Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Азербайджанская волейболистка – лицо национального бренда, или Вы не устали от дистрофиков-шоуменов? (БЛОГ)

8 января 2014 17:04
Я поздравляю великого азербайджанского тренера Фаика Гараева с выходом на третий чемпионат мира. И поздравляю его не как спортивного функционера, а как личность. Сегодня я могу поставить его в один ряд с Узеиром Гаджибековым, Тофиком Исмайловым, Азадом Мирзаджанзаде, которые не только прославляли Азербайджан в мире, но и оставляли после себя богатое наследство.
 
В своей крайней (не последней) беседе с Фаиком Гараевым, я узнал, что функционирует академия, и плоды его сегодняшней работы мы обязательно увидим лет через 10-15. Конечно, тут есть и огромная помощь со стороны правительства, федерации волейбола. Без финансовой подпитки этого всего бы не было.
 
В то же время, мне очень жаль, что на матчах нашей сборной присутствовало крайне мало журналистов. Мне очень неприятно, что их успехи не пропагандируются должным образом. Я хочу видеть наших девочек на билбордах, рекламных плакатах, телевизионных передачах. Их должны знать в лицо не только те, кто приходят на игры. Точно так же, как когда-то знали и знают Искендера Джавадова, Инну Рыскаль, Рафика Гаджиева, Теймура Раджабова. Почему азербайджанская волейболистка не может стать лицом какого-либо национального бренда?
 
Вы, дорогой читатель, не устали от дистрофиков-шоуменов на нашем телевидении? Вы не хотите видеть в «ящике» людей, богатых не только физически, но и духовно?
 
Когда я смотрю наше ТВ, то в большинстве случаев мне кажется, что в стране нет ни ученых, ни режиссеров, ни актеров, ни спортсменов, а есть только скудоумные, недалекие и самовлюбленные держатели микрофона. У меня в эти минуты складывается ощущение, что в нашей стране нет прогрессивной молодежи. И если бы я лично не знал некоторых из них, я бы так и думал, что у нас все настолько плохо.
 
Волейбол – это не только зрелище и спорт. Это возможность в прямом смысле этого слова вырастить азербайджанку со 155 до 185 см. Как в свое время поступили в Китае или Японии.
 
Вместе с тем, мне очень хочется, чтобы наших волейболисток водили в театры, на выставки, премьеры, другие культурные мероприятия. И не по отдельности, а командно. Потому что когда человек долго делает одно и то же дело, он начинает на нем зацикливаться.
 
 
Более того, я предложил Фаику Гараеву провести опрос внутри команды на тему «кого вы хотели бы видеть вместе с командой на чемпионате мира в Италии?». Как в свое время это сделали в футбольной сборной СССР перед чемпионатами мира 1982 и 1986 гг. В результате, вместе с командой на ЧМ отправлялись любимые актеры – Вицин, Моргунов, Никулин, Леонов и поддерживали спортсменов на турнире.
 
Если у меня получится, то вместе с командой я обязательно поеду в Италию и обязуюсь кричать всем нашим соперникам: «Давай, аривидерчи!». 

Другие новости этого раздела

Бахрам БАГИРЗАДЕ: УЕФА каким-то образом вычислил, что в последнее время я болею за Карабах (БЛОГ)26 сентябряФилософия успеха Гурбана Гурбанова (БЛОГ)21 июляМоим любимым коллегам-журналистам (БЛОГ)22 июляВсе на Евроигры! (БЛОГ)16 маяИгорь Пономарев, с «Парта Партом» (БЛОГ)24 февраляВозвращаясь в 1993-й, или Что общего у азербайджанских болельщиков с семьей Ульяновых (БЛОГ)18 декабряБосиком бы пробежаться по росе (БЛОГ)11 декабряИдти надо (БЛОГ)06 ноябряКарабахский марш (БЛОГ)31 июляКороткий прогноз (БЛОГ)07 июляПочему я буду болеть за сборную Германии? (БЛОГ)11 июняКадры решают все. Мой фоторепортаж с Кубка (БЛОГ)23 маяМолюсь за Вугара (БЛОГ)11 январяПатриоты в действии (БЛОГ)12 октябряДостойные парни (БЛОГ)22 августа
3 октября21:18 Азербайджан обыграл Кыргызстан, ЮАР и Египет19:41 LIVE: Вугар Гашимов и Одлар Юрду успешно стартовали в еврокубке19:34 Наступление еврокубков в гандболе и волейболе, баскетбол в ожидании чемпионата19:09 Наставник Габалы: Мы не собираемся поднимать белый флаг перед хорватами18:35 Волейболистка сборной Азербайджана сыграет в Финале четырех18:06 Асим Худиев получил назначение на матч Юношеской лиги УЕФА17:34 Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator17:26 Ильхам Алиев наградил ветеранов дзюдо17:11 «Шаги Регекампфа во втором тайме матча против Карабаха были беспомощными»16:57 Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в мире16:41 Кямран Гулиев поздравил ветерана Нефтчи16:22 Мамедова назначили на матч Трабзонспор – Монако16:04 14 футболистов не помогут Олимпиакосу в матчах с Карабахом15:45 Три победы азербайджанского таэквондо в Албании15:23 Вингера Карабаха хотят натурализовать для сборной Польши15:08 Черногорец Карабаха может не сыграть против Олимпиакоса14:46 Пять наград Азербайджана в последний день Всемирных игр кочевников14:27 Исполком АФФА обсудит назначение на пост наставника «милли»14:01 Алим НАБИЕВ: Когда в федерации будут порядок и профессиональный подход, тогда и получится поехать со сборной Азербайджана13:33 Ильхам Алиев принял руководство ФИДЕ13:24 Карабах поставил рекорд и повторил победную серию13:04 Махсудовы побеждают в Бирмингеме12:31 Серьезная проблема Олимпиакоса перед Карабахом 12:03 Кяпаз потерял Исмайлова почти на месяц11:31 Атаа ДЖАБЕР: В чемпионате Израиля не такая большая пропасть между командами, как здесь11:10 Азербайджан стал вторым в общем зачете Кубка Европы10:39 Матч между Карабахом и Нефтчи – самый посещаемый10:26 Новый бонус «Футбольные дни» от ETOPAZ10:08 Азербайджанское дзюдо на ЧМ. Кто возьмет золото? 00:13 Мастер-класс и сеанс одновременной игры Раджабова перед московским блицем00:09 Желание о легионерах и тяжелый обгон00:00 Один гол на четыре команды 2 октября23:11 Раджабов стал вторым в московском рапиде23:05 Вымученная победа Сабаха в Шамахы 22:23 Соперник Карабаха крупно уступил Монако22:04 Самир Абасов дебютирует в Сумгайыте с ничьи 20:40 Тарлан Ахмедов: Кяпаз сегодня упустил два очка20:28 Самир Абасов: Сегодня я говорю осторожно20:04 Азербайджан обыграл Канаду, проиграв Казахстану, Кубе и Монголии20:01 В сборную Азербайджана вызваны 9 легионеров
Архив
Baku 2020