Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Азербайджанская волейболистка – лицо национального бренда, или Вы не устали от дистрофиков-шоуменов? (БЛОГ)

8 января 2014 17:04
Я поздравляю великого азербайджанского тренера Фаика Гараева с выходом на третий чемпионат мира. И поздравляю его не как спортивного функционера, а как личность. Сегодня я могу поставить его в один ряд с Узеиром Гаджибековым, Тофиком Исмайловым, Азадом Мирзаджанзаде, которые не только прославляли Азербайджан в мире, но и оставляли после себя богатое наследство.
 
В своей крайней (не последней) беседе с Фаиком Гараевым, я узнал, что функционирует академия, и плоды его сегодняшней работы мы обязательно увидим лет через 10-15. Конечно, тут есть и огромная помощь со стороны правительства, федерации волейбола. Без финансовой подпитки этого всего бы не было.
 
В то же время, мне очень жаль, что на матчах нашей сборной присутствовало крайне мало журналистов. Мне очень неприятно, что их успехи не пропагандируются должным образом. Я хочу видеть наших девочек на билбордах, рекламных плакатах, телевизионных передачах. Их должны знать в лицо не только те, кто приходят на игры. Точно так же, как когда-то знали и знают Искендера Джавадова, Инну Рыскаль, Рафика Гаджиева, Теймура Раджабова. Почему азербайджанская волейболистка не может стать лицом какого-либо национального бренда?
 
Вы, дорогой читатель, не устали от дистрофиков-шоуменов на нашем телевидении? Вы не хотите видеть в «ящике» людей, богатых не только физически, но и духовно?
 
Когда я смотрю наше ТВ, то в большинстве случаев мне кажется, что в стране нет ни ученых, ни режиссеров, ни актеров, ни спортсменов, а есть только скудоумные, недалекие и самовлюбленные держатели микрофона. У меня в эти минуты складывается ощущение, что в нашей стране нет прогрессивной молодежи. И если бы я лично не знал некоторых из них, я бы так и думал, что у нас все настолько плохо.
 
Волейбол – это не только зрелище и спорт. Это возможность в прямом смысле этого слова вырастить азербайджанку со 155 до 185 см. Как в свое время поступили в Китае или Японии.
 
Вместе с тем, мне очень хочется, чтобы наших волейболисток водили в театры, на выставки, премьеры, другие культурные мероприятия. И не по отдельности, а командно. Потому что когда человек долго делает одно и то же дело, он начинает на нем зацикливаться.
 
 
Более того, я предложил Фаику Гараеву провести опрос внутри команды на тему «кого вы хотели бы видеть вместе с командой на чемпионате мира в Италии?». Как в свое время это сделали в футбольной сборной СССР перед чемпионатами мира 1982 и 1986 гг. В результате, вместе с командой на ЧМ отправлялись любимые актеры – Вицин, Моргунов, Никулин, Леонов и поддерживали спортсменов на турнире.
 
Если у меня получится, то вместе с командой я обязательно поеду в Италию и обязуюсь кричать всем нашим соперникам: «Давай, аривидерчи!». 

Другие новости этого раздела

Бахрам БАГИРЗАДЕ: УЕФА каким-то образом вычислил, что в последнее время я болею за Карабах (БЛОГ)26 сентябряФилософия успеха Гурбана Гурбанова (БЛОГ)21 июляМоим любимым коллегам-журналистам (БЛОГ)22 июляВсе на Евроигры! (БЛОГ)16 маяИгорь Пономарев, с «Парта Партом» (БЛОГ)24 февраляВозвращаясь в 1993-й, или Что общего у азербайджанских болельщиков с семьей Ульяновых (БЛОГ)18 декабряБосиком бы пробежаться по росе (БЛОГ)11 декабряИдти надо (БЛОГ)06 ноябряКарабахский марш (БЛОГ)31 июляКороткий прогноз (БЛОГ)07 июляПочему я буду болеть за сборную Германии? (БЛОГ)11 июняКадры решают все. Мой фоторепортаж с Кубка (БЛОГ)23 маяМолюсь за Вугара (БЛОГ)11 январяПатриоты в действии (БЛОГ)12 октябряДостойные парни (БЛОГ)22 августа
16 октября18:11 Как Кешля одолела Сабаил 18:06 LIVE: Габала и Зире начали второй тайм17:36 Афтандил Гаджиев: Вынуждены держать Алиева на поле от начала и до конца, так как больше некого выпускать17:28 LIVE: Наджафов уступил в четвертьфинале Кубка Европы, Поладов проиграл во второй схватке17:18 Санан Гурбанов: Он агрессивный футболист, и его действия понятны17:08 LIVE: Агаев - в финале Большого шлема, Гейдаров поборется за бронзу13:36 Видади РЗАЕВ: Останется Де Бьязи или нет – ничего не изменится. Но, если останется – это, конечно, ужас13:01 Нефтчи ждет матча с Сумгайытом 12:19 Хавбек сборной Польши вернулся перед матчем с Карабахом11:53 Трансферная стоимость Махира Эмрели выросла в два раза11:15 Гол Дадашова не помог Шальке10:40 Эмрели – лучший от Азербайджана в FIFA22, Дадашов – с наибольшим потенциалом10:12 Однажды в Париже. Азербайджан начинает Большой шлем00:08 Азербайджанские гимнастки готовятся к ЧМ 00:00 Без шансов с Карабахом и встреча странных соперников15 октября23:20 Гран-при Азербайджана Ф-1 определился с датой22:57 AMADA ввело в пользование новую платформу для помощи спортсменам19:38 Турецкий клуб отправит своих представителей посмотреть на защитника Карабаха19:32 14 голов от Араза и пента-трик Фелипиньо19:04 Без ЧМ, Большого шлема и Гран-при. Мировое таэквондо переносит турниры18:35 Агаеву доверили матч в Габале18:09 Три потери перед Карабахом17:33 Азербайджанские дзюдоисты узнали соперников на Большом шлеме17:05 Мамедъяров выиграл у Камского в Бундеслиге16:35 Рауф Алиев: Никому в чемпионате не собираемся с легкостью сдаваться16:26 Кешля стала лидером15:42 Япония приедет в Баку15:14 Азер САЛАХЛЫ: Будь мы чуть повнимательнее против Сербии, могли добиться ничьей или победы14:37 До встречи с Карабахом в Кайрате отрицают проблемы между футболистами и Бердыевым14:02 Гаджи Алиев на распутье: продолжать карьеру или нет13:32 Наставник Легии – о состоянии Махира Эмрели13:02 Защитник Карабаха пропустит матч с бывшей командой12:43 44 азербайджанских шахматиста сыграют на первенстве Европы12:24 Худиев назначен инспектором матча Спартак – Лестер12:01 Кямран ГУЛИЕВ: Нефтчи обеспечивает себя на 40%11:31 Президент ПФК Нефтчи: В будущем мы сможем пригласить еще больше партнеров11:10 Нефтчи подписал контракт с известным брендом10:39 Бахтияр Мусаев. Незабываемые воспоминания 10:06 Клуб игрока сборной Азербайджана выбыл из Лиги чемпионов00:12 Муарем МУАРЕМ: Хочу сыграть хотя бы в одном матче на стадионе Имарет в форме Карабаха
Архив
Baku 2020