Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Азербайджанский футболист – о вымогательстве в Казахстане: Он сказал, что ползарплаты я должен отдавать президенту

21 февраля 2020 10:54
Азербайджанский полузащитник Фуад Байрамов, находившийся на просмотре в казахстанском футбольном клубе «Актобе» и возвращающийся в грузинский «Рустави», дал интервью azerisport.com.
Как вы оказались в «Актобе»?
Ко мне позвонил один из моих менеджеров, сказал, что есть парень по имени Векиль. Я его не знал, но он сказал мне, что есть вариант с переходом в «Актобе», а президент клуба – его друг детства. Сам Векиль говорил, что в футболе не разбирается. Сказал, что через 20 дней «Актобе» позовет, но новостей не было. Говорил подождать. В последнюю неделю вообще ничего не писал.

Затем мне позвонил Леван Силагадзе, сказал, что есть вариант с «Актобе». Клуб написал обо мне в Instagram. И в этот момент мне написал Векиль: мол, а чего ты приехал и ничего не сказал? Я ему ответил, что меня в эту команду привели грузины в лице президента «Рустави». Он мне организовал поездку, проживание. Векиль сказал, что 50% моей зарплаты я должен буду отдавать президенту. И это притом, что еще и агенту платить надо. Я ответил, что он не имеет никакого отношения к моему переходу.
Что случилось дальше?
Два дня назад вышел на тренировку. Ко мне подошел тренер по физподготовке, сказал, что я на тренировку не выхожу, потому что так решило руководство. Я спросил, почему? Ответа не последовало. Позвонил Векилю, спросил, что он сделал. Он мне ответил: я же тебе сказал, что ты должен работать со мной. Если, говорит, работать не будешь, то и играть тоже. Короче, тут надо ползарплаты давать одним людям – может, даже до основного состава дойдешь.

Я знал, что тут все примерно так, но что бы настолько… Если президент клуба берет деньги у футболиста, то о чем тут можно говорить? Я такого в футболе не видел. Да, агенту платят – это правильно. Но платит клуб, а не игрок. Но как можно срезать зарплату наполовину.
Вы, естественно, не согласились?
Конечно. Я же не какой-то бездарный футболист. Я люблю работать на поле, биться. Но травмы буду получать я, а деньги – президент клуба? Я Векилю сказал, что приехал в Казахстан не с его помощью. К тому же, между суммой, которую говорил Силагадзе, и суммой, о которой говорил Векиль, была огромная разница. И Силагадзе никогда не говорил, что я кому-то что-то должен буду дать. Это уже конкретная торговля. Поэтому я решил вернуться в Грузию.
Багирага Джафарли

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Игорь ПОНОМАРЕВ: Швеция приняла решение жить в обычном режиме, но политики признаются, что не знают, к чему это приведет03 апреляБывший легионер Габалы может вернуться в АЗПЛ03 апреля«Я бы хотел, чтобы в будущем мой сын играл за сборную Азербайджана»02 апреляФилип ИВАНОВИЧ: Рад, что европейские клубы следят за премьер-лигой Азербайджана02 апреляМилан не хочет оставлять у себя экс-вратаря Карабаха02 апреляГурбанов – о ситуации в Грузии: Ввели комендантский час. До 20 апреля наверняка и футбола не будет02 апреляРамиль Шейдаев: Если Крылья Советов закроются, это будет печально02 апреляАзербайджан между Германией и Багамами02 апреляЮжноафриканский легионер: Армии в Баку нет и на улицу выйти можно02 апреляНеудачники АЗПЛ. Где они сейчас?02 апреляЛегионер Габалы: Коронавирус не застал меня врасплох02 апреляУЕФА принял ряд решений: матчи сборной Азербайджана перенесены01 апреляРауф Алиев: Не верю, что чемпионат возобновится в апреле01 апреляЕще один бывший клуб Шейдаева закрывается из-за долгов01 апреляАнгольский форвард: Кого это волнует, ведь мы достигаем цели в Азербайджане01 апреля
3 апреля00:19 Матч Азербайджан – Армения могут перенести00:06 Игорь ПОНОМАРЕВ: Швеция приняла решение жить в обычном режиме, но политики признаются, что не знают, к чему это приведет00:00 Бывший легионер Габалы может вернуться в АЗПЛ2 апреля19:16 Ростислав ПЕВЦОВ: Перенос Олимпиады воспринял нормально, это было единственно правильное решение18:35 «Я бы хотел, чтобы в будущем мой сын играл за сборную Азербайджана»18:10 Чемпион Европы – в топ-10 олимпийского рейтинга15:12 Филип ИВАНОВИЧ: Рад, что европейские клубы следят за премьер-лигой Азербайджана14:40 Айшан Абдулазимова – о венгерском карантине: Выходить можно, но надо держать дистанцию14:11 Милан не хочет оставлять у себя экс-вратаря Карабаха13:39 Назим Бабаев назвал результат, с которым может взять медаль Олимпиады13:10 Турнир претендентов в Антарктиде, Раджабов готовится к заплыву белых медведей12:44 Мамедъяров – четырнадцатый в рапиде, Раджабов – восемнадцатый в блице12:34 Гурбанов – о ситуации в Грузии: Ввели комендантский час. До 20 апреля наверняка и футбола не будет12:05 Алиев – чемпион Европы, Азеррейл берет Кубок Челлендж, Габала – как экс-жена Адамса11:34 Рамиль Шейдаев: Если Крылья Советов закроются, это будет печально11:09 Азербайджан между Германией и Багамами10:42 Южноафриканский легионер: Армии в Баку нет и на улицу выйти можно10:04 Стадник – в топ-4 олимпийского рейтинга00:17 Неудачники АЗПЛ. Где они сейчас?00:11 Легионер Габалы: Коронавирус не застал меня врасплох00:00 Директор AMADA получила новую должность в WADA1 апреля19:31 УЕФА принял ряд решений: матчи сборной Азербайджана перенесены18:42 Вагиф Джавадов снялся в фильме 18:15 Рауф Алиев: Не верю, что чемпионат возобновится в апреле15:01 Еще один бывший клуб Шейдаева закрывается из-за долгов14:36 Ангольский форвард: Кого это волнует, ведь мы достигаем цели в Азербайджане14:05 Грузинский тренер: В Азербайджане не смогут уже предложить большую зарплату нашим игрокам13:36 Тогрул Аскеров и Гаджи Алиев в топ-10 века 13:03 Хайме Ромеро: В Испании ситуация еще хуже. В Азербайджане вовремя приняли меры12:40 Игроки сборной Азербайджана – из карантина: Если все будет в порядке…12:13 Гаттузо – в Гусаре, Эльхан Мамедов – почетный президент ХЛ, Азербайджан сыграет с Италией11:45 Азербайджан назвал состав на перенесенный ЕВРО11:05 Два борца Азербайджана – в топ-4 олимпийского рейтинга10:46 Вниманию Азербайджана: формат Лиги наций может быть пересмотрен10:27 Форвард Зире готов обсудить вопрос сокращения зарплат на 50%00:12 Давит ВОЛКОВ: В Грузии и летом играют в футбол00:01 Раджабов остался в мировой десятке, Мамедъяров – одиннадцатый31 марта19:48 Из-за пандемии экс-вингер Зире вернулся на родину19:15 Армения назвала причину отказа приезда в Баку, Стадник – трехкратная чемпионка Европы, у Клинсманна помощник из Азербайджана18:48 «Если чемпионат досрочно завершат, Сумгайыт впервые в своей истории сыграет в Лиге Европы»
Baku 2020
Neftchi
Milla