Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Ходжат ХАГВЕРДИ: В отличие от Ирана, футболист в Азербайджане получает все деньги, прописанные в контракте

25 января 2021 14:05
Новый защитник азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт» Ходжат Хагверди рассказал о своем переходе в стан «химиков» и отметил разницу между клубами Ирана и Азербайджана, передает azerisport.com.
Как случился ваш уход из «Пайкана»?
Еще до расторжения контрата у меня было еще несколько предложений из-за рубежа. У варианта из Азербайджана было больше преимуществ и чемпионат отличается от иранского. Поэтому я выбрал «Сумгайыт».
С кем-то из футболистов советовались перед переходом в «Сумгайыт»?
Первым игроком, с которым я связался, был Мехди Шарифи, потому что он до этого выступал там в течение некоторого времени и хорошо знаком с условиями в Азербайджане, премьер-лигой и самой командой. После беседы с ним пришел к выводу, что мне нужно поехать в эту страну. Здесь вы можете заполучить шанс сыграть в еврокубках, а это еще и отличная возможность перейти в более крупную европейскую лигу.
Именно это окончательно убедило вас играть сделать выбор в пользу чемпионата Азербайджана?
Сумма контракта тут не очень велика. Но, в отличие от Ирана, футболист получает все деньги, прописанные в контракте. В Иране игрок в течение года по разным причинам не получает часть положенных ему по контракту денег. Помимо этого, в Азербайджане есть все условия, у команды свой стадион, хорошее поле и база. В Иране не предусмотрены такие условия для игроков, и мы сталкиваемся с проблемами. У многих команд есть проблемы с самым необходимым, как например, с тренировочными полями и экипировкой. Многие элементарные вещи в плохом виде, но в азербайджанском футболе все на месте, а в каждой команде по пять-шесть хороших легионеров.
На какой срок заключен ваш контракт с «Сумгайытом»?
Мой контракт с сумгайытской командой подписан до конца сезона. Я и сам хотел приехать сюда ненадолго, чтобы испытать условия профессиональной лиги. Наша команда на данный момент находится на четвертом месте в таблице и занимает хорошую позицию. По итогам сезона, победитель премьер-лиги отправится в Лигу чемпионов, а еще три команды – в Лигу Европы (с нового сезона в Лиге конференций – Прим.). Поэтому сейчас у нас есть шанс участвовать в еврокубке, так как мы идем на четвертом месте. В лиге восемь команд. В последние годы «Карабах» начинает свой путь в Лиге чемпионов, как обладатель прямой путевки. Помимо него, также силен «Нефтчи», а остальные шесть команд практически на одном уровне. Цель нашего руководства – пробиться в еврокубок. И мы можем реализовать ее.
Какова вероятность, что в дальнейшем вы продлите контракт с этим клубом?
Возможно, я не буду здесь больше полсезона. На самом деле, я хотел бы увидеть условия профессиональной лиги и перебраться в еще более сильный чемпионат. Тем более, за игроками здесь наблюдают клубы и менеджеры из сильных лиг. Так что это хороший трамплин для перехода в большие команды и более лучшую лигу. На самом деле здесь все зависит от выступления самого футболиста. Если вы хорошо проявите себя, то обязательно попадете в более сильные команду или лигу.
Но также есть вероятность возвращения в Иран, ведь у вас уже было предложение от «Персеполиса»?
Оно было в начале сезона. Но, поскольку в то время на позиции центрального защитника был опытный игрок, они попросили меня подождать. «Пайкан» – хороший клуб для роста молодежи, и у него есть хорошая платформа для игрока. Эта команда может оказаться хорошей стартовой площадкой для футболиста. Но после нескольких лет успешного выступления в «Пайкане» я решил уйти. С этим клубом у меня были прекрасные и иногда тяжелые дни. Я работал с несколькими тренерами, приобрел большой опыт.
Вас еще ни разу не приглашали в национальную сборную?
Мне уже скоро 28 лет, так что есть еще шанс быть приглашенным в сборную. Бывало, что в сборную впервые приглашали футболиста, когда ему было 31. Так что, я думаю, у меня есть отличные шансы быть приглашенным в сборную из чемпионата Азербайджана. В первый год пребывания Карлуша Кейруша на посту главного тренера сборной Ирана мое приглашение в команду обсуждалось несколько раз. Но, учитывая, что сборная была в преддверии выступления на чемпионате мира, меня так и не пригласили. Но я сказал, что очень надеюсь на приглашение в национальную команду в дальнейшем.
(ParsFootball)

Другие новости этого раздела

Азербайджанец испанского клуба: На первом этапе я бы хотел играть за Эспаньол01 мартаГадирзаде дебютировал чемпионате Грузии28 февраляБельгийский легионер: В Норт-Ист Юнайтед я зарабатываю примерно столько же, что и в Симурге28 февраляМичович: У Азербайджана будет очень мало шансов отнять очки у команды Стойковича28 февраляХоджат ХАГВЕРДИ: Честно говоря, до приезда в Азербайджан я не думал, что местный чемпионат настолько силен28 февраляИранский журналист - о легионерах в Азербайджане: Если вы им дадите $1000-3000 в месяц - они поедут играть к вам28 февраля«Борьба за чемпионство в Азербайджане идет интересная. Но у Карабаха больше шансов, чем у Нефтчи»28 февраляАлександрия проиграла без Пашаева28 февраляКапитан сборной Азербайджана: При необходимости, будем бороться один на один27 февраляЮрген Годжа: Сами видели совсем недавно, как мы им проигрывали27 февраляТурецкие клубы заинтересовались нападающим сборной Азербайджана27 февраляНикола Юрчевич: Сборная Азербайджана выступает так же, как и при мне27 февраляФорвард из Кот-д'Ивуара: В Азербайджане немало хороших команд27 февраляКарабах может расстаться с Матичем27 февраляЛегионер Карабаха: Разделяю боль народа Азербайджана27 февраля
1 марта00:12 Азербайджанец испанского клуба: На первом этапе я бы хотел играть за Эспаньол00:01 Эльдар Мансуров: После побоя, на матчи Нефтчи - Арарат больше не ходил 28 февраля19:34 Ротация состава: на Большой шлем без Гасымова и Коцоева, но с Оруджевым и Киндзерской19:09 Азербайджан стал третьим, уступив Украине и Грузии18:54 Гадирзаде дебютировал чемпионате Грузии18:12 Бельгийский легионер: В Норт-Ист Юнайтед я зарабатываю примерно столько же, что и в Симурге15:42 Вторая победа Азербайджана в Киеве14:27 Коллектив ФК Кяпаз посетил могилу шехида12:33 Мичович: У Азербайджана будет очень мало шансов отнять очки у команды Стойковича11:43 Ходжат ХАГВЕРДИ: Честно говоря, до приезда в Азербайджан я не думал, что местный чемпионат настолько силен11:16 Азербайджан идет третьим, уступая Узбекистану и Турции10:55 Иранский журналист - о легионерах в Азербайджане: Если вы им дадите $1000-3000 в месяц - они поедут играть к вам00:21 «Борьба за чемпионство в Азербайджане идет интересная. Но у Карабаха больше шансов, чем у Нефтчи»00:16 Рагимзаде завоевал золотую медаль киевского турнира00:01 Александрия проиграла без Пашаева27 февраля19:07 МОК: Вакцинация к Играм не является обязательной18:35 Капитан сборной Азербайджана: При необходимости, будем бороться один на один18:10 Ставангер пригласил Мамедъярова14:51 Долгоиграющая борьба за лицензии от мирового таэквондо14:13 Юрген Годжа: Сами видели совсем недавно, как мы им проигрывали13:46 Сборная Азербайджана отправилась в Турцию13:15 Турецкие клубы заинтересовались нападающим сборной Азербайджана12:40 Азербайджанские боксеры могут побороться за лицензии в Будапеште12:14 Никола Юрчевич: Сборная Азербайджана выступает так же, как и при мне11:41 Азербайджан решил не заявлять лидеров женской сборной на киевский турнир11:15 Форвард из Кот-д'Ивуара: В Азербайджане немало хороших команд10:49 Карабах может расстаться с Матичем10:25 Легионер Карабаха: Разделяю боль народа Азербайджана00:12 Хайме РОМЕРО: Победа Зире над Нефтчи меня не удивила00:01 Кекчю вышел в стартовом составе, Телстар проиграл26 февраля22:25 Азербайджанский борец вышел в финал киевского турнира18:53 Гибридная квалификация на Кубок мира для азербайджанских шахматистов18:01 ПФЛ назвала даты отложенных матчей17:32 Карабах получил выплату от УЕФА17:02 Индийские мотивы до и после Азербайджана. Они играли с Роналду и Роберто Карлосом, в Атлетико и Наполи 16:31 Обидчик Карабаха сыграет с киевским Динамо16:09 ЕВРО переносится на неопределенный срок15:40 Ренат Дадашов – о нынешнем состоянии после тяжелой травмы15:14 Дмитрий Крамаренко: Со мной все нормально, но мама в больнице14:44 Джавид Гусейнов: Несмотря на победу, наше недовольство судейством оправдано
Baku 2020