Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Шафик ТИГРУДЖА: Если все будут жаловаться, то ничего не добьемся

23 февраля 2020 00:00
Полузащитник «Зире» Шафик Тигруджа после матча 16-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу против «Карабаха» (0:0) ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент azerisport.com.
Не ожидали такого крупного поражения?
В первом тайме неплохо играли, просто соперник использовал две наши ошибки. За исключением этого, все было не так уж и плохо. После перерыва старались прессинговать, но очередные ошибки привели к такому результату. Я бы не сказал, что соперник играл лучше нас, просто они использовали наши ошибки.
По ходу матчу было видно, что «Зире» не сможет переломить ход встречи. Не было особо острых атак и в целом предпосылок для этого…
Да, атак было мало. Были моменты, когда надо бить, но не делали этого. Считаю, что в некоторых эпизодах надо было поступать эгоистически. У меня был такой эпизод, но я решил отдать пас. Надо было самому исполнять.
Два матча 10 пропущенных мячей и ни одного забитого. К чему это все идет?
В таких ситуациях надо собраться. Если все будут жаловаться, то ничего не добьемся. Впереди еще более 10 матчей в этом сезоне. Надо позитивно настраиваться и выходить из сложившейся ситуации.
Это поражение является отголоском 0:6 от «Карабаха» в прошлом туре?
Это два разных матча. «Карабах» нас заслуженно разгромил, а вот в этой встрече мы играли вполне достойно. В этот раз мы контролировали мяч, а против агдамцев бегали за мячом.
Впереди матч с аутсайдером таблицы, «Габалой». Сможете выйти из нынешней ситуации в этой встрече?
Надо правильно проанализировать матч с «Кешлей». У нас похожая ситуация с «Габалой». Надо правильно подойти к игре, и вместе мы выйдем из этой ситуации.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Рашад ЭЮБОВ: Китай стал примером для всех – можно победить вирус, если следовать правилам30 мартаАзербайджанский легионер остался без футбола до конца лета30 мартаЗащитник Ромы: Мой лучший гол? В ворота Карабаха в Лиге чемпионов30 мартаКипрский клуб заинтересовался полузащитником Сумгайыта29 марта«Серебряную медаль дали Назиму Сулейманову отдельно от команды и на порванной ленте»29 мартаЭльхан Мамедов: Мы должны быть терпеливыми и ждать. АФФА регулярно консультируется с УЕФА29 мартаРоссийские СМИ - о полузащитнике Сумгайыта: Его талант признавал не только Спаллетти29 мартаБеюкага Гаджиев не понимает полицию, убытки стадиона в Лянкяране, Мамедова – в Испании29 мартаНазиров приближается к тройке Габалы29 мартаБорис ХЕТАГУРОВ: Чемпионат надо остановить. Кажется, пандемия еще не достигла своего пика29 мартаАлиев является лучшим бомбардиром АЗПЛ28 мартаПарагвайский форвард – о карантине и жизни в Азербайджане28 мартаШохрух Гадоев: Других вариантов у нас нет28 мартаВугар Аскеров: Другого места для тренировок просто нет28 мартаНазаров и Ко намерены оказать финансовую помощь28 марта
30 марта00:17 Рашад ЭЮБОВ: Китай стал примером для всех – можно победить вирус, если следовать правилам00:10 Азербайджанский легионер остался без футбола до конца лета00:01 Защитник Ромы: Мой лучший гол? В ворота Карабаха в Лиге чемпионов29 марта19:37 Алина Кабаева: Азербайджан справится с ситуацией и решит вопросы, связанные с подготовкой к Олимпиаде19:01 Ирина КИНДЗЕРСКАЯ: Новость о переносе Олимпиады стала для меня настоящим шоком18:22 Скончался бывший президент федерации футзала18:06 Кипрский клуб заинтересовался полузащитником Сумгайыта14:33 Гран-при Азербайджана все-таки состоится14:04 «Серебряную медаль дали Назиму Сулейманову отдельно от команды и на порванной ленте»13:32 Эльхан Мамедов: Мы должны быть терпеливыми и ждать. АФФА регулярно консультируется с УЕФА13:00 Российские СМИ - о полузащитнике Сумгайыта: Его талант признавал не только Спаллетти12:25 Беюкага Гаджиев не понимает полицию, убытки стадиона в Лянкяране, Мамедова – в Испании11:30 Назиров приближается к тройке Габалы11:04 New York Times назвала дату старта Олимпиады в Токио10:29 Волейболистка Азербайджана – о польском клубе: Горжусь тем, что была капитаном Радомки00:15 Борис ХЕТАГУРОВ: Чемпионат надо остановить. Кажется, пандемия еще не достигла своего пика00:02 Двое игроков сборной Азербайджана на карантине, остальные – на родине или за рубежом28 марта19:17 Алиев является лучшим бомбардиром АЗПЛ18:14 «ФИДЕ будет иметь некий долг перед Раджабовым»15:14 Парагвайский форвард – о карантине и жизни в Азербайджане14:20 Шохрух Гадоев: Других вариантов у нас нет13:41 Сборная Азербайджана требует от ФИДЕ вернуть Раджабова в турнир претендентов13:07 Вугар Аскеров: Другого места для тренировок просто нет12:08 Назаров и Ко намерены оказать финансовую помощь11:22 Победы над Финляндией и Мальтой, поражение от России, ДТП с Аразом Абдуллаевым10:47 Раджабов и Карслен схлестнулись на просторах сети: Это какой-то бардак10:23 Хавбек Сабаила – в одном ряду с Квальяррелой, Барошем и Эмре00:17 Николас Райсел: Не все смогут пожертвовать половину своей зарплаты00:00 Когда все пройдет. Каким будет азербайджанский футбол в первые посткарантинные недели?27 марта23:10 Рауф Мамедов: ФИДЕ должна персонально извиниться перед Раджабовым19:20 Экс-защитник сборной Азербайджана договорился с молдавским клубом18:47 Владимир Крамник: ФИДЕ должна уговаривать Раджабова. Иначе полный цугцванг18:28 Максим Вашье-Лаграв: Раджабов был прав18:12 Фернан Феррейроа: Печально, что у меня на родине дела обстоят не так хорошо, как в Азербайджане15:05 Азербайджанским спортсменам не придется заново завоевывать лицензии на Олимпиаду14:37 Аркадий ДВОРКОВИЧ: Надеюсь, что Раджабов благополучно вернется в наш шахматный мир14:14 Более 80 000 зрителей – посещаемость АЗПЛ13:42 Вагиф Садыхов: Жизнь остановилась, но жить дальше надо13:11 Бывшая тяжелоатлетка сборной Азербайджана дисквалифицирована на 8 лет12:35 ФИФА попросила футболистов пожертвовать 50% своих зарплат в связи с коронавирусом
Baku 2020
Neftchi
Milla