Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Азербайджанский футболист – о вымогательстве в Казахстане: Он сказал, что ползарплаты я должен отдавать президенту

21 февраля 2020 10:54
Азербайджанский полузащитник Фуад Байрамов, находившийся на просмотре в казахстанском футбольном клубе «Актобе» и возвращающийся в грузинский «Рустави», дал интервью azerisport.com.
Как вы оказались в «Актобе»?
Ко мне позвонил один из моих менеджеров, сказал, что есть парень по имени Векиль. Я его не знал, но он сказал мне, что есть вариант с переходом в «Актобе», а президент клуба – его друг детства. Сам Векиль говорил, что в футболе не разбирается. Сказал, что через 20 дней «Актобе» позовет, но новостей не было. Говорил подождать. В последнюю неделю вообще ничего не писал.

Затем мне позвонил Леван Силагадзе, сказал, что есть вариант с «Актобе». Клуб написал обо мне в Instagram. И в этот момент мне написал Векиль: мол, а чего ты приехал и ничего не сказал? Я ему ответил, что меня в эту команду привели грузины в лице президента «Рустави». Он мне организовал поездку, проживание. Векиль сказал, что 50% моей зарплаты я должен буду отдавать президенту. И это притом, что еще и агенту платить надо. Я ответил, что он не имеет никакого отношения к моему переходу.
Что случилось дальше?
Два дня назад вышел на тренировку. Ко мне подошел тренер по физподготовке, сказал, что я на тренировку не выхожу, потому что так решило руководство. Я спросил, почему? Ответа не последовало. Позвонил Векилю, спросил, что он сделал. Он мне ответил: я же тебе сказал, что ты должен работать со мной. Если, говорит, работать не будешь, то и играть тоже. Короче, тут надо ползарплаты давать одним людям – может, даже до основного состава дойдешь.

Я знал, что тут все примерно так, но что бы настолько… Если президент клуба берет деньги у футболиста, то о чем тут можно говорить? Я такого в футболе не видел. Да, агенту платят – это правильно. Но платит клуб, а не игрок. Но как можно срезать зарплату наполовину.
Вы, естественно, не согласились?
Конечно. Я же не какой-то бездарный футболист. Я люблю работать на поле, биться. Но травмы буду получать я, а деньги – президент клуба? Я Векилю сказал, что приехал в Казахстан не с его помощью. К тому же, между суммой, которую говорил Силагадзе, и суммой, о которой говорил Векиль, была огромная разница. И Силагадзе никогда не говорил, что я кому-то что-то должен буду дать. Это уже конкретная торговля. Поэтому я решил вернуться в Грузию.
Багирага Джафарли

Другие новости этого раздела

Зире объявит о трансфере еще одного легионера07 мартаАзербайджан в компании с Россией, Испанией и Италией07 мартаПолузащитник турецкого клуба верит в успех сборной Азербайджана07 мартаДино НДЛОВУ: Верю, что Карабах сможет вновь попасть в группу Лиги чемпионов07 мартаАзербайджан отстает от Португалии на 50 очков07 мартаФилип ИВАНОВИЧ: У Сабаха много футболистов с большим потенциалом и высоким уровнем. Но этого недостаточно для побед07 мартаАзербайджан вышел в полуфинал, обыграв Беларусь и сыграв вничью с Россией07 мартаЗире подписал нового легионера06 мартаФилип Озобич: Я не согласен с теми, кто считает иначе06 мартаМатч Карабаха откроет 20-й тур, матч Нефтчи – закроет06 мартаБоевая ничья в матче ТТ – Нефтчи, Сабах уступил ГЛ06 мартаСтефан Вукчевич: До матча с Карабахом мы играли хорошо06 мартаДве потери Кешли, Нефтчи может не досчитаться троих06 мартаКекчю не помог Телстару уйти от поражения06 мартаЭкс-голкипер сборной Азербайджана: Худшие условия были в Туране06 марта
7 марта15:00 Легкоатлет Азербайджана стал вторым на ЕВРО13:46 Зире объявит о трансфере еще одного легионера13:21 LIVE: Мехтиев и Кокаури оспорят бронзу Большого шлема13:10 Азербайджан в компании с Россией, Испанией и Италией12:33 Полузащитник турецкого клуба верит в успех сборной Азербайджана12:01 Азербайджан обнародовал состав на лицензионный турнир по борьбе11:32 Дино НДЛОВУ: Верю, что Карабах сможет вновь попасть в группу Лиги чемпионов11:05 Азербайджан отстает от Португалии на 50 очков10:29 Бронзовый финал Оруджева в Ташкенте 00:14 Филип ИВАНОВИЧ: У Сабаха много футболистов с большим потенциалом и высоким уровнем. Но этого недостаточно для побед00:00 Азербайджан вышел в полуфинал, обыграв Беларусь и сыграв вничью с Россией6 марта23:37 Зире подписал нового легионера19:42 Азербайджан идет 15-м на Большом шлеме19:10 Филип Озобич: Я не согласен с теми, кто считает иначе18:42 Рабочий результат. Бронза Ташкента – еще один шаг Оруджева к Олимпиаде18:19 Матч Карабаха откроет 20-й тур, матч Нефтчи – закроет18:01 Боевая ничья в матче ТТ – Нефтчи, Сабах уступил ГЛ16:32 Рустам Оруджев выиграл бронзу Большого шлема14:49 Стефан Вукчевич: До матча с Карабахом мы играли хорошо14:24 Две потери Кешли, Нефтчи может не досчитаться троих13:35 Кекчю не помог Телстару уйти от поражения13:05 Экс-голкипер сборной Азербайджана: Худшие условия были в Туране12:39 Мировое каратэ может пересмотреть систему отбора в Токио12:02 Намик Алескеров – про конкуренцию с Карабахом и Эмрели, а также матч с Португалией11:31 Ровшан Гусейнли: Казалось, когда мяч был у молдаван, они старались потянуть время, а не переходить в атаку11:04 Представители АФФА на семинаре УЕФА10:36 Нефтчи договорился с Хондой10:21 Кубемба рассказал французам о Баку: Живу в центре города00:13 Хендрик ЭКСТЕЙН: В Азербайджане я наслаждаюсь жизнью и футболом00:01 АФФА проведет курс для тренеров вратарей5 марта19:33 Серьезное превосходство Нефтчи и Карабаха19:05 Тьяго Болинья: Перед сборной Азербайджана поставлена конкретная задача18:34 Азербайджанские шахматисты могут сыграть еще на одном ЕВРО18:10 Пять голов в разгромной победе сборной Азербайджана 17:55 Воспитанник Краснодара: Готов играть за сборную Азербайджана на все 100%17:26 Команда Гадирзаде проиграла в Грузии17:00 Азербайджан сыграет с Россией16:52 Карабах не смог одолеть Кяпаз16:30 Азербайджанский дзюдоист упустил бронзу Большого шлема16:20 АФФА провела семинар по лицензированию клубов и ФФП УЕФА
Baku 2020