Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Бардак и неорганизованность. У «милли» все плохо

9 июня 2019 00:19
Сборная Азербайджана по футболу провела свой второй матч в группе E отборочного этапа ЕВРО-2020. И провела его плохо.
Как передает azerisport.com, уже после предыдущего предложения данный материал можно было бы заканчивать. Просто потому, что именно слово «плохо» полностью характеризует то, что команда Николы Юрчевича показывала на «Бакселл Арене». Это не было ужасно или кошмарно (разве что по отдельным эпизодам), порой даже что-то было и хорошо (крайне редко), но в целом – плохо.
Ожидая увидеть продолжение той относительно организованной игры, что была против Хорватии, где мы также стали свидетелями нацеленности команды и грамотности в действии (в основном), нас постигло разочарование. Еще до матча Юрчевич удивил выбранным составом игроков и расстановкой. После матча эти выборы будут, понятное дело, нещадно критиковаться.
Например, по какой причине хорватский тренер решил, что атакующая мощь сборной Азербайджана настолько велика, что можно выйти с расстановкой 4-3-3, которая по сути была 4-3-1-2, где в «двойку» входили Рамиль Шейдаев (играл как на фланге, так и под форвардом) и Ренат Дадашов (действовал исключительно на острие), а единицей был Махир Амрали (бегавший только по флангу, и периодически сбегавший в центр)?
Более того, не совсем понятно, за какие заслуги было решено поставить Рената в стартовый состав? Возможно, Юрчевич таким образом хотел воодушевить юного форварда, который в последнее время запомнился капризами (не желает играть за «молодежку») и редкими появлениями на поле за свой «Эшторил» в Сегунде Португалии в 2019-м.
Появление Антона Кривоцюка на левом фланге обороны также вызвало некоторое удивление. Хотя бы потому, что нынешнее состояние защиты оставляет желать лучшего, и выбор в пользу защитника «Нефтчи», не обладающего особым опытом выступления за сборную, не выглядел совсем уж логичным. К слову, по ходу матча мы увидели, что несыгранность Антона с остальной командой серьезно била по действиям по всему левому флангу «милли», несмотря на всю самоотдачу футболиста. Лишь с середины второго тайма он, наконец, перестал выпадать из общей картины столь откровенно.
В целом, вся оборона демонстрировала одно – бардак. Рахиль Мамедов и Бадави Гусейнов явно еще не сыгрались: первый постоянно передерживал у себя мяч и редко выигрывал борьбу, а второй часто ошибался в передачах и допускал ненужные ошибки, что совсем не было похоже на Бадави. Максим Медведев же попросту не поспевал на фланге за всеми событиями.
В полузащите мы так и не увидели никакой четкости в построении. Особенно терялся Дмитрий Назаров. По идее, он был атакующий полузащитником, который действовал бы под нападающим. Но порой эту роль брал на себя Шейдаев, и в эти моменты Назаров становился лишним человеком в этой зоне. Однако вина тут не в самом игроке, а в схеме Юрчевича. Судя по всему, хорват настолько лихо закрутил подготовку, что запутал самих игроков, которые не всегда знали, где должны находиться и что должны делать.
Об атаке же говорить совсем нечего. Амрали (экс-Мадатов) сменил фамилию, но на игре это никак не сказалось: все те же робкие попытки кого-то обыграть один на один (неудачные) и перекаты мяча под левую, и пробежки в сторону центра.
Самыми серьезными проблемами «милли» стали отсутствие какого-либо внятного понимания своих действий на поле и отсутствие движения без мяча. Благодаря этому венгры спокойно развивали свои атаки, а делали они это по всей ширине поля, а потому практически не встречали сопротивления и легко добирались до штрафной.
Более того, гости сыграли очень умно. Все, что было нужно, воспользоваться «стандартами», и они выжали из этого максимум, дважды забив после их розыгрышей: сначала с подачи со штрафного, а затем – с углового. Нельзя не удивиться и тому, насколько легкими получились эти голы. Чем в момент подач в штрафную занимались игроки в синих футболках было не совсем понятно. Как и то, кстати, почему этот главный минус не отрабатывался на тренировках. По крайней мере, судя по увиденному, это именно так.
Третий же мяч можно назвать итогом дезорганизованных действий сборной Азербайджана. Что до нашего гола, то тут особо нечего и некого хвалить. Гости к тому моменту намерено ушли в оборону, позволяя хозяевам поля атаковать. И один из этих эпизодов в итоге привел к голу. Но всего спустя пару минут после него венгры вновь активизировались и забили свой третий мяч.
Второе поражение после двух матчей, и «милли» остается единственной командой в своей группе с нулем в графе «очки». А уже 11 июня нашей сборной принимать дома Словакию. Полагаем, с такой игрой даже одно очко будет сродни чуду.
Отборочный этап ЕВРО-2020
Группа E
АЗЕРБАЙДЖАН – ВЕНГРИЯ - 1:3 (0:1)
Орбан, 18 (0:1), 53 (0:2), Амрали, 69 (1:2), Хольман, 71 (1:3)
Баку, стадион «Бакселл Арена». Главный судья – Кевин Блом (Голландия).
Азербайджан: Салахат Агаев, Бадави Гусейнов, Рахиль Мамедов, Максим Медведев (к), Антон Кривоцюк, Гара Гараев, Ричард Алмейда, Дмитрий Назаров (Руфат Дадашов, 86), Махир Амрали (Араз Абдуллаев, 73), Ренат Дадашов (Агабала Рамазанов, 59), Рамиль Шейдаев.
Венгрия: Петер Гулачи, Ботонд Барат, Михай Корхут, Вилли Орбан, Балаж Джуджак (к), Адам Надь, Адам Салаи, Доминик Собослаи (Давид Хольман, 58), Герге Ловренчич, Ласло Кляйнсхайслер (Мате Паткаи, 72), Доминик Надь.
Предупреждение: Собослаи, Гусейнов, Назаров, Медведев, Кляйнсхайслер, Немет.
Команда
И
В
Н
П
   М
О
Венгрия
3
2
0
1
5-4
6
Хорватия
3
2
0
1
5-4
6
Уэльс
2
1
0
1
2-2
3
Словакия
2
1
0
1
2-1
3
Азербайджан
2
0
0
2
2-5
0
 

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Защитник «милли» – о ситуации с Леванте: Зарплату выдали, уделили всем игрокам много внимания07 июляРоман Григорчук - о сборной Азербайджана07 июляАФФА помогает игрокам «милли»06 июляСаша Юнисоглу - об уходе Сопича06 июляВургун Гусeйнов: Если дадут разрешение на тренировки, то это будет хорошо06 июляФайсал Реррас: Гурбан Гурбанов не мог заигрывать всех 20-22 футболистов одновременно06 июляФутболу запретили функционировать в Азербайджане06 июляСербский защитник: Карабах разработал систему, которая приносит результат06 июляЗире не договорился с легионером06 июляРамиль Шейдаев сделал свой выбор06 июляКешля сделала предложение румынскому клубу06 июляЗире подписал троих06 июляВильд-Дональд ГЕРЬЕ: Между Карабахом и Нефтчи большая разница06 июляВо Франции подсчитали, сколько тонн углекислого газа произвели британцы в Баку06 июляБешикташу предложили обратить внимание на Махира Эмрели06 июля
7 июля00:11 Защитник «милли» – о ситуации с Леванте: Зарплату выдали, уделили всем игрокам много внимания00:01 Роман Григорчук - о сборной Азербайджана6 июля20:21 АФФА помогает игрокам «милли»19:36 Фарид Гаибов: Проблема при переносе ряда турниров на 2021-й год – это столкновение дат19:02 Азербайджан принял участие в видеоконференции насчет I Игр стран СНГ18:33 Саша Юнисоглу - об уходе Сопича17:56 Мариана ВАСИЛЕВА: Онлайн-турниры не могут передать эмоции гимнасток и аплодисменты публики16:40 Вургун Гусeйнов: Если дадут разрешение на тренировки, то это будет хорошо16:09 Файсал Реррас: Гурбан Гурбанов не мог заигрывать всех 20-22 футболистов одновременно15:41 Сафарли сыграл с Ованисяном15:08 Футболу запретили функционировать в Азербайджане14:40 Сербский защитник: Карабах разработал систему, которая приносит результат14:12 Зире не договорился с легионером13:46 Американская волейболистка перешла в азербайджанский клуб13:31 Рамиль Шейдаев сделал свой выбор13:01 Триатлеты возобновили сезон: Певцов выиграл серебро в Украине12:36 Кешля сделала предложение румынскому клубу12:05 Зире подписал троих11:41 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: Между Карабахом и Нефтчи большая разница11:10 Азербайджанские борцы узнали дату главного старта года10:50 Во Франции подсчитали, сколько тонн углекислого газа произвели британцы в Баку10:26 Бешикташу предложили обратить внимание на Махира Эмрели10:08 АЗПЛ покинули 11 легионеров00:14 «Бакы остался мне должен. С сожалением увидел, во что превратилась база клуба»00:01 Команда Исрафилова отняла очки у Малаги5 июля23:46 Пашаев отбегал тайм19:20 У Байрамлы есть хороший шанс перейти в другой бакинский клуб18:49 Базовые принципы Токио-202018:13 Наставник Вулверхэмптона обозначил свою позицию по поводу Дадашова17:43 Футболисты Нефтчи опередили игроков Шамкира, Хазара, Кяпаза и Турана13:20 Лучший в Европе выходит на старт12:17 Команда Гулузаде стартовала с ничьей11:54 «Надеюсь, у Кина не будет такого с нашими парнями. В сборной сейчас не до конфликтов»11:10 Дмитрий НАГИЕВ: Получить вызов в сборную практически невозможно10:35 Гурбанов снова забил в Грузии10:21 Даугавпилс проиграл без Аскерова00:19 Новрузов принял участие в финале Кубка Эстонии00:12 Агасалим МИРДЖАВАДОВ: При Берти Фогтсе мы уже с этим сталкивались00:01 Команда Набиева уступила на своем поле4 июля19:11 Когда Азербайджан узнает соперников в отборе на ЕВРО?
Baku 2020
Neftchi
Milla