MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Патриоты в действии (БЛОГ)

12 октября 2013 12:48
Вчера играли две северные команды. Символично. Ведь сегодня ровно 200 лет назад был подписан Гюлистанский договор, по которому одна часть Азербайджана ушла Российской империи, а другая – Ирану. Эта история не имеет отношения к футболу. А может и имеет, кто ее знает?
 
Направляясь на вчерашний матч, я думал, что уйду по-английски, ни с кем не попрощавшись. Но, к счастью, наши победили, хотя и напоминали мне в первом тайме команду КВН «Парни из Баку» образца 1991 года. Во втором же на поле вышла команда образца 2000-го.
 
Я сорвал голос, не жалею об этом. Мужчине это придает шарм, как мне кажется.
 
Все 90 минут я подбадривал команду, как мог. У меня даже создалось ощущение, что в первом тайме я руководил защитой, а во втором – нападанием. Особо «работал» с Махиром Шукюровым. Мне кажется, это и его «эажгло». Ведь я сам знаю, что когда от публики есть реакция, это сильно помогает. Когда Тимур Вайнштейн или Энвер Мансуров дают тебе идеальный пас, грех не забить.
 
Вот и мне показалось, что Махир превратился в настоящего актера, филигранно исполнившего свою роль.
 
Вот и после матча он неожиданно подошел к трибуне, на которой сидел я и подарил свою футболку.
 
 
Вчера ребята показали себя патриотами. Патриотизм – это не крик на митингах. Это добросовестное выполнение своей работы. Хирург, зашивший рану. Журналист, написавший хороший материал. Нефтяник, работающий в сорокаградусную жару, благодаря чему и развивается, кстати, наш футбол. Наши футболисты тоже хорошо сделали свою работу.
 
Махир пахал на поле, Джавид Гусейнов сыграл ключевую роль, Камран Агаев спас для нас первый тайм, добросовестно отыграл Рауф Алиев, хладнокровен был Рашад Садыхов, отличный гол провел Руфат Дадашов, а Маэстро Гара Гараев напоминал мне Санчо Панса, взяв на себя черновую работу.
 
Впереди – Россия. Это 700 болельщиков, которых надо заглушить. Прийти на матч, как на последний бой, и надеяться, что, как говорят бакинцы, у команды Капелло будет vəziyyət urusça, а мы сможем от души крикнуть “Давай, до свидания!”.
 
Российскую команду можно выигрывать не только в КВН, но и в футболе, я в этом уверен.
 
Тем более, что без азербайджанцев они – никуда. Самедов доказал.
 
Как хорошо сказал мой друг Ровшан Аскеров: «азербайджанец Самедов и израильтянин Бен Басат решили задачи сборной России». Я знаю, ЧТО он сказал, но ГДЕ и КОГДА – не в курсе.
 
Пусть Россия и не Северная Ирландия, но побить мы можем и их.
 
Ведь это они придумали: «бьет, значит – любит».

Другие новости этого раздела

1 марта18:41 Боснийский защитник АН: Жунинью – очень быстрый игрок. А отобрать мяч у Бельфодиля – дело непростое18:27 Победный матч Нефтчи в Кубке 18:25 В Гяндже открылась Футбольная академия Кяпаза 18:14 Федерации и ПФЛ выдвинут кандидатов на пост главы АФФА и в Исполком18:06 LIVE: Нефтчи обыграл Сумгайыт, Хазри и Джалилабад в ожидании17:51 LIVE: Сумгайыт и Кяпаз назвали составы17:45 Азербайджан заявил 6 гимнастов на лицензионный Кубок мира17:15 Сборная Азербайджана поднялась на 13 позиций в мировом рейтинге17:02 Могут ли Джафаргулиев и Ромао сыграть в Леверкузене?16:33 Зире объявил о возвращении парагвайца16:20 «Карабах будет думать о предстоящей игре с Байером. Нефтчи должен этим воспользоваться»16:03 Рамин Мусаев: Если он возглавит АФФА, то может принести пользу15:40 АФФА назначила выборы на апрель. Ровнаг Абдуллаев не будет кандидатом15:15 Габала подверглась наказанию из-за удаления легионера15:00 Байер огласил заявку на матчи с Карабахом14:33 Эсмира ВАХАБЗАДЕ: Литовские гандболистки, почувствовавшие силу «милли», дома будут испытывать напряжение14:04 Вратарь Карабаха получил вызов в сборную России13:55 ETOPAZ – 12 лет13:33 В Италии вспомнили невероятный гол в ворота Карабаха13:04 Казбек Туаев: Нужно расширять географию нашего футбола, задействовав Ханкенди12:50 В Азербайджане пройдет очередной Кубок президента12:21 Кяпаз обзавелся своим автобусом12:03 Ровнаг Абдуллаев выдал сертификаты участникам проекта АФФА и Академии УЕФА11:42 Неудачный старт азербайджанских дзюдоистов в Ташкенте11:32 Юри МАТИАС: Не думаю, что предстоящий матч с Байером помешает им11:01 Азербайджан обыграл Грузию10:41 Хорошая новость для Карабаха10:16 «Карабах дважды проиграл Байеру, но это не означает, что снова уступит»09:33 Мамедъяров вернулся в топ-2000:01 Большой экзамен Божовича29 февраля23:34 На матч Карабах – Байер за 5 манатов23:15 Легионер из Бурунди договорился c Сумгайытом19:43 Азербайджанские дзюдоисты выступят на юношеском КЕ19:24 Экс-голкипер Спартака: Зачем сборной России 32-летний Лунев?19:07 Форвард Адана Демирспор мог оказаться в Карабахе18:52 Очередные разгромы от АН и Нефтчи18:32 Азербайджанские арбитры отсудят матчи в Черногории18:10 Али ИСМАЙЛОВ: Я хочу выиграть чемпионский пояс. Меня «заразил» Тайсон17:34 Учредитель РК Карабах получил второй тренерский уровень World Rugby17:17 Польское СМИ – о незасчитанном голе Мамедова в ворота Стали
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah