Зире18:36 Хорхе Корреа: В этом плане чемпионаты Португалии и Азербайджана схожи 18:11 Как Кешля одолела Сабаил 17:36 Афтандил Гаджиев: Вынуждены держать Алиева на поле от начала и до конца, так как больше некого выпускать17:18 Санан Гурбанов: Он агрессивный футболист, и его действия понятны13:36 Видади РЗАЕВ: Останется Де Бьязи или нет – ничего не изменится. Но, если останется – это, конечно, ужас13:01 Нефтчи ждет матча с Сумгайытом 12:19 Хавбек сборной Польши вернулся перед матчем с Карабахом11:53 Трансферная стоимость Махира Эмрели выросла в два раза11:15 Гол Дадашова не помог Шальке10:40 Эмрели – лучший от Азербайджана в FIFA22, Дадашов – с наибольшим потенциалом10:12 Однажды в Париже. Азербайджан начинает Большой шлем00:08 Азербайджанские гимнастки готовятся к ЧМ 00:00 Без шансов с Карабахом и встреча странных соперников15 октября23:20 Гран-при Азербайджана Ф-1 определился с датой22:57 AMADA ввело в пользование новую платформу для помощи спортсменам19:38 Турецкий клуб отправит своих представителей посмотреть на защитника Карабаха19:32 14 голов от Араза и пента-трик Фелипиньо19:04 Без ЧМ, Большого шлема и Гран-при. Мировое таэквондо переносит турниры18:35 Агаеву доверили матч в Габале18:09 Три потери перед Карабахом17:33 Азербайджанские дзюдоисты узнали соперников на Большом шлеме17:05 Мамедъяров выиграл у Камского в Бундеслиге16:35 Рауф Алиев: Никому в чемпионате не собираемся с легкостью сдаваться16:26 Кешля стала лидером15:42 Япония приедет в Баку15:14 Азер САЛАХЛЫ: Будь мы чуть повнимательнее против Сербии, могли добиться ничьей или победы14:37 До встречи с Карабахом в Кайрате отрицают проблемы между футболистами и Бердыевым14:02 Гаджи Алиев на распутье: продолжать карьеру или нет13:32 Наставник Легии – о состоянии Махира Эмрели13:02 Защитник Карабаха пропустит матч с бывшей командой12:43 44 азербайджанских шахматиста сыграют на первенстве Европы12:24 Худиев назначен инспектором матча Спартак – Лестер12:01 Кямран ГУЛИЕВ: Нефтчи обеспечивает себя на 40%11:31 Президент ПФК Нефтчи: В будущем мы сможем пригласить еще больше партнеров11:10 Нефтчи подписал контракт с известным брендом10:39 Бахтияр Мусаев. Незабываемые воспоминания 10:06 Клуб игрока сборной Азербайджана выбыл из Лиги чемпионов
Архив
Baku 2020