Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Шейдаев в Сабахе. Почему это правильный выбор и для игрока тоже?

17 февраля 2020 16:34
Для многих переход форварда сборной Азербайджана по футболу Рамиля Шейдаева в бакинский «Сабах» стал неожиданностью.
Как передает azerisport.com, бывший нападающий московского «Динамо», от которого бело-голубые отказались спустя полгода после приобретения, пропустил практически всю зимнюю предсезонку и рисковал остаться вообще без команды, но следующие несколько месяцев он точно проведет в «Сабахе». Хорошо это или плохо, попытаемся разобраться.
Для начала – о целях клуба. «Сабах» ведет борьбу за место в Лиге Европы, но шансы команды сделать это, не рассматриваются высоко. За 11 туров до конца отставание от третьего места, которое точно даст пропуск в ЛЕ составляет 7 очков, а от четвертого, которое может дать тот же самый пропуск с несколькими «если» - три. В Кубке у «Сабах» уже ничего не получится, так как команда оттуда вылетела. То есть, задача у команды – достойно завершить сезон, и если получится, еще и зацепить поездку в Европу.
И это практически совпадает с целями Шейдаева. Судите сами: попасть в «Карабах» или «Нефтчи» для него сейчас нереально. Там и так нешуточная конкуренция впереди, а его нынешнее состояние не позволит ему на равных бороться с форвардами этих команд. К тому же, всем известно, что и агдамцы, и бакинцы находятся под постоянным давлением – пресса и болельщики требуют от них результата. Да и сам Рамиль обозначил своей целью отъезд за границу по окончании сезона, а насколько «Карабаху» и «Нефтчи» нужно наигрывать игрока, который не сможет помочь им в еврокубках – в том, что и те, и другие туда попадут, сомнений ни у кого нет.
В «Сабахе» Шейдаев сможет спокойно набрать форму. Он будет получать больше игрового времени, чем получал бы в «Нефтчи», «Карабахе» и даже «Кешле». Над ним не будет постоянного давления, и это для него самое главное на данную секунду.
Но другое дело – как сам Шейдаев распорядится данным им временем. Пропуск зимнего подготовительного периода скажется на нем в любом случае и не стоит ждать, что он будет выходить на поле в составе «Сабаха» с первых же матчей. А это значит, что его ждут очень непростые несколько месяцев.
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля25 маяВели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня25 маяВели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке25 маяПрезидент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон25 маяДмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни25 маяХавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было25 маяИспанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат25 маяУ Карабаха появился конкурент25 маяЗире хочет усилиться защитником Сумгайыта24 маяСчастливый день для ХЛ24 маяНоврузов отличился в чемпионате Эстонии24 маяТренер Сабаха – о пользе Академии Габалы24 маяГусев вспомнил, как забил Азербайджану в Киеве24 маяДенис КАЛИНКОВ: Очень больно, что Хазар-Лянкярана нет24 мая«Я хочу снова играть в Азербайджане, но не совершу той же ошибки»24 мая
25 мая13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат00:01 У Карабаха появился конкурент24 мая19:39 Зире хочет усилиться защитником Сумгайыта19:01 Счастливый день для ХЛ18:25 Риккардо - о неудачных гонках в Баку: В тот момент я чувствовал себя идиотом18:05 Новрузов отличился в чемпионате Эстонии13:06 Маргарита АЗИЗОВА: Всегда хотела попробовать себя в российской Суперлиге12:15 Обидчик Азербайджана остался вне четвертьфинала нового футбольного ЕВРО11:40 Тренер Сабаха – о пользе Академии Габалы11:04 Гусев вспомнил, как забил Азербайджану в Киеве10:21 Денис КАЛИНКОВ: Очень больно, что Хазар-Лянкярана нет00:22 «Я хочу снова играть в Азербайджане, но не совершу той же ошибки»00:12 Марко Лозо: Наш клуб не так известен, как Нефтчи или Карабах00:01 Азербайджанская команда – в списке худших в СНГ23 мая19:17 Дарио – о своем будущем в Нефтчи18:34 Герои виртуальной игры18:05 Рекордсмены Азербайджана. Септа-трик от каждого15:44 АФФА поставила запрет бразильцу: пока долг не будет погашен – играть нельзя14:13 Хавбека Сабаила обвиняют в бесчеловечности13:40 Бразилец покинет Нефтчи13:01 ФИФА решила в пользу хавбека Сабаила. Клуб должен выплатить $280 00012:27 ФИДЕ перенесла ПМ на неопределенный срок12:15 Албанский вратарь – об интересе Карабаха11:49 В Баку сносится база за 29 миллионов11:08 Япония не обсуждает возможность отмены Олимпиады10:53 Клубный автобус, где находился Дмитрий Назаров, попал в ДТП10:26 Как Назаров снова забивает за ЭА 00:14 Сербский защитник: Я дважды обращался за азербайджанским паспортом, но не получилось00:00 Пашаев удачно сыграл против Ворсклы22 мая23:24 Назаров забивает второй матч подряд в Германии19:20 Рустам ОРУДЖЕВ: Завидую белой завистью японцам и корейцам, наблюдая за их тренировками в зале18:49 Ивица Жунич: Если все идет хорошо, то почему бы не возобновить чемпионат?18:15 Спорт в Азербайджане может возобновиться с 1 июня
Baku 2020
Neftchi
Milla