Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Лаша САЛУКВАДЗЕ: В Азербайджане я тоже хорошо зарабатывал, но ехал туда не за деньгами

31 июля 2020 00:13
Бывший защитник сборной Грузии по футболу и азербайджанского «Интера» (ныне – «Кешля») Лаша Салуквадзе дал интервью azerisport.com.
Вы завершили игровую карьеру. Чем сейчас занимаетесь?
Сейчас ничем. Отдыхаю вместе с семьей.
Следите ли за азербайджанским футболом?
По правде говоря, в последнее время не слежу. В последний раз видел игру азербайджанской команды, когда «Габала» играла в квалификации Лиги Европы с тбилисским «Динамо» в прошлом году. И «Габала» выглядела слабо, будут откровенен. Когда я играл в Азербайджане, то эта команда всегда была очень сильной. Наверное, в последнее время там возникли какие-то проблемы, что вызывает сожаление.
«Кешля», за которую выступали, когда клуб именовался «Интером», этим летом сыграет в квалификации Лиги Европы. И среди потенциальных соперников есть и грузинские клубы…
Не смотрю матчи по ТВ, но слежу за «Кешлей» в соцсетях, узнаю о новых событиях в команде.
Что вам запомнилось за время выступления за бакинский клуб?
Прекрасно помню годы в «Интере». У нас была хорошая команда и очень хороший тренер Кахабер Цхададзе. Именно он предложил мне играть за эту команду, и я дал свое согласие. Я поиграл там три года, и в последнем команду тренировал уже Заур Сванадзе, когда клуб столкнулся с финансовыми проблемами. Но, в любом случае, играть там было очень приятно. Не забуду годы в Азербайджане.
Какой из матчей здесь вам запомнился более всего?
Да почти все. Потому что конкуренция была очень высока. «Карабах» и тогда был очень силен, и помню, что мы их обыграли со счетом 2:1
На международной арене «Интер» выступал относительно удачно, но отечественные болельщики словно не воспринимали эту команду, как местную, ввиду слишком большого количества легионеров…
Наша команда хорошо выступала в еврокубках. В составе были хорошие легионеры и хорошие местные игроки – грузины, латиноамериканцы, азербайджанцы. Это была очень интересная и прекрасная команда (улыбается).
В период вашего выступления в Азербайджане легионеры зарабатывали большие деньги. Удалось ли вам в Азербайджане сколотить себе сумму, благодаря которой можно обустроить хорошую жизнь?
Легионеры были очень хорошими, и зарплата соответствовала уровню. Но я хорошо заработал еще до приезда в Азербайджан, выступая в России. Там я дважды становился чемпионом страны, один раз брал Суперкубок. Да, в Азербайджане я тоже хорошо зарабатывал, но ехал туда не за деньгами. Тогда в команде было много грузинских игроков и Цхададзе. Спасибо и Азербайджану за эти условия.
В те годы чемпионат Азербайджана был намного сильнее грузинского. Сейчас говорят, что уровень обоих лиг одинаковый. Что скажете вы на этот счет?
Да, раньше азербайджанский чемпионат был сильнее. Но сейчас я не слежу за ним, так что особо много сказать не могу. Насколько я в курсе, сейчас он не такой сильный. Да, «Карабах», безусловно, является сильной командой. В Грузии местная федерация делает все, чтобы чемпионат стал сильнее: чтобы у каждой команды был свой стадион, хорошая инфраструктура. Множество академий было открыто, где дети тренируются, живут и учатся. Думаю, через несколько лет мы увидим плоды этих трудов. Потому что эти дети талантливые.  
В премьер-лиге последние семь лет чемпионом становится «Карабах». Пока что никто не способен конкурировать с ними. По-вашему, кому удастся остановить их?
«Карабах» был силен еще и в мое время. Думаю, сейчас конкуренция уже не такая. Не ошибусь, если скажу, что раньше ваша лига была сильнее. У «Карабаха» отличный состав, который практически не меняется. И отличный главный тренер. У них сейчас нет конкурентов.
Хотелось бы еще кое-что добавить. В Азербайджане у меня много друзей, и я хочу передать им всем привет. Каждому желаю успехов и здоровья. Азербайджану и азербайджанцам я желаю успехов и спокойствия. Не хочу, чтобы была война. Надеюсь, все будет хорошо. Соскучился по Баку, это прекрасный город. Обязательно приеду туда.
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Агаев – о предложении от Нефтчи: Даже у них сокращают бюджет03 августаКешля и Сабаил в ожидании матча03 августаКлубы АЗПЛ готовятся вернуться в Баку03 августаРамиль ШЕЙДАЕВ: Был один звонок из Нефтчи, но ничего конкретного я не услышал03 августа«Если никаких сюрпризов не будет, Карабах станет потенциальным соперником Олимпиакоса»03 августаСабах подписал черногорского защитника03 августаАлессандро Скайя – о звонке от Де Бьязи и работе в сборной Азербайджана: Я открою для себя другую культуру03 августаГурбанов отыграл всего 9 минут и был заменен03 августаДе Бьязи нашел нового тренера для сборной Азербайджана02 августаРуслан Гурбанов: Нам надо научиться выполнять на поле то, что говорит Садыхов02 августаСабаил хочет привлечь македонского вингера02 августаНовые легионеры АЗПЛ02 августаИспанский легионер отказался от нового контракта Габалы02 августаВратарь ФК Сабаил: Предложений из Украины на данный момент никаких нет02 августаАнглийский клуб не смог арендовать форварда сборной Азербайджана02 августа
3 августа12:32 Агаев – о предложении от Нефтчи: Даже у них сокращают бюджет12:05 Кешля и Сабаил в ожидании матча11:36 Клубы АЗПЛ готовятся вернуться в Баку11:07 Рамиль ШЕЙДАЕВ: Был один звонок из Нефтчи, но ничего конкретного я не услышал10:40 «Если никаких сюрпризов не будет, Карабах станет потенциальным соперником Олимпиакоса»10:25 Азеррейл узнает соперника по еврокубку 21 августа00:21 Как Дадашов забил и отдал голевую 00:14 Сабах подписал черногорского защитника00:09 Алессандро Скайя – о звонке от Де Бьязи и работе в сборной Азербайджана: Я открою для себя другую культуру00:00 Гурбанов отыграл всего 9 минут и был заменен2 августа23:43 Де Бьязи нашел нового тренера для сборной Азербайджана19:44 Руслан Гурбанов: Нам надо научиться выполнять на поле то, что говорит Садыхов19:05 Шанс на суперфинал для азербайджанских стрелков18:46 ВОЗ еще на три месяца заморозил мировой спорт18:07 Сабаил хочет привлечь македонского вингера15:04 Таэквондист Азербайджана выиграет Олимпиаду14:45 Новые легионеры АЗПЛ14:11 Испанский легионер отказался от нового контракта Габалы13:24 Вратарь ФК Сабаил: Предложений из Украины на данный момент никаких нет12:47 Английский клуб не смог арендовать форварда сборной Азербайджана12:10 Новичок Сабаха: Висенте Гомес разговаривает с ребятами, шутит, объясняет, как надо играть11:35 Удачный матч Набиева11:01 Нефтчи дважды проиграл Сочи10:39 Аргентинский футболист: С составом прошлого сезона бакинский клуб мог бы выйти в групповой этап ЛЕ10:15 Дадашов стал героем матча Финикса00:12 Сергей ПЕТЕРСОН: Не знаю, почему меня уже не зовут в сборную Азербайджана00:01 Команда Новрузова продолжает побеждать1 августа20:52 Гол новичка принес победу Кешле 19:59 Де Бьязи обратился к азербайджанским футболистам18:42 Сабах принял решение по поводу Шейдаева18:11 Аскеров сделал дубль и помог учинить разгром14:39 Новый помощник Де Бьязи: Я подумал, что это шутка14:14 Первые ласточки13:15 Ряд соревнований на Евроиграх-2023 будут носить лицензионный характер12:46 Висенте Гомес – о победе над Сумгайытом12:06 Зире подписал хавбека из Карабаха11:48 Еще один итальянский помощник Де Бьязи11:16 Руслан АБЫШОВ: Джанни Де Бьязи? Интересый выбор10:49 Мамедъяров – 14-й в рапиде, Раджабов – 19-й в блице10:27 Бенито Карбоне: С нетерпением жду начала этого нового приключения с Де Бьязи в Азербайджане
Baku 2020
Neftchi