Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Казахстанский футболист – о том, как двое суток плыл в Азербайджан: На корабле помогал больному

20 января 2021 11:43
Защитник Керем Султанов в интервью казахстанской прессе рассказал о причине ухода из азербайджанского футбольного клуба «Сумгайыт», работе на грузовом судне для приезда в Азербайджан и впечатлениях от АЗПЛ, передает azerisport.com.
Керем, так почему произошло ваше расставание с «Сумгаитом»?
Решили так. Обоюдно. После Нового года ведь проблематично было уехать – и у нас ограничения, и в Азербайджане тоже. Из клуба говорили – решай там на месте эту проблему. А как я ее решу?! Вот, через какое-то время и предложил расторгнуть трудовое соглашение.
У вас ведь был двухлетний контракт с клубом. Расставание произошло без компенсаций?
Без компенсаций – никто никому ничего не должен.
Азербайджанские СМИ пишут, что все дело в ваших проблемах с лишним весом. Выходит, это не так?
Не так. Вообще, есть такое дело – я быстро набираю вес, тут еще из-за этих проблем с коронавирусом поправился. Но как только приехал в Азербайджан и начал нормально тренироваться – сразу сбросил.
В прессе Азербайджана говорилось еще, что вы смогли попасть в эту страну, нанявшись на грузовое судно. Действительно ли так и было?
Да, так и было – двое суток плыл из Актау. И сейчас так же готов был сделать. Но мне говорили – сам там все вопросы решай. Я пробовал, но не получается. Нужно было заявление от клуба – и тогда можно было бы даже на самолете улететь. Однако заявления не было. В конце концов, я поэтому и решил уйти, что разочаровался из-за такого отношения к себе.
А в качестве кого вам пришлось поработать на корабле летом?
Ну, там такая ситуация была – мужика одного больного прямо на «скорой» к отплытию привезли, плохо ему было. Вот я и помогал ему – еду приносил и так далее.
Вообще, каково это – чувствовать себя легионером в Азербайджане? Или это не ощущалось?
Вообще не чувствовал себя легионером там.
Какое впечатление, в целом, произвел на вас чемпионат Азербайджана? Как вам сама страна?
Уровень азербайджанского футбола ничем не отличается от нашего. В Казахстане он даже лучше. Ну, а там лучше условия – поля и так далее. Страна хорошая, люди хорошие. Язык похожий. Я все понимал, хотя разговаривать было немного трудновато. А по-русски в команде не говорили.
Какие, вообще, сейчас у вас имеются варианты продолжения игровой карьеры?
Есть варианты за рубежом, однако страны назвать пока не могу. Агенты много пишут, но конкретики нет.
(Sports.kz)

Другие новости этого раздела

Азербайджанец испанского клуба: На первом этапе я бы хотел играть за Эспаньол01 мартаГадирзаде дебютировал чемпионате Грузии28 февраляБельгийский легионер: В Норт-Ист Юнайтед я зарабатываю примерно столько же, что и в Симурге28 февраляМичович: У Азербайджана будет очень мало шансов отнять очки у команды Стойковича28 февраляХоджат ХАГВЕРДИ: Честно говоря, до приезда в Азербайджан я не думал, что местный чемпионат настолько силен28 февраляИранский журналист - о легионерах в Азербайджане: Если вы им дадите $1000-3000 в месяц - они поедут играть к вам28 февраля«Борьба за чемпионство в Азербайджане идет интересная. Но у Карабаха больше шансов, чем у Нефтчи»28 февраляАлександрия проиграла без Пашаева28 февраляКапитан сборной Азербайджана: При необходимости, будем бороться один на один27 февраляЮрген Годжа: Сами видели совсем недавно, как мы им проигрывали27 февраляТурецкие клубы заинтересовались нападающим сборной Азербайджана27 февраляНикола Юрчевич: Сборная Азербайджана выступает так же, как и при мне27 февраляФорвард из Кот-д'Ивуара: В Азербайджане немало хороших команд27 февраляКарабах может расстаться с Матичем27 февраляЛегионер Карабаха: Разделяю боль народа Азербайджана27 февраля
1 марта00:12 Азербайджанец испанского клуба: На первом этапе я бы хотел играть за Эспаньол00:01 Эльдар Мансуров: После побоя, на матчи Нефтчи - Арарат больше не ходил 28 февраля19:34 Ротация состава: на Большой шлем без Гасымова и Коцоева, но с Оруджевым и Киндзерской19:09 Азербайджан стал третьим, уступив Украине и Грузии18:54 Гадирзаде дебютировал чемпионате Грузии18:12 Бельгийский легионер: В Норт-Ист Юнайтед я зарабатываю примерно столько же, что и в Симурге15:42 Вторая победа Азербайджана в Киеве14:27 Коллектив ФК Кяпаз посетил могилу шехида12:33 Мичович: У Азербайджана будет очень мало шансов отнять очки у команды Стойковича11:43 Ходжат ХАГВЕРДИ: Честно говоря, до приезда в Азербайджан я не думал, что местный чемпионат настолько силен11:16 Азербайджан идет третьим, уступая Узбекистану и Турции10:55 Иранский журналист - о легионерах в Азербайджане: Если вы им дадите $1000-3000 в месяц - они поедут играть к вам00:21 «Борьба за чемпионство в Азербайджане идет интересная. Но у Карабаха больше шансов, чем у Нефтчи»00:16 Рагимзаде завоевал золотую медаль киевского турнира00:01 Александрия проиграла без Пашаева27 февраля19:07 МОК: Вакцинация к Играм не является обязательной18:35 Капитан сборной Азербайджана: При необходимости, будем бороться один на один18:10 Ставангер пригласил Мамедъярова14:51 Долгоиграющая борьба за лицензии от мирового таэквондо14:13 Юрген Годжа: Сами видели совсем недавно, как мы им проигрывали13:46 Сборная Азербайджана отправилась в Турцию13:15 Турецкие клубы заинтересовались нападающим сборной Азербайджана12:40 Азербайджанские боксеры могут побороться за лицензии в Будапеште12:14 Никола Юрчевич: Сборная Азербайджана выступает так же, как и при мне11:41 Азербайджан решил не заявлять лидеров женской сборной на киевский турнир11:15 Форвард из Кот-д'Ивуара: В Азербайджане немало хороших команд10:49 Карабах может расстаться с Матичем10:25 Легионер Карабаха: Разделяю боль народа Азербайджана00:12 Хайме РОМЕРО: Победа Зире над Нефтчи меня не удивила00:01 Кекчю вышел в стартовом составе, Телстар проиграл26 февраля22:25 Азербайджанский борец вышел в финал киевского турнира18:53 Гибридная квалификация на Кубок мира для азербайджанских шахматистов18:01 ПФЛ назвала даты отложенных матчей17:32 Карабах получил выплату от УЕФА17:02 Индийские мотивы до и после Азербайджана. Они играли с Роналду и Роберто Карлосом, в Атлетико и Наполи 16:31 Обидчик Карабаха сыграет с киевским Динамо16:09 ЕВРО переносится на неопределенный срок15:40 Ренат Дадашов – о нынешнем состоянии после тяжелой травмы15:14 Дмитрий Крамаренко: Со мной все нормально, но мама в больнице14:44 Джавид Гусейнов: Несмотря на победу, наше недовольство судейством оправдано
Baku 2020