Аяз ГУЛИЕВ: Азербайджан должен взять реванш у Северной Ирландии

1 июня 2017 11:44
Полузащитник российского футбольного клуба «Анжи» Аяз Гулиев дал интервью azerisport.com.
Как оцениваете свою игру в «Анжи»?
Не люблю это дело, пусть оценивают тренеры и болельщики. В целом, рад, что играл по 90 минут, пропустив лишь два матча. Был самым молодым в составе команды. Все получилось отлично, и я получил хорошую игровую практику. Рад, что в «Анжи».
Какой матч особо запомнился?
Честно сказать, выделять какую-то отдельную игру не могу. Ведь все матчи были важными и запомнились. Можно отметить встречу с «Оренбургом», где мы одержали победу после долгого перерыва. Играли дома, и этот матч запомнился. Победа была важна.
«Анжи» остался в премьер-лиге, а «Спартак», с которым вы связаны с контрактом, стал чемпионом. Какой результат для вас более радостный?
Я очень рад чемпионству «Спартака», тем более, после такого перерыва. Не меньше радуюсь и успеху «Анжи». Я верил в то, что останемся в премьер-лиге.
Вернетесь ли в «Спартак» в следующем сезоне?
Пока не знаю. Все решится в ближайшие 10 дней. Или буду играть в «Спартаке», или останусь в «Анжи».
Махачкала близка к Баку. Интересно, почему не захотели приехать к нам на денек?
Не успел. Во время каникул были дела, никак не получилось. Один день был выходной, и то поехал на свадьбу в Грозный.
В предыдущих интервью вы говорили о том, что из АФФА интересуются вами. Снова звонят?
Да, мне часто звонят и пишут из АФФА. Нет смысла говорить, кто именно звонит. Главное, они интересуются мной.
Вы сделали выбор между сборными Азербайджана и России. Есть ли шанс играть за сборную России?
Пока не думаю об этом. Сейчас надо набраться опыта в своем клубе. Главное – стабильная игра за свою команду. Некогда думать о шансах пробиться в сборную России.
Следите за сборной Азербайджана? Наша команду ждет матч с Северной Ирландией.
Да, слежу. И знаю про предстоящий бакинский матч. Ребята должны собраться и взять реванш у североирландцев. Надеюсь, Азербайджан выиграет.
Держите связь с Рамилем Шейдаевым?
Он мне как брат. Каждый день говорим с ним. Ничего такого, просто общаемся.
Есть ли шанс увидеть вас на трибунах во время матча Азербайджан – Северная Ирландия?
Нет, это невозможно. Я должен сдать экзамены, чтобы получить диплом. Еще надо восстановиться в Москве. Поэтому 10 июня не смогу приехать в Баку. Желаю удачи сборной Азербайджана.