Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

«Все работы на Олимпийском стадионе делаются не для того, чтобы замучить зрителей, а для их комфорта и безопасности»

18 сентября 2018 11:45
Директор Олимпийского стадиона Баку Джавид Гараев ответил на вопросы корреспондента azerisport.com, прокомментировав и некоторые нарекания к этой арене.
Как протекает подготовка к предстоящим матчам групповой стадии Лиги Европы?
В стандартном режиме. После матча Азербайджан – Косово у нас проходит стандартная процедура по уборке арены, приведения в порядок в поля. Компания «Агроспорт» заново очищает поле и приводит ее в порядок.
Вышеотмеченный вами матч вызвал некоторые нарекания к арене…
Сколько людей, столько мнений. Кому-то нравится, а кому-то – нет. Какие именно нарекания были?
Вратарь сборной Косово Самир Уйкани заявил, что газон был перекрашен в зеленый цвет, да и визуально состояние покрытия было не в лучшем виде.
Не секрет, что газон был не в идеальном состоянии. Мы пытались привести его в порядок. Погода в столице сыграла с нами злую шутку. Что касается перекраски, то здесь однозначно он переврал или ему показалось. Возможно, после очередного сейва зеленый цвет травы оказался на его форме и ему так показалось. Газон однозначно не был покрашен. Есть в мировом футболе практика покраски поля, да и то, только мы это так называем. На языке агрономов это пигментация травы. Если трава желтоватая, то ее покрывают специальным составом, и она дает пигментацию, чтобы трава зеленела.
Что случилось с табло, которое отключилось по ходу игры?
Это была техническая проблема. Подсчет времени был только в первом тайме, а потом вообще все отключилось. На тот момент мы не могли исправить неполадки. Только к концу матчу это удалось. К следующей встрече таких проблем уже не будет. Я лично извиняюсь перед зрителями за эту неполадку.
Болельщики недовольны тем, что, помимо дистанции, необходимую преодолевать от станции метро до территории арены, им приходится покрыть еще значительное искусственное расстояние, чтобы дойти непосредственно до своих мест.
Подобное у нас не впервые. В зависимости от мероприятия, мы прибегаем к этому. Эта игра являлась определенной подготовкой к финалу Лиги Европы. Организационный комитет финала совместно с нами проводил процедуру правильного подхода людей к стадиону. Представьте, как будет, когда 50-60 тысяч будут подходить к арене. Там невозможно, чтобы все сразу попали к рамкам с металлоискателем. Ведь это вызовет давку. Это своего рода необходимая процедура. Она была на Европейских и Исламских играх, а также в матчах сборной Азербайджана. Возможно, на предстоящих встречах «Карабаха» в Лиге Европы все будет так же. Все работы на стадионе делаются не для того, чтобы замучить зрителей, дабы они больше не приходили на матчи, а для их комфорта и безопасности.
Впереди у «Карабаха» домашний матч с английским «Арсеналом», который наверняка вызовет большой ажиотаж у болельщиков. Будет ли арена готова к этой игре?
Конечно, будет. Мы ожидаем большого скопления болельщиков. На этой неделе у нас будет встреча с представителями «Карабаха», где мы обсудим детали организации игры. Проведение матча будет вестись со стороны клуба, а мы лишь будем содействовать им в этом вопросе.
Много вопросов вызвал тот факт, что матчи с португальским «Спортингом» и украинской «Ворсклой» также пройдут на Олимпийском стадионе, который, скорее всего, не будет заполнен. Критики склонялись к тому, чтобы эти игры прошли на стадионе «Тофик Бахрамов».
По правилам УЕФА, все матчи должны проходить на одной арене. На практике смена арены возможна лишь в исключительном случае. Все это уже зависит от клуба и решения УЕФА.

Загрузка...

Другие новости этого раздела

Бывший защитник Нефтчи - о интриге матчей против ХЛ и клубе Новрузова27 маяКрупная победа клуба Пашаева26 маяАзербайджанский футболист сыграл после возобновления дивизиона Чехии26 маяНемецкий клуб проиграл после замены Назарова26 мая12 побед Габалы26 маяФорвард Гетеборга: Не думаю, что перейду в один из азербайджанских клубов26 маяВыбор для чемпионов: $50 000 или BMW X526 маяАлмейда готовится покинуть Бани Яс26 маяФорвард сборной Азербайджана привлек внимание болгарского клуба26 маяЭльхан Абдуллаев: Лучше доиграть сезон, чтобы избежать лишних разговоров26 маяАзербайджанский защитник – об интересе эстонского клуба26 маяХорватский совет: Есть два идеальных кандидата для сборной Азербайджана26 мая«Назаров забил в двух последних матчах, и может повторить это сегодня»26 маяАйхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня26 маяТурецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана25 мая
27 мая00:14 Российский тренер оценил шансы Баку провести ЕВРО: Эпидемиологическая обстановка там достаточно спокойная00:02 Бывший защитник Нефтчи - о интриге матчей против ХЛ и клубе Новрузова26 мая23:43 Крупная победа клуба Пашаева23:21 Азербайджанский футболист сыграл после возобновления дивизиона Чехии23:03 Немецкий клуб проиграл после замены Назарова19:06 12 побед Габалы18:40 Форвард Гетеборга: Не думаю, что перейду в один из азербайджанских клубов18:04 На Олимпиаду со второго места в рейтинге14:57 Выбор для чемпионов: $50 000 или BMW X514:25 Алмейда готовится покинуть Бани Яс13:40 Рустам Оруджев: Хочу вернуть лидерство в мировом рейтинге13:08 Форвард сборной Азербайджана привлек внимание болгарского клуба12:37 Эльхан Абдуллаев: Лучше доиграть сезон, чтобы избежать лишних разговоров12:06 Азербайджанский защитник – об интересе эстонского клуба11:35 Хорватский совет: Есть два идеальных кандидата для сборной Азербайджана11:03 «Назаров забил в двух последних матчах, и может повторить это сегодня»10:26 Затронут ли Баку закрытые этапы Формулы-1?00:14 Айхан АББАСОВ: Летом тренировались по вечерам, а теперь сидим и думаем, как будет в разгар июня00:01 Мамедъяров, Гусейнов, Мамедов и другие – на Кубке Шелкового пути25 мая19:33 Турецкие клубы заинтересовались защитником сборной Азербайджана18:54 Сборная Азербайджана забивает 18 голов18:15 «Если чемпионат Азербайджана возобновят – это будет катастрофа»15:03 Магомед Мирзабеков: У меня есть знакомые, заразившиеся коронавирусом14:17 Нефтчи – самый нестабильный для тренеров13:34 Фарид Гаибов: Мы не можем гарантировать успешное и безопасное проведение мероприятий13:14 Дэйв Бултхейс: В Габале иногда приходилось гонять коров с поля12:46 Вели ГАСЫМОВ: В Нефтчи рядом со мной работали те, кто думал не о футболе, а о деньгах. Потом еще все свалили на меня12:11 Вели Гасымов – о том, сколько получал в Динамо и Спартаке11:40 Президент ФК Сабах: Я назову свои пять причин, почему нужно продолжать сезон11:13 Дмитрий Назаров: Надеюсь, Бундеслига нас не накажет. Этот человек спас нам жизни10:47 Хавбек фарм-клуба Арсенала: Предложений выступать за сборную Азербайджана у меня никогда не было10:22 Коронавирус не помеха: ЕВРО состоится00:13 Испанский полузащитник: И жизнь в Азербайджане хорошая, и чемпионат00:01 У Карабаха появился конкурент24 мая19:39 Зире хочет усилиться защитником Сумгайыта19:01 Счастливый день для ХЛ18:25 Риккардо - о неудачных гонках в Баку: В тот момент я чувствовал себя идиотом18:05 Новрузов отличился в чемпионате Эстонии13:06 Маргарита АЗИЗОВА: Всегда хотела попробовать себя в российской Суперлиге12:15 Обидчик Азербайджана остался вне четвертьфинала нового футбольного ЕВРО
Baku 2020
Neftchi
Milla