MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Бахрам БАГИРЗАДЕ: УЕФА каким-то образом вычислил, что в последнее время я болею за Карабах (БЛОГ)

26 сентября 2017 17:10
Утро понедельника, 25 сентября, было для меня как обычное начало рабочей недели. Но, когда я прочитал новости, в один миг все изменилось! Именно в понедельник Союз европейских футбольных ассоциаций, больше известный публике по аббревиатуре УЕФА, назвал имена звездных болельщиков клубов Лиги чемпионов.
В их числе короли и экс-президенты, «звезды» спорта, музыки и кино, от одного перечисления этих имен захватывает дух – Роджер Федерер, Мадонна, Усэйн Болт, Денис Лебедев, Эдди Меркс, Нико Росберг, Тедди Ринер, Николя Саркози, Род Стюарт, король Испании Филипп VI, Хавьер Бардем, Рианна, Олег Меньшиков, Борис Беккер, Моника Беллуччи, Шакира, Снуп Догг, Уилл Феррелл, Кобе Брайант, Микис Теодоракис, Эрос Рамазотти, Сэмюэль Л. Джексон, Дэниел Крэйг, Саша Вуячич, Сергей Лавров, Денис Мацуев, братья Галлахеры, Рикки Хаттон, князь Монако Альбер, Дженифер Лопес, Пенелопа Крус, Фил Коллинз! Но самое удивительное, что среди этих знаменитостей было названо и мое имя, что стало для меня полной неожиданностью, но очень приятной! 
И хотя всем известно, что с самого детства я был ярым фанатом «Нефтчи», именно меня УЕФА выбрал звездным болельщиком футбольного клуба «Карабах»! Это был чисто европейский выбор, они каким-то образом вычислили, что в последнее время я болею за «Карабах» и посещаю все его матчи. Я никогда не скрывал своей любви к «Нефтчи» и даже был членом Наблюдательного совета этого клуба. Но сейчас все любители азербайджанского спорта, и особенно футбола, объединились вокруг нашего «Карабаха». Лично для меня эта команда – не просто самая мощная, талантливая и успешная на сегодняшний день, но и самый яркий символ нашей мечты о мире и справедливости! В этом названии сошлось все, что дорого сердцу каждого азербайджанца!
Конечно же, мне очень приятно, что я оказался в одном списке с такими известными людьми… И дело совсем не в титулах, а в тех талантливых артистах, музыкантах и спортсменах, которые своей музыкой, ролями, победами и харизмой оказали на меня сильное влияние и всколыхнули во мне самые светлые воспоминания моего детства, ведь я всегда восхищался игрой Хавьера Бардема, Ральфа Меллера и Моники Беллуччи, и на какой-то миг даже почувствовал себя тем самым мальчиком Ренато из моего любимого фильма! Я даже не мечтал о том, что однажды вырасту и окажусь в одном списке с великой актрисой…
Я заслушивался песнями Рода Стюарта, восхищался победами теннисиста Бориса Беккера и боксера Рикии Хаттона, с удовольствием следил за Джеймсом Бондом в исполнении Дэниеля Крейга, наслаждался лирической музыкой Фила Коллинза и огненными «Сиртаки» из фильма «Грек Зорба», который написал композитор Микис Теодоракис. Так что, спасибо УЕФА за такой неожиданный подарок! Постараюсь не подвести моих любимых горожан и с честью представлять Азербайджан среди таких ярких звезд нашего времени!
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

24 апреля00:20 Сабах против Хазри в последнем туре регулярного сезона АБЛ00:15 Габала принимает Зире, Карабах против Нефтчи00:01 Проблеск надежды на подобие интриги и загадочная Габала23 апреля23:51 Пять чемпионов на старте первенства Азербайджана23:42 Две потери Габалы перед Зире23:13 «Милли» подготовилась к ЕВРО 21:04 Провальный день азербайджанского бокса на ЕВРО20:48 Фаталиева не смогла продлить победную серию на ЕВРО20:45 Азербайджан крупно проиграл на старте турнира УЕФА в Минске20:07 Решение UWW по поводу протеста Чамизо: Байрамов остается победителем полуфинала19:37 Наставник Санта-Клары: Ромао и Жунинью могут играть в лучших клубах Португалии19:03 Мурадлы вышел в финал18:33 «Если бы не голы Шика в ворота Карабаха, Байер вообще не сыграл бы с Вест Хэмом»18:22 Гусарский ураган над Динамо17:59 Восьмая победа Азеррейла в чемпионатах страны17:33 Эльхан МАМЕДОВ: В этом году мы поставили перед собой цель стать первыми в мире17:08 Наставник сборной Азербайджана: Хотим настроить игроков так, чтобы были смелее, хотели и умели побеждать16:36 Яшар Вахабзаде: Нефтчи не способен переломить ход противостояния с Карабахом16:04 Азербайджан сыграет с Беларусью, Казахстаном и Турцией15:35 Капитан Араз-Нахчывана: Эльмару Бахшиеву тяжело. Но он знал, на что идет 15:07 Анголец Сабаила: Судьи нам помогают? Это ошибочное мнение14:35 Гарадаг-Локбатан хочет играть в АЗПЛ и готов сменить локацию14:01 Гребцы 20-и стран приедут на Кубок президента13:42 ТК АФФА не получал список кандидатов в «милли»13:15 Директор саудовского клуб: Кверквелия признает, что игра в Нефтчи дала ему незаменимый опыт12:44 Бразилец Нефтчи: Вернулся бы в Клуж, появись такая возможность12:25 Инструктор УЕФА проводит новый курс в АФФА12:06 Стадион Мехти Гусейнзаде может стать одним из четырех в Азербайджане11:44 Соперник Габалы выиграл Юношескую лигу11:15 Игор МИТРЕСКИ: А как человек из Швеции может разбираться в азербайджанском футболе?10:43 Дадашов не останется в Хатайспоре, если клуб покинет Суперлигу10:20 На матч Карабах – Нефтчи за 3 маната00:11 Айдын Сулейманлы вышел в финал00:00 Армейские мечты на чемпионство: Ханкенди было бы фантастикой и большой мотивацией22 апреля23:18 Вторая медаль пловца Азербайджана на ЕВРО23:05 Команда Диниева обыграла клуб Шейдаева21:59 Домингес вышел в полуфинал ЕВРО21:50 Фаталиева одержала четвертую победу и стала лидером ЕВРО19:37 «Победа Ниджата Абасова на соревновании не прогнозировалась изначально»19:02 Баку Спортинг одолел конкурента, КА обыграл Агдаш
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah