Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Бахрам БАГИРЗАДЕ: УЕФА каким-то образом вычислил, что в последнее время я болею за Карабах (БЛОГ)

26 сентября 2017 17:10
Утро понедельника, 25 сентября, было для меня как обычное начало рабочей недели. Но, когда я прочитал новости, в один миг все изменилось! Именно в понедельник Союз европейских футбольных ассоциаций, больше известный публике по аббревиатуре УЕФА, назвал имена звездных болельщиков клубов Лиги чемпионов.
В их числе короли и экс-президенты, «звезды» спорта, музыки и кино, от одного перечисления этих имен захватывает дух – Роджер Федерер, Мадонна, Усэйн Болт, Денис Лебедев, Эдди Меркс, Нико Росберг, Тедди Ринер, Николя Саркози, Род Стюарт, король Испании Филипп VI, Хавьер Бардем, Рианна, Олег Меньшиков, Борис Беккер, Моника Беллуччи, Шакира, Снуп Догг, Уилл Феррелл, Кобе Брайант, Микис Теодоракис, Эрос Рамазотти, Сэмюэль Л. Джексон, Дэниел Крэйг, Саша Вуячич, Сергей Лавров, Денис Мацуев, братья Галлахеры, Рикки Хаттон, князь Монако Альбер, Дженифер Лопес, Пенелопа Крус, Фил Коллинз! Но самое удивительное, что среди этих знаменитостей было названо и мое имя, что стало для меня полной неожиданностью, но очень приятной! 
И хотя всем известно, что с самого детства я был ярым фанатом «Нефтчи», именно меня УЕФА выбрал звездным болельщиком футбольного клуба «Карабах»! Это был чисто европейский выбор, они каким-то образом вычислили, что в последнее время я болею за «Карабах» и посещаю все его матчи. Я никогда не скрывал своей любви к «Нефтчи» и даже был членом Наблюдательного совета этого клуба. Но сейчас все любители азербайджанского спорта, и особенно футбола, объединились вокруг нашего «Карабаха». Лично для меня эта команда – не просто самая мощная, талантливая и успешная на сегодняшний день, но и самый яркий символ нашей мечты о мире и справедливости! В этом названии сошлось все, что дорого сердцу каждого азербайджанца!
Конечно же, мне очень приятно, что я оказался в одном списке с такими известными людьми… И дело совсем не в титулах, а в тех талантливых артистах, музыкантах и спортсменах, которые своей музыкой, ролями, победами и харизмой оказали на меня сильное влияние и всколыхнули во мне самые светлые воспоминания моего детства, ведь я всегда восхищался игрой Хавьера Бардема, Ральфа Меллера и Моники Беллуччи, и на какой-то миг даже почувствовал себя тем самым мальчиком Ренато из моего любимого фильма! Я даже не мечтал о том, что однажды вырасту и окажусь в одном списке с великой актрисой…
Я заслушивался песнями Рода Стюарта, восхищался победами теннисиста Бориса Беккера и боксера Рикии Хаттона, с удовольствием следил за Джеймсом Бондом в исполнении Дэниеля Крейга, наслаждался лирической музыкой Фила Коллинза и огненными «Сиртаки» из фильма «Грек Зорба», который написал композитор Микис Теодоракис. Так что, спасибо УЕФА за такой неожиданный подарок! Постараюсь не подвести моих любимых горожан и с честью представлять Азербайджан среди таких ярких звезд нашего времени!
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Философия успеха Гурбана Гурбанова (БЛОГ)21 июляМоим любимым коллегам-журналистам (БЛОГ)22 июляВсе на Евроигры! (БЛОГ)16 маяИгорь Пономарев, с «Парта Партом» (БЛОГ)24 февраляВозвращаясь в 1993-й, или Что общего у азербайджанских болельщиков с семьей Ульяновых (БЛОГ)18 декабряБосиком бы пробежаться по росе (БЛОГ)11 декабряИдти надо (БЛОГ)06 ноябряКарабахский марш (БЛОГ)31 июляКороткий прогноз (БЛОГ)07 июляПочему я буду болеть за сборную Германии? (БЛОГ)11 июняКадры решают все. Мой фоторепортаж с Кубка (БЛОГ)23 маяМолюсь за Вугара (БЛОГ)11 январяАзербайджанская волейболистка – лицо национального бренда, или Вы не устали от дистрофиков-шоуменов? (БЛОГ)08 январяПатриоты в действии (БЛОГ)12 октябряДостойные парни (БЛОГ)22 августа
16 октября18:06 LIVE: Габала и Зире начали второй тайм17:36 Афтандил Гаджиев: Вынуждены держать Алиева на поле от начала и до конца, так как больше некого выпускать17:28 LIVE: Наджафов уступил в четвертьфинале Кубка Европы, Поладов проиграл во второй схватке17:18 Санан Гурбанов: Он агрессивный футболист, и его действия понятны17:08 LIVE: Агаев - в финале Большого шлема, Гейдаров поборется за бронзу13:36 Видади РЗАЕВ: Останется Де Бьязи или нет – ничего не изменится. Но, если останется – это, конечно, ужас13:01 Нефтчи ждет матча с Сумгайытом 12:19 Хавбек сборной Польши вернулся перед матчем с Карабахом11:53 Трансферная стоимость Махира Эмрели выросла в два раза11:15 Гол Дадашова не помог Шальке10:40 Эмрели – лучший от Азербайджана в FIFA22, Дадашов – с наибольшим потенциалом10:12 Однажды в Париже. Азербайджан начинает Большой шлем00:08 Азербайджанские гимнастки готовятся к ЧМ 00:00 Без шансов с Карабахом и встреча странных соперников15 октября23:20 Гран-при Азербайджана Ф-1 определился с датой22:57 AMADA ввело в пользование новую платформу для помощи спортсменам19:38 Турецкий клуб отправит своих представителей посмотреть на защитника Карабаха19:32 14 голов от Араза и пента-трик Фелипиньо19:04 Без ЧМ, Большого шлема и Гран-при. Мировое таэквондо переносит турниры18:35 Агаеву доверили матч в Габале18:09 Три потери перед Карабахом17:33 Азербайджанские дзюдоисты узнали соперников на Большом шлеме17:05 Мамедъяров выиграл у Камского в Бундеслиге16:35 Рауф Алиев: Никому в чемпионате не собираемся с легкостью сдаваться16:26 Кешля стала лидером15:42 Япония приедет в Баку15:14 Азер САЛАХЛЫ: Будь мы чуть повнимательнее против Сербии, могли добиться ничьей или победы14:37 До встречи с Карабахом в Кайрате отрицают проблемы между футболистами и Бердыевым14:02 Гаджи Алиев на распутье: продолжать карьеру или нет13:32 Наставник Легии – о состоянии Махира Эмрели13:02 Защитник Карабаха пропустит матч с бывшей командой12:43 44 азербайджанских шахматиста сыграют на первенстве Европы12:24 Худиев назначен инспектором матча Спартак – Лестер12:01 Кямран ГУЛИЕВ: Нефтчи обеспечивает себя на 40%11:31 Президент ПФК Нефтчи: В будущем мы сможем пригласить еще больше партнеров11:10 Нефтчи подписал контракт с известным брендом10:39 Бахтияр Мусаев. Незабываемые воспоминания 10:06 Клуб игрока сборной Азербайджана выбыл из Лиги чемпионов00:12 Муарем МУАРЕМ: Хочу сыграть хотя бы в одном матче на стадионе Имарет в форме Карабаха00:03 Алиев отсудит матч чемпиона Эстонии с Зенитом
Архив
Baku 2020