Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Азербайджанский футболист – о вымогательстве в Казахстане: Он сказал, что ползарплаты я должен отдавать президенту

21 февраля 2020 10:54
Азербайджанский полузащитник Фуад Байрамов, находившийся на просмотре в казахстанском футбольном клубе «Актобе» и возвращающийся в грузинский «Рустави», дал интервью azerisport.com.
Как вы оказались в «Актобе»?
Ко мне позвонил один из моих менеджеров, сказал, что есть парень по имени Векиль. Я его не знал, но он сказал мне, что есть вариант с переходом в «Актобе», а президент клуба – его друг детства. Сам Векиль говорил, что в футболе не разбирается. Сказал, что через 20 дней «Актобе» позовет, но новостей не было. Говорил подождать. В последнюю неделю вообще ничего не писал.

Затем мне позвонил Леван Силагадзе, сказал, что есть вариант с «Актобе». Клуб написал обо мне в Instagram. И в этот момент мне написал Векиль: мол, а чего ты приехал и ничего не сказал? Я ему ответил, что меня в эту команду привели грузины в лице президента «Рустави». Он мне организовал поездку, проживание. Векиль сказал, что 50% моей зарплаты я должен буду отдавать президенту. И это притом, что еще и агенту платить надо. Я ответил, что он не имеет никакого отношения к моему переходу.
Что случилось дальше?
Два дня назад вышел на тренировку. Ко мне подошел тренер по физподготовке, сказал, что я на тренировку не выхожу, потому что так решило руководство. Я спросил, почему? Ответа не последовало. Позвонил Векилю, спросил, что он сделал. Он мне ответил: я же тебе сказал, что ты должен работать со мной. Если, говорит, работать не будешь, то и играть тоже. Короче, тут надо ползарплаты давать одним людям – может, даже до основного состава дойдешь.

Я знал, что тут все примерно так, но что бы настолько… Если президент клуба берет деньги у футболиста, то о чем тут можно говорить? Я такого в футболе не видел. Да, агенту платят – это правильно. Но платит клуб, а не игрок. Но как можно срезать зарплату наполовину.
Вы, естественно, не согласились?
Конечно. Я же не какой-то бездарный футболист. Я люблю работать на поле, биться. Но травмы буду получать я, а деньги – президент клуба? Я Векилю сказал, что приехал в Казахстан не с его помощью. К тому же, между суммой, которую говорил Силагадзе, и суммой, о которой говорил Векиль, была огромная разница. И Силагадзе никогда не говорил, что я кому-то что-то должен буду дать. Это уже конкретная торговля. Поэтому я решил вернуться в Грузию.
Багирага Джафарли

Другие новости этого раздела

Сумгайыт против Зире, Нефтчи принимает Сабах03 мартаПриговор от Карабаха03 мартаЭльмар Бахшиев: Не сдаемся. Постараемся подняться выше в турнирной таблице02 мартаГурбан Гурбанов: В некоторых матчах испытываем трудности02 мартаКарабах разгромил Габалу и обошел Нефтчи02 мартаПФЛ поменяла местами матчи Нефтчи и Кешли02 мартаАфтандил Гаджиев: Если будем внимательными, то можем начать чаще побеждать02 мартаСанан Гурбанов: Не будем опускать руки. Нельзя проявлять слабость02 мартаНиколас Райсел: Постараемся создать проблемы Карабаху02 мартаСборная Азербайджана сыграла вничью с Кяпазом02 мартаФорвард сборной Азербайджана: Сейчас не можем сказать, что наберем 6 очков в матчах против Молдовы02 мартаЭмрели намерен уйти. Карабах упустил шанс заработать?02 мартаСборная Молдовы прибыла в Баку с 14-ю игроками02 мартаАзербайджан заявился на турнир с участием команд из Восточной Европы02 мартаСборные Азербайджана и Турции проведут товарищеский матч02 марта
3 марта00:25 Сумгайыт против Зире, Нефтчи принимает Сабах00:13 Украинские СМИ забыли про финал Лиги Европы-2019 и открытие I Евроигр00:00 Приговор от Карабаха2 марта21:53 Тройной удар Карабаха, Сабаил и Кешля обменялись голами 21:29 Крупная победа Карабаха 20:47 Эльмар Бахшиев: Не сдаемся. Постараемся подняться выше в турнирной таблице20:41 Гурбан Гурбанов: В некоторых матчах испытываем трудности20:14 Карабах разгромил Габалу и обошел Нефтчи19:19 Мировая в Баку 18:53 ПФЛ поменяла местами матчи Нефтчи и Кешли18:26 Афтандил Гаджиев: Если будем внимательными, то можем начать чаще побеждать18:14 Санан Гурбанов: Не будем опускать руки. Нельзя проявлять слабость17:38 Азербайджанский борец: Я до сих пор ни разу не проигрывал армянским соперникам17:01 Шариф Шарифов не поедет в Рим16:34 В программу Евроигр вошел тайский бокс16:15 Николас Райсел: Постараемся создать проблемы Карабаху15:55 Сборная Азербайджана сыграла вничью с Кяпазом15:32 Форвард сборной Азербайджана: Сейчас не можем сказать, что наберем 6 очков в матчах против Молдовы15:03 «Милли» в неполном составе готовится к Молдове 14:32 Эмрели намерен уйти. Карабах упустил шанс заработать?14:04 Сборная Молдовы прибыла в Баку с 14-ю игроками13:34 Гасанова стала самой результативной в плей-офф13:05 Азербайджан заявился на турнир с участием команд из Восточной Европы12:48 Сборные Азербайджана и Турции проведут товарищеский матч12:40 Эльмар Бахшиев: Матч с Карабахом не станет исключением12:17 Матч Нефтчи – Сабах доверили Ахмедову12:01 Зире и Карабах закроют 19-й тур АЗПЛ11:40 Йоахим Лев: Понимаю тех, кто задается вопросом, должны ли мы лететь в Азербайджан11:12 Игорь Пономарев – о дне рождения, неудачах клуба и шансах «милли»10:38 Футболисты МЮ, Интера и Бешикташа могут не сыграть против Азербайджана10:21 Гаджиева ждут два турецких дерби00:14 Карабаху – подзарядка, Нефтчи – стабильность00:01 Сборная Азербайджана – 41-я в Европе1 марта19:39 На Кубок мира через два чемпионата Европы19:17 Февральские зарисовки: от побед борцов и дзюдоиста до третьего места Раджабова18:52 Абдуллаев принял участие в победе своей команды18:13 Карабах и Габалу доверили Умудлу17:53 ТТ, Загатала и Нефтчи продолжают лидировать17:20 ФИДЕ признала Академию Вугара Гашимова17:02 Форварда сборной могут отдать в аренду турецкому клубу
Baku 2020