MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Азербайджанская волейболистка – лицо национального бренда, или Вы не устали от дистрофиков-шоуменов? (БЛОГ)

8 января 2014 17:04
Я поздравляю великого азербайджанского тренера Фаика Гараева с выходом на третий чемпионат мира. И поздравляю его не как спортивного функционера, а как личность. Сегодня я могу поставить его в один ряд с Узеиром Гаджибековым, Тофиком Исмайловым, Азадом Мирзаджанзаде, которые не только прославляли Азербайджан в мире, но и оставляли после себя богатое наследство.
 
В своей крайней (не последней) беседе с Фаиком Гараевым, я узнал, что функционирует академия, и плоды его сегодняшней работы мы обязательно увидим лет через 10-15. Конечно, тут есть и огромная помощь со стороны правительства, федерации волейбола. Без финансовой подпитки этого всего бы не было.
 
В то же время, мне очень жаль, что на матчах нашей сборной присутствовало крайне мало журналистов. Мне очень неприятно, что их успехи не пропагандируются должным образом. Я хочу видеть наших девочек на билбордах, рекламных плакатах, телевизионных передачах. Их должны знать в лицо не только те, кто приходят на игры. Точно так же, как когда-то знали и знают Искендера Джавадова, Инну Рыскаль, Рафика Гаджиева, Теймура Раджабова. Почему азербайджанская волейболистка не может стать лицом какого-либо национального бренда?
 
Вы, дорогой читатель, не устали от дистрофиков-шоуменов на нашем телевидении? Вы не хотите видеть в «ящике» людей, богатых не только физически, но и духовно?
 
Когда я смотрю наше ТВ, то в большинстве случаев мне кажется, что в стране нет ни ученых, ни режиссеров, ни актеров, ни спортсменов, а есть только скудоумные, недалекие и самовлюбленные держатели микрофона. У меня в эти минуты складывается ощущение, что в нашей стране нет прогрессивной молодежи. И если бы я лично не знал некоторых из них, я бы так и думал, что у нас все настолько плохо.
 
Волейбол – это не только зрелище и спорт. Это возможность в прямом смысле этого слова вырастить азербайджанку со 155 до 185 см. Как в свое время поступили в Китае или Японии.
 
Вместе с тем, мне очень хочется, чтобы наших волейболисток водили в театры, на выставки, премьеры, другие культурные мероприятия. И не по отдельности, а командно. Потому что когда человек долго делает одно и то же дело, он начинает на нем зацикливаться.
 
 
Более того, я предложил Фаику Гараеву провести опрос внутри команды на тему «кого вы хотели бы видеть вместе с командой на чемпионате мира в Италии?». Как в свое время это сделали в футбольной сборной СССР перед чемпионатами мира 1982 и 1986 гг. В результате, вместе с командой на ЧМ отправлялись любимые актеры – Вицин, Моргунов, Никулин, Леонов и поддерживали спортсменов на турнире.
 
Если у меня получится, то вместе с командой я обязательно поеду в Италию и обязуюсь кричать всем нашим соперникам: «Давай, аривидерчи!». 

Другие новости этого раздела

21 мая16:45 LIVE: Трое в ожидании полуфинала на молодежном ЕВРО16:33 Эмиль Мустафаев: Даже третьего гола было мало для этого матча16:30 LIVE: БС дважды пробил Шафу16:10 ДК АФФА вновь подозревает Иреван15:32 Спартак и Гурник хотят видеть азербайджанского защитника15:03 Тарлан Гасанов: Теперь Хидаяту осталось завоевать олимпийское золото14:34 Кяпаз пересмотрел свои планы по стадиону14:03 Матчи «милли» с Албанией и Казахстаном доверили венграм13:45 Седьмая попытка Гейдарова. Эмоции и амбиции чемпиона мира13:31 Цкаев проиграл на старте ЧМ13:26 На важнейший матч сезона за 2 маната13:03 Чемпион мира: Надеюсь, и в Париже мы добудем хорошие результаты12:41 В Польше удивлены игрой Мамедова: Это довольно необычно для защитника12:26 Второе поражение «милли» в Ташкенте12:08 Турецкий клуб надеется на приемлемое предложение от Карабаха по поводу трансфера11:35 Джавид Гусейнов: Мы заслуживаем повышения в ранге11:14 Капитан Сабаха: Встреча с Нефтчи – одна из самых ожидаемых игр сезона11:02 Азербайджанские шахматисты в ожидании предпоследнего тура10:50 Азербайджанский футболист пожалуется на турецкий клуб в ФИФА10:24 Асланов впервые завоевал титул чемпиона мира10:14 В Казахстане объявили расширенный состав на матч с Азербайджаном08:23 Хидаят Гейдаров: Теперь надо выиграть Олимпиаду00:11 38-летний прыгун Азербайджана стал вторым в Барселоне00:02 Лучшие трансферы сезона20 мая23:52 Азербайджан идет шестым на ЧМ23:38 Нефтчи установил новый рекорд по победам23:20 Рашад Набиев поздравил Гейдарова с победой на ЧМ23:08 Эмоции Хидаята 23:02 Очередное поражение клуба Мамедова в Польше22:58 Азербайджан стал пятым в Стамбуле22:55 Сулейманлы идет восьмым, Мурадлы обыграл Раджабова19:49 Хидаят Гейдаров выиграл золото ЧМ. Вторая победа Азербайджана через 11 лет19:33 Джабраил выиграл серебро, ШГ стал третьем во 2-й Лиги19:08 Нефтчи досрочно выиграл чемпионат Азербайджана18:57 Два борца Азербайджана вышли в финал молодежного ЕВРО18:34 Хавбек Бешикташа может не сыграть с «милли»18:02 Максим МЕДВЕДЕВ: Когда меньше начинаешь играть, то понимаешь, что надо думать о дальнейшем17:35 ПФЛ объявила даты матчей плей-офф17:03 Сумгайыт хочет мощной поддержки в важнейшем матче сезона16:32 Азербайджанские акробаты добыли золото Кубка мира
Архив
eTopaz
Sabah