Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Амит ГУЛУЗАДЕ: Между чемпионатами Азербайджана и Молдовы есть всего одно отличие

5 августа 2020 00:14
Азербайджанский хавбек молдавского футбольного клуба «Милсами» Амит Гулузаде ответил на вопросы azerisport.com.
Вы уже сыграли в пяти матчах чемпионата Молдовы. Как оцениваете свое выступление в целом? Есть, куда прибавлять?
Из-за пандемии коронавируса длительное время оставался без футбола. Теперь стараюсь делать все для своей команды. Стараюсь оправдывать надежды. По поводу своей игры считаю, что пока неплохо. Но я знаю, что способен играть еще лучше. Намного лучше. С каждым матчем обретаю свою форму, что поможет приносить команде больше пользы.
Сейчас «Милсами» идет 4-м в турнирной таблице. В клубе и болельщики довольны результатом?
Мы победили в двух последних матчах, а в матчах с расположившимися выше «Шерифом» и «Петрокубом» показали хорошую борьбу. Между нами не такое большое расстояние. Чувствуется, что команда с каждой игрой прибавляет. Хочется выразить благодарность руководству и тренерскому корпусу, которые делают все ради команды. А мы, игроки, стараемся выполнять на поле тренерские установки.
По-вашему, молдавский чемпионат слабее или сильнее азербайджанского? На какой из наших клубов похож «Милсами»?
В мире нет слабых чемпионатов. За исключением топ-лиг, между другими чемпионатами есть схожесть. То есть, действительно большой разницы нет. Есть всего одно отличие. Разница между нашими высшими лигами Молдовы и Азербайджана в том, что у нас больше предпочитают игру с мячом, а здесь предпочтение отдают силовому футболу. Тут чаще прибегают к верховым мячам, дальним передачам, а у нас делают ставку на технику, работу с мячом. Вот и все.
В Молдове тоже идет борьба с коронавирусом. Как там обстоит ситуация с этим?
Я здесь уже 5-6 месяцев. Карантин тут объявили спустя 20 дней после моего прибытия. Больше месяца нельзя было покидать свои дома, так что было сложно. Но это было не только тут, а во всем мире. Ничего необычного не произошло.
Перебираясь в зарубежный клуб, футболист всегда стремится оказаться в лучшей команде чемпионате. Как вы думаете, удастся вам попасть в поле зрения «Шерифа»? Или после Молдовы намерены отправиться в другой европейский чемпионат?
Сейчас все мое внимание на «Мислами» и матчах команды. Ни о «Шерифе», ни о каком-либо другом клубе говорить необходимости нет.
У вас были и другие предложения, но выбрали вы именно «Милсами». Считаете свой выбор верным?
Были конкретные предложения из Албании и Литвы. Да и из самой Молдовы были два других варианта. Но я свой выбор сделал. Атмосфера в «Милсами», члены команды, тренерский штаб – мне это все понравилось, и я решил остаться тут.
В составе «Милсами» выступает Александр Дедов, который относительно недавно играл в Азербайджане за «Зире». Говорите о нашем футболе?
Он и человек прекрасный, и футболист тоже. Старается помогать мне, если бывают проблемы. За это ему спасибо. Часто говорим с Дедовым о нашем футболе. Много интересных бесед бывает у нас с ним по поводу Азербайджана.
Молдова стала для вас шестой страной, где вы играете легионером.
Ранее мне удалось поиграть в чемпионатах таких стран, как Греции, Турции и Португалии. Жизнь легионера для меня проходит так же, как и в Азербайджане. Знаю, что и как нужно делать, поэтому особых трудностей нет. Набрался опыта. Хочу дать совет тем футболистам, которые желают играть за границей: если хотите быть легионером, то должны адаптироваться к местному течению жизни. Если это сделать, то адаптироваться удается довольно быстро.
Как думаете, стабильной игрой в «Милсами» вам удастся привлечь внимание нового главного тренера сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи?
Главная моя цель – стабильно играть и не получать травмы. Насчет вызова в сборную, то, наверное, Де Бьязи в курсе об азербайджанских футболистах, играющих за рубежом. Я бы очень хотел вновь оказаться в сборной. Как азербайджанцу, для меня будет честью носить форму национальной команды. Наверное, никто больше меня этого не желает так же. Поэтому буду делать все, чтобы получить вызов в «милли».
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Рашад Садыхов: Надеюсь, наша армия за все отыграется28 сентябряАлбанский защитник Габалы: Я знаю, что такое война. Надеюсь, Азербайджан победит28 сентябряВоенное положение отразилось на АЗПЛ28 сентябряАФФА сообщила ФИФА и УЕФА об убийстве 13-летнего футболиста армянской армией28 сентябряМехтиева назначена на матч Лиги Европы28 сентябряДадашов рвется в лидеры в гонке бомбардиров в США28 сентябряРамин МУСАЕВ: Если будет острая необходимость, то можем временно приостановить АЗПЛ28 сентябряАФФА обратилась к УЕФА для недопущения армянской провокации на матче Карабаха28 сентябряБешикташ тоже высказался в поддержку Азербайджана28 сентябряТурецкий специалист – о разговоре с тренером Карабаха: Я подбодрил его, что вскоре эти земли вновь будут вашими28 сентября100 для Мирабдуллы, Исмайлов добрался до 4028 сентябряСборная Азербайджана и «армейцы» разошлись миром28 сентябряГурбанов – о событиях на фронте: От таких новостей мурашки по коже28 сентябряХавбек Карабаха со слезами на глазах: Готов умереть за свою Родину28 сентября400 пропущенных голов за 276 матчей28 сентября
28 сентября19:44 Легенды осени, или возможен ли рестарт сезона?19:14 Рашад Садыхов: Надеюсь, наша армия за все отыграется18:42 Решение по ЕВРО в Баку будет принято 5 октября18:09 Албанский защитник Габалы: Я знаю, что такое война. Надеюсь, Азербайджан победит17:41 Военное положение отразилось на АЗПЛ17:17 АФФА сообщила ФИФА и УЕФА об убийстве 13-летнего футболиста армянской армией17:04 Мехтиева назначена на матч Лиги Европы16:46 Азербайджанские борцы проведут кампанию по сдаче крови для армии16:30 Дадашов рвется в лидеры в гонке бомбардиров в США16:05 Рамин МУСАЕВ: Если будет острая необходимость, то можем временно приостановить АЗПЛ15:35 Очередная победа Абасова в Испании15:02 АФФА обратилась к УЕФА для недопущения армянской провокации на матче Карабаха14:39 Бешикташ тоже высказался в поддержку Азербайджана 14:15 Турецкий специалист – о разговоре с тренером Карабаха: Я подбодрил его, что вскоре эти земли вновь будут вашими 13:46 100 для Мирабдуллы, Исмайлов добрался до 4013:26 Сборная Азербайджана и «армейцы» разошлись миром13:10 Гурбанов – о событиях на фронте: От таких новостей мурашки по коже12:33 Клуб Ягубовой терпит второе поражение12:04 Хавбек Карабаха со слезами на глазах: Готов умереть за свою Родину11:54 400 пропущенных голов за 276 матчей11:37 Сухая серия голкипера Карабаха оборвалась11:05 Шейдаев ответил Мхитаряну: Их привычный прием – это жалоба10:40 Трабзонспор также поддержал Азербайджан10:26 Как Дадашов забивал победный гол в США 09:30 Рекорд АЗПЛ00:34 Гара Гараев – об освобождении Горадиза: С нетерпением жду дня, когда смогу вступить на родную землю00:18 Самый интересный тур на фоне самых важных событий00:01 В матче Нефтчи – Габала победила дружба 27 сентября21:36 Нефтчи не смог обыграть аутсайдера АЗПЛ 21:28 Физули Мамедов: Он не ребенок, если будет слабо играть, то останется в запасе21:15 Эльмар Бахшиев: Нефтчи давил и мы допустили ошибку20:55 Нефтчи спасся в матче с Габалой. Троевластие продолжается20:28 Галатасарай поддержал Азербайджан19:09 Юнусзаде сыграл, Шкупи проиграл19:01 Футболисты Нефтчи и Габалы поддержали азербайджанскую армию18:37 Карабах посвятил тренировку армии18:03 Новрузов не помог избежать поражения17:35 Все мысли на фронте… (БЛОГ)14:09 Набиев сыграл, Виктория победила13:23 Новрузов: Новый наставник клуба не прощает ни малейшей ошибки на тренировках
Baku 2020