Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Асмир БЕГОВИЧ: Хотел сдержать слово, данное Карабаху. И не понимаю, почему Просинечки лжет

11 декабря 2019 00:00
Вратарь азербайджанского футбольного клуба «Карабаха» Асмир Бегович рассказал о прошедших месяцах выступления за агдамский коллектив, срок аренды с которым завершается в конце декабря, а также о скрытом конфликте с уже бывшим главным тренером сборной Боснии и Герцеговины Робертом Просинечки, передает azerisport.com.
«В Англии я был долгое время и уже привык к тамошней жизни. Я знал всех игроков, все стадионы, всех тренеров, всех судей… Я всегда хотел попробовать что-то новое, и, как только дело пошло, это оказалось отличным ходом. Был в курсе некоторых базовых знаний о Баку, но, опять же, это не избавит вас от влияния положительного сюрприза. Баку действительно замечательный, и люди замечательные, а клуб хорошо организован. Поэтому я доволен в «Карабахе», - заявил Бегович.
«Как я уже сказал, клуб действительно хорошо организован, даже в сравнении с топовыми европейскими командами, - продолжил боснийский кипер. - У нас есть своя база, персонал, работающий в клубе – все действительно на высшем уровне. И я могу сказать, что «Карабах» не сильно-то и отстает. Лига довольно хорошая, сюда вложено много денег, много легионеров выступает, в то время как местные ребята чрезвычайно трудолюбивые и стараются не отставать. Меня поразили местные условия и инфраструктура в целом. Я думаю, что за эти три месяца, вне зависимости от погоды, мы ни разу не играли на плохом поле».
Летом Бегович мог перебраться и в более сильный чемпионат, чем азербайджанский, но не захотел нарушать обещания, данное «Карабаху»: «Должен признать, что вся эта ситуация была немного странной для меня. Потому что я не привык ко всему такому, что произошло за несколько месяцев до отъезда из «Борнмута». Сначала меня заверили, что хотят видеть меня в команде, тренировки и качество выступления будут иметь решающее значение. Но, к сожалению, все оказалось не так. Они ждали до последней минуты, а я очень хотел играть и вернуть прежнюю форму. Предложение «Карабаха» было грамотным и поступило первым. После этого мы получили еще несколько предложений от команд из более сильных лиг, но я хотел сдержать свое слово, данное азербайджанскому клубу».
В конце года завершается срок его аренды с агдамским клубом, но Бегович пока не может сказать точно, как будет в новом году: «С начала января я снова буду с «Борнмутом», и мы посмотрим, что будет дальше. Я приехал в «Карабах», чтобы вернуться в игровой ритм, и эта цель была достигнута. Я играл постоянно, был одним из лучших в команде и вернулся к конкурентной форме. Именно такого заряда энергии мне недоставало. Я разговаривал с людьми в «Карабахе» – они желают продолжить сотрудничество. Мне здесь приятно, и я бы остался, но решение принимаю не только я. Пока отдохну, проведу время с семьей, а потом посмотрим, что и как будем делать дальше».
По его словам, больше всего ему не хватает в Баку семьи: «Хуже всего то, что моя семья не рядом. В Англии мы всегда вместе, у нас все обжито. И потому без родных очень тяжело. Но в остальном, жизнь в Азербайджане великолепна. В Баку есть практически все, а потому тут не скучно».
Бегович также откровенно высказался касательно невызова в ряды сборной Боснии и Герцеговины при Роберте Просинечки. Как выяснилось, между ним и экс-наставником боснийской сборной имелся скрытый конфликт: «Я не знаю, почему было так много спекуляций. Я был открыт для общения с первого дня. Я говорил с Просинечки, как и со всеми остальными, совершенно открыто. Но каждый раз после этого он рассказывал на публику совершенно другую историю, чем ту, что он говорил мне лично. Более всего меня задело то, что я, получается, лгал. Я не считаю, что мои десять лет в сборной обязательно гарантируют мне место в команде. Я уважаю каждое тренерское решение. Именно тренер решает, кто должен играть. Я много раз сидел на «скамейке» сборной и своих клубах.
Поэтому решение перебраться в клуб, выступающий в Лиге Европы, было хорошей идеей. Но я не понимаю, почему Просинечки лжет и выдумывает заявления, что, мол, я не хотел играть в некоторых матчах. У меня никогда не было проблем по этому поводу. Видимо, у него были свои причины, но лично мне он никогда о них не говорил, а рассказывал совсем другое. Однако я старался не выставлять это напоказ, отодвигая на второй план, так как результаты команды важнее. Я всегда открыт для сборной, кто бы ее ни тренировал».
(Klix.ba)

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Джеймс Аденийи: Хотелось бы получить предложение от Карабаха или Нефтчи08 апреляРикардинью: Мой первый матч был против Карабаха08 апреляАбделла ЗУБИР: Потихоньку осваиваю свои навыки на кухне08 апреляФК Нефтчи: Это, безусловно, ложь08 апреляИзраильский клуб нацелился на хавбека Нефтчи08 апреляРуслан Гурбанов: Были матчи с ХЛ, когда в нас даже камнями кидались08 апреляФИФА изменит период трансферных окон и внесла ясность в вопросы по контрактам08 апреляАзербайджано-китайские связи. От Кинтаны и Ндлову до Мишуры и Дурсуна08 апреляНефтчи информирует легионеров о нововведениях в стране08 апреляМахиру Эмрели и его конкурентам не хватает 18 мячей для попадания в топ-1007 апреляАслан Керимов: У всех клубов премьер-лиги будет спад07 апреляЭкс-хавбек сборной Украины назвал причину своего отказа клубу из Азербайджана07 апреляЖалоба из-за Шейдаева, «милли» опускается ниже, победитель Лиги чемпионов в бакинском клубе07 апреляХавбек сборной Азербайджана возвращается к тренировкам после двухнедельной паузы07 апреляФлавинью: Лучшие годы моей карьеры прошли в Азербайджане07 апреля
8 апреля19:19 Новая дата для Гран-при Азербайджана?18:41 Фарид Гаибов: Пока сложно определить точные даты чемпионатов Европы18:12 Джеймс Аденийи: Хотелось бы получить предложение от Карабаха или Нефтчи15:27 ФИБА отменила ЕВРО, где должен был пройти матч Азербайджан - Армения15:02 Рикардинью: Мой первый матч был против Карабаха14:12 Абделла ЗУБИР: Потихоньку осваиваю свои навыки на кухне13:47 ФК Нефтчи: Это, безусловно, ложь13:16 Оруджев – в числе самых рейтинговых дзюдоистов12:45 Израильский клуб нацелился на хавбека Нефтчи12:18 Азеррейл и Муров в ожидании решения ФВА11:55 Руслан Гурбанов: Были матчи с ХЛ, когда в нас даже камнями кидались11:24 Китайцы отняли ружье у Мефтахетдиновой, Араз готовится к Эвертону10:55 Карякин посчитал траты Раджабова: Определенно больше $100 00010:21 ФИФА изменит период трансферных окон и внесла ясность в вопросы по контрактам00:29 Азербайджано-китайские связи. От Кинтаны и Ндлову до Мишуры и Дурсуна00:12 Нефтчи информирует легионеров о нововведениях в стране00:01 Новая олимпийская дата для спортсменов Азербайджана7 апреля19:28 Махиру Эмрели и его конкурентам не хватает 18 мячей для попадания в топ-1018:34 ЕВРО перенесли во второй раз, или лидеры азербайджанского дзюдо в ожидании ноября18:01 Аслан Керимов: У всех клубов премьер-лиги будет спад15:13 Экс-хавбек сборной Украины назвал причину своего отказа клубу из Азербайджана14:40 Пять борцов Азербайджана получат специальную стипендию от МОК до старта Олимпиады14:11 Жалоба из-за Шейдаева, «милли» опускается ниже, победитель Лиги чемпионов в бакинском клубе13:34 Хавбек сборной Азербайджана возвращается к тренировкам после двухнедельной паузы13:02 Рауф Мамедов проведет сеанс одновременной игры12:38 Флавинью: Лучшие годы моей карьеры прошли в Азербайджане12:06 Болгарский легионер: На собраниях в Туране мы были так взволнованы, что я не мог дождаться начала матча11:38 Станислав НАМАШКО: Считаю ли я себя самым умным игроком премьер-лиги? Не мне судить11:09 Победа Гаджи Алиева вошла в топ-5 олимпийского цикла10:39 Вулверхэмптон снова хочет отправить в аренду Дадашова10:04 ФИФА продлит контракты всех игроков дольше 30 июня00:17 «Надеюсь, когда-нибудь Хафиз Мамедов снова соберет Бакы»00:10 «Назаров – часть проекта 2023»00:01 Карабах могут объявить досрочным чемпионом? Президент УЕФА отметил и такой вариант6 апреля19:21 Желько Сопич: Соблюдаю правила социальной изоляции18:34 Гран-при Баку отменен18:07 Еще один вариант для защитника Карабаха15:15 ФК Сумгайыт не стал вводить штраф футболистам 14:47 Александр Рыбка: Конечно отправлю СМС. Зачем мне проблемы14:11 «После чемпионского сезона Анжи выкупил меня у Нефтчи за 4 000 000»
Baku 2020
Neftchi
Milla