Откровение

ЗЕМФИРА МЕФТАХЕТДИНОВА: У МЕНЯ – ОСОБАЯ МАНЕРА ЧТЕНИЯ

6 января 2007 15:06

Земфира Мефтахетдинова по праву считается живой легендой азербайджанского спорта. Красноречивее всяких слов за нее говорят достижения – олимпийская чемпионка Сиднея-2000, бронзовый призер Афин-2004, неоднократная чемпионка мира и Европы. Но мастер стендовой стрельбы не намерена останавливаться на достигнутом и поставила перед собой цель попасть на Игры-2008 в Пекине. Однако на днях ее ожидает значимое событие в личной жизни – появление на свет ребенка. Поэтому сайт azerisport.comрешил не расспрашивать Земфиру о спортивных планах, а задать вопросы никак не имеющих отношения к ее профессиональной деятельности. Правда, мы не стали «нагружать» З.Мефтахетдинову, учитывая ее положение, поэтому ограничились всего несколькими вопросами.

Как Вы учились в школе?
До четвертого класса я училась в школе N225, которая располагается возле телерадиокомпании Space, после чего продолжила грызть гранит науки в школе N115, находящейся в поселке Воровского. Что скрывать, в начальных классах я училась не очень хорошо и однажды дочка, увидев мой табель, удивленно произнесла: «Мама, у меня оценки лучше, чем у тебя»! Однако уже в старших классах я училась неплохо. Правда, не могу сказать, что была круглой отличницей, но исправно получала высокие оценки за предметы.

А какие предметы Вам больше нравились?
Мне импонировала математика и алгебра, но не нравилась геометрия. Нравилась география, в основном, гуманитерные предметы. Нельзя сказать, что уроки по определенным предметам мне нравились как-то особенно, просто я неплохо училась. Но конкретно ни к каким предметам особой тяги не было.

Какой стиль одежды Вы предпочитаете?
Определенно классический. Тем более что мы с семьей частенько выходим в город, идем в гости или же принимаем их.

У Вас есть любимая книга?
«Унесенные ветром». Но в последнее время мне меньше удается читать художественную литературу, поэтому переключаюсь на журналы и газеты. Причем, у меня своеобразная манера чтения, так как я начинаю перелистывать какое-либо издание с конца.

Насколько воплотились в жизнь Ваши детские мечты?
Определенных целей в детстве я перед собой не ставила. Например, мой отец хотел, чтобы я научилась вязать и шить, однако из его задумки ничего не вышло. Просто для этого необходима усидчивость, а у меня ее не было. Так что каких-либо конкретных планов в детстве я не строила.

Вы поддерживаете отношения со своими одноклассниками?
Они практически сошли на нет, так как в силу жизненных обстоятельств мы отдалились друг от друга. Раньше у меня было три подружки, однако две из них уехали, так что постоянную связь я поддерживаю лишь с одной по имени Арзу. Хотя несколько одноклассников нашли меня посредством Интернета.

И насколько Вы являетесь активным интернет-пользователем?
В этом плане я скорее не активная, а пассивная. Я далека от компьютера и, как правило, не дохожу до него. За «компом» в основном сидят моя дочка и супруг. Так что я просто наблюдаю за процессом.

Обсудить на форуме

БЕЮКАГА ГАДЖИЕВ: МАШИНУ ВОЖУ БЕЗ ПРАВ