Откровение

ШАХИН ДИНИЕВ: КОМПЛИМЕНТЫ ЖЕНЩИНАМ ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

30 декабря 2006 01:11

С сегодняшнего дня на нашем сайте открывается новая рубрика, героями которого будут известные читателям спортивные личности. Но разговор с ними предстоит совсем не на спортивную тему. Первый гость нашей новой рубрики – главный тренер национальной сборной по футболу – Шахин Диниев.

СТРАХ ПЕРЕД ОДИНОЧЕСТВОМ

Помните свои детские страхи?
Ну вы даете! Такой вопрос нашли, что ответить на него быстро довольно сложновато. Ну что ж, давайте вспомним… Сколько себя помню, боялся одиночества. Помню соседку, у которой не было ни детей, ни мужа. Всегда смотрел на нее, жалел. Может быть, и поэтому я всегда старался избежать одиночества.

За окном идет снег. Что вспоминаете, когда видите такую картину?
Хоккей. В нашем селе было одно местечко, куда собирались вся ребятня, как только шел снег. Из деревьев делали клюшки и начинали играть. Почему из деревьев? Это в Баку играли с настоящими клюшками, в Бейлагане их найти было невозможно.

Не расскажете, за что вас ставили в угол?
Я вообще-то учился на «отлично». Помню, отец каждый день давал мне деньги, чтобы я покупал себе гематоген – специальный шоколад, который продавали в аптеках. Так что в угол меня не ставили. Но один раз меня отшлепал старший брат. Увидев, как я собираю бычки, он хорошо стукнул меня. С того дня я забыл про сигареты.

МЕРСЕДЕС ОТ ДУДАЕВА

Хорошая у вас память. Может, вспомните еще свою первую любовь?
Что-то похожее на первое чувство появилось в пятом классе. Кидался снежком в какую-то девчонку, посмотрел на ее и …потерял себя.

В каком возрасте у вас появилась первая машина?
Если не ошибаюсь, мне было 24 года, когда мне подарили первую восьмерку «Жигули». Но потом почему-то взяли обратно. Помню все свои машины, особенно один Мерседес, которую подарили при Дудаеве. Тогда я играл в «Тереке».

В жизни вы спокойный человек. А в какую сторону меняется ваш характер, когда вы находитесь за рулем?
В прямо противоположную, если вижу «Газель». Просто какая-то аллергия появляется при этом. Один раз даже не выдержал, ударил одну из них. Потом пришлось платить за ремонт обеих машин.

ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ – «СЕМЕРО СЫНОВЕЙ МОИХ»

Кем вы бы стали, если бы на свете не было бы футбола?
Я хотел бы быть военным, и что важно – на фронте. Почему-то мне хотелось быть еще и разведчиком.

Как относитесь к тому, чтобы сняться в кино или же в рекламе?
Я не фотогеничен, поэтому оба варианта давайте отклоним.

Помните последний фильм, который смотрели?
Я не любитель новых картин. Мне по душе наши национальные картины, особенно «Семеро сыновей моих». Старые картины ставлю выше всех.

ВСЕГДА ЗАВИДОВАЛ МАРШАЛУ ЖУКОВУ И МИШЕЛЮ ПЛАТИНИ

Помните ли вы свой последний сон?
Я их совсем не запоминаю. Отчего мне кажется, что снов не вижу.

Давайте пофантазируем и представим, что судьба дала вам шанс встретиться на несколько минут и поговорить по душам с кем-то из известных людей. Кого бы вы выбрали в качестве собеседника?
Так быстро на этот вопрос и не ответишь. Я бы выбрал кого-то из известных полководцев.

Случайно, кому-то из них не завидовали?
Вы догадливы. Я завидовал маршалу Жукову, всегда хотел быть таким полководцем, как он. А вот когда играл, то завидовал легендарному французу Мишелю Платини.

ЛЕКАРСТВО ОТ НАПРЯЖЕНИЯ – КРАСНОЕ ВИНО

Как проводите свой отдых?
Я люблю отдыхать в одиночестве, в лесу или же на берегу моря. Отдых перестает быть отдыхом, если несколько людей собираются вместе. Таков уж я, не могу расслабиться, чувствуя себя комфортно среди несколько человек.

А как же азербайджанское застолье?
Если вы о выпивке, то я не любитель. Но если уж очень нервничаю, то чтобы снять напряжение, выпью красного вина.

Последний раз на какой свадьбе вы были?
Вот чего я не переношу больше всего, так это свадеб. Больше, чем на сорок минут, меня не хватает. Все родственники, знакомые знают мой характер, и поэтому никто не обижается. Поймите меня правильно: никак не могу подстраиваться под коллектив за столом. Кто-то пьет, кто-то гуляет вовсю, а я не могу найти с ними общий язык.

А как же собственная свадьба? Неужто снова сорок минут выдержать смогли?
Я вообще не сидел на своей свадьбе. Это была чисто сельская свадьба.

ГОТОВИТЬ ТАК И НЕ НАУЧИЛСЯ

Любите идти на базар?
На базар не иду. Все, что нужно, можно купить на любом маркете.

А можете сами что-то приготовить?
В пору карьеры игрока были моменты, когда жил один. Естественно, приходилось готовить что-то. Часто это было просто жареная картошка с яйцами, другое просто не умел.

Любите делать подарки?
Люблю дарить те вещи, в которых нуждается тот или иной человек.

ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН ПОЛАГАТЬСЯ НА СУЕВЕРИЯ

А как с получением подарков?
Почему бы и нет? Помню, когда мне исполнилось 40 лет, руководство отеля «Неаполь» подарило мне национальный меч.

Любите делать комплименты женщинам?
Почти каждый день я делаю комплименты женщинам.

Что бы вы выбрали – собаку или свинью?
Коня. Он вернее других животных. Я понял ваш намек насчет 2006 и 2007 годов. Считаю, что человек не должен полагаться на различные суеверия, а действовать сам.

Обсудить на форуме