Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Бардак и неорганизованность. У «милли» все плохо

9 июня 2019 00:19
Сборная Азербайджана по футболу провела свой второй матч в группе E отборочного этапа ЕВРО-2020. И провела его плохо.
Как передает azerisport.com, уже после предыдущего предложения данный материал можно было бы заканчивать. Просто потому, что именно слово «плохо» полностью характеризует то, что команда Николы Юрчевича показывала на «Бакселл Арене». Это не было ужасно или кошмарно (разве что по отдельным эпизодам), порой даже что-то было и хорошо (крайне редко), но в целом – плохо.
Ожидая увидеть продолжение той относительно организованной игры, что была против Хорватии, где мы также стали свидетелями нацеленности команды и грамотности в действии (в основном), нас постигло разочарование. Еще до матча Юрчевич удивил выбранным составом игроков и расстановкой. После матча эти выборы будут, понятное дело, нещадно критиковаться.
Например, по какой причине хорватский тренер решил, что атакующая мощь сборной Азербайджана настолько велика, что можно выйти с расстановкой 4-3-3, которая по сути была 4-3-1-2, где в «двойку» входили Рамиль Шейдаев (играл как на фланге, так и под форвардом) и Ренат Дадашов (действовал исключительно на острие), а единицей был Махир Амрали (бегавший только по флангу, и периодически сбегавший в центр)?
Более того, не совсем понятно, за какие заслуги было решено поставить Рената в стартовый состав? Возможно, Юрчевич таким образом хотел воодушевить юного форварда, который в последнее время запомнился капризами (не желает играть за «молодежку») и редкими появлениями на поле за свой «Эшторил» в Сегунде Португалии в 2019-м.
Появление Антона Кривоцюка на левом фланге обороны также вызвало некоторое удивление. Хотя бы потому, что нынешнее состояние защиты оставляет желать лучшего, и выбор в пользу защитника «Нефтчи», не обладающего особым опытом выступления за сборную, не выглядел совсем уж логичным. К слову, по ходу матча мы увидели, что несыгранность Антона с остальной командой серьезно била по действиям по всему левому флангу «милли», несмотря на всю самоотдачу футболиста. Лишь с середины второго тайма он, наконец, перестал выпадать из общей картины столь откровенно.
В целом, вся оборона демонстрировала одно – бардак. Рахиль Мамедов и Бадави Гусейнов явно еще не сыгрались: первый постоянно передерживал у себя мяч и редко выигрывал борьбу, а второй часто ошибался в передачах и допускал ненужные ошибки, что совсем не было похоже на Бадави. Максим Медведев же попросту не поспевал на фланге за всеми событиями.
В полузащите мы так и не увидели никакой четкости в построении. Особенно терялся Дмитрий Назаров. По идее, он был атакующий полузащитником, который действовал бы под нападающим. Но порой эту роль брал на себя Шейдаев, и в эти моменты Назаров становился лишним человеком в этой зоне. Однако вина тут не в самом игроке, а в схеме Юрчевича. Судя по всему, хорват настолько лихо закрутил подготовку, что запутал самих игроков, которые не всегда знали, где должны находиться и что должны делать.
Об атаке же говорить совсем нечего. Амрали (экс-Мадатов) сменил фамилию, но на игре это никак не сказалось: все те же робкие попытки кого-то обыграть один на один (неудачные) и перекаты мяча под левую, и пробежки в сторону центра.
Самыми серьезными проблемами «милли» стали отсутствие какого-либо внятного понимания своих действий на поле и отсутствие движения без мяча. Благодаря этому венгры спокойно развивали свои атаки, а делали они это по всей ширине поля, а потому практически не встречали сопротивления и легко добирались до штрафной.
Более того, гости сыграли очень умно. Все, что было нужно, воспользоваться «стандартами», и они выжали из этого максимум, дважды забив после их розыгрышей: сначала с подачи со штрафного, а затем – с углового. Нельзя не удивиться и тому, насколько легкими получились эти голы. Чем в момент подач в штрафную занимались игроки в синих футболках было не совсем понятно. Как и то, кстати, почему этот главный минус не отрабатывался на тренировках. По крайней мере, судя по увиденному, это именно так.
Третий же мяч можно назвать итогом дезорганизованных действий сборной Азербайджана. Что до нашего гола, то тут особо нечего и некого хвалить. Гости к тому моменту намерено ушли в оборону, позволяя хозяевам поля атаковать. И один из этих эпизодов в итоге привел к голу. Но всего спустя пару минут после него венгры вновь активизировались и забили свой третий мяч.
Второе поражение после двух матчей, и «милли» остается единственной командой в своей группе с нулем в графе «очки». А уже 11 июня нашей сборной принимать дома Словакию. Полагаем, с такой игрой даже одно очко будет сродни чуду.
Отборочный этап ЕВРО-2020
Группа E
АЗЕРБАЙДЖАН – ВЕНГРИЯ - 1:3 (0:1)
Орбан, 18 (0:1), 53 (0:2), Амрали, 69 (1:2), Хольман, 71 (1:3)
Баку, стадион «Бакселл Арена». Главный судья – Кевин Блом (Голландия).
Азербайджан: Салахат Агаев, Бадави Гусейнов, Рахиль Мамедов, Максим Медведев (к), Антон Кривоцюк, Гара Гараев, Ричард Алмейда, Дмитрий Назаров (Руфат Дадашов, 86), Махир Амрали (Араз Абдуллаев, 73), Ренат Дадашов (Агабала Рамазанов, 59), Рамиль Шейдаев.
Венгрия: Петер Гулачи, Ботонд Барат, Михай Корхут, Вилли Орбан, Балаж Джуджак (к), Адам Надь, Адам Салаи, Доминик Собослаи (Давид Хольман, 58), Герге Ловренчич, Ласло Кляйнсхайслер (Мате Паткаи, 72), Доминик Надь.
Предупреждение: Собослаи, Гусейнов, Назаров, Медведев, Кляйнсхайслер, Немет.
Команда
И
В
Н
П
   М
О
Венгрия
3
2
0
1
5-4
6
Хорватия
3
2
0
1
5-4
6
Уэльс
2
1
0
1
2-2
3
Словакия
2
1
0
1
2-1
3
Азербайджан
2
0
0
2
2-5
0
 

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Афтандил ГАДЖИЕВ: Говорить о наслаждении футболом не придется02 июняЭмин Махмудов: Хотел бы до конца карьеры играть в Нефтчи02 июняАФФА приняла решение: первый дивизион и Юношеская лига досрочно завершены01 июняФФА за возобновление чемпионата01 июняСабах продлил соглашения с шестью игроками01 июняАнтон Кривоцюк: Нефтчи играет в моей жизни большую роль01 июняНефтчи продлил контракт со своим капитаном01 июня«Форвард сборной Азербайджана должна усилить атакующую мощь российского клуба»01 июняГурбанов – о возобновлении сезона в Грузии01 июняФизули МАМЕДОВ: С Дабо мы ведем переговоры01 июняНефтчи объявил о расставании с легионером01 июняВильд-Дональд Герье: Доигрывать сезон с Нефтчи не буду01 июняДавит Волков: Худшее уже позади. Теперь должны избегать травм01 июняНовое расписание футбольных матчей в Азербайджане01 июняЖелько Сопич: Мы 75 дней были без футбола01 июня
2 июня00:14 Афтандил ГАДЖИЕВ: Говорить о наслаждении футболом не придется00:01 Эмин Махмудов: Хотел бы до конца карьеры играть в Нефтчи1 июня23:45 АФФА приняла решение: первый дивизион и Юношеская лига досрочно завершены19:33 ФФА за возобновление чемпионата19:08 Сраженные нокаутом18:36 Сабах продлил соглашения с шестью игроками18:02 Антон Кривоцюк: Нефтчи играет в моей жизни большую роль17:35 Нефтчи продлил контракт со своим капитаном17:12 Италия хочет заменить Баку в календаре Формулы-1 2020 года16:34 «Форвард сборной Азербайджана должна усилить атакующую мощь российского клуба»16:01 Гурбанов – о возобновлении сезона в Грузии15:25 Физули МАМЕДОВ: С Дабо мы ведем переговоры15:09 Нефтчи объявил о расставании с легионером14:54 Раджабов остался в топ-1014:34 Вильд-Дональд Герье: Доигрывать сезон с Нефтчи не буду14:14 Давит Волков: Худшее уже позади. Теперь должны избегать травм13:43 Новое расписание футбольных матчей в Азербайджане13:31 Скачать приложение (Android, iOS) от БК. Инструкция13:14 Желько Сопич: Мы 75 дней были без футбола12:38 Российские СМИ – об экс-вратаре сборной Азербайджана: Он сумел совершить почти невозможное12:11 Футболисты Сабаха поздравили детей шехидов 11:43 Берти ФОГТС: Я не буду отвечать на негативные вопросы11:30 Нефтчи продлил контракт с защитником11:06 Форвард Нефтчи подписал контракт с Аполлоном10:57 Дурарбейли и Асадлы вышли в финал ЕВРО, но проиграли10:39 Эльхан Мамедов: Одна из сильных сторон заявки Баку в том, что наш стадион уже был готов00:22 Он вернулся 00:14 Герье попрощался с Нефтчи00:01 Василий Уткин: Человек вроде Семина за другим в Азербайджан никогда бы не поехал31 мая19:15 Гурбан Гурбанов – о том, почему пригласил Заура Тагизаде в Карабах18:42 Афран Исмайлов: Риск большой18:03 Клуб Назарова проиграл второй матч подряд16:14 АФФА, ПФЛ и клубы приняли решение: в Азербайджане возобновляются матчи премьер-лиги и Кубка14:10 Нюансы предолимпийского календаря13:03 Оливье Жиру вспомнил победу в Баку12:50 Аполлон считает форварда Нефтчи своим игроком12:03 Сафарли стал 29-м на Евро11:33 Неожиданные приключения африканцев в Баку11:05 Российский футболист о переходе в сборную Азербайджана: Сначала не поверил, подумал, что шутка00:18 Тарлан Ахмедов: Если решат возобновить сезон – мы это сделаем. Но жара и влажность летом добавят много проблем
Baku 2020
Neftchi
Milla