Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Дело - за первой сборной

15 января 2007 15:14

Прекрасно осознавая, что до матча со сборной Армении, еще есть довольно много времени, я не могу удержаться, чтобы не высказать свою точку зрения о предстоящей футбольной битве. Буду говорить о том, какими путями можно добиться победы в этой встрече.

Посмотрите на него только: что он из себя вообразил, подумают некоторые. Во-первых, право голоса есть у каждого в нашей стране, и я себя в этом плане исключением не считаю. Во-вторых, опыт побед над армянской командой у меня есть: в 2000 году «Парни из Баку» стали чемпионами ХХ века в КВН, а одной из команд, которой мы нанесли поражение в тот вечер, была ереванская.

КВН и футбол – конечно, разные вещи. Но противостояние азербайджанцев и армян на любом пространстве будет принципиальным всегда.

Самое главное: нашим футболистам ни в коем случае нельзя поддаваться на провокации. А провокаций будет, уверен, много. Причем, они будут довольно изобретательны, с целью вывести из себя, и сделать противника, в конечном счете, виноватым. Нам нужна честная победа, добытая в спортивной борьбе.

Где проводить игру? На сей счет есть много мнений, но вы меня не разубедите. В Баку играть нельзя! Это моя гражданская позиция, и от нее я никогда не откажусь. Скорее всего, игра будет проведена на нейтральной территории, а я постараюсь сделать все, чтобы организовать чартерный рейс.

Над игроками сборной должны работать психологи и, если понадобится, экстрасенсы. К каждому нужен сугубо индивидуальный подход. Не уверен, что нашему главному тренеру такое под силу. Ему нужна помощь.

Если команде нужно поднять боевой дух (хотя о каком поднятии может идти речь, если соперник – Армения), то надо показать видеофрагменты 20 января, Ходжалы. Пусть легионеры знают, против кого и, что самое главное, за кого они выходят на поле.

В этом матче не хочется повторения ошибок прошлого. Помните, после разгрома от Украины (0:6), по столице пошла шутка:

- Почему мы все-таки так крупно проиграли?
- Просто ребята искали на поле Шевченко, чтобы его прикрыть, а он на игру не приехал.

А чтобы не повторить ошибок, о матче думать надо начать уже сейчас. Наши футболисты еще ни разу не проигрывали армянам, а «Нефтчи» даже заставил их как-то сбежать из Москвы. Теперь дело – за первой сборной.


Обсудить на форуме

Другие новости этого раздела

Бахрам БАГИРЗАДЕ: УЕФА каким-то образом вычислил, что в последнее время я болею за Карабах (БЛОГ)26 сентябряФилософия успеха Гурбана Гурбанова (БЛОГ)21 июляМоим любимым коллегам-журналистам (БЛОГ)22 июляВсе на Евроигры! (БЛОГ)16 маяИгорь Пономарев, с «Парта Партом» (БЛОГ)24 февраляВозвращаясь в 1993-й, или Что общего у азербайджанских болельщиков с семьей Ульяновых (БЛОГ)18 декабряБосиком бы пробежаться по росе (БЛОГ)11 декабряИдти надо (БЛОГ)06 ноябряКарабахский марш (БЛОГ)31 июляКороткий прогноз (БЛОГ)07 июляПочему я буду болеть за сборную Германии? (БЛОГ)11 июняКадры решают все. Мой фоторепортаж с Кубка (БЛОГ)23 маяМолюсь за Вугара (БЛОГ)11 январяАзербайджанская волейболистка – лицо национального бренда, или Вы не устали от дистрофиков-шоуменов? (БЛОГ)08 январяПатриоты в действии (БЛОГ)12 октября
26 февраля00:14 Непреодолимая стена для Нефтчи, рвение Карабаха и понурый Сумгайыт00:01 Сборная Азербайджана обыграла ТТ25 февраля23:55 Сабах и Кешля делят очки 23:37 Минимальное преимущество Карабаха, Сабах уходит от поражения в последний момент 21:08 Как Зире обыгрывал Нефтчи, а Габала побеждала Сумгайыт 21:02 Гурбан Гурбанов: Будет лучше, если мы не станем возвращаться к этой теме20:56 Афтандил Гаджиев: Карабах считался фаворитом, но мы не ехали сюда за поражением20:22 Карабах догнал Нефтчи20:17 Висенте Гомес: Если продолжим так играть, то сможем выбраться из «черной полосы»20:05 Санан Гурбанов: Футболисты должны понимать, что мы не остались с пустыми руками19:19 Зире снова одолел Нефтчи 18:47 Рашад Садыхов: Были вынуждены прибегнуть не к моей любимой системе18:36 Самир Абасов: У нас нет своих Месси или Роналду18:20 В Габале празднуют хозяева 17:33 Тренер Габалы: В наших играх судьи часто ошибаются17:23 Айхан Аббасов: У Сумгайыта не было той агрессии, что у соперника17:11 Компания, которая помогла Зире и Сабаху 16:43 Абдуллаев сыграл несколько минут16:27 Карабах обратился в арбитражный трибунал АФФА16:04 Де Бьязи выбрал центральный матч тура АЗПЛ15:34 5 очков Азизовой помогли Минчанке победить15:05 Защитник сборной Азербайджана сменил клуб в Турции14:41 Анси АГОЛИ: Есть планы по сотрудничеству с Карабахом и по программам моей академии14:06 Сборная Азербайджана узнала время матчей с Францией, Данией и Уэльсом13:36 Голкипер сборной Азербайджана: Хотим напрямую выйти в финальную стадию ЕВРО13:01 Азербайджан заявил 21 борца на киевский турнир12:44 Азербайджанский голкипер мальдивского клуба: Скорее всего, чемпионат возобновится после второго этапа вакцинации12:13 Адиль Нагиев: Победа над Сабахом очень сильно мотивирует перед Карабахом11:42 Алиев отсудил матч Зенита11:10 Виталий ВЕРНИДУБ: Нефтчи играет в очень хороший футбол, а Карабах в любой момент может прибавить и добиться своего10:43 Три потери Кешли перед Сабахом10:23 Форвард немецкого клуба: Возможно, вопрос моего выступления за Азербайджан уже закрыт00:13 Климатическая зависимость и самый неудобный для Нефтчи00:01 Зире и Нефтчи доверили Агаеву24 февраля19:37 Легионер Нефтчи: В Азербайджане уровень футбола выше19:12 На бакинский этап Формулы-1 привезут более мягкие шины18:39 Рейтинг вместо лицензионного турнира. МОК меняет правила отбора в Токио18:10 Кто не сыграет в матче Зире – Нефтчи?17:32 Соперник Азербайджана не поедет на Кубок Америки17:08 Бывший легионер Габалы: У Азербайджана мало шансов против Сербии
Baku 2020