Откровение

Франческа Пиччинини: Почему бы не выйти замуж за азербайджанца? (ЭКСКЛЮЗИВ)

18 февраля 2007 01:55

Вот мы наконец и дошли до того момента, когда в нашей рубрике «Откровение» присутствует иностранный гость. Точнее, гостья. Волейболистка сборной Италии и «Фоппапедретти», чемпионка мира 2002 года, модель Playboy и Men's Health. С Пиччинини наш корреспондент встретился в отеле, сразу после матча «Фоппы» против «Азеррейла». Получить согласие на откровение было непросто, но азербайджанской настойчивости итальянское сердце не выдержало.

Франческа, самые красивые девушки – итальянки?
А мне откуда знать? Это вам виднее. Я не могу судить о девушках.

А мужчины?
Вот это, виднее, конечно, мне. Но я не думаю, что нужно спрашивать о национальности. Мужчина должен уметь сдерживать обещания, безумно любить, быть верным, знать, когда надо успокоить, а когда, наоборот, накричать.

А если таким мужчиной будет азербайджанец – замуж выйдете?
Почему бы и нет? Только если он будет соответствовать всем вышеозначенным критериям.

Таких мужчин уже встречали?
Да, конечно. У меня очень строгие параметры при выборе.

Вас можно увидеть на страницах модных журналов в очень откровенном виде…
Мне и в Италии часто задают этот вопрос. Мы – южане, а значит, отношение к женщине и ее месту в обществе у наших мужчин очень, как бы правильно выразиться, высокомерное, что ли. Но я ничего не вижу плохого в том, чтобы показывать свое тело другим. Если оно красивое, то кому от этого плохо?

У вас есть любимый фильм?
Их много. Но в последний раз смотрела «Вавилон». Его, кажется, на «Оскара» выдвигали. Если получится, то постараюсь посмотреть церемонию вручения премий.

За кого будете болеть?
Ни за кого. Мне нравится щоу.

А частью этого шоу стать не хочется?
Нет. Однажды пробовала сниматься в кино. Один известный режиссер пригласил. Он сказал, чтобы я сыграла плач. Не забуду его лицо. Он потом подошел и сказал: «Позировать у тебя лучше получается». Я не спорила.

А кого бы вы хотели сыграть?
Жанну д'Арк. Этот персонаж мне очень нравится.

У каждого спортсмена в детстве был свой кумир, на которого хотелось бы быть похожим. У вас тоже?
Да, конечно. Помню, когда выступала за юношескую команду «Сассуоло», шел футбольный чемпионат мира в США. Тогда в нашей сборной блистал Роберто Баджо. Вот он и был моим кумиром.

Наверное, с ним доводилось встречаться?
Представляете, нет! Ни разу. Виделась со всеми сегодняшними футбольными звездами Италии, а вот с Баджо не получилось. Но я стараюсь.

Очень радовались, когда Италия стала чемпионом мира?
А как же?! Смотрела финал в компании друзей, среди которых были французы. Весь матч пытались немного сдерживать себя, чтобы обидно не было. Но на пенальти я не выдержала. У нас, итальянцев, эмоции преобладают. У вас, кажется, тоже.

Почему это? Вы что-то заметили?
Пока нет (смеется). Просто я довольно часто бываю в Баку, наблюдаю за людьми. Азербайджанцы с итальянцами очень похожи, но у вас преобладают, конечно же, и азиатские корни. Сразу видно – восток! Но в целом, друг на друга похожи не только итальянцы с азербайджанцами, но и целые города.

Например?
Например, когда нас отвели ужинать в итальянское посольство (было это в прошлом году), я была удивлена, попав в Ичери шехер. Я правильно произнесла?

Да.
Так вот, я ощутила себя в Италии.

Вы завистливый человек?
Думаю, что нет. Мне незачем кому-то завидовать. Никому не советую. Это чувство уничтожает. Другое дело: поставить себе цель и добиваться ее.

У вас есть в команде подруги?
Мы все – подруги. Вот Серена (Ортолани – Ред.) мне вообще, как сестра.

Любимое блюдо?
Вы не представляете, сколько я ем! Мне везет, что у меня нет склонности к полноте. Я могу съесть кастрюлю спагетти или три огромные пиццы. Но стараюсь держать себя в рамках.

И все же: любимое блюдо…
Спагетти.

С сыром?
Можно и так.

Ваша жизнь могла бы стать основой для фильма?
А зачем? Ужастиков и так полным-полно (смеется). Шучу. Ну, можно будет об этом подумать на старости лет. Жизнь-то продолжается…