Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Азербайджанская волейболистка – лицо национального бренда, или Вы не устали от дистрофиков-шоуменов? (БЛОГ)

8 января 2014 17:04
Я поздравляю великого азербайджанского тренера Фаика Гараева с выходом на третий чемпионат мира. И поздравляю его не как спортивного функционера, а как личность. Сегодня я могу поставить его в один ряд с Узеиром Гаджибековым, Тофиком Исмайловым, Азадом Мирзаджанзаде, которые не только прославляли Азербайджан в мире, но и оставляли после себя богатое наследство.
 
В своей крайней (не последней) беседе с Фаиком Гараевым, я узнал, что функционирует академия, и плоды его сегодняшней работы мы обязательно увидим лет через 10-15. Конечно, тут есть и огромная помощь со стороны правительства, федерации волейбола. Без финансовой подпитки этого всего бы не было.
 
В то же время, мне очень жаль, что на матчах нашей сборной присутствовало крайне мало журналистов. Мне очень неприятно, что их успехи не пропагандируются должным образом. Я хочу видеть наших девочек на билбордах, рекламных плакатах, телевизионных передачах. Их должны знать в лицо не только те, кто приходят на игры. Точно так же, как когда-то знали и знают Искендера Джавадова, Инну Рыскаль, Рафика Гаджиева, Теймура Раджабова. Почему азербайджанская волейболистка не может стать лицом какого-либо национального бренда?
 
Вы, дорогой читатель, не устали от дистрофиков-шоуменов на нашем телевидении? Вы не хотите видеть в «ящике» людей, богатых не только физически, но и духовно?
 
Когда я смотрю наше ТВ, то в большинстве случаев мне кажется, что в стране нет ни ученых, ни режиссеров, ни актеров, ни спортсменов, а есть только скудоумные, недалекие и самовлюбленные держатели микрофона. У меня в эти минуты складывается ощущение, что в нашей стране нет прогрессивной молодежи. И если бы я лично не знал некоторых из них, я бы так и думал, что у нас все настолько плохо.
 
Волейбол – это не только зрелище и спорт. Это возможность в прямом смысле этого слова вырастить азербайджанку со 155 до 185 см. Как в свое время поступили в Китае или Японии.
 
Вместе с тем, мне очень хочется, чтобы наших волейболисток водили в театры, на выставки, премьеры, другие культурные мероприятия. И не по отдельности, а командно. Потому что когда человек долго делает одно и то же дело, он начинает на нем зацикливаться.
 
 
Более того, я предложил Фаику Гараеву провести опрос внутри команды на тему «кого вы хотели бы видеть вместе с командой на чемпионате мира в Италии?». Как в свое время это сделали в футбольной сборной СССР перед чемпионатами мира 1982 и 1986 гг. В результате, вместе с командой на ЧМ отправлялись любимые актеры – Вицин, Моргунов, Никулин, Леонов и поддерживали спортсменов на турнире.
 
Если у меня получится, то вместе с командой я обязательно поеду в Италию и обязуюсь кричать всем нашим соперникам: «Давай, аривидерчи!». 

Другие новости этого раздела

Бахрам БАГИРЗАДЕ: УЕФА каким-то образом вычислил, что в последнее время я болею за Карабах (БЛОГ)26 сентябряФилософия успеха Гурбана Гурбанова (БЛОГ)21 июляМоим любимым коллегам-журналистам (БЛОГ)22 июляВсе на Евроигры! (БЛОГ)16 маяИгорь Пономарев, с «Парта Партом» (БЛОГ)24 февраляВозвращаясь в 1993-й, или Что общего у азербайджанских болельщиков с семьей Ульяновых (БЛОГ)18 декабряБосиком бы пробежаться по росе (БЛОГ)11 декабряИдти надо (БЛОГ)06 ноябряКарабахский марш (БЛОГ)31 июляКороткий прогноз (БЛОГ)07 июляПочему я буду болеть за сборную Германии? (БЛОГ)11 июняКадры решают все. Мой фоторепортаж с Кубка (БЛОГ)23 маяМолюсь за Вугара (БЛОГ)11 январяПатриоты в действии (БЛОГ)12 октябряДостойные парни (БЛОГ)22 августа
9 декабря00:11 Эмрели и его команда ждут решающего матча со Спартаком00:07 Карабах в гостях у Базеля00:01 Последний шаг Карабаха: еврозима или евровесна?8 декабря23:18 Гурбан Гурбанов: Базель стал сильнее, чем перед матчем в Баку22:06 Наставник Базеля: Карабах хорош в тактическом плане20:29 Еще семь чемпионов Азербайджана19:39 Карлсен почти сохранил корону. Приедет ли Дворкович в Баку после Дубая?19:19 Талех Зиядов: Надеюсь, к Олимпиаде-2028 мы сумеем подготовить одного такого игрока19:05 В Федерации бадминтона Азербайджана избрали нового главу18:39 Кубок регионов УЕФА. Команда из Азербайджана сойдется с представителем Беларуси18:10 Микаил Джаббаров: Мы понимаем, чего от нас ждут17:43 Федерация борьбы выбрала Микаила Джаббарова17:35 Греческий защитник: Расстроены поражением от Габалы17:07 Футболисты Базеля поучаствовали в викторине с вопросами о Карабахе16:35 Азербайджанский шахматист стал вторым в онлайн-турнире16:04 Саша Юнисоглу: Если раньше акцент у Карабаха делался на контроль мяча, то сейчас они нацелены на ворота соперника15:35 Габала и Нефтчи откроют, а Карабах и Зире закроют последний тур 2021 года15:05 Омар ХАНИ: Ощущения в Габале по сравнению с АПОЭЛ? Здесь чувствую себя комфортно14:15 Азербайджан на отборе к ЕВРО сыграет с Боснией и Герцеговиной, Украиной, Лихтенштейном14:01 Аслан Керимов: Азербайджан обязан добиться успеха в Лиге наций13:41 Карабах идет седьмым в списке, где лидирует Славия13:19 Азербайджан на отборе к ЕВРО сыграет с Турцией, Болгарией и Люксембургом13:02 Тренеры и футболист Сабаха выздоровели от коронавируса12:33 46 очков Кулан в чемпионате Японии12:12 Две потери Базеля перед Карабахом11:46 Фарид Мансуров освобожден от должности в Министерстве молодежи и спорта11:34 Защитник «милли» – о новом контракте с Де Бьязи: Стабильность и время 11:01 Сабаил, Габала, Кяпаз и Кешля имеют исторический перевес10:33 Форвард сборной Азербайджана подписал контракт с казахстанским клубом10:19 Герой Парижа выиграл Кубок Азербайджана10:03 Азербайджан забил ОАЭ09:58 Мурадлы идет восьмым в Барселоне00:16 Абдуллаев: Мы сумели показать настоящий характер и совершили «камбэк»00:01 «В Азербайджане есть хорошие футболисты. Но с ними надо правильно работать»7 декабря23:24 Азербайджан сыграет с Румынией, Украиной, Венгрией и Финляндией19:44 Бывший хавбек сборной Азербайджана спустя 30 лет впервые посетил родной Джабраил 19:23 Азербайджан в топ-7 Мирового тура 19:07 Призеры ЧМ выиграли чемпионат Азербайджана 18:37 Нефтчи нацелился на легионера Габалы18:06 Мамедъяров идет 16-м в универсальном рейтинге
Архив
Baku 2020