Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Заки Фейзуллаева

В Кавасаки к Полине Рагимовой (БЛОГ)

11 декабря 2016 00:17
Идея посетить матчи чемпионата Японии и посмотреть на игру волейболистки сборной Азербайджана Полины Рагимовой не была спонтанной. Заранее расписав свое пребывание в Стране Восходящего Солнца, я предположил, что 10 декабря, скорее всего, окажусь в Кавасаки. И увижу в деле Полину, которая второй сезон выступает за «Toyota Autobody Queenseis». Так оно и получилось.
Чемпионат Японии, как правило, проходит в выходные и предусматривает два спаренных тура. Причем, команды колесят по стране, и каждый тур проводится в каком-то одном городе. Например, неделей ранее участников чемпионата принимала префектура Айти, где базируется клуб Рагимовой. А в нынешний уик-энд местом встречи клубом стала префектура Канагава и городок Кавасаки. Расстояние от Токио до пункта моего назначения равнялось меньше восемнадцати километрам, то есть Канагава, по сути, является пригородом столицы.
И вот, сев на электричку и сделав две пересадки, я в течении какого-то получаса добрался до Кавасаки, а затем отправился на «Todoroki Arena». Это большой спортивный район, где, среди прочих, находится и стадион футбольного клуба «Кавасаки Фронтале». К слову, команда заняла по итогам регулярного первенства второе место, а в плей-офф дошла до полуфинала.
Ну а в волейбольном плане внимание болельщиков приковано к «NEC Red Rockets», который и является принимающей стороной ближайших туров. Арена оказалась очень уютной, с двумя ярусами трибун и прекрасным обозрением происходящего на площадке с любой точки комплекса. «Toyota Autobody Queenseis» в отчетном туре встречалась с «Toray Arrows», победив со счетом 3:1. Впрочем, итоговый результат не должен вводить в заблуждение – в двух партиях из четырех судьба сета решалась на тай-бреке.
Встреча показала, что Рагимова является не только лидером коллектива, но и любимицей болельщиков. Рядом с постером ««Toyota» был развешен и отдельный плакат «Poli N17». Каждую эффектную атаку Полины зал встречал восторженным гулом. В итоге, наша волейболистка набрала 25 очков и внесла свой весомый вклад в итоговую победу команды.
Ну, а после встречи болельщики терпеливо ожидали своих любимиц у автобуса для автограф-сессии. Здесь можно было увидеть людей любых возрастов, а передо мной стояла женщина лет семидесяти, которая предусмотрительно подготовила стикер и ватман, на котором расписывались игроки. Как же велико было удивление Полины, когда, ставя автографы, она увидела меня с протянутой пахлавой, предусмотрительно купленной в Баку. Все дело в том, что хоть мы предварительно договаривались о возможности встречи в Японии, но это было еще до моего отъезда из Баку, то есть, в ноябре. И я решил просто сделать П.Рагимовой сюрприз, который удался.
Правда, пообщаться не удалось, так как мы оказались в плотном кольце болельщиков, стоявших в очереди за автографом. К тому же Полину ждал автобус, командное собрание и матч следующего тура против «Okayama Seagulls», который состоится уже сегодня. Так что наша волейболистка вернулась в отель Кавасаки с бакинской пахлавой, а я отправился обратно в Токио, вспоминая о мимолетной, но очень приятной встрече.

Другие новости этого раздела

Япония в ожидании матчей Барселоны и Ривер Плейта (БЛОГ)12 декабряСпасибо, мама! Спасибо, Интигам! (БЛОГ)08 августаУвы, Эльнур, или Пора снова стать «голодным» (БЛОГ)31 июляДзюдо сквозь экотуризм, или Гран-При в Выставочном центре23 ноябряДевушка, которую не ждали13 сентябряКак Эльнур Мамедли потряс Токио11 сентябряВраг N1, или А за Эльнура ответишь11 маяИз Катовице с любовью02 октябряМегафоны для Катовице25 сентябряСкромное обаяние чемпиона мира05 сентябряЗаписки из пресс-центра30 августаЛейкопластырь до медали доведет29 августаАфганский таксист25 августаИнтервью с Олигархом03 маяМаленькие ЕВРОпейские радости25 апреля
22 апреля16:27 LIVE: Сабаил и Кяпаз назвали составы16:23 LIVE: Карлсен не сумел обыграть Раджабова, Карякин заключил мир с Наварой15:05 Как Локомотив стал лучшим волейбольным клубом Азербайджана 14:39 Мамедова не спасла Динамо-Казань в последнем матче финала14:03 Максимов пожаловался украинским СМИ: Противостояние с Григорчуком подогревают под другим соусом13:41 Фарид ДЖАЛАЛОВ: Для меня лучший игрок Суперлиги – Алексей Червяков13:25 Четверо боксеров Азербайджана проиграли на ЕВРО12:50 Давид Навара: Всем очевидна отличная форма, в которой находится Мамедъяров12:33 Вургун Гусейнов: Сделаем все, чтобы Карабах сегодня не стал чемпионом12:03 Зия Раджабов: Приятно выиграть серебро в первый же сезон в Суперлиге11:34 Матео МУЖЕК: Нефтчи и Шахтер из Караганды одного уровня11:05 Таир Бахшиев: Лучших игроков клуба хотим отправить в зарубежные команды10:36 «Шехич – хороший вратарь, раз ему доверили этот пост в Карабахе»10:09 Кулан и Рагимова вошли в символическую сборную чемпионата Турции00:24 Милан Джурич: В этой ситуации Зире не поможет даже Жозе Моуринью00:14 Клуб Гумбатова потеряла очередные очки00:08 Фарид Джалалов: Наши голоса тонули в шуме трибун Серхедчи00:00 Камран АГАЕВ: Если финал Кубка пройдет в Габале, то давайте уже поздравим хозяев поля21 апреля23:44 Лучший баскетбольный клуб страны 23:29 Триллер в пользу Локо23:06 Рауф МАМЕДОВ: Ничья с Магнусом Карлсеном не является победой21:09 Мамедов сыграл вничью с Карлсеном, третий тур вновь без побед20:07 Шахрияр Мамедъяров: Не стоит удивляться тому, что ничейные результаты составляют большинство19:58 Кешля добывает первую домашнюю победу в TПЛ в этом году 19:52 После ничьей с Мамедовым Карлсен не явился на пресс-конференцию 19:37 Без Пашаева Александрия поднялась в лидеры19:28 Фарид Набиев не сумел сыграть больше тайма19:21 Кешля берет верх над Зире 19:06 Орхан САДЫХЛЫ: Пока мы не получили премиальные19:02 Байрамов и Ободников стали самыми результативными в финале18:55 Локомотив выиграл Суперлигу, серебро у Серхедчи, Нефтчи - с бронзой18:54 НТД снова выиграл чемпионат Азербайджана18:27 «Новички не сумели сполна заменить ушедших»18:18 Юрий Максимов: Вагиф Джавадов забил благодаря своему голевому чутью18:06 Кто и с кем сыграет в Кубке Азербайджана?17:48 Кешля обыграла Зире и обошла Сабаил16:27 Нефтчи и Ясамал забили шесть мячей на двоих16:12 Раздумья Мамедова в партии с Карлсеном 14:41 Фикрет Орман: Приведу Бешикташ в Баку к 100-летию создания АДР14:23 Кахабер ЧХЕТИАНИ: Чемпионат Азербайджана находится на уровне получше, чем грузинский
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi