Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Бахрам БАГИРЗАДЕ: УЕФА каким-то образом вычислил, что в последнее время я болею за Карабах (БЛОГ)

26 сентября 2017 17:10
Утро понедельника, 25 сентября, было для меня как обычное начало рабочей недели. Но, когда я прочитал новости, в один миг все изменилось! Именно в понедельник Союз европейских футбольных ассоциаций, больше известный публике по аббревиатуре УЕФА, назвал имена звездных болельщиков клубов Лиги чемпионов.
В их числе короли и экс-президенты, «звезды» спорта, музыки и кино, от одного перечисления этих имен захватывает дух – Роджер Федерер, Мадонна, Усэйн Болт, Денис Лебедев, Эдди Меркс, Нико Росберг, Тедди Ринер, Николя Саркози, Род Стюарт, король Испании Филипп VI, Хавьер Бардем, Рианна, Олег Меньшиков, Борис Беккер, Моника Беллуччи, Шакира, Снуп Догг, Уилл Феррелл, Кобе Брайант, Микис Теодоракис, Эрос Рамазотти, Сэмюэль Л. Джексон, Дэниел Крэйг, Саша Вуячич, Сергей Лавров, Денис Мацуев, братья Галлахеры, Рикки Хаттон, князь Монако Альбер, Дженифер Лопес, Пенелопа Крус, Фил Коллинз! Но самое удивительное, что среди этих знаменитостей было названо и мое имя, что стало для меня полной неожиданностью, но очень приятной! 
И хотя всем известно, что с самого детства я был ярым фанатом «Нефтчи», именно меня УЕФА выбрал звездным болельщиком футбольного клуба «Карабах»! Это был чисто европейский выбор, они каким-то образом вычислили, что в последнее время я болею за «Карабах» и посещаю все его матчи. Я никогда не скрывал своей любви к «Нефтчи» и даже был членом Наблюдательного совета этого клуба. Но сейчас все любители азербайджанского спорта, и особенно футбола, объединились вокруг нашего «Карабаха». Лично для меня эта команда – не просто самая мощная, талантливая и успешная на сегодняшний день, но и самый яркий символ нашей мечты о мире и справедливости! В этом названии сошлось все, что дорого сердцу каждого азербайджанца!
Конечно же, мне очень приятно, что я оказался в одном списке с такими известными людьми… И дело совсем не в титулах, а в тех талантливых артистах, музыкантах и спортсменах, которые своей музыкой, ролями, победами и харизмой оказали на меня сильное влияние и всколыхнули во мне самые светлые воспоминания моего детства, ведь я всегда восхищался игрой Хавьера Бардема, Ральфа Меллера и Моники Беллуччи, и на какой-то миг даже почувствовал себя тем самым мальчиком Ренато из моего любимого фильма! Я даже не мечтал о том, что однажды вырасту и окажусь в одном списке с великой актрисой…
Я заслушивался песнями Рода Стюарта, восхищался победами теннисиста Бориса Беккера и боксера Рикии Хаттона, с удовольствием следил за Джеймсом Бондом в исполнении Дэниеля Крейга, наслаждался лирической музыкой Фила Коллинза и огненными «Сиртаки» из фильма «Грек Зорба», который написал композитор Микис Теодоракис. Так что, спасибо УЕФА за такой неожиданный подарок! Постараюсь не подвести моих любимых горожан и с честью представлять Азербайджан среди таких ярких звезд нашего времени!
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Философия успеха Гурбана Гурбанова (БЛОГ)21 июляМоим любимым коллегам-журналистам (БЛОГ)22 июляВсе на Евроигры! (БЛОГ)16 маяИгорь Пономарев, с «Парта Партом» (БЛОГ)24 февраляВозвращаясь в 1993-й, или Что общего у азербайджанских болельщиков с семьей Ульяновых (БЛОГ)18 декабряБосиком бы пробежаться по росе (БЛОГ)11 декабряИдти надо (БЛОГ)06 ноябряКарабахский марш (БЛОГ)31 июляКороткий прогноз (БЛОГ)07 июляПочему я буду болеть за сборную Германии? (БЛОГ)11 июняКадры решают все. Мой фоторепортаж с Кубка (БЛОГ)23 маяМолюсь за Вугара (БЛОГ)11 январяАзербайджанская волейболистка – лицо национального бренда, или Вы не устали от дистрофиков-шоуменов? (БЛОГ)08 январяПатриоты в действии (БЛОГ)12 октябряДостойные парни (БЛОГ)22 августа
3 октября19:41 LIVE: Вугар Гашимов и Одлар Юрду успешно стартовали в еврокубке19:34 Наступление еврокубков в гандболе и волейболе, баскетбол в ожидании чемпионата19:27 LIVE: Азербайджан обыгрывает Кыргызстан, ЮАР и Египет19:09 Наставник Габалы: Мы не собираемся поднимать белый флаг перед хорватами18:35 Волейболистка сборной Азербайджана сыграет в Финале четырех18:06 Асим Худиев получил назначение на матч Юношеской лиги УЕФА17:34 Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator17:26 Ильхам Алиев наградил ветеранов дзюдо17:11 «Шаги Регекампфа во втором тайме матча против Карабаха были беспомощными»16:57 Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в мире16:41 Кямран Гулиев поздравил ветерана Нефтчи16:22 Мамедова назначили на матч Трабзонспор – Монако16:04 14 футболистов не помогут Олимпиакосу в матчах с Карабахом15:45 Три победы азербайджанского таэквондо в Албании15:23 Вингера Карабаха хотят натурализовать для сборной Польши15:08 Черногорец Карабаха может не сыграть против Олимпиакоса14:46 Пять наград Азербайджана в последний день Всемирных игр кочевников14:27 Исполком АФФА обсудит назначение на пост наставника «милли»14:01 Алим НАБИЕВ: Когда в федерации будут порядок и профессиональный подход, тогда и получится поехать со сборной Азербайджана13:33 Ильхам Алиев принял руководство ФИДЕ13:24 Карабах поставил рекорд и повторил победную серию13:04 Махсудовы побеждают в Бирмингеме12:31 Серьезная проблема Олимпиакоса перед Карабахом 12:03 Кяпаз потерял Исмайлова почти на месяц11:31 Атаа ДЖАБЕР: В чемпионате Израиля не такая большая пропасть между командами, как здесь11:10 Азербайджан стал вторым в общем зачете Кубка Европы10:39 Матч между Карабахом и Нефтчи – самый посещаемый10:26 Новый бонус «Футбольные дни» от ETOPAZ10:08 Азербайджанское дзюдо на ЧМ. Кто возьмет золото? 00:13 Мастер-класс и сеанс одновременной игры Раджабова перед московским блицем00:09 Желание о легионерах и тяжелый обгон00:00 Один гол на четыре команды 2 октября23:11 Раджабов стал вторым в московском рапиде23:05 Вымученная победа Сабаха в Шамахы 22:23 Соперник Карабаха крупно уступил Монако22:04 Самир Абасов дебютирует в Сумгайыте с ничьи 20:40 Тарлан Ахмедов: Кяпаз сегодня упустил два очка20:28 Самир Абасов: Сегодня я говорю осторожно20:04 Азербайджан обыграл Канаду, проиграв Казахстану, Кубе и Монголии20:01 В сборную Азербайджана вызваны 9 легионеров
Архив
Baku 2020