Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Дело - за первой сборной

15 января 2007 15:14

Прекрасно осознавая, что до матча со сборной Армении, еще есть довольно много времени, я не могу удержаться, чтобы не высказать свою точку зрения о предстоящей футбольной битве. Буду говорить о том, какими путями можно добиться победы в этой встрече.

Посмотрите на него только: что он из себя вообразил, подумают некоторые. Во-первых, право голоса есть у каждого в нашей стране, и я себя в этом плане исключением не считаю. Во-вторых, опыт побед над армянской командой у меня есть: в 2000 году «Парни из Баку» стали чемпионами ХХ века в КВН, а одной из команд, которой мы нанесли поражение в тот вечер, была ереванская.

КВН и футбол – конечно, разные вещи. Но противостояние азербайджанцев и армян на любом пространстве будет принципиальным всегда.

Самое главное: нашим футболистам ни в коем случае нельзя поддаваться на провокации. А провокаций будет, уверен, много. Причем, они будут довольно изобретательны, с целью вывести из себя, и сделать противника, в конечном счете, виноватым. Нам нужна честная победа, добытая в спортивной борьбе.

Где проводить игру? На сей счет есть много мнений, но вы меня не разубедите. В Баку играть нельзя! Это моя гражданская позиция, и от нее я никогда не откажусь. Скорее всего, игра будет проведена на нейтральной территории, а я постараюсь сделать все, чтобы организовать чартерный рейс.

Над игроками сборной должны работать психологи и, если понадобится, экстрасенсы. К каждому нужен сугубо индивидуальный подход. Не уверен, что нашему главному тренеру такое под силу. Ему нужна помощь.

Если команде нужно поднять боевой дух (хотя о каком поднятии может идти речь, если соперник – Армения), то надо показать видеофрагменты 20 января, Ходжалы. Пусть легионеры знают, против кого и, что самое главное, за кого они выходят на поле.

В этом матче не хочется повторения ошибок прошлого. Помните, после разгрома от Украины (0:6), по столице пошла шутка:

- Почему мы все-таки так крупно проиграли?
- Просто ребята искали на поле Шевченко, чтобы его прикрыть, а он на игру не приехал.

А чтобы не повторить ошибок, о матче думать надо начать уже сейчас. Наши футболисты еще ни разу не проигрывали армянам, а «Нефтчи» даже заставил их как-то сбежать из Москвы. Теперь дело – за первой сборной.


Обсудить на форуме


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Бахрам БАГИРЗАДЕ: УЕФА каким-то образом вычислил, что в последнее время я болею за Карабах (БЛОГ)26 сентябряФилософия успеха Гурбана Гурбанова (БЛОГ)21 июляМоим любимым коллегам-журналистам (БЛОГ)22 июляВсе на Евроигры! (БЛОГ)16 маяИгорь Пономарев, с «Парта Партом» (БЛОГ)24 февраляВозвращаясь в 1993-й, или Что общего у азербайджанских болельщиков с семьей Ульяновых (БЛОГ)18 декабряБосиком бы пробежаться по росе (БЛОГ)11 декабряИдти надо (БЛОГ)06 ноябряКарабахский марш (БЛОГ)31 июляКороткий прогноз (БЛОГ)07 июляПочему я буду болеть за сборную Германии? (БЛОГ)11 июняКадры решают все. Мой фоторепортаж с Кубка (БЛОГ)23 маяМолюсь за Вугара (БЛОГ)11 январяАзербайджанская волейболистка – лицо национального бренда, или Вы не устали от дистрофиков-шоуменов? (БЛОГ)08 январяПатриоты в действии (БЛОГ)12 октября
20 сентября00:37 Гаджи Алиеву нужно одержать три победы00:32 Дани КИНТАНА: Уровень соперника помешал нам00:30 Финал многоборья ЧМ для Агамировой00:27 Азербайджанская восьмерка в первый день Гран-при00:25 Анар Назиров: Каждый матч для Габалы сродни финальному00:22 Дурарбейли стал девятым в Сент-Луисе00:17 Карабах трижды пропускает от Севильи 00:11 Класс взял свое, или «Скакуны» не оправдали свое прозвище00:05 Наставник сборной Азербайджана: Из-за ветреной погоды не смогли осуществить свои тактические ходы00:00 Азербайджан крупно уступил Беларуси19 сентября23:41 Разгромный старт Карабаха 23:33 Максим МЕДВЕДЕВ: Ощутили разницу в классе23:26 Гурбан Гурбанов: До первого гола нам удавалось оказывать серьезное сопротивление Севилье23:15 Хулен Лопетеги: Я ожидал увидеть такой Карабах22:50 Карабах против Севильи. Статистика матча22:46 Карабах стартовал в групповой стадии ЛЕ, крупно уступив Севилье, Дюделанж обыграл АПОЭЛ20:53 Агамирова - в финале многоборья ЧМ, золотой дубль Дины Авериной20:35 Аслан Агаев: От нее заразились и другие девушки19:51 Зохра Агамирова: Мне важно было получить высокую оценку с булавами для выхода в финал ЧМ19:34 Хавбек Дюделанжа: Знаем, что Карабах сложный соперник19:11 Гаджи Алиеву не нужен такой пиар18:31 Ташкентские соперники азербайджанских дзюдоистов18:03 Ариф Асадов: Севилья не забыла матчи Карабаха с Атлетико17:47 Элис Манолова: Я турчанка и особых чувств в схватке с Яневой не было17:40 ТТ и Нефтчи победили17:23 Манолова стала третьей, Амирасланов и Алиев получили шанс бороться за бронзу ЧМ16:50 Азербайджан уступает 22-м странам на ЧМ16:32 Алия ГАРАЕВА: Нигде в мире у гимнасток нет таких условий, как в Азербайджане16:06 Мончи: У Карабаха есть все, чтобы осложнить нам жизнь15:39 15 азербайджанских дзюдоистов выступят на Гран-при Ташкента15:14 Испанцы Карабаха: Севилья – фаворит, но и у Карабаха есть опыт игры против больших команд14:53 Борцы Азербайджана узнали соперников в седьмой день ЧМ14:26 Любопытный стартовый состав Карабаха от испанской прессы14:10 Вели ГАСЫМОВ: Лопетеги не будет рисковать в Баку13:43 Аслан Керимов: Ничья в Баку – не самый худший вариант для Севильи13:25 В сборной Азербайджана произошло изменение13:02 Габале предлагают тренеров из Украины и Хорватии12:32 СК UWW принял решение по поводу дисквалификации Гаджи Алиева12:10 Азербайджан в окружении Нигера, Кении и ЦАР11:46 Хайме РОМЕРО: Не желай мы обыграть Севилью, то даже на поле не стали бы выходить
Baku 2020
Neftchi