MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Два капитана, или Чем Рашад Садыхов отличается от Джавида Гусейнова (БЛОГ)

7 августа 2015 15:39
Еще одна сумасшедшая по накалу страстей футбольная неделя осталась позади. Итог для азербайджанских клубов вроде неплохой – два клуба в раунде плей-офф Лиги Европы.
Хотя могло быть и лучше. Если бы «Карабах» не подкачал…
Не люблю возвращаться в прошлое, оно уже позади. Главное – сегодня и что будет завтра. «Карабах» не смог обыграть «Селтик», хотя имел все шансы на это. Много мнений было после игры, и лишь один Рашад Садыхов сказал правду – не надо искать оправданий, соперник заслуженно прошел в следующий раунд.
И действительно, качество газона или какая-то другая причина уже неважны. «Карабах» оказался в Лиге Европы и ждет следующего соперника. Пройдет его – окажется в «группе». Не пройдет –  вот тогда можно будет говорить о том, что «Карабах» снизил обороты, стал слабее. Пока ждем…
«Габала» ­– молодцы, поднялись на уровень «Карабаха». И могут пойти еще дальше. Но вчерашний матч с «Аполлоном» мне лично не понравился. В первом тайме подопечные Григорчуку забить не смогли, во втором – сели в оборону и ничего особенного в атаке не показали. Если бы не рука киприота и сэйвы Безотосного, то «Габала» завершила бы выступление на этой стадии еврокубков.
Также хочу поговорить о Джавиде Гусейнове и отношении к нему Романа Григорчука. «Я люблю его», - говорит наставник про капитана. Судя по всему, тренер готов простить ему все шалости. Это, конечно, дело Григорчука, но нельзя слепо любить и прощать, тем более капитана. Джавид Гусейнов сильно изменился, что видно не только по улучшению игры, но и по довольно резким высказываниям.
«Те, кто позволил себе оскорбления в мой адрес после моего жеста в Кипре, пусть проверят свою кровь», - заявил Гусейнов после матча.
Абсурдное заявление от капитана команды, которая представляет Азербайджан в Европе. Можно, конечно, много себе позволять, когда ты на зените славы, но вот в героя играть все же не стоит. Обыграть «Аполлон» не очень-то большое дело, и Джавид ничего необычного на поле не показал. Футбол не любит выпендреж, тем более, в Азербайджане. Так что, зря ты это сказал, капитан. Это тебе еще аукнется. Есть и те, кто защищает его, отмечая, что он потерял отца на карабахской войне. Тем более, Джавид должен понимать, что такие громкие слова нельзя говорить...
О «Габале» можно еще много говорить, но я не могу коснуться ситуации, которая произошла после игры. Жаль болельщиков клуба, которые на автобусе проехали столько километров, чтобы порадоваться и быть …избитыми полицейскими. Это уже без комментариев…
«Интеру» же спасибо за то, что бился в еврокубках и показал, что и без денег и титулов можно проходить этапы. Не менее важны 0,750 балла, которые клуб прибавил в копилку Азербайджана в рейтинге УЕФА. Одназначно, такой клуб должен жить. 

Другие новости этого раздела

«Король» ушел. Время новых02 апреляПро старый новый спорт, запреты и друзей31 декабряНадоело слушать сказки14 октябряНельзя стать аутсайдером – это унизительно и оскорбительно12 октябряКому нужны провальные чемпионаты в Азербайджане?14 августаНамик Абдуллаев: победа и поражение олимпийского чемпиона16 мартаОт Марселя до Гента (БЛОГ)24 февраляМаньяки профессии. Оценка – 0 (БЛОГ)25 октябряКак же прав Талех, когда жестко отвечает на армянскую провокацию (БЛОГ)13 сентябряФедерация «играет» на успехе героев ЕВРО (БЛОГ)02 сентябряПро шакала, функционера и гордость. «Натурализованная мораль» в нашем футболе (БЛОГ)25 августаРамин Мусаев и наш футбол. Говорил правду, переходя невидимую грань (БЛОГ)29 июляПора называть спортивные арены в честь олимпийских чемпионов (БЛОГ)25 маяМужское решение, которому завидует соотечественник Марадоны (БЛОГ)25 февраляНовая кровь федераций в Азербайджане. «Поедание» спортивных денег продолжится? (БЛОГ)10 февраля
22 апреля23:05 Команда Диниева обыграла клуб Шейдаева21:59 Домингес вышел в полуфинал ЕВРО21:50 Фаталиева одержала четвертую победу на ЕВРО19:37 «Победа Ниджата Абасова на соревновании не прогнозировалась изначально»19:02 Баку Спортинг одолел конкурента, КА обыграл Агдаш18:49 Азеррейл – новый чемпион Азербайджана!18:03 Хороший шанс обновленной арены в Сумгайыте вновь заполниться17:35 Вадим Абдуллаев: Видимо, для успеха делаем недостаточно17:06 Аутсайдеры на шахматном празднике16:59 Сабах нанес поражение Кяпазу, Зире и Нефтчи сгоняли ничью16:35 Соперник «милли» сыграет в Кубке Балтики16:08 Экс-защитник Бешикташа, сборных Турции и Азербайджана может оказаться в Нефтчи15:35 Эстонский форвард – о своем будущем в Сумгайыте15:08 Герой молодежного КЕ: Это самый большой успех в моей карьере14:40 Купон дня от эксперта ETOPAZ на матчи Серии A и Ла Лиги14:27 50-й успех Сабаила14:09 Кахим ПЭРРИС: Останусь ли в Сабахе? Мой план в том, чтобы помочь команде13:43 Решающая встреча откроет заключительный тур регулярного сезона АБЛ13:07 Ференцварош сделал очередное предложение Карабаху12:35 Нефтчи обыграл конкурента12:21 Сотня Зире12:04 Азербайджан определился с составом на турнир УЕФА11:43 Неприятные показатели для Туран-Товуза11:25 Агабала Рамазанов – о возвращении спустя пять месяцев и сюрпризе от дочери11:03 Спортдиректор Юргордена – о возможном уходе Гурбанлы10:40 Победы Сулейманлы и Расулова на старте полуфинала чемпионата Азербайджана10:24 Скромные местные, результативные легионеры10:09 Пловец Азербайджана стал чемпионом в Португалии08:43 Абасов стал последним, заработав 24500 евро00:09 Совы выжимают максимум, Сабаил не желает отставать00:00 День гостевых побед 21 апреля23:03 Команда Мустафаева уступила в Киеве22:09 Команда Дадашова опустилась в зону вылета21:45 Шахин Диниев: Агабала был между жизнью и смертью, а сегодня мы вернули его в футбол21:34 Азербайджанский бокс на ЕВРО: Пятеро продолжают, шесть поражений21:30 Фаталиева выиграла и в третьей партии на ЕВРО21:22 Эльмар Бахшиев: Нужно устранить давление на команду21:08 Азербайджан в топ-1020:54 Сабах приблизился к Нефтчи, Сабаил обыграл АН20:27 Очередная испанская победа азербайджанского вратаря
Архив
eTopaz
AFFA
Sabah