Откровение

ФАРИД МАНСУРОВ: В ДЕТСАД ХОДИЛ ИЗ-ЗА НАТАШИ

31 декабря 2006 00:53

Очередным гостем нашей новой рубрики стал олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Фарид Мансуров.

РОЛЬ ЗЛОДЕЕВ МНЕ НЕ ПО ДУШЕ

Если бы не борьба, то кем бы стал Фарид Мансуров?
Наверное, хирургом. Как себя помню, всегда любил резать. Очень долго представлял себя в белом халате, скальпелем в руке, но до операции я так и не дорос.

Учитывая твой типаж, из тебя получился бы неплохой актер. Случайно не хотел бы заняться кинокарьерой?
Смотря, какую роль предложат. Роли злодеев, признаться, мне не по душе. Конечно, для киноисскуства не имеет значения, кто герой, а кто злодей. Но ты же знаешь, как смотрят на злодеев у нас.

А как с рекламой?
Смотря, что предложат рекламировать. Есть немало вещей, которые я не захочу «пиарить», если даже предложат огромные деньги.

НАТАША ПОЗВОНИЛА СПУСТЯ 15 ЛЕТ

Ты так ратуешь за добро, можно подумать, что в детстве был пай-мальчиком?
Ну, конечно, не совсем. Помню, как с товарищами отправлялся в соседние сады за изюмом, притом не раз. Один раз поехали с друзьями за изюмом в соседний сад. А охранником того сада был довольно ужасающего вида человек, которого мы очень опасались. Увидев его, все ребята быстро слезли с дерева и убежали домой. Лишь один я остался сидеть на дереве, со страхом ожидая, что меня может увидеть сторож. Но он даже не замечал меня, приблизился к дереву, присел и начал дремать. А я просидел на дереве где-то четыре часа, пока сторож не покинул это место.

А как прошел для тебя первый класс?
Не знаю, как первый класс, но на моей памяти всегда остались мои походы в детсад. Я туда ходил лишь из-за Наташи, моей первой любви.

Вот это новость. Никак не думал, что наш чемпион помнит свою первую любовь. Обычно люди забывают о том, что делали в детсаде.
А я вот помню. Мало того, сама Наташа об этом помнит. Года три назад на удивление всех она позвонила из Москвы, куда переехала с семьей лет 15 назад. У нее своя семья, дети.

БОЛЬШЕ ВСЕГО БОЯЛСЯ ОТЦА

Помнишь, чего больше всего боялся в детстве?
Отца, конечно же. Он у нас был строгим. Как только на улице темнело, сразу же звал нас с братом домой. Двор у нас был совсем не тихим, немало бродяг было в то время. Кроме отца, я боялся еще и высоты. Помню, когда мне было семь лет, случайно упал со второго этажа недостроенного дома, расположенного рядом. После просмотра картины «Деде Горгуд», я с еще одним парнем играли в Газанхана и Чылпаг-Мелика. Наше фехтование на деревянных палках чуть не закончилось для меня травмой головы.

Говорят, чемпионы видят хорошие сны?
Я тоже вижу сны, когда не устаю. До сих пор помню свой сон перед поездкой в Афины. Вижу, что в один из летних дней, я вместе с друзьями гуляя по дороге, находим два разных источника воды. Один соленый, другой чистый. Все кидаются в соленый, купаются и меня зовут. А я выбираю чистый, выпивая из него достаточно воды.

Если бы тебе дали шанс встретиться с кем-то известных людей, кого выбрал бы для беседы на час?
А из кого надо выбирать – среди женщин или же мужчин?

Ну ты даешь.
Похоже, ты меня неправильно понял. Может быть, это несовременно прозвучит, но я до сих пор ни к одной девушке на улице не подходил.

ДЛЯ БЕСЕДЫ ВЫБРАЛ БЫ ПРАДЕДА

А как же делать комплимент красивым женщинам?
Знакомым без проблем.

Вернемся к нашему вопросу насчет выбора.
Я выбрал бы для беседы своего прадеда, который жил в начале прошлого века. Говорят, он был настоящим азербайджанцем старой закалки, старался, чтобы люди деревни не переступали человеческие законы.

Были ли моменты в жизни, чтобы кому-то ты завидовал?
У меня была только белая зависть. Узнав о победах легендарного российского «классика» Карелина, я всегда мечтал о том, чтобы быть таким, как он.

ВЫПИВКУ НЕ ЛЮБЛЮ

Многие спортсмены обожают охоту. Как с этим обстоит дела у тебя?
Обожаю пострелять. Но как ни стараюсь, так и до сих пор не побывал на охоте. А вот на рыбалке я бывал, и не раз.

Говорят, на рыбалке без водки никак?
Я не любитель выпивать. Вот из Грузии привозят вина, да и то в качестве лекарства.

Борцы славятся своими танцами…
А вот у меня с танцами проблемы, стесняюсь очень. Друзья даже обижаются, ну, а что делать, не могу и все. Так что, «танцую» я лишь на ковре, и как видно, совсем неплохо.

НЕКОТОРЫЕ ГАИШНИКИ ДО СИХ ПОР ПОЗДРАВЛЯЮТ С ПОБЕДОЙ В АФИНАХ

А как отдыхает олимпийский чемпион – кино или же музыка?
Не угадали, я читаю книги. Вот недавно перечитал все произведения Чингиза Абдуллаева. В последний раз же читал книгу про геройства разведчика Рихарда Зорге. Сначала подумал, а почему бы не быть разведчиком, но когда узнал конец его жизненного пути, то передумал.

В каком возрасте у тебя появилась первая машина?
Мне было 16 лет, когда отец доверил мне рулить его Mazda. Первую же машину мне подарили несколько лет спустя, когда успешно выступил на молодежном первенстве мира.

С ГАИ у тебя, наверняка, хорошие отношения?
Нормальные. Некоторые до сих пор поздравляют меня победой на афинской Олимпиаде, а некоторые спрашивают о том, почему меня в последнее время не видно.

Что любишь больше всего – дарить подарки или же получать их?
Дарить подарки люблю больше. Хотя иногда бывает трудно с определением подарка. Долго не думая, вместо подарка дарю деньги, они порой нужнее.

Обсудить на форуме

ШАХИН ДИНИЕВ: КОМПЛИМЕНТЫ ЖЕНЩИНАМ ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ