Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Карабах в ЛЕ. Оценки за Дюделанж

14 декабря 2019 00:03
Azerisport.com выставил оценки игрокам азербайджанского «Карабаха» за матч 6-го тура группы A Лиги Европы по футболу против люксембургского «Дюделанжа» (1:1).
Шахруддин Магомедалиев – 5,0. В целом, отстоял довольно неплохо. В одном эпизоде серьезно выручил. С пропущенным голом все не так просто. С одной стороны, удар шел из-под защитника, а потому среагировать было тяжело. С другой, Магомедалиева подвел низкий для вратаря рост: ему буквально не хватило длинны руки, чтобы дотянуться до мяча.
Бадави Гусейнов – 5,5. Если брать среди всех, кто вышел в стартовом составе, Бадави определенно был лучшим на поле. Неоднократно прерывал вылазки гостей, часто выручал и вообще действовал хорошо. Ошибки тоже присутствовали, но удачная игра их затмила.
Рашад Садыхов – 4,5. Неплохо смотрелся, но не всегда поспевал. Порой терял позицию, уступал в силовой борьбе. Очевидно, по изначальному плану он должен был активнее помогать при атаках, но натиск гостей и провальная игра средней линии не позволяла ему уходить далеко вперед.
Максим Медведев – 2,5. Большую часть матча провел на очень низком уровне. Слишком неожиданно такое для Медведева. Практически постоянно терял позицию, притом, что соперник чаще всего атаковал именно с его фланга. Как и вся команда, «проснулся» ближе к концу матча.
Аилтон – 3,0. В оборонительном плане сыграл так же, как и противоположная бровка. Единственная причина, почему оценка повыше, бразилец действовал чуть поактивнее при атаках.
Гара Гараев – 2,0. Не сумел ни себя проявить, ни команде помочь. Более того, подвел ее в самом начале второго тайма, заработав вторую желтую и удаление. В целом, центральная зона «Карабаха» в этом матче – это тихий ужас. «Дюделанж» спокойно преодолевал центр хозяев поля и проводил свои атаки.
Исмаил Ибрагимли – 3,0. Потерялся на поле. Порой пытался что-то сделать. Однако по действиям молодого игрока проскальзывал страх. Страх взять на себя ответственность, страх ошибиться и сыграть как-то не так. Возможно, столь скромное поведение на поле было продиктовано установкой на игру. Как бы там ни было, результата от увиденного это не меняет.
Мичел – 3,0. Опытный испанец смотрелся ничуть не лучше товарищей по центру. Запомнился больше недовольством судейскими решениями и мелкими фолами.
Абделла Зубир – 3,5. Французский вингер начинал игру неплохо. В целом по матчу имел пару отличных моментов забить, но каждый раз упускал их. В остальном, большую часть матча ничем полезным не выделялся. Фирменного дриблинга мы так и не увидели. Смотрелось так, словно Зубир уже израсходовал всю «зарядку», и теперь просто держится на последнем издыхании.
Дани Кинтана – 2,5. Стартовые минуты смотрелся неплохо, но затем – из рук вон плохо. Совсем ничего не получалось и испанского хавбека. Частые потери, ужасная обработка мяча и плохая игра в целом – вот описание его действий.
Махир Эмрели – 3,5. Старался, пытался, но без толковой поддержки с флангов по сути в одиночку противостоял троим, в лучшем случае, двоим защитникам соперника, которые просто выдавливали его подальше от своей штрафной. Все же, имел хорошие шансы, в частности, наилучший был в середине второго тайма после углового. Но попасть в цель так и не сумел.
Ричард Алмейда – 4,0. Заменив Ибрагимли после удаления Гараева, внес некоторую четкость в центре. И это притом, что там уже действовали двое – он и Мичел. Старался разгонять атаки, в одиночку тащил мяч вперед, но нередко все это завершалось ничем.
Хайме Ромеро – 5,0. Единственный гол в матче, по сути, соорудил Ромеро, когда в одиночку прорвался по флангу и сделал идеальную передачу в ноги Магайе Гейе. До этого тоже был активен, и его игру можно записать в плюс.
Магайе Гейе – 5,0. Французский форвард, за выделенные ему минуты ничем серьезным не запомнился. Кроме гола, разумеется. В этом эпизоде было бы куда тяжелее не попасть в практически пустые ворота метров с трех. Но Гейе не оплошал и сумел точно замкнуть передачу.
Гурбан Гурбанов – 4,5. Не сумел как следует подготовить свою команду к этой встрече. Мотивация, тактическая готовность, психологическая устойчивость, разнообразие в атаках, уверенная игра – все это то, что должно было быть в этом матче в исполнении «Карабаха». Но не было. Объективно, если брать в расчет весь матч, «скакуны» не наиграли даже на ничью.
По словам самого Гурбанова, для его команды сезон словно завершился после неудачи в Кипре от АПОЭЛ (1:2). Если это так, то печально, что за столько времени ему не удалось привести своих футболистов в чувство и заставить их в последнем матче евросезона сыграть достойно за болельщиков, имидж клуба и Азербайджана.
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Гара Гараев – об освобождении Горадиза: С нетерпением жду дня, когда смогу вступить на родную землю28 сентябряСамый интересный тур на фоне самых важных событий28 сентябряФизули Мамедов: Он не ребенок, если будет слабо играть, то останется в запасе27 сентябряЭльмар Бахшиев: Нефтчи давил и мы допустили ошибку27 сентябряНефтчи спасся в матче с Габалой. Троевластие продолжается27 сентябряГалатасарай поддержал Азербайджан27 сентябряЮнусзаде сыграл, Шкупи проиграл27 сентябряФутболисты Нефтчи и Габалы поддержали азербайджанскую армию27 сентябряНоврузов не помог избежать поражения27 сентябряНабиев сыграл, Виктория победила27 сентябряНоврузов: Новый наставник клуба не прощает ни малейшей ошибки на тренировках27 сентябряСловацкий клуб интересуется полузащитником Карабаха27 сентябряЭмин ГУЛИЕВ: У нас есть такая «болезнь» – после пары поражений требовать отставки главного тренера27 сентябряДадашов стал героем очередного матча в чемпионате США27 сентябряОчередное поражение команды Исрафилова27 сентября
28 сентября00:34 Гара Гараев – об освобождении Горадиза: С нетерпением жду дня, когда смогу вступить на родную землю00:18 Самый интересный тур на фоне самых важных событий00:01 В матче Нефтчи – Габала победила дружба 27 сентября21:36 Нефтчи не смог обыграть аутсайдера АЗПЛ 21:28 Физули Мамедов: Он не ребенок, если будет слабо играть, то останется в запасе21:15 Эльмар Бахшиев: Нефтчи давил и мы допустили ошибку20:55 Нефтчи спасся в матче с Габалой. Троевластие продолжается20:28 Галатасарай поддержал Азербайджан19:09 Юнусзаде сыграл, Шкупи проиграл19:01 Футболисты Нефтчи и Габалы поддержали азербайджанскую армию18:37 Карабах посвятил тренировку армии18:03 Новрузов не помог избежать поражения17:35 Все мысли на фронте… (БЛОГ)14:09 Набиев сыграл, Виктория победила13:23 Новрузов: Новый наставник клуба не прощает ни малейшей ошибки на тренировках12:52 Словацкий клуб интересуется полузащитником Карабаха12:14 Азербайджанские дзюдоисты готовятся к ближайшим стартам11:50 Эмин ГУЛИЕВ: У нас есть такая «болезнь» – после пары поражений требовать отставки главного тренера11:00 Токио приглашает, или Большие олимпийские маневры в период пандемии10:24 Шахматисты Азербайджана удачно выступают в чемпионате Испании10:08 Дадашов стал героем очередного матча в чемпионате США00:19 Очередное поражение команды Исрафилова00:08 Камал МИРЗОЕВ: Там все дороже, чем у нас, раза в 3-426 сентября23:56 Неожиданное поражение Сабаха, волевая победа Зире 23:37 Пашаев поучаствовал в крупной победе Александрии22:57 Юнис Гусейнов: В нашу пользу должны были назначать пенальти22:51 Драматическая победа Зире 22:46 Рашад Садыхов: Перед игрой решили, что бить пенальти будет Волков. Менять решение было бы рискованно22:39 Гулузаде сыграл в победном матче, Нагиев столкнулся с разгромом22:09 Зире оформил камбэк и нагнал Сумгайыт, Сабаил добыл первую победу, обыграв Сабах 21:45 Сабаил мешает Сабаху подняться в лидеры 20:47 Гаджиев – об инциденте с Диниевым: Мне не особо понравилось, что мяч выбили прямо в меня20:17 Висенте Гомес: Сыграли очень плохо19:17 У команды Гурбанова новый главный тренер18:36 Легия вывела из состава на Карабах француза и заявила португальца18:07 Сборные Азербайджана проводят сборы14:46 От Греции до Бразилии, или легионерская жизнь наших «сборниц»14:14 Эльмар Бахшиев: Мы с уважением относимся к Нефтчи, но его не боимся13:53 Европейское дзюдо утвердило новые даты ЕВРО13:26 Заявка Карабаха на матч с Легией
Baku 2020