Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Волейбол

В Казахстане решили обмануть игрока сборной Азербайджана

4 июля 2019 00:29
Звезда мирового волейбола из Азербайджана Наталья Мамедова провела минувший сезон в составе казахстанского «Алтая» (Усть-Каменогорск), с которым стала чемпионкой Казахстана и завоевала Кубок страны. Но в конце чемпионата восточноказахстанский клуб решил досрочно расторгнуть контракт с известной волейболисткой. Подробности этого неприятного инцидента игрок сборной Азербайджана рассказала в своем интервью, передает azerisport.com.
Наталья, когда вы получили предложение от «Алтая», с кем советовались перед принятием решения?
У меня в Казахстане есть подруги Елена Павлова и Ксения Илющенко (экс-игроки сборной Казахстана, пробившейся на Олимпиаду-2008). Кроме того, в составе «Алтая» играет Ольга Дробышевская, которая рассказала мне об условиях работы в Усть-Каменогорске. Они были достойными в плане игр и тренировок. Я подписала контракт до 30 июня 2019 года.
И поначалу у вас все складывалось неплохо?
Да, мы завоевали Кубок Казахстана, в чемпионате страны шли в лидерах. Считаю, что достойно выступили на клубном чемпионате мира в Китае.
Когда начались разногласия с руководством «Алтая»?
Весной, во время серии плей-офф чемпионата страны, у меня случилась травма в полуфинале, которая не позволила мне выходить на площадку. Там же, в Талдыкоргане, меня обследовали и поставили диагноз надрыв прямой мышцы живота. Лечение было назначено консервативное, без хирургического вмешательства. Нужен был покой в течение двух недель. Так что к клубному чемпионату Азии я восстановилась и была готова помочь команде. Но вдруг ни с того ни с сего главный тренер клуба Юрий Панченко объявил, что по решению руководства клуба я отстранена от тренировок. В разговоре со спортивным директором «Алтая» Досжаном Уалхановым мне было заявлено, что клуб намерен расторгнуть со мной контракт из-за моей травмы. Более того, меня стали возить по разным частным врачам в Усть-Каменогорске, которые ставили немыслимые диагнозы – от разрыва мениска до разрыва крестообразных связок колена. Но ведь в таком случае я должна была быть в гипсе и передвигаться на костылях!
А что же главный тренер клуба Юрий Панченко? Разве вы ему как игрок не были нужны?
Юрий Петрович дистанцировался от конфликта. Мне также была непонятна реакция капитана команды Саны Анаркуловой. У нас с ней были ровные профессиональные отношения. До одного случая. Однажды во время игры меня заменили на молодую волейболистку Айдану Орынтаеву. А после матча в раздевалке капитан бросила реплику: «Ты хорошо сыграла, Айдана, для своей зарплаты». После таких слов говорить о дружбе в коллективе уже не приходилось.
А затем руководство «Алтая» изменило свою тактику в борьбе с вами?
Да, причем для меня это стало полной неожиданностью, если не сказать шоком. После возвращения команды из Китая с клубного чемпионата Азии, куда меня не взяли, мне вновь заявили о необходимости разорвать со мной контракт. Но теперь все ранее выданные медицинские справки были уничтожены, а меня обвинили в нарушении условий контракта. Пришлось мне самой поехать в Талдыкорган и восстанавливать там медицинское заключение. Тогда я и решила бороться за свое честное имя.
Какие шаги были вами предприняты?
С моим агентом мы составили претензию, которую отправили в Международную федерацию волейбола. Теперь до окончания разбирательства клуб «Алтай» не сможет регистрировать трансферы по новым легионерам. Вообще, в моей карьере было немало клубов, но с таким отношением к игрокам я столкнулась впервые. Кстати, игравшая со мной волейболистка из Сербии Матея Икич также была не в восторге от всего этого и не стала продлевать контракт с «Алтаем». Кроме того, я наняла швейцарского адвоката, который ведет мое дело. По его настоянию я находилась все это время в Усть-Каменогорске до окончания срока моего контракта - 30 июня 2019 года. Судебного иска мы еще не подавали.
Вы уже, наверное, узнали, что с клубом «Алтай» со скандалом расставались и другие игроки, в частности, кубинка Юнеска Роблес Батиста, которая вообще своих денег по контракту добивалась через суд?
Да, я в курсе. Мне крайне неприятна вся эта ситуация. Но руководство ВК «Алтай» такими своими действиями явно не способствует поддержанию имиджа клуба и казахстанского волейбола в целом.
(«Время»)

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Джавид ГУРБАНОВ: Потребую от тренеров, чтобы каждый волейболист знал азербайджанский гимн 14 декабряАзеррейл и Нефтчи одержали первые победы сезона14 декабряБывший наставник украинского клуба возглавил сборную Азербайджана14 декабряНеудачный матч Рагимовой14 декабряАзеррейл и Абшерон откроют Суперлигу12 декабряАзизова набрала 21 очко, ее команда победила12 декабряФаик ГАРАЕВ: Капрара мог остаться в сборной Азербайджана, если бы изменил свою философию11 декабря13 волейбольных команд сыграют в чемпионатах Азербайджана11 декабряРагимова помогла Сеси победить11 декабряАлиев назначен на матч Локомотив - Шомон10 декабряОпределилось время начала матчей сборной Азербайджана на лицензионном турнире 10 декабряРагимова удерживает лидерство в споре бомбардиров10 декабряАбдулазимова набрала 17 очков, ее команда победила10 декабряКулан набрала 30 очков, ее команда проиграла09 декабряЗа месяц до олимпийской квалификации, или Вернется ли в сборную Фаик Гараев?07 декабря
15 декабря20:00 Ричард ГАДЗЕ: Мы снова выиграем Сабаил. Возможно, победим в Кубке19:38 Дерби без гола 19:32 Гаджиев намерен поговорить с теми, кто покинет Сабаил19:12 Заур Гашимов: В Премьер-лиге нет такого стресса19:09 Первая победа Дурарбейли в Испании18:51 Габала крупно обыграла Сабах, Сабаил и Зире не смогли забить18:09 Карабах между Лестер Сити и ПАОК17:51 Габала в шаге от полуфинала Кубка 17:31 Эльмар Бахшиев: Габала - эталон и флагман азербайджанского футбола17:17 Желько Сопич: Если делаем 25 передач, но не создаем опасности16:31 Хырдалан разгромил Гянджу16:11 Безребра завоевала медаль для Азербайджана15:34 Новрузов хочет сыграть в еврокубках против азербайджанского клуба15:02 Бабаи – лучший у Сумгайыта12:36 Вели ГАСЫМОВ: Если не дадут шанса местному тренеру, то лучше будет вернуть Просинечки12:01 Азербайджанские борцы выступят за фаворита чемпионата мира11:39 Скомканный финиш, или не впечатляющая борьба на World Masters11:15 Наставник Карабаха получил тренерскую лицензию категории А11:01 «Слова Сопича стали хорошей мотивацией для меня»10:30 Азербайджанские тяжелоатлеты завоевали 9 наград в Израиле00:18 Кубковая непредсказуемость и дело принципа для Нефтчи00:10 Бабаян – новый главный тренер команды Балаева00:01 Турнир претендентов без Мамедъярова14 декабря19:24 Сабах проиграл Вероне18:54 Джавид ГУРБАНОВ: Потребую от тренеров, чтобы каждый волейболист знал азербайджанский гимн 18:23 Гурбан Гурбанов – о Лиге Европы, Гвардиоле в Барселоне, составе Карабаха и сборной18:11 Азеррейл и Нефтчи одержали первые победы сезона17:41 Бывший наставник украинского клуба возглавил сборную Азербайджана17:07 Гурбан Гурбанов: Мне всегда хочется, чтобы хотя бы еще один наш клуб пробивался в групповой этап еврокубка16:21 Азербайджан стал двенадцатым на World Masters15:05 Киндзерская выиграла серебро World Masters14:25 «Договорняки». Борьба продолжается13:36 Матчи чемпионата Азербайджана перенесли13:10 Очередной гол Дадашова в Германии 12:44 Эльмар Бахшиев: Мы должны сохранить нынешний состав12:05 Полузащитник Сабаила вызван на матч со Швецией11:43 Еще две медали Азербайджана на молодежной премьер-лиге11:11 Шенол Гюнеш: Можем сыграть товарищеский матч против Азербайджана10:49 Ниджат ГУРБАНОВ: В сборной Грузии почти все легионеры. Хочу видеть то же самое и у нас10:18 «Если новым главным тренером сборной Азербайджана будет местный специалист, то пусть это будет Гурбан Гурбанов»
Baku 2020
Neftchi