Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Азербайджанские клубы не сыграют в квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы?

30 марта 2020 10:36

УЕФА намерен доиграть еврокубковый футбольный сезон в августе.

Как передает azerisport.com, в связи со сложившейся в мире обстановкой из-за пандемии коронавируса реализовать изначальный план и закончить Лигу чемпионов и Лигу Европы даже в усеченном формате к концу июня вряд ли представляется возможным.

Однако полная отмена оставшейся части футбольного сезона приведет к колоссальным финансовым потерям, в первую очередь из-за недополученных денег за трансляции матчей. По информации Sunday Times, только клубы английской премьер-лиги в этом случае потеряют 840 миллионов евро.

При этом издание также обладает информацией, что если финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы состоятся в конце августа, новый футбольный сезон в Европе будет сокращенным.

Тем временем, руководство итальянской Серии A рассматривает возможность полной отмены сезона, учитывая пандемию коронавируса в стране и во всем мире. Похожее решение собирается принять и Ла Лига, которая уже отправила клубы в бессрочный отпуск. Лига 1 и Бундеслига также под угрозой, учитывая распространение болезни во Франции и Германии. По сообщениям некоторых СМИ, УЕФА, который прежде настаивал на завершении сезона до 30 июня, может изменить свое решение в связи с ходом событий. Есть даже вариант, при котором будут отменены квалификационные раунды Лиги чемпионов и Лиги Европы. Основная сетка турнира будет либо также отменена, либо существенно сокращена, и в нем будут принимать участие команды из стран, которых вирус затронул меньше всего. Это, в свою очередь, означает, что сезоны будут отменены во всех чемпионатах.

Ранее ПФЛ объявляла о том, что после 14 апреля пройдет встреча с представителями клубов премьер-лиги и первого дивизиона Азербайджана, на которой и будет принято решение относительно примерной даты возобновления сезона.


Загрузка...

Другие новости этого раздела

Форвард сборной Азербайджана привлек внимание болгарского клуба26 маяЭльхан Абдуллаев: Лучше доиграть сезон, чтобы избежать лишних разговоров26 маяАзербайджанский защитник – об интересе эстонского клуба26 маяХорватский совет: Есть два идеальных кандидата для сборной Азербайджана26 мая«Назаров забил в двух последних матчах, и может повторить это сегодня»26 маяАйхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня26 маяТурецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана25 маяСборная Азербайджана забивает 18 голов25 мая«Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»25 маяМагомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом25 маяНефтчи – самый нестабильный для тренеров25 маяДэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля25 маяВели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня25 маяВели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке25 маяПрезидент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон25 мая
26 мая13:08 Форвард сборной Азербайджана привлек внимание болгарского клуба12:37 Эльхан Абдуллаев: Лучше доиграть сезон, чтобы избежать лишних разговоров12:06 Азербайджанский защитник – об интересе эстонского клуба11:35 Хорватский совет: Есть два идеальных кандидата для сборной Азербайджана11:03 «Назаров забил в двух последних матчах, и может повторить это сегодня»10:26 Затронут ли Баку закрытые этапы Формулы-1?00:14 Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня00:01 Мамедъяров, Гусейнов, Мамедов и другие – на Кубке Шелкового пути25 мая19:33 Турецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана18:54 Сборная Азербайджана забивает 18 голов18:15 «Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»15:03 Магомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом14:17 Нефтчи – самый нестабильный для тренеров13:34 Фарид Гаибов: Мы не можем гарантировать успешное и безопасное проведение мероприятий13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат00:01 У Карабаха появился конкурент24 мая19:39 Зире хочет усилиться защитником Сумгайыта19:01 Счастливый день для ХЛ18:25 Риккардо - о неудачных гонках в Баку: В тот момент я чувствовал себя идиотом18:05 Новрузов отличился в чемпионате Эстонии13:06 Маргарита АЗИЗОВА: Всегда хотела попробовать себя в российской Суперлиге12:15 Обидчик Азербайджана остался вне четвертьфинала нового футбольного ЕВРО11:40 Тренер Сабаха – о пользе Академии Габалы11:04 Гусев вспомнил, как забил Азербайджану в Киеве10:21 Денис КАЛИНКОВ: Очень больно, что Хазар-Лянкярана нет00:22 «Я хочу снова играть в Азербайджане, но не совершу той же ошибки»00:12 Марко Лозо: Наш клуб не так известен, как Нефтчи или Карабах00:01 Азербайджанская команда – в списке худших в СНГ23 мая19:17 Дарио – о своем будущем в Нефтчи18:34 Герои виртуальной игры18:05 Рекордсмены Азербайджана. Септа-трик от каждого15:44 АФФА поставила запрет бразильцу: пока долг не будет погашен – играть нельзя14:13 Хавбека Сабаила обвиняют в бесчеловечности
Baku 2020
Neftchi
Milla