Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Сборная Азербайджана. Оценки за Литву

27 марта 2019 00:08
Azerisport.com выставил оценки игрокам сборной Азербайджана по футболу за товарищеский матч против команды Литвы в Баку (0:0).
Салахат Агаев – 4,0. Особо серьезной работы у голкипера в этой встрече не было, но, когда приходилось вступать в игру, Салахат чаще всего действовал не самым уверенным образом.
Бадави Гусейнов – 5,0. У обороны в принципе было не слишком много работы. А та, что была, выполнялась, чаще всего, неплохо. Но, конечно, несыгранность стопперов давала о себе знать.
Антон Кривоцюк – 5,0. Первый официальный матч за «милли» защитник «Нефтчи» может записать себе в актив. Довольно неплохо смотрелся в обороне и вместе с Бадави практически не позволял сопернику встречаться с мячом в штрафной. Но порой терял позицию, что можно списать, как на дебют, так и на вышеотмеченную несыгранность.
Максим Медведев – 5,5. Почти все атаки гостей шли через центр, а потому фланги были не загружены оборонительной работой. Максим больше помогал впереди, и делал это нормально.
Тамкин Халилзаде – 5,5. В этой встрече Тамкин запомнился отличной передачей внешней стороны стопы на Эдди Исрафилова, которому чуть не хватило роста, чтобы замкнуть ее. Вместе с тем, чаще всего, действия Халилзаде опережали его мысли, из-за чего большая часть подач в штрафную была без адресата. А большим запомниться ему не удалось.
Гара Гараев – 4,0. Довольно посредственно играл хавбек «Карабаха». Как и прежде, ему сильно не доставало в плане подвижности и энергичности. Словно вышел на прогулку по полю, и периодически ему в ноги приходил мяч. Если суммировать последние игры Гараева за «милли», то возникает справедливый вопрос: дотягивает ли он до уровня сборной?
Эдди Исрафилов – 6,0. Безусловно, один из двух лучших в составе команды. А может и самый лучший. Литовцы никак не могли справиться с ним и остановить его удавалось, только нарушив правила. На поле действовал не только активно, но и умно, что мощно нивелировало недостатки его партнеров по центру полузащиты.
Ричард Алмейда – 5,0. Натурализованный бразилец сильно сдал за последнее время. Отыграл только первый тайм, запомнившись одним хорошим шансом. Но угрозу после удара по воротам сумели нейтрализовать. В целом, от футболиста, заявившего, что он более эффективен, когда его команда контролирует мяч, ожидалось больше эффективности, так как контроль действительно был за сборной Азербайджана.
Араз Абдуллаев – 5,5. Отыграв чуть больше часа игрового времени, проявил большую активность. До перерыва на своем правом фланге не позволял противнику расслабляться. Один из самых реальных шансов для взятия ворот случился как раз после его «взрывного пробега» по флангу и передачи в штрафную. С другой стороны, почти все старания сводились на нет, так как чаще всего решения принимал несвоевременно.
Рамиль Шейдаев – 6,0. Начал игру на левом фланге атаки, и выглядел довольно неплохо. Не самая уместная для Шейдаева позиция, но все же он был одной из двух положительных фигур на поле, вместе с Исрафиловым. На этот раз у него, правда, получалось уже не столь эффективно, однако в любом случае, он выделялся среди партнеров лучшим образом. В середине второго тайма перешел на острие, но к тому моменту темп в игре был подорван частыми заменами, а потому в полной мере проявить себя уже никто не мог.
Руфат Дадашов – 4,5. Был практически не заметен. Слабо отыграл. В некоторых атаках принимал активное участие, но не более.
Дмитрий Назаров – 4,5. В перерыве заменил Алмейду и каких-то больших изменений в игру «милли» не внес. Казалось, что Назаров хочет исправиться за неудачные действия в предыдущем матче. Отчасти это удавалось. Но в целом, это по-прежнему невнятная игра в исполнении хавбека немецкого «Эрцгебирге Ауэ».
Махир Мадатов – 3,0. Вышел на поле на 64-й минуте под недовольный гул трибун. Свистели при каждом касании Мадатова с мячом. За отведенное время отметился одним ударом по воротам, а также потерями, неудачными решениями и просто тем, что не вписался в игру.
Намик Алескеров – 5,0. Заменив на 65-й минуте Дадашова привнес больше активности в атаке команды. Старался, активничал. Но из-за все того же рваного ритма во втором тайме, большего сделать не получалось.
Али Бабаев – 4,5. Дебют Бабаева получился обычным. Никаких неожиданностей. С одной стороны, 15-и минут может быть недостаточно для оценки, с другой, соперник за это время не создавал ситуации, когда Бабаеву пришлось бы проявлять себя.
Эмин Махмудов – б/о.
Мирабдулла Аббасов – б/о.
Никола Юрчевич – 6,0. В тактическом плане хорватский специалист выбрал верное решение, сделав ставку на атаку. Для Юрчевича, который тренировал этих ребят около полутора недель, это был второй матч с «милли». Если брать именно в плане идей – они были уместны. Другое дело, что их реализация подводила. В целом же, было видно, что Юрчевич старается проверить различные ходы, но времени для этого ему явно не хватило.
***
По итогам прошедших двух матчей, как против Литвы, так и ранее против Хорватии (1:2), однозначного мнения об игре «милли» нет. Но касательно футболистов, с учетом также их предыдущих матчей, вырисовывается не самая приятная картина. К примеру, очень сильно сдают игроки «Карабаха». Гара Гараев, Махир Мадатов и Ричард Алмейда – не показывают хорошего футбола в своем исполнении уже довольно давно. И если с Алмейдой можно как-то понять – неудачные полсезона в Казахстане и лишь относительно недавнее возвращение в ряды «скакунов», то с двумя другими все иначе.
Гараев и Мадатов своей игрой никак не оправдывают присутствия в составе сборной. Первый все чаще действует крайне медлительно, нередко его передачи попросту не докатываются до партнеров, настолько слабыми они бывают. Что до второго, то он, судя по всему, потерял шансы вернуть веру болельщиков в себя из-за своей неудачной игры в последнее время. С другой стороны, все зависит от самого Мадатова. Если Гараев уже давно дошел до своего потолка и уже, судя по всему, спускается обратно вниз, то у Махира потенциал даже по местным меркам еще не раскрыт. Разочаровывает и Назаров, который в составе сборной крайне редко показывает хорошую игру.
Вместе с тем, есть и положительные моменты. Например, это касается обороны. И Рахиль Мамедов, и Антон Кривоцюк показали, что имеют большой потенциал, дабы и дальше играть за сборную. Оба проявили себя с положительной стороны, и со временем могут стать главными лицами в защите «милли». Невозможно обойти стороной и Шейдаева с Исрафиловым. Эти ребята оставили очень приятные впечатления по итогам двух матчей, что не может не радовать болельщиков. Хочется, чтобы, как минимум, и дальше продолжали в том же духе. Но еще лучше, если они продолжат прибавлять.
Имран Гусейнов

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Махир МАДАТОВ: От АЕК было реальное предложение, но я о нем не думал19 апреляЗаур АХУНДОВ: Ни я, ни главный тренер не можем понять, что именно происходит во втором тайме18 апреляГурбан Гурбанов: Финал Кубка в Нахчыване? Все хотели бы играть в хороших условиях и на хорошем стадионе18 апреляТарлан Ахмедов: Стараюсь беречь свои нервы18 апреляГабала объявила нового президента18 апреляКарабах разгромил Кешлю, Сабаил победил в Сумгайыте18 апреляАфтандил Гаджиев: В начале первого тайма допускали ошибки18 апреляСабах отстранил Тамкина Халилзаде из команды18 апреляАйхан Аббасов: Не заслужили поражения18 апреляШевченко посетил Нефтчи18 апреляСабах проявляет интерес к игроку Краснодара 18 апреляИгорь Пономарев сделал выбор между Нефтчи и Карабахом18 апреляДжо Камара: Почему бы не выиграть у Карабаха?18 апреляИзвестно время начала финального матча Кубка страны18 апреляВургун Гусейнов: Не считаю, что Сумгайыту нужен другой тренер18 апреля
19 апреля00:21 Азербайджанские шахматистки в ожидании восьмого тура ЕВРО00:14 Крупная победа Карабаха, Сабаил обыгрывает Сумгайыт 00:09 Как Карабах громит Кешлю 00:00 Махир МАДАТОВ: От АЕК было реальное предложение, но я о нем не думал18 апреля22:44 Заур АХУНДОВ: Ни я, ни главный тренер не можем понять, что именно происходит во втором тайме22:02 Гурбан Гурбанов: Финал Кубка в Нахчыване? Все хотели бы играть в хороших условиях и на хорошем стадионе21:47 Победы Мамедъяровых в седьмом туре ЕВРО, Фаталиева уступила Ушениной21:42 Тарлан Ахмедов: Стараюсь беречь свои нервы21:28 Габала объявила нового президента20:57 Карабах разгромил Кешлю, Сабаил победил в Сумгайыте19:33 Сабаил добывает победу в Сумгайыте 19:24 Афтандил Гаджиев: В начале первого тайма допускали ошибки19:09 Сабах отстранил Тамкина Халилзаде из команды18:55 Айхан Аббасов: Не заслужили поражения18:25 Шевченко посетил Нефтчи 17:36 Грузинские дзюдоисты выиграли Мемориал Рагуфа Оруджева17:12 Еврофестиваль: Баскетболисты, гандболисты и волейболисты Азербайджана определились с соперниками16:51 Сабах проявляет интерес к игроку Краснодара 16:09 Игорь Пономарев сделал выбор между Нефтчи и Карабахом15:34 Джо Камара: Почему бы не выиграть у Карабаха?15:11 Известно время начала финального матча Кубка страны14:32 Анталья дарит шансы: Фаталиева близка к попаданию на Кубок мира14:07 Вургун Гусейнов: Не считаю, что Сумгайыту нужен другой тренер13:31 Мирзоев идет пятым в Гран-Канарии13:04 Испанцы написали о бакинской фан-группе Реала, ожидающей Модрича12:31 Нахчыван ответил ПФЛ по поводу финала Кубка12:02 Самедова получила тяжелую травму перед матчем с Заречье-Одинцово и сыграла на уколах11:32 Вильд-Дональд ГЕРЬЕ: У Карабаха есть преимущество, и мы можем считаться фаворитами11:11 Президент Албании: Анси Аголи был лучшим послом Албании в Азербайджане10:34 Незасчитанный гол против Азербайджана – в десятке худших моментов Криштиану Роналду10:12 Анси Аголи: Матч Карабах-Нефтчи может стать настоящим, полным эмоций, финалом00:12 Нефтчи против «абонента», Карабах в поиске отрыва00:01 Вугар Надиров: Я уверен в победе Карабаха17 апреля23:32 Элис Манолова: Мечтала пробежаться по ковру с азербайджанским флагом после победы19:36 Три потери Сумгайыта против двух Сабаила19:02 Карабах потерял двоих, Кешля одного18:31 Хэмилтон едет за победой в Баку18:11 Азербайджан попал в Топ-20 в Будапеште18:03 Сабаил расстанется с аргентинцем17:39 Нефтчи удачно стартовал на открытом чемпионате Баку
Baku 2020
Neftchi