Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Карабах в ЛЕ. Оценки за Севилью

20 сентября 2019 16:04
Azerisport.com выставил оценки игрокам азербайджанского «Карабаха» за матч стартового тура группы A Лиги Европы по футболу против испанской «Севильи» в Баку (0:3).
Асмир Бегович – 4,0. Боснийский голкипер, несмотря на три пропущенных мяча, действовал довольно надежно. Если в двух первых голах ему сложно предъявлять какие-либо претензии, то в эпизоде с третьим он не слишком удачно действовал, хотя и в этом случае пропущенный мяч не на его совести.
Бадави Гусейнов – 3,5. Опытный защитник лишь недавно вернулся в строй после очередной тяжелой травмы. И это было видно. Не всегда поспевал за шустрым Чичарито в штрафной, иногда оставлял свободной свою зону, особенно в первой половине первого тайма. Но постепенно Бадави стал действовать более осмотрительно. Правда, это не уберегло от разгрома. Да и третий мяч соперник забил благодаря тому, что Бадави оставил без присмотра Оливера Торреса.
Максим Медведев – 3,5. Не все получалось у Максима, который в этот вечер вывел команду с капитанской повязкой. Ему и так нелегко бывает в центре обороны, а в этот раз он играл аж левым центрдефом. Защитник старался компенсировать все это усердием и капитанскими обязанностями. Но попросту не поспевал и свою зону оборонять и помогать Аилтону, пожарившему постоянно.
Аббас Гусейнов – 2,5. Очень часто не успевал за соперниками, постоянно терял позицию, ни одну борьбу в штрафной не выиграл. Упустил самый реальный шанс «Карабаха» на гол, когда получил мяч перед воротами гостей, но так долго думал, что с ним сделать, что его накрыли и момент был упущен.
Аилтон – 2,0. Слабо смотрелся бразилец. Настолько слабо, что постоянно терял мячи, а дебютант «Севильи» Алехандро Росо измывался над ним, как хотел. К слову, все главные опасности гостей приходили именно с фланга Аилтона, проигравшего под чистую всю бровку.
Гара Гараев – 5,0. Единственный, чья активность длилась весь матч, а не редкими отрезками. С тех пор, как Гара стал чаще смотреть вперед и действовать более энергично, он вновь стал прибавлять в игре. Именно его шикарная передача соорудила единственный действительно опасный момент у ворот гостей, но, как уже отмечалось выше, Аббас Гусейнов запорол момент.
Ричард Алмейда – 3,0. Натурализованный бразилец лишь изредка проявлял активность, а в остальном, особенно во втором тайме, смотрелся пассивно и приносил пользу лишь тем, что мог придержать мяч в своих ногах чуть дольше, чем товарищи по команде. Но в плане развития собственных атак сплоховал.
Мичел – 2,0. Вместе с Аилтоном стал самым слабым звеном команды. Именно два его действия привели к двум голам: сначала он врезал по ноге соперника перед штрафной, и со «стандарта» гости забили, а затем потерял мяч в центре поля в простой ситуации, что привело к контратаке и взятию ворот во второй раз.
Хайме Ромеро – 2,5. Недалеко от своего соотечественника ушел и Ромеро. За весь матч лишь одно полезное действие в первом тайме: когда он попал в перекладину со штрафного, заработанного им же. В остальных моментах бросались в глаза его пассивность и чересчур нервозная игра.
Абделла Зубир – 3,0. Французский вингер, на которого возлагались основные надежды при атаках и контратаках, откровенно подвел. Все та же пассивность впереди, а также невесть откуда взявшаяся нерешительность сказали свое слово. Единственная причина, по которой его оценка выше, чем у Ромеро, в том, что он был полезен в обороне, когда во втором тайме стал делать то, что должен был делать Аилтон.
Магайе Гейе – 2,0. Проигрывал всю борьбу, что можно было. Был тяжелой ношей в атаке, а пользы от действий никакого не было. Глядя на все это, быстро понимаешь, почему Махир Эмрели «Карабаху» нужнее.
Араз Абдуллаев – 3,5. Заменив на 67-й минуте Гейе, внес в передние ряды хоть какую-то оживленность. Правда, без соответствующей поддержки его усилия получались напрасными. Но все же, на острие атаки «Карабаха» стало смотреть не так больно.
Дани Кинтана – 3,0. На 76-й минуте вышел вместо Ромеро. Опять же, это немного прибавило цепкости впереди, но не более.
Исмаил Ибрагимли – б/о.
Гурбан Гурбанов – 4,0. Разумеется, опытный специалист прекрасно понимал, кто будет противостоять его подопечным. Да и проблемы в составе вынуждали идти на не самые желаемые меры. Тактически команда была хорошо подведена к матчу. Но, судя по увиденному, Гурбанову не удалось как следует настроить свою команду в психологическом плане – уж слишком вяло и пассивно выглядели «скакуны», что, к слову, вылилось в худший показатель по владению мячом и точности передач за все домашние матчи команды (основываясь на показателях УЕФА). Например, в Лиге чемпионов после 0:4 от «Челси» в Баку и даже 0:6 в Лондоне эти показатели «Карабаха» были в разы выше. А без должной активности и воодушевления оказалось невозможным поддерживать тактические задумки на матч.
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Агабала РАМАЗАНОВ: Никакой угрозы не ощутил05 июняХавбек сборной Азербайджана намерен остаться в немецком клубе04 июняУЕФА объявил лучшие команды в ЛЕ. Карабах первый среди 17-и клубов Азербайджана04 июняМатч Азербайджан – Испания не будет перенесен04 июняПолная неразбериха в отечественном футболе04 июняЛегионер вернется в Габалу04 июня«Учитывая экономические проблемы в Украине, это был бы немного раскованный шаг для меня»04 июняСабах реализовал трансфер двух игроков Габалы04 июняДва соперника для Нефтчи04 июняНефтчи хочет видеть в своих рядах капитана Кешли04 июняЭмиль Балаев может остаться в Зире04 июняИгорь ПОНОМАРЕВ: Теоретически у Нефтчи есть шанс догнать Карабах. На практике это будет сложнее сделать04 июняНамашко ждет возвращения в Азербайджан04 июняГенменеджер Гуарани: Таллисон сказал, что не может отказаться от такого предложения Нефтчи04 июняАзербайджанский защитник уходит из боснийского клуба, не сыграв ни одного матча04 июня
5 июня00:15 Агабала РАМАЗАНОВ: Никакой угрозы не ощутил00:01 Войдет ли Баку в календарь Формулы-1?4 июня19:25 Хавбек сборной Азербайджана намерен остаться в немецком клубе18:50 Решение Оперативного штаба повлияло на дату соревнования18:15 Куртуа и Доннарумма испытают себя на бакинской трассе17:50 УЕФА объявил лучшие команды в ЛЕ. Карабах первый среди 17-и клубов Азербайджана17:15 Матч Азербайджан – Испания не будет перенесен16:41 Отбор на Олимпиаду возобновится с 4 января16:05 Полная неразбериха в отечественном футболе15:39 Легионер вернется в Габалу15:12 Оргкомитет Токио-2020 рассматривает вариант упрощенного проведения14:49 «Учитывая экономические проблемы в Украине, это был бы немного раскованный шаг для меня»14:09 Сабах реализовал трансфер двух игроков Габалы13:45 В декабре в Баку пройдут два ЕВРО. Фарид Гаибов – о новых сроках13:10 Два соперника для Нефтчи12:44 Нефтчи хочет видеть в своих рядах капитана Кешли12:11 Эмиль Балаев может остаться в Зире11:45 Игорь ПОНОМАРЕВ: Теоретически у Нефтчи есть шанс догнать Карабах. На практике это будет сложнее сделать11:14 Намашко ждет возвращения в Азербайджан10:46 Генменеджер Гуарани: Таллисон сказал, что не может отказаться от такого предложения Нефтчи10:23 Азербайджанский защитник уходит из боснийского клуба, не сыграв ни одного матча00:14 Певцов выбрал Украину00:00 Возобновление АЗПЛ и вопросы организации. Что, как и каким образом?3 июня23:47 Новрузов не спас свой клуб от третьего поражения подряд19:36 «Кричали на азербайджанском языке, и мы, русскоговорящие, вообще не понимали, за кого сейчас болеют»19:03 Кешля попала в список вместе с Ред Буллом и Динамо18:37 Рустам ОРУДЖЕВ: Не верю, что успех зависит от того, какой сон тебе приснится18:12 НПК – учредитель в создании федерации и центра17:33 Турал Ахундов: Уход Дабо и Герье не ослабляет Нефтчи17:05 ФКА проведет международный турнир16:35 Сумгайыт готовится удержать своих ведущих игроков16:09 Российский боец ММА: Из Азербайджана набрали, сказали, что есть спонсор, готовый дать деньги15:50 В Тертере открылся Олимпийский спорткомплекс 15:35 Парагваец остается в Сабахе15:09 Наставник Кяпаза – о сложностях клуба: Скорее всего, у нас освещение тоже не работает14:43 Герье хочет обратно в Карабах. Агдамцы не торопятся14:14 Флавинью: Карабах должен снова бояться Нефтчи13:37 Сборная Азербайджана ждет решения Европейской конфедерации13:02 Первый футбольный матч после смягчения карантина состоится в Сумгайыте12:41 Карабах определился с еще одним соперником
Baku 2020
Neftchi
Milla