Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Большой шанс Балаева

19 апреля 2021 00:09

По итогам прошедшего 23-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу агдамский «Карабах» неожиданно столкнулся с серьезными потерями до конца сезона. Так, в матче против «Сабаила» травмы получили Филип Озобич и Шахруддин Магомедалиев. Причем, все это произошло в первой половине первой 45-минутки.

Позже выяснилось, что хорватский хавбек точно пропустит остаток сезона, а голкипер выбыл на срок в 2-3 недели, и в теории имеет шанс сыграть, как минимум, в одной встрече. Но, скорее всего, Шахруддин тоже вынужден будет оставаться вне поля. Но, как говорится, нет худа без добра. По крайней мере, для одного человека в команде открывается отличная возможность.

Как передает azerisport.com, травма Магомедалиев, который набрал отличную форму в этом сезоне и крепко-накрепко застолбил за собой место в «раме», как в клубе, так и в сборной Азербайджана, открыла возможность для другого талантливого вратаря – Эмиля Балаева. Тут, к слову, вспомнилась одна поговорка: «Где радость, тут и горе; где горе, там и радость». Хотя, разумеется, как ни посмотри, звучит крайне цинично, когда беда одного может стать радостью для другого. И естественно, очень хочется, чтобы Шахруддин полностью оправился от своей травмы и вернулся на поле (да и Филипа это касается). Но пока «первого номера» нет, кто-то ведь должен стоять в воротах у «Карабаха». И именно это является шансом для Эмиля.

У Балаева после возвращения в АЗПЛ из Казахстана как-то не задалось. Сначала его ожидаемый уход из «Тобола» слишком затянулся, потом он оказался в «Зире», где наверняка планировал остаться до конца сезона, а дальше вновь отправиться за границу. А пока все это происходило, некий вирус вырвался за пределы Китая, «напал» на Иран, а после на Европу и весь остальной мир. И все планы, не только Балаева, но и каждого в этом мире, мягко говоря, испортились.

В результате, Балаев до старта нового «пандемического» футбольного сезона 2020/21, когда перебрался в ряды «Карабах», сыграл всего в одном матче. То есть, по большому счету, у него не было толковой игровой практики с середины ноября 2019-го, когда в Казахстане закончился сезон.

Разумеется, это не могло не сказаться на выступлении вратаря. Отсутствие игровой практики требовало больше времени на восстановлении необходимых кондиций. А пока это происходило, засиял Магомедалиев. Причем настолько, что единственное, за что болельщики могли его критиковать, недостаточно высокий рост для вратаря. Но это не мешало Шахруддина каждый раз показать свои навыки во всей красе.

Тем временем, Балаев, который еще в 2019-м считался лучшим кипером страны и «первым номером» в сборной на ближайшие годы, сник. То ли конкуренции не выдержал, то ли очень долгий игровой простой так сказался. В любом случае, факт был в том, что один из лучших футболистов в стране стремительно теряет форму ввиду отсутствия игрового времени. Казалось, что зимой он сменит прописку, но этого не произошло, и он продолжал полировать скамейку запасных, изредка получая шанс сыграть.

Однако сейчас для Балаева открывается новая возможность засиять, проявить все свои лучшие качества. Учитывая, что в чемпионате настала наиболее ответственная пора для «Карабаха», когда борьба за чемпионство уже приближается к своему апофеозу, да еще и кубковые матчи есть, для Эмиля это действительно большой шанс доказать себя. Того и гляди, привлечет к себе внимание клубов из более сильных чемпионатов. Тем более, мы все знаем, насколько он талантливый вратарь. И пора ему вновь это показать.

Имран Гусейнов

Другие новости этого раздела

В Тбилиси огорчили Бейбалаева и Гадирзаде16 маяЗавтра Нефтчи получит золотые медали16 маяОзобич может дебютировать за «милли» в матче с Турцией16 маяКлуб Крамаренко остался вне еврокубков16 маяТурецкий специалист хочет победы Нефтчи: Но пусть мои слова не нервируют Карабах16 маяЭмрели повторил результат Рамазанова16 маяКешля намерена подписать капитана Сабаила16 маяЛегионер Кешли подпишет контракт с Нефтчи16 маяНуриев попал в десятку. Останется он в УПЛ, либо же предпочтет отбыть за границу16 маяАзербайджанский футболист получил шанс играть в высшей лиге Франции16 маяПервая неудача Дадашова в новом сезоне США16 маяПустите болельщиков на «золотой матч»16 маяГурбанлы и его команда столкнулись с жестоким разгромом15 маяРезультативные хозяева и легионеры15 маяБезрадостный юбилей Гаджиева15 мая
16 мая20:11 Азербайджан победно завершил отбор на ЕВРО19:53 В Тбилиси огорчили Бейбалаева и Гадирзаде19:02 Дурарбейли и Абасов сыграют в финале18:37 Завтра Нефтчи получит золотые медали18:08 Озобич может дебютировать за «милли» в матче с Турцией17:15 Клуб Крамаренко остался вне еврокубков14:07 Турецкий специалист хочет победы Нефтчи: Но пусть мои слова не нервируют Карабах13:32 Гребец Азербайджана провалил Кубок мира13:19 Эмрели повторил результат Рамазанова13:01 Кешля намерена подписать капитана Сабаила12:14 Без Оруджева, но с Мехтиевым: Азербайджан назвал состав на ЧМ12:01 Легионер Кешли подпишет контракт с Нефтчи11:32 Азербайджанские дзюдоисты проиграли финал российской команде11:01 Нуриев попал в десятку. Останется он в УПЛ, либо же предпочтет отбыть за границу10:35 Азербайджанские бодибилдеры завоевали еще две медали на ЕВРО10:16 Азербайджанский футболист получил шанс играть в высшей лиге Франции10:01 Первая неудача Дадашова в новом сезоне США00:12 Пустите болельщиков на «золотой матч»00:01 Азербайджан завоевал историческое золото на ЕВРО15 мая20:11 Азербайджан проиграл Греции20:08 Первая группа волонтеров ЕВРО-2020 приступила к работе19:41 Дурарбейли сделал шаг к финалу чемпионата страны19:20 Гурбанлы и его команда столкнулись с жестоким разгромом18:38 После Азербайджана сборная Турции проведет только один матч перед ЕВРО-202018:04 «Азербайджан будет стремиться завоевать дома свою первую медаль ЧМ по аэробике»14:47 Результативные хозяева и легионеры14:09 Азербайджанский бодибилдер выиграл бронзу ЕВРО13:37 Безрадостный юбилей Гаджиева13:02 ПФЛ ответила на желание фанатов посетить «золотой матч» Нефтчи – Карабах12:37 Неудача в 150-м матче12:10 Шенол Гюнеш: После войны в Карабахе уровень отношений вышел на новый этап11:38 Как Зире прервал 9-матчевую серию без побед и поднялся на 3-е место 11:15 Агабала РАМАЗАНОВ: Были причины, почему девять туров не могли победить10:51 Фанаты обратились к АФФА и ПФЛ для допуска болельщиков на матч Нефтчи – Карабах10:16 Нефтчи и Карабах узнали время «золотого матча»00:36 Победы Карабаха, Нефтчи и Зире, результативная игра в Габале 00:20 Азербайджан сыграет с Украиной и Узбекистаном00:06 Набиев дважды помог своей команде забить00:00 «Золотому матчу» быть. А будут ли болельщики?14 мая23:51 Азербайджан уступил Черногории
Baku 2020