Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Заки Фейзуллаева

В Кавасаки к Полине Рагимовой (БЛОГ)

11 декабря 2016 00:17
Идея посетить матчи чемпионата Японии и посмотреть на игру волейболистки сборной Азербайджана Полины Рагимовой не была спонтанной. Заранее расписав свое пребывание в Стране Восходящего Солнца, я предположил, что 10 декабря, скорее всего, окажусь в Кавасаки. И увижу в деле Полину, которая второй сезон выступает за «Toyota Autobody Queenseis». Так оно и получилось.
Чемпионат Японии, как правило, проходит в выходные и предусматривает два спаренных тура. Причем, команды колесят по стране, и каждый тур проводится в каком-то одном городе. Например, неделей ранее участников чемпионата принимала префектура Айти, где базируется клуб Рагимовой. А в нынешний уик-энд местом встречи клубом стала префектура Канагава и городок Кавасаки. Расстояние от Токио до пункта моего назначения равнялось меньше восемнадцати километрам, то есть Канагава, по сути, является пригородом столицы.
И вот, сев на электричку и сделав две пересадки, я в течении какого-то получаса добрался до Кавасаки, а затем отправился на «Todoroki Arena». Это большой спортивный район, где, среди прочих, находится и стадион футбольного клуба «Кавасаки Фронтале». К слову, команда заняла по итогам регулярного первенства второе место, а в плей-офф дошла до полуфинала.
Ну а в волейбольном плане внимание болельщиков приковано к «NEC Red Rockets», который и является принимающей стороной ближайших туров. Арена оказалась очень уютной, с двумя ярусами трибун и прекрасным обозрением происходящего на площадке с любой точки комплекса. «Toyota Autobody Queenseis» в отчетном туре встречалась с «Toray Arrows», победив со счетом 3:1. Впрочем, итоговый результат не должен вводить в заблуждение – в двух партиях из четырех судьба сета решалась на тай-бреке.
Встреча показала, что Рагимова является не только лидером коллектива, но и любимицей болельщиков. Рядом с постером ««Toyota» был развешен и отдельный плакат «Poli N17». Каждую эффектную атаку Полины зал встречал восторженным гулом. В итоге, наша волейболистка набрала 25 очков и внесла свой весомый вклад в итоговую победу команды.
Ну, а после встречи болельщики терпеливо ожидали своих любимиц у автобуса для автограф-сессии. Здесь можно было увидеть людей любых возрастов, а передо мной стояла женщина лет семидесяти, которая предусмотрительно подготовила стикер и ватман, на котором расписывались игроки. Как же велико было удивление Полины, когда, ставя автографы, она увидела меня с протянутой пахлавой, предусмотрительно купленной в Баку. Все дело в том, что хоть мы предварительно договаривались о возможности встречи в Японии, но это было еще до моего отъезда из Баку, то есть, в ноябре. И я решил просто сделать П.Рагимовой сюрприз, который удался.
Правда, пообщаться не удалось, так как мы оказались в плотном кольце болельщиков, стоявших в очереди за автографом. К тому же Полину ждал автобус, командное собрание и матч следующего тура против «Okayama Seagulls», который состоится уже сегодня. Так что наша волейболистка вернулась в отель Кавасаки с бакинской пахлавой, а я отправился обратно в Токио, вспоминая о мимолетной, но очень приятной встрече.
Просмотрено: 7356

Другие новости этого раздела

Япония в ожидании матчей Барселоны и Ривер Плейта (БЛОГ)12 декабряСпасибо, мама! Спасибо, Интигам! (БЛОГ)08 августаУвы, Эльнур, или Пора снова стать «голодным» (БЛОГ)31 июляДзюдо сквозь экотуризм, или Гран-При в Выставочном центре23 ноябряДевушка, которую не ждали13 сентябряКак Эльнур Мамедли потряс Токио11 сентябряВраг N1, или А за Эльнура ответишь11 маяИз Катовице с любовью02 октябряМегафоны для Катовице25 сентябряСкромное обаяние чемпиона мира05 сентябряЗаписки из пресс-центра30 августаЛейкопластырь до медали доведет29 августаАфганский таксист25 августаИнтервью с Олигархом03 маяМаленькие ЕВРОпейские радости25 апреля
22 февраля00:25 Эльвин Юнусзаде: Очень хочу, чтобы Нефтчи вернул былую славу00:06 Ведат МУРИКИ: Азербайджан – фаворит группы, а я хочу забить вашей команде00:01 Лучшие борцы второго дня чемпионата21 февраля19:59 Фаталиева и Баладжаева сохранили лидерство19:50 Самодуров, Огаз, Мансур и Кияничандех стали чемпионами Азербайджана19:28 Наталья МАМЕДОВА: С Полиной Рагимовой мы не общаемся, но я слежу за матчами Фенербахче18:33 Наталья Мамедова: Пусть Хемик ищет противоядие от казанской подачи18:30 Бывшие футболисты сборной получили тренерские лицензии 18:14 Патрик Брахнер узнал свой стартовый номер17:34 «Ему нужен Султанов для того, чтобы поднять Нефтчи»17:00 Еще одна спортсменка Азербайджана попалась на допинге16:33 Диего Соуза: Он умеет мотивировать футболистов16:03 Нефтчи потренировался и познакомился с Султановым 15:39 Дмитрий НАЗАРОВ: Посмотрите на наших сумасшедших игроков15:17 Кого оскорбил главный тренер Зире?15:02 Певцов идет 16-м в мировом рейтинге14:45 Мирбагир Исаев: Верю, что Туран может закрепиться в Фенербахче, а оттуда перейти в европейские клубы14:17 Когда будет готова база Нефтчи?13:53 АФФА крупно оштрафовала и наказала Габалу, Зире и Нефтчи13:33 Джейхун Султанов: Вопрос трансфера будет решать Тарлан Ахмедов. Или тот, кто будет на этом посту13:23 Кямран ГУЛИЕВ: С Рамином Мусаевым нет инцидента, просто мы не могли остаться в стороне от его слов в адрес Ахмедова12:41 Матч Германия - Азербайджан примет Дассау12:09 Сильный ливень помешал возможному дебюту Гумбатова в Черногории11:50 Бывший полузащитник Нефтчи стал новым директором клуба11:40 Мамедов начал с поражения, Асадли – с победы11:15 Вагиф ГЕЙДАРЛИ: ТПЛ специфичный турнир и не каждый легионер в нем заиграет11:00 «Араз серьезно усилил Анортосис»10:36 Неудачный день для азербайджанского бокса10:20 Нефтчи расторг контракт с хорватским защитником10:04 Германия догнала Норвегию00:32 Тугрул ЭРАТ: Очень хотел бы знать, почему не зовут в сборную00:15 Бывший тренер Карабаха стал учредителем нового клуба в Москве00:08 «Гурбан Гурбанов лучше знает, когда Шейдаев будет играть»00:00 Султанов увеличил преимущество перед Тьяго20 февраля23:21 Первые чемпионы страны20:09 Четырехвластие в чемпионате Азербайджана19:37 Амит Гулузаде: После игры получил немало сообщений в поддержку19:06 Азербайджан принес Болгарии меньше всего денег18:31 Кямран Гулиев попрощался с Сумгайытом 18:03 Определилось время матча Азербайджан – Македония
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi