Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Асмир БЕГОВИЧ: Хотел сдержать слово, данное Карабаху. И не понимаю, почему Просинечки лжет

11 декабря 2019 00:00
Вратарь азербайджанского футбольного клуба «Карабаха» Асмир Бегович рассказал о прошедших месяцах выступления за агдамский коллектив, срок аренды с которым завершается в конце декабря, а также о скрытом конфликте с уже бывшим главным тренером сборной Боснии и Герцеговины Робертом Просинечки, передает azerisport.com.
«В Англии я был долгое время и уже привык к тамошней жизни. Я знал всех игроков, все стадионы, всех тренеров, всех судей… Я всегда хотел попробовать что-то новое, и, как только дело пошло, это оказалось отличным ходом. Был в курсе некоторых базовых знаний о Баку, но, опять же, это не избавит вас от влияния положительного сюрприза. Баку действительно замечательный, и люди замечательные, а клуб хорошо организован. Поэтому я доволен в «Карабахе», - заявил Бегович.
«Как я уже сказал, клуб действительно хорошо организован, даже в сравнении с топовыми европейскими командами, - продолжил боснийский кипер. - У нас есть своя база, персонал, работающий в клубе – все действительно на высшем уровне. И я могу сказать, что «Карабах» не сильно-то и отстает. Лига довольно хорошая, сюда вложено много денег, много легионеров выступает, в то время как местные ребята чрезвычайно трудолюбивые и стараются не отставать. Меня поразили местные условия и инфраструктура в целом. Я думаю, что за эти три месяца, вне зависимости от погоды, мы ни разу не играли на плохом поле».
Летом Бегович мог перебраться и в более сильный чемпионат, чем азербайджанский, но не захотел нарушать обещания, данное «Карабаху»: «Должен признать, что вся эта ситуация была немного странной для меня. Потому что я не привык ко всему такому, что произошло за несколько месяцев до отъезда из «Борнмута». Сначала меня заверили, что хотят видеть меня в команде, тренировки и качество выступления будут иметь решающее значение. Но, к сожалению, все оказалось не так. Они ждали до последней минуты, а я очень хотел играть и вернуть прежнюю форму. Предложение «Карабаха» было грамотным и поступило первым. После этого мы получили еще несколько предложений от команд из более сильных лиг, но я хотел сдержать свое слово, данное азербайджанскому клубу».
В конце года завершается срок его аренды с агдамским клубом, но Бегович пока не может сказать точно, как будет в новом году: «С начала января я снова буду с «Борнмутом», и мы посмотрим, что будет дальше. Я приехал в «Карабах», чтобы вернуться в игровой ритм, и эта цель была достигнута. Я играл постоянно, был одним из лучших в команде и вернулся к конкурентной форме. Именно такого заряда энергии мне недоставало. Я разговаривал с людьми в «Карабахе» – они желают продолжить сотрудничество. Мне здесь приятно, и я бы остался, но решение принимаю не только я. Пока отдохну, проведу время с семьей, а потом посмотрим, что и как будем делать дальше».
По его словам, больше всего ему не хватает в Баку семьи: «Хуже всего то, что моя семья не рядом. В Англии мы всегда вместе, у нас все обжито. И потому без родных очень тяжело. Но в остальном, жизнь в Азербайджане великолепна. В Баку есть практически все, а потому тут не скучно».
Бегович также откровенно высказался касательно невызова в ряды сборной Боснии и Герцеговины при Роберте Просинечки. Как выяснилось, между ним и экс-наставником боснийской сборной имелся скрытый конфликт: «Я не знаю, почему было так много спекуляций. Я был открыт для общения с первого дня. Я говорил с Просинечки, как и со всеми остальными, совершенно открыто. Но каждый раз после этого он рассказывал на публику совершенно другую историю, чем ту, что он говорил мне лично. Более всего меня задело то, что я, получается, лгал. Я не считаю, что мои десять лет в сборной обязательно гарантируют мне место в команде. Я уважаю каждое тренерское решение. Именно тренер решает, кто должен играть. Я много раз сидел на «скамейке» сборной и своих клубах.
Поэтому решение перебраться в клуб, выступающий в Лиге Европы, было хорошей идеей. Но я не понимаю, почему Просинечки лжет и выдумывает заявления, что, мол, я не хотел играть в некоторых матчах. У меня никогда не было проблем по этому поводу. Видимо, у него были свои причины, но лично мне он никогда о них не говорил, а рассказывал совсем другое. Однако я старался не выставлять это напоказ, отодвигая на второй план, так как результаты команды важнее. Я всегда открыт для сборной, кто бы ее ни тренировал».
(Klix.ba)

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Турал АХУНДОВ: Мы и сами не знали, что Бордин уйдет26 январяЭльмар Бахшиев: Было много положительных моментов в матче. Есть и некоторые недостатки26 январяАйхан Аббасов: Первые три тура будут особенно тяжелыми26 январяСамир Алиев: Если так продолжим, то сумеем построить команду, которую хотим26 январяСборная Азербайджана обыграла Северную Македонию25 январяГабала сыграла вничью с румынским клубом25 январяКарабах проиграл и Сигме, и Висле25 январяСумгайыт одержал победу над Шахтером25 январяКарабах нацелился на форварда итальянского клуба25 январяСабаил обыграл Корону25 январяРамиль ШЕЙДАЕВ: Главный аргумент при выборе Азербайджана? Не знал, когда попаду в сборную России и попаду ли вообще25 январяАзербайджанский клуб стал 18-м в ЛЧ25 январяКарабах – один из наименее пропускающих клубов25 январяЗире усилился молдаванином25 январяДирк Шустер: Назаров – игрок, который может что-то изменить25 января
26 января09:39 Бывшая российская фигуристка улучшила результат Азербайджана на ЕВРО09:32 Мамедов завершает турнир в Вейк-ан-Зее09:30 Мамедъяров и Дурарбейли в погоне за лидером в Гибралтаре00:24 Как Сумгайыт обыгрывал Шахтер 00:18 Турал АХУНДОВ: Мы и сами не знали, что Бордин уйдет00:12 Эльмар Бахшиев: Было много положительных моментов в матче. Есть и некоторые недостатки00:08 Айхан Аббасов: Первые три тура будут особенно тяжелыми00:01 Самир Алиев: Если так продолжим, то сумеем построить команду, которую хотим25 января23:52 Сборная Азербайджана обыграла Северную Македонию23:46 Зарецка вышла в финал в Париже23:36 Абдуллаев, Рагимов и Мамедов на специальном вечере для волонтеров бакинских матчей ЕВРО-2020 22:03 Дурарбейли уступил Ван Хао, Мамедъяров сыграл вничью с Перальтой21:06 Очередная ничья Мамедова в Вейк-ан-Зее20:21 Габала сыграла вничью с румынским клубом20:16 Карабах проиграл и Сигме, и Висле19:51 Сумгайыт одержал победу над Шахтером19:39 Зирве отрывается от Атома18:40 Карабах нацелился на форварда итальянского клуба18:03 Карабах уступает чешскому клубу 17:46 Сабаил обыграл Корону17:28 Нефтчи уступил, Муров приблизился 16:44 Рамиль ШЕЙДАЕВ: Главный аргумент при выборе Азербайджана? Не знал, когда попаду в сборную России и попаду ли вообще16:23 Азербайджанский клуб стал 18-м в ЛЧ14:53 Фиаско в Тель-Авиве: Азербайджан остался без наград на Гран-при14:34 Карабах – один из наименее пропускающих клубов13:46 Нежданные фавориты Гибралтара13:12 Зире усилился молдаванином12:43 Дирк Шустер: Назаров – игрок, который может что-то изменить12:16 Бельгийские СМИ: Вряд ли фанаты Генка будут удовлетворены только трансфером Балаева11:42 Наставник Кордобы: В Карабахе не знают, что их ждет в лице Овусу11:14 Дмитрий Назаров позволил кинуть себя в океан. За что его обожают фанаты?10:57 Дадашов сыграл, Вулверхэмптон сгонял ничью10:20 Хендрик Экстейн: В Азербайджане я чувствую себя как дома00:29 Физули МАМЕДОВ: Никогда не мирюсь с поражением. В Нефтчи меня может устроить только победа00:15 Как Нефтчи уступал Десне 00:09 Туристическим фирмам рассказали о предстоящих матчах ЕВРО-2020 в Баку00:01 Тайм Пашаева, разгром от Александрии24 января23:55 Рафаэль Агаев проиграл в Париже, у Гасанова шанс на медаль23:33 Нефтчи проигрывает Десне 22:06 Ничьи Мамедъярова и Дурарбейли в четвертом туре турнира в Гибралтаре
Baku 2020
Neftchi