Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Заур РАМАЗАНОВ: Юрчевич еще не полностью разобрался в способностях своих подопечных

11 июня 2019 13:35
Бывший форвард сборной Азербайджана по футболу Заур Рамазанов ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
Вас давно не было слышно. Чем занимаетесь?
У меня небольшой бизнес. Но, если честно, хочу вернуться в футбол. Посмотрим, как получиться. Пока не знаю, в какой ипостаси. У меня есть тренерская лицензия категория B. Не знаю, когда начнутся тренерские курсы на категорию A, но есть желание доучиться. Думаю, бывшие футболисты еще пригодятся отечественному футболу.
Как вам наш футбол со стороны?
Очень медленными шагами, но он развивается. Удручает, что клубов стало меньше. Молодым игрокам стали больше доверять. Это отрадный факт. Но среди них мало качественных игроков.
А ваш брат Агабала в каком числе?
Переход в «Сабаил» получился удачным для него. Он добился успеха, нашел свою игру. Ждал его в стартовом составе на матч с Венгрией. Появился лишь во втором тайме, но сумел оживить игру. Он может большее. У него есть потенциал.
Но он не смог переломить ход игры с венграми, которым мы уступили (1:3).
У нас довольно молодая сборная. Сейчас она больше похожа на игру того же молодого Рахиля Мамедова, который иногда выглядел потерянным на поле. Команда пока не имеет уверенности в своих силах, но это придет с опытом. На данном этапе нам не по силам обыгрывать такие команды, как Венгрия. Пусть ребята работают и доказывают себя в таких матчах, растут и повышают свой уровень. У нас был хороший шанс в Лиге наций, но мы им не воспользовались. Не надо критиковать эту команду, ей нужна поддержка. Если бы у меня была такая возможность, то я поддержал бы их. Хороших ребят много.
А что же Никола Юрчевич?
Он новый тренер и видно, что еще не полностью разобрался в способностях своих подопечных. Со временем поймет.
Значит, ничего радужного в матче со Словакией не ждать?
Ничья будет для нас вполне благоприятным результатом, если ребята сделали выводы с матча против Венгрии. Силы есть, а опыт придет. Уверенности пока не хватает. В обороне были проблемы. Опытный соперник такие шансы использует. Если устранить недостатки, то в дальнейшем все будет хорошо. Надо подключать еще больше молодежи. Сейчас не будет результата, но потом он обязательно придет.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня26 маяТурецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана25 маяСборная Азербайджана забивает 18 голов25 мая«Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»25 маяМагомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом25 маяНефтчи – самый нестабильный для тренеров25 маяДэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля25 маяВели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня25 маяВели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке25 маяПрезидент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон25 маяДмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни25 маяХавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было25 маяИспанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат25 маяУ Карабаха появился конкурент25 маяЗире хочет усилиться защитником Сумгайыта24 мая
26 мая00:14 Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня00:01 Мамедъяров, Гусейнов, Мамедов и другие – на Кубке Шелкового пути25 мая19:33 Турецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана18:54 Сборная Азербайджана забивает 18 голов18:15 «Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»15:03 Магомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом14:17 Нефтчи – самый нестабильный для тренеров13:34 Фарид Гаибов: Мы не можем гарантировать успешное и безопасное проведение мероприятий13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат00:01 У Карабаха появился конкурент24 мая19:39 Зире хочет усилиться защитником Сумгайыта19:01 Счастливый день для ХЛ18:25 Риккардо - о неудачных гонках в Баку: В тот момент я чувствовал себя идиотом18:05 Новрузов отличился в чемпионате Эстонии13:06 Маргарита АЗИЗОВА: Всегда хотела попробовать себя в российской Суперлиге12:15 Обидчик Азербайджана остался вне четвертьфинала нового футбольного ЕВРО11:40 Тренер Сабаха – о пользе Академии Габалы11:04 Гусев вспомнил, как забил Азербайджану в Киеве10:21 Денис КАЛИНКОВ: Очень больно, что Хазар-Лянкярана нет00:22 «Я хочу снова играть в Азербайджане, но не совершу той же ошибки»00:12 Марко Лозо: Наш клуб не так известен, как Нефтчи или Карабах00:01 Азербайджанская команда – в списке худших в СНГ23 мая19:17 Дарио – о своем будущем в Нефтчи18:34 Герои виртуальной игры18:05 Рекордсмены Азербайджана. Септа-трик от каждого15:44 АФФА поставила запрет бразильцу: пока долг не будет погашен – играть нельзя14:13 Хавбека Сабаила обвиняют в бесчеловечности13:40 Бразилец покинет Нефтчи13:01 ФИФА решила в пользу хавбека Сабаила. Клуб должен выплатить $280 00012:27 ФИДЕ перенесла ПМ на неопределенный срок12:15 Албанский вратарь – об интересе Карабаха11:49 В Баку сносится база за 29 миллионов11:08 Япония не обсуждает возможность отмены Олимпиады
Baku 2020
Neftchi
Milla