Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Карабах не избавился от синдрома. Сами виноваты

17 сентября 2020 00:23
Азербайджанский «Карабах» в шестой раз за последние 7 лет выбыл из квалификации Лиги чемпионов по футболу после 3-го раунда. На этот раз на пути «скакунов» встал норвежский «Мольде». Хотя тут можно и поспорить.
Как передает azerisport.com, очередной вылет «скакунов» в их самом тяжелом раунде лигочемпионской квалификации впервые случился после серии пенальти. Обидно? Безусловно. Но не из-за «лотереи». «Карабах» диктовал игру большую часть 120-минутного матча, имел больше реальных голевых шансов. Но все свое преимущество команда Гурбана Гурбанова, выразим это максимально мягко, упустила.
Транжиря один момент за другим, «скакуны» в какой-то момент доигрались до пенальти в свои ворота. Благо, Шахруддин Магомедалиев спас от гола. Но игроки линии атаки не спешили поблагодарить вратаря забитым мячом. Да и большая часть моментов была упущена еще до эпизода с пенальти.
Перед матчем мы отмечали, что «Мольде» не тот соперник, который способен остановить «Карабах». И были правы. Потому что для норвежцев это сделали мы сами, разбазаривая шанс за шансом. За исключением эпизода с пенальти, у коллектива Эрлинга Моэ не было таких же реальных шансов, как у их соперника.
Безусловно, стоит ожидать много комментариев от болельщиков, журналистов и специалистов о том, что все было бы иначе, если бы игра прошла в Баку. Но, во-первых, после драки кулаками не машут. Во-вторых, почему-то в это не верится. Тем более, что и в Кипре у «скакунов» было более чем предостаточно шансов забить. Просто взглянем на статистику: 17 ударов в сторону ворот от «Карабаха» против 8-и от «Мольде». При том, что 7 из них были в створ, а у норвежцев всего три. «Синдром 3-го раунда» никак не отступает от «Карабаха».
Вместе с тем, агдамский клуб, помимо игровых ситуаций, уже который год продолжает наступать одни и те же грабли: каждый раз «Карабах» затягивает с подписание необходимых ему футболистов (или попросту не подписывает их), и в результате случается то, что мы видели в матче в Ларнаке.
Только оправившийся от повреждения Махир Эмрели выходит на поле в «старте», губит не один голевой момент, предварительно большую часть проведенного на поле времени оставаясь незаметным. Но заменить некем. По сути, у «Карабаха» нет ни чистого форварда, ни кого бы то еще, кто способен был бы реально усилить острие атаки или ее фланги. Ибо без Хайме Ромеро единственный футболист, который мог бы усилить атаку, Овусу, был на поле с первых минут.
В результате, первая замена в тройке атаки, где также есть Абделла Зубир, случилась аж на 106-й минуте. И заменили Эмрели. При том, что Зубир выдохся еще после середины второго тайма. О каком попадании в групповой этап Лиги чемпионов может идти речь, когда в составе банальная нехватка футболистов. Да, конечно, пандемия и все дела – это серьезное оправдание. Но почему-то другим клубам в этой ЛЧ подобное не особо и помешало усилить необходимые линии.
Иными словами, «Карабах» сам сделал все, чтобы не пройти в плей-офф. Разумеется, не намеренно – об этом и речи нет. Но то, что упущенные один за другим моменты и медленная трансферная работа сильно ударили по лигочемпионским планам «скакунов», не вызывают сомнения.
Что до послематчевой серии пенальти, то тут попросту не о чем говорить. «Мольде» повезло, «Карабаху» – нет. Жизнь продолжается.
Теперь «скакунов» ждет еще один важный матч – в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы. Соперник агдамцев определится завтра, 18 сентября, а сама игра пройдет 1 октября. Есть время на усиление состава. Оно очень нужно «Карабаху».
Лига чемпионов
3-й квалификационный раунд
КАРАБАХ (Азербайджан) – МОЛЬДЕ (Норвегия) - 0:0 (по пенальти - 5:6)
Ларнака (Кипр), стадион «АЕК Арена». Главный судья – Срджан Йованович (Сербия).
Карабах: Шахруддин Магомедалиев, Бадави Гусейнов, Кевин Медина, Максим Медведев (к), Вильд-Дональд Герье (Эльвин Джафаргулиев, 114), Гара Гараев  (Исмаил Ибрагимли, 77), Урош Матич, Филип Озобич (Патрик Андраде, 82), Овусу, Абделла Зубир, Махир Эмрели (Аббас Гусейнов, 106).
Мольде: Андреас Линде, Стиан Грегерсен, Мартин Эллингсен, Хенри Уинго, Кристоффер Хеуген, Эцаз Хуссайн (Тобиас Кристенсен, 120), Фредерик Эурснес, Эрлинг Кнудтцон (Ола Брюнхильдсон, 68), Эйрик Хестад, Магнус Эйкрем (к) (Охе Омойжуанфо, 79), Леке Джеймс (Матис Болли, 98).
Нереализованный пенальти: Хуссайн, 102 (вратарь).
Предупреждение: Медина, Герье, Хуссайн, Андраде, Хестад.
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

LIVE: Сумгайыт обыгрывает Карабах 25 сентябряВторая ничья Кяпаза25 сентябряВ Румынии против решения Агаева: Будь в этой игре честное судейство, мы бы уже готовились к плей-офф25 сентябряЗа хавбека сборной Азербайджана предложили около 900 00025 сентября«Несмотря на столь частые выступления в групповой стадии, Карабах ни разу не смог выйти в плей-офф»25 сентябряЧемпион проведет первый матч в Загатале25 сентябряФизули Мамедов: Прогнозы о моем уходе? Нет времени на слухи25 сентябряВалерий Карпин сравнил чемпионаты России и Азербайджана25 сентябряАФФА избрала нового президента ФФИА25 сентябряНовый партнер Нефтчи25 сентябряЗаявка Легии. На Карабах с 23 футболистами25 сентябряНефтчи может не досчитаться двоих против Габалы25 сентябряБывший легионер Карабаха может вернуться в АЗПЛ25 сентябряУругвайский вратарь Сабаха: Организационная работа клуба на порядок выше, чем в Южной Америке25 сентябряНефтчи и Сабах сыграли вничью25 сентября
25 сентября20:29 LIVE: Сумгайыт обыгрывает Карабах 19:14 Вторая ничья Кяпаза18:50 В Румынии против решения Агаева: Будь в этой игре честное судейство, мы бы уже готовились к плей-офф18:15 За хавбека сборной Азербайджана предложили около 900 00017:32 «Несмотря на столь частые выступления в групповой стадии, Карабах ни разу не смог выйти в плей-офф»17:16 Чемпион проведет первый матч в Загатале17:02 Греческие СМИ – об игроке сборной Азербайджана16:31 Физули Мамедов: Прогнозы о моем уходе? Нет времени на слухи16:00 Валерий Карпин сравнил чемпионаты России и Азербайджана15:32 АФФА избрала нового президента ФФИА15:14 Новый партнер Нефтчи15:01 Заявка Легии. На Карабах с 23 футболистами14:44 Нефтчи может не досчитаться двоих против Габалы14:12 Бывший легионер Карабаха может вернуться в АЗПЛ13:21 Уругвайский вратарь Сабаха: Организационная работа клуба на порядок выше, чем в Южной Америке13:00 Нефтчи и Сабах сыграли вничью12:40 Волейболистка Азербайджана – одна из лучших в Суперлиге России12:21 Исторические данные в пользу Карабаха12:00 Форвард Легии: Через неделю мы проведем самый важный матч сезона против Карабаха11:36 Матч Легия - Карабах рассудит хорошо знакомый агдамскому клубу арбитр11:18 «Пусть следующей жертвой Карабаха будет Легия»10:53 Румыния оторвалась от Азербайджана10:31 Наставник Легии: Надо тщательно изучить Карабах10:16 Форвард Легии верит в удачу в матче против Карабаха10:00 Россия вспомнила о Шейдаеве00:18 Карабах сыграет с Легией в Лиге Европы00:01 Наслаждаемся интригой, пока можем24 сентября23:49 Шахматисты Азербайджана удачно выступают в чемпионате Испании23:22 Необычный матч для Алияра Агаева23:19 Посол Турции в Азербайджане: Очень важно, что Нефтчи начал такое 19:34 УЕФА принял решения19:03 Клубный чемпионат под вопросом18:32 «Уверен, что Карабах придет в себя и продолжит побеждать»18:01 Бывший защитник сборной стал тренером дубля Сабаха17:15 Албанский хавбек может перебраться в Азербайджан после матча с Тоттенхэмом16:44 Основное атакующее трио Карабаха – вне команды16:12 Команда игрока сборной Азербайджана проиграла матч в Суперлиге15:43 Жеребьевка состоялась. ТТ сыграет дома, Карабах и Кяпаз на выезде15:31 Эльхан Мамедов представил отчет Исполкому УЕФА15:07 Сергей Ребров: С нами Мольде играл более интенсивно, чем против Карабаха
Baku 2020