MEDIA|Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Рамиль ШЕЙДАЕВ: Было бы глупо отправиться на другую часть света, имея такую же зарплату, как дома

7 июня 2023 11:26
Форвард сборной Азербайджана по футболу и таиландского «Бурирам Юнайтед» Рамиль Шейдаев ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
Вы стали лучшим бомбардиром прошедшего сезона. Насколько это было для вас важно, учитывая, что уже намеревались покинуть «Карабах»?
Может быть это важно в плане истории, но не более того. Я просто рад, что забивал и помогал команде. Если бы я не стал лучшим бомбардиром, то кардинально это ничего не меняло, ни в плане футбола, ни в плане жизни. Это просто останется в истории, вот и все. Этот мой успех также большая заслуга команды.
Почему не удалось договориться с «Карабахом» или у вас не было такого желания?
Я хотел остаться в «Карабахе», и в клубе этого хотели. Но бывают такие моменты, что не все получается, как мы хотим. По факту, не смогли договориться о продлении контракта. У клуба было свое видение на этот счет, у меня свое. В любом случае, мы расстались на позитивной ноте, и я этому очень рад. Мы поблагодарили друг друга и пожелали успехов.
Прошедший сезон в «Карабахе» можно назвать лучшим в вашей карьере?
Ну, если смотреть на статистику, думаю, так и есть.
В будущем мы еще вас сможем увидеть в агдамском клубе?
Этого мы точно не знаем. Все будет так, как должно быть. Я всегда буду рад видеть всех, кто там был.
Ваш выбор в пользу чемпионата Таиланда удивил многих. Почему именно эта страна?
Из этой страны последовало конкретное предложения, от которого сложно было отказаться. Причем, без всяких задержек. Никто не говорил «подожди чуть-чуть», «ты нам интересен», «ты у нас в шорт-листе» или «мы пока не знаем бюджет, но мы хотим тебя видеть в команде». У них было конкретное предложения, и там меня ждали и хотели, чтобы я присоединился к команде. Я не знаю, подписывал ли кто-то из азербайджанских игроков такой контракт или нет, но я надеюсь, это поможет в будущем и другим моим соотечественникам.
А были другие варианты?
Интересы были из разных стран. К примеру, интерес проявляли клубы Турции, России, Венгрии и Израиля. Были реальные варианты, но они меня не устроили. Но больше говорили подождать до конца сезона, и после будет конкретика. Но я этого не хотел. Поэтому я выбрал «Бурирам Юнайтед», где меня хотели и ждали.
Кстати, не было желания вернутся в Россию или отсутствие еврокубковых перспектив не привлекает?
Разговоров про Россию было много, но опять же, до конкретных дел не дошло. Не хотел ждать. Поступи хорошее предложение из России, я бы не отказался от него.
Откровенно говоря, часть болельщиков расстроена, что лучший бомбардир чемпионата Азербайджана не перебрался в Европу. В будущем это может стать для вас приоритетом или целью?
Да, кончено. Если у меня будут хорошие предложения, почему бы и нет. Я хотел бы играть в Европе в хорошем клубе. Мне 27 лет, я не хочу отправляться в какой-то клуб на перспективу или в страну для «трамплина». Если у меня когда-нибудь будет предложение из хорошего европейского чемпионата, то я поеду.
В прессе была информация, что контракт будет рассчитан на три года. Почему в итоге сошлись на двух сезонах?
Никогда ни с моей стороны, ни со стороны клуба не оглашалась информация о сроке в три года. Не знаю, откуда это появилось в прессе.
Переезд в Таиланд может отразиться на вашей карьере в сборной Азербайджана?
Не знаю, это нужно спросить у главного тренера национальной команды. Но пока, не понимаю, почему это может отразиться в плохую сторону. В Таиланде довольно сильный чемпионат, много игр, два внутренних Кубка и Лига чемпионов.
Насколько финансовые условия стали решающим фактором? Ведь многие считают, что именно это сыграло ключевую роль в вашем выборе. В прессе даже назвали сумму в 750 000 евро за сезон.
Конечно, финансовая сторона повлияла. А кто бы поехал на другую часть света, имея такую же зарплату, как дома? Это было бы глупо. Вы думаете, зачем европейские звезды едут в арабские страны? Да, мне дали там очень хороший контракт, я этого не скрываю. Не думаю, что кто-то отказался бы от такого контракта. Не знаю предлагали ли кому-нибудь из наших футболистов такие условия. Поэтому тяжело говорить, что кто-то отказался бы, от такого варианта. Надо учитывать также тот момент, от кого я получил такое предложение. «Бурирам Юнайтед» играет в группе азиатской Лиги чемпионов, чемпион Таиланда с огромной инфраструктурой и большим количеством болельщиков. Они выиграли три кубка в прошлом сезоне, так что я не думаю, что это плохой выбор (улыбается). Но насколько это был правильный выбор с моей стороны, мы узнаем только после некоторого времени.
Вам не будет трудно одному в новой и довольно экзотической для себя стране, культуре, футболе? Адаптация ожидается тяжелой?
Я думаю, адаптация будет не легкая. Нужно время, особенно придется привыкать к климату. Но я готов к этому. А со страной и культурой, думаю, проблем не будет. У меня есть там очень хороший друг. Он очень хорошо знает страну. Будет помогать мне первое время. Я уже нашел там мечеть, так что считаю, полдела уже сделано. А с остальным разберусь (улыбается).
Какие цели будете преследовать в новом клубе?
Выиграть азиатскую Лигу чемпионов (улыбается).
Знакомы с уровнем этого турнира?
Я пока не знаю уровень этой Лигу чемпионов. Но, однозначно, это будет интересный опыт. С нетерпением жду старта нового сезона, хочется уже прочувствовать, что это такое (улыбается).
Впереди у сборной Азербайджана матч с Эстонией в Баку. Сможем ли взять первые три очка в группе отбора на ЕВРО?
Мы должны выиграть эту встречу, во что бы нам это ни обошлось. При правильной подготовке, я думаю, мы сможем выиграть.
Руслан Микайыллы

Другие новости этого раздела

Бывший хавбек ХЛ оценил Зире: Kоманда с определенным темпераментом, которая прилетала за победой14 июляГулиев – о перспективах Григорчука: Он вернет Нефтчи на лучшие места14 июляКоджаэлиспор попрощался с Шейдаевым14 июляНовые легионеры АЗПЛ14 июляЕВРО-2024. Испания против Англии14 июляНаставник «милли»: Было бы хорошо, перейди мы к этому более плавно, а не таким революционным образом14 июляСумгайыт подписал черногорского форварда14 июляСумгайыт расстался с российским форвардом13 июляСабах избежал поражения в матче с Кривбассом13 июляКяпаз подписал экс-форварда ЦСКА13 июляНа матч Зире – Шериф за 2 маната13 июляНефтчи обыграл Аланьяспор13 июляСабаил сыграл вничью с клубом Суперлиги13 июляВ Маккаби довольны тренером: Главная цель – подготовиться к матчам с Сабахом13 июляФабиян Бунтич: В плане моей карьеры Карабах – превосходный клуб13 июля
14 июля11:32 Бывший хавбек ХЛ оценил Зире: Kоманда с определенным темпераментом, которая прилетала за победой11:03 Гулиев – о перспективах Григорчука: Он вернет Нефтчи на лучшие места10:55 Азербайджан ждет финала на юношеском ЕВРО10:31 Коджаэлиспор попрощался с Шейдаевым10:15 Новые легионеры АЗПЛ10:05 Голевая ничья Сабаха 09:51 ЕВРО-2024. Испания против Англии09:09 Азербайджан против Армении за бронзу юношеского ЕВРО08:56 Азербайджан против Ирландии00:09 Наставник «милли»: Было бы хорошо, перейди мы к этому более плавно, а не таким революционным образом00:00 Сумгайыт подписал черногорского форварда13 июля23:31 Первая победа Нефтчи под руководством Григорчука 23:09 Сумгайыт расстался с российским форвардом22:26 Сабах избежал поражения в матче с Кривбассом21:05 Азербайджан проиграл в полуфинале Косово20:46 Кяпаз подписал экс-форварда ЦСКА20:21 На матч Зире – Шериф за 2 маната19:54 Нефтчи обыграл Аланьяспор19:37 Азербайджан уверенно переиграл Албанию и вышел в финал19:10 Гусейнов и команда готовятся к Олимпиаде: Горжусь, что свой последний сбор провожу с вами18:53 Сабаил сыграл вничью с клубом Суперлиги18:35 В Маккаби довольны тренером: Главная цель – подготовиться к матчам с Сабахом18:09 Азербайджан проиграл крупно и Великобритании17:46 Фабиян Бунтич: В плане моей карьеры Карабах – превосходный клуб16:50 Соперник Сумгайыта одолел словенский клуб16:11 Эльмар Бахшиев – о состоянии новичков Араз-Нахчывана14:49 АФФА пока не нашла нового главу СК14:13 Асиман ГУРБАНЛЫ: Рафаэль считает, что победа на ЕВРО в Армении лучше, чем олимпийское золото. Я хочу биться там13:37 Карабах предлагал больше Ференцвароша. Почему Краснодар отказал?13:10 «Победа Зире не говорит о том, что Шериф уже пройден»12:39 Нефтчи и Шейдаев договорились12:20 Большие проблемы у соперника Сумгайыта11:43 Новый легионер Зире: Выступление в Лиге Европы – благословение для меня11:07 Албанский форвард: Мне нравится играть и жить в Азербайджане10:45 Кяпаз договорился с хавбеком10:15 Самир Абасов оценил победу над турецким клубом00:33 Наставник «милли»: Мы еще не потеряли шансы на плей-офф00:12 Минимальная победа Сумгайыта 00:01 Два Карабаха и приятное начало для Бердыева12 июля23:55 Два новичка Сабаила
Архив
Sabah