Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Афран ИСМАЙЛОВ: Я люблю свой народ, но некоторые не воспринимают всерьез ситуацию, и шутят над этим

31 марта 2020 00:01
Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Кешля» Афран Исмайлов дал интервью azerisport.com.
Как проводите эти карантинные дни, возникшие из-за пандемии коронавируса в мире?
Для футболиста, конечно, сложная ситуация. Ведь вся наша жизнь – тренировки и матчи. Без этого испытываем трудности. К тому же, из дома без нужды выходить запрещено. Но необходимо соглашаться с этими решениями, потому что они приняты для нашей же пользы. Здоровье важнее всего. Дома тренируюсь индивидуально, иногда рано утром выбегаю на небольшую пробежку. Стараюсь большую часть времени проводить дома.
С коронавирусом борется весь мир. А какие меры предосторожности принимаете вы?
Следуем данным указаниям. Власти уже приняли превентивные меры. Это хорошие меры. Основная же задача ложится на нас, потому что мы тоже должны индивидуально бороться с вирусом. Мы можем заразиться или же стать носителем заразы. Поэтому нужно следовать всем правилам гигиены, оставаться дома. Неспроста это все называется карантином. Страха во мне нет, но ситуация тяжелая. Но, если будет делать все, как надо, то можем все улучшить.
Хотя в стране объявлен карантин, не все следуют ему. К тому же, число заразившихся растет с каждым днем. По-вашему, что нужно сделать, чтобы люди следовали призыву «Оставайтесь дома» («Evdə qal»)?
Я люблю свой народ. Но некоторые люди действительно странные, не воспринимают всерьез ситуацию, и шутят над этим. Думаю, мы немного несерьезно относимся к этому вопросу. Именно такое отношение в итоге и приводит к распространению эпидемии и смертям. Они спрашивают друг у друга, мол, а разве заразился кто-то из их знакомых, скончался ли кто от болезни… Не думают, что, раз не задело тебя, не значит, что не заденет кого-то другого или пожилых. Ведь не на ровном месте распространяется вирус. Значит, есть повод для предохранения. Если не будем серьезно относиться к ситуации, то ситуация может стать более напряженной, выбраться из нее будет намного сложнее. Нужно беречь себя и окружающих. Если оставим эти «приколы» в стороне, то сможем вскоре побороть эпидемию. Да, в Азербайджане сейчас ситуация не такая страшная, но и доводить до состояния, в котором оказались Китай, Италия или Испания не нужно.
На днях УЕФА дал добро клубам на то, что они могут задержать зарплату команд на месяц. Если «Кешля» тоже пойдет на этот шаг, как отреагируете?
Никогда еще не из-за денег не было конфликтов. Да и в такое время оно не будет. Какое бы решение ни было принято, постараюсь с пониманием к нему отнестись. Главное, чтобы мы были солидарны в этой ситуации, и выбрались из нее.
Дома коротаете время за просмотрами фильмов или чтением книг?
Смотрю фильмы, но больше играю в PlayStation 4. Понакупал всяких игр, дабы отвлечь себя от того, что из дома пока не надо выходить.
В Испании провели своеобразный виртуальный чемпионат на PS4 между клубами, выступающими в Ла Лиге. Если в Азербайджане организуют подобное, сможете представлять «Кешлю»?
В курсе этого. Если не ошибаюсь, чемпионом стал Марко Асенсио. Но поверите ли, я в футбол на приставке не играю. К футбольному симулятору у меня особо нет интереса, чтобы с утра до вечера играть в него. Хотя, если у нас проведут такое же соревнования, будет интересно. У нас есть в команде ребята, хорошо играющие, как Азер Салахлы и Вусал Искендерли.
Пока что в Азербайджане футбол отложен до середины апреля. Как думаете, учитывая все, будет ли после этого возобновлен сезон, или же не верите, что к тому времени все нормализуется?
Признаться, я даже не думал об этом. Сейчас все мысли о соблюдении гигиены и призыва «Оставаться дома». Уже после всего можно будет подумать о возобновлении чемпионата. Если скажут играть летом – сыграем летом, если скажут, что зимой – сыграем зимой. Это не проблема. Сейчас важна нынешняя ситуация, которую следует воспринимать всерьез. Иначе все усложнится, и тогда мы поймем, что – все, уже поздно. В стране сейчас все силы – врачи, полиция, власти – направлены на борьбу с этой заразой. Остается только каждому гражданину следовать элементарным мерам предосторожности. Хочу поблагодарить каждого, кто сейчас трудится в эту сложное время. Я сам готов сделать все, что в моих силах. Каждый день помогаю, чем могу. Но говорить об этом будет не очень правильно. Надеюсь, вскоре выберемся из этой ситуации.
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Алмейда готовится покинуть Бани Яс26 маяФорвард сборной Азербайджана привлек внимание болгарского клуба26 маяЭльхан Абдуллаев: Лучше доиграть сезон, чтобы избежать лишних разговоров26 маяАзербайджанский защитник – об интересе эстонского клуба26 маяХорватский совет: Есть два идеальных кандидата для сборной Азербайджана26 мая«Назаров забил в двух последних матчах, и может повторить это сегодня»26 маяАйхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня26 маяТурецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана25 маяСборная Азербайджана забивает 18 голов25 мая«Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»25 маяМагомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом25 маяНефтчи – самый нестабильный для тренеров25 маяДэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля25 маяВели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня25 маяВели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке25 мая
26 мая14:25 Алмейда готовится покинуть Бани Яс13:40 Рустам Оруджев: Хочу вернуть лидерство в мировом рейтинге13:08 Форвард сборной Азербайджана привлек внимание болгарского клуба12:37 Эльхан Абдуллаев: Лучше доиграть сезон, чтобы избежать лишних разговоров12:06 Азербайджанский защитник – об интересе эстонского клуба11:35 Хорватский совет: Есть два идеальных кандидата для сборной Азербайджана11:03 «Назаров забил в двух последних матчах, и может повторить это сегодня»10:26 Затронут ли Баку закрытые этапы Формулы-1?00:14 Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня00:01 Мамедъяров, Гусейнов, Мамедов и другие – на Кубке Шелкового пути25 мая19:33 Турецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана18:54 Сборная Азербайджана забивает 18 голов18:15 «Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»15:03 Магомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом14:17 Нефтчи – самый нестабильный для тренеров13:34 Фарид Гаибов: Мы не можем гарантировать успешное и безопасное проведение мероприятий13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат00:01 У Карабаха появился конкурент24 мая19:39 Зире хочет усилиться защитником Сумгайыта19:01 Счастливый день для ХЛ18:25 Риккардо - о неудачных гонках в Баку: В тот момент я чувствовал себя идиотом18:05 Новрузов отличился в чемпионате Эстонии13:06 Маргарита АЗИЗОВА: Всегда хотела попробовать себя в российской Суперлиге12:15 Обидчик Азербайджана остался вне четвертьфинала нового футбольного ЕВРО11:40 Тренер Сабаха – о пользе Академии Габалы11:04 Гусев вспомнил, как забил Азербайджану в Киеве10:21 Денис КАЛИНКОВ: Очень больно, что Хазар-Лянкярана нет00:22 «Я хочу снова играть в Азербайджане, но не совершу той же ошибки»00:12 Марко Лозо: Наш клуб не так известен, как Нефтчи или Карабах00:01 Азербайджанская команда – в списке худших в СНГ23 мая19:17 Дарио – о своем будущем в Нефтчи18:34 Герои виртуальной игры18:05 Рекордсмены Азербайджана. Септа-трик от каждого
Baku 2020
Neftchi
Milla