Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Тарлан АХМЕДОВ: Француз запросил большую сумму, которую мы не осилили

9 января 2019 14:42
Главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Кешля» Тарлан Ахмедов после контрольного матча с «Гарадаг-Локбатаном» (4:0) ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент azerisport.com.
Каков сейчас уровень готовности «Кешли»?
Мы приступили к сборам 5 января. Хотели посмотреть, как футболисты будут двигаться после тяжелых нагрузок. До вечера проведем анализ. В составе есть три новичка – Вусал Искендерли, Эмин Мехтиев и Джон Камара. Все еще ищем еще одного футболиста на позицию плеймейкера. Переговоры идут. Мы завершили 5-дневный цикл. Отправляемся в Анталью, где нас ожидают четыре контрольных матча.
Что скажете о Камаре?
Мы видели его предыдущие матчи. До середины ноября он играл в казахстанском «Кайсаре». В целом, нам предлагали около 20-и игроков, среди них Камара был лучшим. Знали, что до нас он не тренировался 20 дней, а с нами всего два. Хоть и не полностью готов, по ряду эпизодов мы увидели то качестве, которое хотели.
Вы также намеревались подписать французского полузащитника Жереми Манзорро из литовского «Жальгириса»?
Да, мы сделали ему предложение. Однако он запросил большую сумму, которую мы не осилили. К тому же, он еще стоял перед выбором, так как имел предложение и из Казахстана. Там у него знакомый болгарский тренер. Так что с каждым днем его «ценник» растет. К сожалению, теперь этот вопрос закрыт.
Получается ли, что этой зимой вы подпишите всего одного легионера?
Придет еще один легионер, и в итоге, новичками будут два иностранца, и два местных. У нас на руках только эти средства.
Значит, состав уменьшится? Ведь покинули вас этой зимой семеро футболистов.
Из дубля мы пригласили в команду Джавида Алиева 2001 года рождения. Из «Нефтчи» привели Орхана Фараджова, о таланте которого я был осведомлен, когда работал в этом клубе. Я уже направил свои взоры на академию. Не хочу, чтобы количество превалировало над качеством. Мне тяжело оставлять в запасе некоторых игроков. В любом случае, нужно давать ребятам шанс, дабы они прочувствовали атмосферу премьер-лиги. Уже сейчас отдаю предпочтение 3-4 молодым футболистам, которых буду привлекать в команду.
Вопрос с уходом Вагифа Джавадова полностью решен?
В декабре мы поговорили с главой Наблюдательного совета клуба Зауром Ахундовым. Все полномочия касательно прихода и ухода футболистов были поручены мне. Потому что для создания новой команды нужно привлекать новых игроков. Некоторые должны были уйти. Это не значит, что они не были годны на что-либо. Возможно, этим мы дали шанс им играть чаще в другой команде. Я хотел, чтобы у них появился этот шанс. С моей стороны вопрос Джавадова решен.
Команду покинул тренер по физподготовке Александр Караклич. Кто его заменит?
Это было неожиданно. Он позвонил ночью и сообщил, что хочет уйти. Сказал, что у него предложение из Китая, и он сможет этим открыть путь для сербских тренеров. Добавил также, что получать будет в 4-5 раз больше, чем здесь. Заявил, что должен уйти и не вернется. Я связался с руководством клуба. Посоветовались и решили, что в тренерском штабе у нас достаточно людей. В свое время, когда «Нефтчи» выходил в Лигу Европы, то все процессы физподготовки вел я. До лета эти обязанности будут на местном специалисте.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

«Не знаю, победит ли «Карабах» в Баку или в Тиране»21 июняСабаил узнал время первой игры в Болгарии21 июняНамик Алескеров: Главное быть готовыми к первому матчу в Лиге Европы21 июняТурал Ахундов: Рад, что одержали победу20 июняНефтчи обыграл СКА-Хабаровск20 июняСабаил договорился с еще одним игроком Нефтчи20 июняФутбольные ветераны провели встречу в Гяндже20 июняКарабах интересуется вратарем сборной ЮАР20 июняДмитрий Безотосный: Мне непонятно, почему такой амбициозный клуб решил взять новый вектор20 июняДадашов решил остаться в Пройссене20 июняМирабдулла Аббасов: Спасибо руководству Нефтчи, что отнеслись с пониманием20 июняНефтчи решил вопрос Мирабдуллы Аббасова20 июняКарабах сыграет на старте ЛЧ на Далга Арене20 июня«Если Нефтчи не пройдет Сперанцу, то болельщики им этого не простят»20 июняБезотосный не останется в Габале20 июня
21 июня00:29 «Не знаю, победит ли «Карабах» в Баку или в Тиране»00:24 Сотомайор встретится с Мадояном, Шахсуварлы ждет соперника00:17 Как Нефтчи обыграл российский клуб 00:09 Сабаил узнал время первой игры в Болгарии00:01 Намик Алескеров: Главное быть готовыми к первому матчу в Лиге Европы20 июня23:49 Турал Ахундов: Рад, что одержали победу21:02 Солтанова завоевала бронзу, Мамедова получила шанс19:48 Нефтчи обыграл СКА-Хабаровск19:32 Сабаил договорился с еще одним игроком Нефтчи19:11 Что объединяет Оруджева и Гасымова на Евроиграх?18:34 Футбольные ветераны провели встречу в Гяндже18:10 Искендеров идет восьмым в Анкаре18:04 Карабах интересуется вратарем сборной ЮАР17:33 Дмитрий Безотосный: Мне непонятно, почему такой амбициозный клуб решил взять новый вектор17:12 Сразу три боя Азербайджан-Болгария на старте Евроигр16:50 Определился знаменосец сборной Азербайджана на Евроиграх-2019 в Минске16:38 Медальные надежды Евроигр: На кого ставит Азербайджан?16:21 Дадашов решил остаться в Пройссене16:00 Мирабдулла Аббасов: Спасибо руководству Нефтчи, что отнеслись с пониманием15:42 Нефтчи решил вопрос Мирабдуллы Аббасова15:37 Карабах сыграет на старте ЛЧ на Далга Арене15:04 «Если Нефтчи не пройдет Сперанцу, то болельщики им этого не простят»14:35 Безотосный не останется в Габале14:05 Сабах объявил конкурс13:40 Президент Сперанцы: Поверьте, ваша самоуверенность может быть наказана13:02 Габала не захотела подписывать хавбека и договорилась с вратарем12:32 Намик Алиев: Всегда ставим цель перед командой – брать медали12:15 Азербайджан изменил состав борцов на Евроигры: Тогрул Аскеров остался дома12:05 Сабаил нацелился на вингера Габалы11:50 Руслан АБЫШОВ: Узнал мнение Бордина и понял, что лучше покинуть Нефтчи11:31 Почему Нефтчи начнет Лигу Европы в гостях?11:06 Из Сабаила в Австрию10:41 Зире и Родригес договорились10:21 Хавбек Арсенала: Нам по силам обыграть Нефтчи или Сперанцу09:22 Азербайджан стал вторым на ЕВРО, уступив лишь России00:31 Афтандил Гаджиев: Соперник тяжелый, но мы настроены позитивно00:26 Сабаил продлил контракт с молдавским хавбеком00:22 «Сафаров может потрясти лучших на Евроиграх»00:16 Агабала РАМАЗАНОВ: В Лиге Европы нам попался сильнейший из возможных соперников00:09 Кешля рассталась с полузащитником
Baku 2020
Neftchi