Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Хроника

Натали Пронина-Раджабли: Проект был задуман еще после июльских сражений и целиком касается детей шехидов

29 ноября 2020 14:24

Победительница Паралимпиады в Лондоне в программе по плаванию, мировая рекордсменка Натали Пронина-Раджабли стала инициатором сразу нескольких проектов, направленных на поддержу подрастающего поколения. Один из них называется «Каждый ребенок достоин пьедестала», а второй - «Дети шехидов». О том, как реализуются эти начинания, Пронина-Раджабли поведала azerisport.com.

Она отметила, что данные инициативы являются не просто благотворительностью, они направлены на развитие детей. «В проекте «Каждый ребенок достоин пьедестала» основное внимание стараемся уделять малоимущим и многодетным семьям. Например, взяли под свою опеку талантливого мальчика из Сумгайыта, занимающегося дзюдо. Помогли ему с экипировкой, витаминами. А его сестру, которая обожает рисовать, записали на курсы и оплатили обучение», - подчеркнула Натали.

Также она рассказала о том, как возникла идея еще проекта «Дети шехидов». «Эти исторические дни показывают нам не только силу армии, но и, что не менее важно, демонстрируют небывалую ранее сплоченность. Все, кто искренне любит свои родину присоединяются к разным акциям с целью помочь и поддержать армию, пострадавших от армянских агрессоров. Проект был задуман еще после июльских сражений и целиком и полностью касается детей шехидов.

Суть в том, чтобы не разово посетить эти семьи, а начиная с этого момента принять участие в становлении, развитии их личности. Эта инициатива направлена на то, чтобы эти дети почувствовали тепло и заботу о них. Речь не идет о финансовой стороне, принимая во внимание помощь государства, просто хотим показать им, что они не одни и после окончания победоносной войны о них не забыли. Чтобы они ощущали себя нужными и достойно несли имя своих отцов, а в дальнейшем стали героями в различных сферах деятельности и профессиях, прославляя Азербайджан», - добавила паралимпийская чемпионка.

Участники проекта вносят свой посильный вклад в развитие подрастающего поколения. «Помогаем записываться в спортивные секции, ведь не все могут позволить себя оплату занятий. А ведь многие атлеты, добившиеся успехов на международной арене, являются выходцами из малообеспеченных семей. Например, юный дзюдоист из Сумгайыта Али производит впечатление целеустремленного ребенка, которому просто нужна поддержка. Практически все дети хотят так или иначе развиваться: кого-то привлекает спорт, кто-то обожает рисовать или имеет склонность к языкам. И наша задача состоит в том, чтобы помочь детям в их развитии», - отмечает Пронина-Раджабли.

Сейчас участники проекта работают над тем, чтобы привлечь в него как можно больше людей. «В данный момент находимся в поисках инвесторов для еще большего охвата нашей инициативы. Планы масштабные, но все упирается в финансы. Просто такой проект является, по сути, единственным в своем роде. Например, в России есть Благотворительный Фонд Елены Исинбаевой, мы же только недавно начали свою деятельность», - рассказывает Натали.

Она призналась, что обратилось за поддержкой к спортивной общественности и ряд атлетов откликнулись на призыв. В их числе чемпион мира по легкой атлетике Рамиль Гулиев, выступающий за сборную Турции, волейболистки Полина Рагимова, а также Оксана Курт и Елена Пархоменко, дзюдоисты Джасур Раджабли, Гюльтадж Мамедалиева. Поддержу оказал и президент клуба «Азеррейл» Фарид Халилов. Пронина-Раджабли отметила, что рассчитывает на больший отклик из спортивной сообщества, ведь ряд атлетов с мировым именем вышли из малообеспеченной среды.

По словам Прониной-Раджабли, в состав команды проекта входит и офицер спецназа Эльнур Гусейнов, который принимал участие в героическом освобождении Шуши. «Несколько членов семьи Эльнура принимало участие в освобождении оккупированных территорий. Это одна большая семья героев! Я горжусь, что он наш друг. Ждем его скорейшего возвращения домой», - заметила спортсменка.

В заключении она добавила: «Я понимаю, что не смогу помочь всем. Но если посодействую хотя бы десяти-двадцати семьям, то это будет для меня огромной радостью. Я вижу масштабность и пользу данного проекта в будущем, но мне очень хотелось бы, чтобы о нем узнали и поддержали главные люди нашей страны. Верю, что придёт время, и я обрету эту поддержку. Потому как на своем личном примере я уже почувствовала ее в лице нашего президента после победы на Паралимпиаде. За что ему очень благодарна. Горжусь, что Азербайджан - это моя Родина. Несмотря на то, что я русская, но родилась и выросла в Баку!».

Другие новости этого раздела

Скончался бывший президент ТТ23 январяФедерация спортивных журналистов Азербайджана наградила еще одного участника Отечественной войны19 январяAzerisport.com – теперь и в Telegram18 январяДиректор AMADA избрана членом экспертной группы WADA14 январяСоболезнования Мехману Аллахвердиеву12 январяАФФА почтила память Ализаде11 январяПервый год ФСЖА 10 январяФедерация спортивных журналистов Азербайджана подвела итоги прошедшего года и встретилась с участниками Отечественной войны09 январяВетеран Нефтчи скончался в Москве07 января191 шехид футбольной семьи Азербайджана06 январяФедерация спортивных журналистов Азербайджана наградила участника Отечественной войны30 декабряКямран Гулиев, Самир Абасов, Эмин Махмудов и другие почтили память шехидов30 декабряВ Азербайджане лучшим легионером года выбрали Месута Озила29 декабряСкончался чемпион Азербайджана17 декабряПрезидент ФСЖА встретился с руководителем Фонда господдержки развития СМИ 16 декабря
27 января13:03 Защитник Кяпаза верит в победу над Кешлей12:32 АФФА оштрафовала Зире за табло12:18 Оруджев и Киндзерская пропустят Большой шлем12:00 Стал известен арбитр матча Карабах - Сабаил11:37 Форвард «милли» с новым клубом и новой прической перед стартом отбора на ЕВРО: Надеюсь, это принесет мне удачу11:02 На ЕВРО-2020 могут ограничить количество зрителей10:46 Сабах отказал датчанам в трансфере Мустафазаде10:24 Габала ждет жеребьевку ЮЛ УЕФА00:14 Рафаэл АЛЕМАО: Габала – двери, выводящие на международный рынок00:01 В Хорватии вспомнили, как победа Карабаха лишила итальянского тренера работы26 января19:37 Где откроют сезон азербайджанские боксеры?19:03 Защитник Кяпаза — о пропасти между первым дивизионом и АЗПЛ18:39 Лицензионный турнир и ЕВРО пройдут в одном городе18:04 Мустафазаде может оказаться в датском клубе17:39 Отменен еще один бакинский Кубок мира17:15 Азербайджанский олимпиец начал подготовку в составе турецкого клуба17:00 Азербайджан в 5-й корзине перед жеребьевкой отбора на ЕВРО16:33 Когда в Гяндже пройдет матч Кубка?16:05 Жозе Алесио показывает, как нужно готовиться к Словакии 15:46 Форвард сборной Азербайджана пропустит стартовые матчи отбора на ЕВРО 15:16 Карабах, Нефтчи и Кяпаз узнали время и места первых встреч15:04 Бадри Кварацхелия – о том, как самый дорогой футболист Грузии мог оказаться в Карабахе14:34 Заур Ахундов встретился со сборной Азербайджана14:03 Азербайджанских каратистов ждет Хорватия13:35 Гурбанов пригласил себе нового помощника13:11 Сабаил нацелился на хавбека турецкого клуба12:39 Впервые за 7 лет12:10 Первый домашний успех Сабаила11:54 Кяпаз уступает только Карабаху и Нефтчи11:31 Урош МАТИЧ: Хочу пополнить свою коллекцию золотыми медалями премьер-лиги Азербайджана11:05 Гендиректор Динамо: В Азербайджане зарплаты в 10 раз выше, чем в нашем чемпионате10:44 Кубковый старт за гостями10:23 Соперник Азербайджана не сумел забить Доминиканской Республике00:14 Гянджинская сенсация и команда несбывшихся надежд Азербайджана00:02 Зире легко расправляется с ГЛ 25 января23:52 Кяпаз выбивает Сабах из Кубка, Зире учиняет разгром над ГЛ 19:36 Первая сенсация Кубка! 19:31 Наставник Кяпаза: Сможем ли мы сделать еще одну сенсацию? Надеюсь, да19:20 Висенте Гомес: Поражение от Кяпаза одна большая ошибка, но не катастрофа19:01 Команды России, Израиля, Нидерландов, Ливана и Украины в чемпионате Азербайджана
Baku 2020