Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Беюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)

16 марта 2018 12:29
За свою карьеру журналиста я встречал разных людей, и приятных, и злых, и трудных по характеру. Классифицировать их, конечно, никогда не старался. Но особенный след в моей памяти оставил Беюкага Гаджиев.
Сегодня его не стало после продолжительной болезни.
В азербайджанском футболе, где все достаточно открыто, Беюкага Гаджиев выделялся своей необычностью. В первую очередь в разговорах с журналистами. А какой журналист не любит эксклюзивное интервью, где именитый тренер жестко критикует и давит на своих оппонентов. Это был коронный стиль Беюкаги Гаджиева по прозвищу Zəif («Слабый»). Поверьте мне, в интервью и в амбициях Гаджиев был, скорее всего, «Сильный» и скорее всего, даже «Великолепный».
Он был своего рода специалистом, который проверял журналиста. Видя мое отношение к своим коллегам-соперникам, Гаджиев не раз в полушутливой манере проверял меня своей коронной фразой: «Бери свой флаг, переходи на мою сторону».
Признаюсь, сильно скучаю по его интервью. Не любил Гаджиев спокойный разговор, никогда никого не хвалил из конкурентов. Даже в рамках разговора, он был готов биться с любым визави, считая, что и тут нужно быть чемпионом. Помню, как Гаджиев однажды сравнил себя с акулой, а противника мелкой рыбкой. Но через 10 мин, буквально вспомнив о чем-то, попросил изменить это сравнение. «Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой. Он (речь шла об одном иностранном тренере из Турции – Авт.) у нас гость, давай не будем огорчать его. Я же все равно могу разорвать его в клочья и обыграю на поле», - отметил он, лукаво улыбнувшись.
Последние годы Гаджиев болел, но шутить не переставал. Он хорошо понимал, что последняя память о нем должна быть приятной. Как ни крути, Беюкага Гаджиев вошел в историю азербайджанского футбола, став первым тренером, который вывел свою команду в групповой этап еврокубков. Это был «Нефтчи», с которым он работал и добился успехов.
Allah rəhmət eləsin!
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Футболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 маяПортугальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)06 маяЭта старая, традиционная и знакомая азербайджанская «игра» (БЛОГ)28 апреляПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 февраля«Медиакомитет» при АФФА. Хирурги готовы к работе (БЛОГ)25 февраля
21 апреля17:40 LIVE: АГУНП сравнял счет в серии с 80-ми, НТД обыгрывает АЗТОП17:37 LIVE: Кешля близка к победе над Зире 17:37 LIVE: Локомотив выходит вперед во втором сете16:59 LIVE: Войташек и Навара сыграли вничью, Мамедъяров, Раджабов и Мамедов продолжают16:27 Нефтчи и Ясамал забили шесть мячей на двоих16:12 Раздумья Мамедова в партии с Карлсеном 14:41 Фикрет Орман: Приведу Бешикташ в Баку к 100-летию создания АДР14:23 Кахабер ЧХЕТИАНИ: Чемпионат Азербайджана находится на уровне получше, чем грузинский14:08 Милан Джурич: В каждом матче мы больше боремся не с соперником, а с судьями13:49 Сын Григорчука на турнире имени президента Бешикташа 13:27 Нона Гаприндашвили: Шахрияр последние два года показывает невероятную игру13:07 Роман Григорчук: Было бы странно, если бы я сказал, что мы не хотим снова обыграть Нефтчи12:36 Наставник Манчестер Сити озадачен решением Алияра Агаева12:10 Алена Гасанова попала в дрим-тим чемпионата Франции11:44 Анси АГОЛИ: Вовсе не обязательно, что победит именно сильнейший11:23 Расим Рамалданов: В последнее время мы были не в лучшем состоянии11:02 Президент Бешикташа сегодня прибудет в Баку10:22 Шахрияр Мамедъяров: Читаю книги в бумажном переплете, а не в гаджетах00:28 Динг Лирен: В Берлине ошибка Шахрияра стала определяющей00:23 Азербайджан уступил Хорватии в серии пенальти00:19 Карабах уже протянул руку к чемпионству. «Поможет» ли агдамцам Габала?00:12 Кекчю вышел на поле, Валвейк совершил камбэк00:09 Матч команды Азизова перенесли из-за состояния газона 00:00 Кто снимет ничейное заклятие в Шамкире?20 апреля21:00 Агаев показал 5 желтых и удалил игрока Манчестер Сити19:43 Ничейное азербайджанское дерби в Шамкире, Топалов заключил мир с Гири19:37 Парвиз САМЕДОВ: Такое случилось в моей карьере уже во второй раз19:12 Теймур Раджабов: Пока рано делать какие-либо выводы18:40 Хазар приблизился к лидеру18:11 Нефтчи и Габалу доверили Мамедову18:03 Селфи с Мамедъяровым, экран для Карлсена 17:38 Президент Зире: О его уходе из команды не может идти и речи17:20 Азербайджанские боксеры удачно стартовали на молодежном ЕВРО17:03 Встреча насчет инноваций в ФВА16:35 Эбрима Сохна: Было бы лучше, если бы финал Кубка состоялся на бакинской арене16:22 «Участок трассы в Баку около башни прекрасно выглядит, но там нет места для ошибок»16:03 Анна АЛЕКПЕРОВА: Я – единственная европейка, первая азербайджанка, которая играет в Колумбии15:45 24-й тур. Немного цифр15:23 Даниэль Риккардо: В Монако не такая скоростная трасса, как в Баку15:02 14 клубов разыграют Кубок страны
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi