Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

«Если бы и моя команда шла на 3-4 месте, я тоже спокойно говорил бы, что лучше досрочно завершить сезон»

28 мая 2020 00:13
Вратарь азербайджанского футбольного клуба «Габала» Анар Назиров ответил на вопросы azerisport.com.
Как прошли ваши карантинные дни до недавних послаблений? Была возможность потренироваться?
С тех пор, как карантин ввели, я был в районе. В отличие от Баку, здесь даже в домашних условиях всегда в движении. Есть возможность для хорошей тренировки. Старался не набрать лишнего веса. В регионах карантин ослабили раньше, чем в столице, так что после этого было больше возможностей для хороших пробежки и занятий на координацию.
Была ли паника из-за эпидемии?
Признаться, боязнь заразиться еще и сейчас. Стараемся соблюдать все меры предосторожности, как дома, так и за его пределами.
По-вашему, насколько большой вред коронавирус нанесет футболу в целом?
Он уже наносит. Потому что до сих пор в спорте, да и не только в нем, мир с подобным не сталкивался. Да и те, кто постарше, не видели такого. Неясно, как будет дальше. Во многих странах откладывают даты возобновления тренировок и сезона. Всем будет непросто.
Пока что вопрос возобновления премьер-лиги Азербайджана остается открытым. Предполагается, что с 1 июня дадут добро на тренировки. Что скажете на этот счет?
В некоторых европейских странах уже прибегли к этому. К примеру, в Германии сезон уже вовсю идет. Пусть и без болельщиков. Раз мы спортсмены, то должны в некоторых моментах равнять себя на европейскую модель. Можно приступить к тренировкам. Но, конечно, это мое личное мнение. Сам этот вопрос не зависит от нас. Решать будет правительство. Какое бы решение оно ни приняло, мы будем следовать ему. Ведь главное – здоровье человека. В лигах младших возрастов сезон досрочно завершили, что, я считаю, верное решение. Ведь немало ребят на тренировки добираются кто-то на автобусах, кто-то на метро. Для них риск был бы больше.
Получаете зарплату в период простоя?
В этом плане в «Габале» никаких проблем не было. Что должны были, то и выплатили.
Некоторые специалисты считают, что будет лучше досрочно завершить сезон, так как будет недостаточно времени для подготовки футболистов, а игроки, чьи контракты завершаются, не будут выкладываться на поле. К примеру, такого мнения главный тренер «Кешли» Тарлан Ахмедов. Согласны с этим мнением?
В чем-то я согласен. Не бывает так, чтобы футболист, не тренировавшийся два месяца, был бы готов за две недели. Риски есть разные. Ситуация не из простых. Но опять, как решит правительство, так и будет
В случае, если сезон не будет возобновлен, «Габала» так и останется на последнем месте.
Думаю, если досрочно завершат, то риска оказаться в первом дивизионе у нас нет. Раз чемпионат будет прерван, то все останутся на своих местах. Лично я за то, чтобы продолжили играть. Ведь мы знаем сами, что способны играть еще лучше и подняться выше в таблице. Думаю, со мной согласятся и другие команды, идущие после четвертого места. Будем честны, если бы и моя команда шла на 3-4 месте, я бы спокойно говорил, что лучше досрочно завершить сезон. Я никого не корю. Кто-то думает о здоровье, кто-то об игроках. В спортивном плане, я за то продолжение сезона.
На днях ваш пока еще одноклубник Амин Сейдиев подписал контракт с «Сабахом», где будет выступать после завершения нынешнего сезона. Вместе с тем, ожидалось, что он решит продолжить карьеру за границей…
Амин хорош и как спортсмен, и как человек. Парень достоин самого лучшего. Возможно, из-за ситуации в мире с пандемией он решил не отправляться за границу. Сейчас такое время, когда страшно предпринимать какие-то шаги. Это касается и перехода в наш чемпионат. Думаю, Амин принял верное решение.
Ранее говорилось о том, что в большинстве европейских чемпионатов крупные зарплаты будут урезаны. Как думаете, такое случится и у нас?
Думаю, нет. Будем реалистами. У нас особо нет доходов от рекламы, продаж и телетрансляций. К тому же, там зарплаты куда выше, чем у нас. Наверное, финансовый вопрос серьезнее затронет европейские клубы.
В этом плане можно сказать, что клубы Азербайджана меньше пострадают? Учитывая, что наши клубы зависят исключительно от инвесторов…
Я не президент клуба, чтобы говорить об этом. Могу лишь сказать, что европейским клубам будет непросто. Там счет идет на миллионы. Например, на одни только матчи дортмундской «Боруссии» приходит по 70-80 тысяч человек.
К слову, смотрите за возобновившейся Бундеслигой Германии?
Да. Без болельщиков на трибунах игра совсем другая. Словно, смотришь за обычным матчем.
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

По пять расставаний у Нефтчи и Сабаха, у Кешли – восемь05 июляКоманда Гулузаде стартовала с ничьей05 июля«Надеюсь, у Кина не будет такого с нашими парнями. В сборной сейчас не до конфликтов»05 июляДмитрий НАГИЕВ: Получить вызов в сборную практически невозможно05 июляГурбанов снова забил в Грузии05 июляДаугавпилс проиграл без Аскерова05 июляНоврузов принял участие в финале Кубка Эстонии05 июляАгасалим МИРДЖАВАДОВ: При Берти Фогтсе мы уже с этим сталкивались05 июляКоманда Набиева уступила на своем поле05 июляКогда Азербайджан узнает соперников в отборе на ЕВРО?04 июляКешля продлила контракт с легионером04 июляМустивар попрощался с Нефтчи и пообещал скоро увидеться04 июляНовый главный тренер сборной Азербайджана пропустит Лигу наций?04 июляХавбек сборной Азербайджана пропустит матч против Малаги04 июляАфран ИСМАЙЛОВ: Они просто пришли и сказали, что не продлят контракт04 июля
5 июля13:45 По пять расставаний у Нефтчи и Сабаха, у Кешли – восемь13:20 Лучший в Европе выходит на старт12:17 Команда Гулузаде стартовала с ничьей11:54 «Надеюсь, у Кина не будет такого с нашими парнями. В сборной сейчас не до конфликтов»11:10 Дмитрий НАГИЕВ: Получить вызов в сборную практически невозможно10:35 Гурбанов снова забил в Грузии10:21 Даугавпилс проиграл без Аскерова00:19 Новрузов принял участие в финале Кубка Эстонии00:12 Агасалим МИРДЖАВАДОВ: При Берти Фогтсе мы уже с этим сталкивались00:01 Команда Набиева уступила на своем поле4 июля19:11 Когда Азербайджан узнает соперников в отборе на ЕВРО?18:15 Кешля продлила контракт с легионером14:47 Мустивар попрощался с Нефтчи и пообещал скоро увидеться14:23 Шахматный прессинг в режиме карантина13:47 Лого Всемирного дня дзюдо13:10 Новый главный тренер сборной Азербайджана пропустит Лигу наций?12:49 Хавбек сборной Азербайджана пропустит матч против Малаги12:13 Кубок мира с участием Мамедзаде, Фаталиевой и Мамедъяровой перенесен11:45 Афран ИСМАЙЛОВ: Они просто пришли и сказали, что не продлят контракт11:15 Гулиев – один из главных кандидатов в наставники Сабаха10:53 Как Нагиев забил дебютный гол 10:25 Отличный старт Нагиева. Гол в дебютном матче00:15 Саша ЮНИСОГЛУ: Назначат в сборную Азербайджана Кина или Гвардиолу – все равно тренеру потребуется время00:01 Экс-защитник Габалы: Два человека ударили по моей карьере – Роман Григорчук и Умит Озат3 июля19:39 Нефтчи нацелился на легионера Габалы и форварда Сабаила19:13 Фарид ДЖАЛАЛОВ: Перенос в Грузию старта отбора на ЕВРО является для нас хорошим вариантом18:42 Расставшийся с Нефтчи форвард перешел в новый клуб18:14 Пономарев вспомнил победу над Азербайджаном16:45 Бывший легионер Карабаха: Прощай, Азербайджан16:10 Рамазан Аббасов: Даже отец Роя Кина не поможет сборной Азербайджана15:46 Карабах и Нефтчи лидируют в новой футбольной лиге15:02 Азербайджан начнет выступление на Олимпиаде с Топ-дивизиона14:42 Вагиф САДЫХОВ: Кин не хочет жить в Баку? Как вы представляете работу в сборной из-за пределов Азербайджана?14:10 Габала может расстаться с легионером13:39 Леганес подписал игрока сборной Азербайджана13:09 Английский клуб хочет арендовать форварда сборной Азербайджана12:38 Нужны ли Азербайджану спортивные журналисты? (БЛОГ)12:07 Новые сроки Шахматной Олимпиады11:49 Останется ли Азербайджан без еврокубков? Рано паниковать11:25 Футболисты Карабаха и Нефтчи улетели на частном самолете
Baku 2020
Neftchi
Milla