Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Мхитарян прикрывает страх ложью: Я никогда не получал разрешения поехать в Азербайджан на эти две игры

19 ноября 2019 11:39
Армянский полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян дал интервью известному футбольному порталу FourFourTwo, в котором решил заняться «древней традицией» некоторых представителей своего народа – враньем.
Как передает azerisport.com, Мхитарян мог приехать в Азербайджан со своими командами трижды – в 2015-м с немецкой «Боруссией» (Дортмунд) на матч против «Габалы», в 2018-м с английским «Арсеналом» на матч против «Карабаха», а также на финал Лиги Европы в этом мае, когда «канониры» встречались в решающей встрече с другим представителем Лондона – «Челси». Ни на одну из этих игр руководство Азербайджана не ставило ему запретов во въезде. Более того, ему даже гарантировали полную безопасность. Но Мхитарян отказался от поездки. По крайней мере, об этом каждый раз заявляли в прессе, в самом «Арсенале». Однако теперь полузащитник заявляет совсем другое.
Журналист издания отметил, что азербайджанская сторона гарантировала ему безопасность для участия в финале ЛЕ, однако Мхитарян решил в ответ заняться откровенной ложью: «Ну, это был не первый раз, когда мой клуб играл против команды из Азербайджана. «Боруссия» когда-то играла против «Габалы», и был еще один матч «Арсенала» против «Карабаха». Я никогда не получал разрешения поехать в Азербайджан на эти две игры. Как же они его могли сказать, что оно есть на финал Лиги Европы. Но я не люблю говорить об этом, потому что есть много вещей, которые люди не поймут. Мне очень больно, что я не могу играть в футбол».
Жаль, что ему не больно, когда он занимается такой откровенной дезинформацией. Разумеется, Мхитарян не стал вдаваться в подробности, почему именно с ним возникло столько проблем, умолчав свои незаконные визиты на оккупированные территории Азербайджана и поддержку сепаратизма и, соответственно, убийства азербайджанцев.
В этом плане примечательно и другое. Когда у него переспросили о том, разве ему не позволяли посетить Азербайджан для других матчей, Мхитарян ответил: «Давайте не будем об этом».
Более того, армянский хавбек считает, что ради него УЕФА должен был изменить место проведения финала: «Единственным способом помочь мне в этой ситуации – сыграть финал где-нибудь еще. Если есть небольшая вероятность, что команда или игрок могут поехать в страну, с которой у них нет хороших политических отношений, то, вероятно, лучше этого не делать. Например, если бы российский клуб дошел до финала Лиги чемпионов, а это было в Украине, то ситуация была бы довольно сложной. Мне пришлось пропустить одно из самых важных событий в моей жизни, потому что некоторые люди не подумали об этом».
То есть, из этого можно сделать вывод, что в Азербайджан армянских спортсменов не допускают из-за политических моментов. Но так ли это на самом деле? Совсем «замечательными» слова Генриха делает тот факт, что в те же дни, когда в Баку проводился финал Лиги Европы, в столице Азербайджана находились армянские спортсмены Гарсеван и Духик Джаназяны, которые выступали в составе сборной России на чемпионате мира по аэробике. И надо же – никто их не тронул, безопасность их была на уровне. Хотя, конечно, Мхитарян понимает, что в отличие от них, он сам увяз в политике своими визитами к сепаратистам. Так что единственной причиной, по которой капитан сборной Армении отказался ехать в Азербайджан, являлся его страх перед давлением болельщиков с трибун в Баку. Но, конечно, ему нельзя говорить, что он испугался. Лучше поступить так, как любят и хорошо умеют в Армении – соврать.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Тренер Динамо: В Азербайджане я, наконец, чувствовал себя по-футбольному счастливым02 июляНовые судьи для АЗПЛ в сезоне 2020/2102 июляКарабах отказался от молодого полузащитника02 июляДиниев договорился с другим клубом премьер-лиги02 июля«Никто не может бросить вызов Карабаху»02 июляАбышов сделал свой выбор между Кином и Садыховым02 июляНС Нефтчи готовится обсудить вопрос главного тренера02 июляКарабах объявил о подписании Герье02 июляЛегионер Зире – о карантинном периоде в Баку: Два часа в день играем в теннис или теннисбол02 июляИсполком АФФА не определился с датой выборов главы ПФЛ02 июляЗире договорился с одним экс-игроком Сабаха и ведет переговоры с другим02 июля«Разговоры об отставке из Арсенала возникли еще после Нефтчи»02 июля«После матча он запирал команду в раздевалке на час». Немного о методах работы Роя Кина02 июляСабах готовится подписать Исаева02 июляГрузинский форвард согласился с Гурбановым: Я говорил об этом еще когда только перебрался в Азербайджан02 июля
2 июля18:43 Тренер Динамо: В Азербайджане я, наконец, чувствовал себя по-футбольному счастливым18:15 Новые судьи для АЗПЛ в сезоне 2020/2117:36 Дело борца сборной Азербайджана: Российские СМИ высказались об убийстве и считают, что ссора не закончена16:39 Карабах отказался от молодого полузащитника16:09 Диниев договорился с другим клубом премьер-лиги15:35 Азербайджан может остаться без финала Гран-при15:11 «Никто не может бросить вызов Карабаху»14:41 Абышов сделал свой выбор между Кином и Садыховым14:12 НС Нефтчи готовится обсудить вопрос главного тренера13:48 Карабах объявил о подписании Герье13:15 Календарь отборочных матчей Азербайджана будет сверстан заново12:40 Легионер Зире – о карантинном периоде в Баку: Два часа в день играем в теннис или теннисбол12:13 Исполком АФФА не определился с датой выборов главы ПФЛ11:39 Зире договорился с одним экс-игроком Сабаха и ведет переговоры с другим11:15 «Разговоры об отставке из Арсенала возникли еще после Нефтчи»10:53 «После матча он запирал команду в раздевалке на час». Немного о методах работы Роя Кина10:26 Сабах готовится подписать Исаева00:14 Грузинский форвард согласился с Гурбановым: Я говорил об этом еще когда только перебрался в Азербайджан00:01 Чемпионат мира могут провести в этом году1 июля23:50 УЕФА выделит АФФА средства из общей суммы в 775 000 000 евро23:29 Герье вернулся в Карабах: Сделка завершена 19:38 Эюбов получил предложение от клуба премьер-лиги19:05 Олимпийский размах, или Азербайджан в новой битве шахматных королей18:44 Гюнай Мамедзаде дала бой Хоу Ифань18:03 Футболист из Мозамбика вошел в историю Габалы17:02 Кешлю и Сабах покинули 13 футболистов16:33 Вулверхэмптон ищет конкурента для Дадашова16:03 Сабах расстался с еще одним футболистом15:42 «Вряд ли в сборной Азербайджана Рой Кин станет кого-то бить»15:11 Николас Райсел покидает Азербайджан14:39 Казбек ТУАЕВ: Весь азербайджанский футбол выиграет от назначения Роя Кина14:16 Хавбек сборной Азербайджана вновь сдал тест на коронавирус13:39 Сафарли стал шестым13:10 Сумгайыт расстался с форвардом12:38 Вели Гасымов: Рой Кин? Я не знаю такого тренера11:39 «В сборную Азербайджана я бы не выбрал ни Роя Кина, ни Рашада Садыхова»11:12 Чемпионат Азербайджана досрочно завершен. Представитель в Лиге чемпионов определен10:31 Багали Дабо попрощался с Азербайджаном 10:15 Мамедъяров идет 14-м в рапиде, Раджабов – 18-й в блице00:11 ФИДЕ объявила важное инфо для Азербайджана
Baku 2020
Neftchi
Milla